“菲”长幸运——小尾巴在长滩 六日四晚自由行

你就是海滩下的那乌克丽丽
寻找着逆光让暧昧变成剪影
浪漫不一定要在那夏威夷
沙滩上有你的脚印  是一辈子美景 —— 《乌克丽丽》

听一首欢快的Ukulele,沉淀沉淀心情,献上自己后期的皂片,开始细细回味小尾巴的“菲”长幸运之旅。

关于“小尾巴”

对了,我是小尾巴,娘亲说我是92年年末破壳,自封92年的“小尾巴”好了。
喜欢旅行,喜欢运动,喜欢摄影,试着努力追寻自己心里那一小点的梦想。
不爱看长篇大论的文学,文墨熏陶“稀少”,拿着本书就能迅速起到催眠功效。
今年是小尾巴的本命年,从去年年末就开始骚动,想趁着猴腿子还能跑,猴个性还在,猴梦想还没实现,于是疯狂地决定踏出国门去旅行!!第一次出国,好紧脏。
首选的是日本:挺崇敬日本的科技,买的相机还是日本产的,但考虑到日语还不过关,想学习学习再出去,毕竟大学二外修日语,想试着完美的用起来,强迫症晚期!PS:这跟名族情节无关,我只是名理智的中国青年
其次选的是东南亚:我喜欢海岛,就算啥都不干,躺沙滩椅喝喝Mango Shake,看看日出日落,都觉得生活美好极了。巴厘岛长滩岛沙巴普吉岛苏梅岛
当然,最想去的还是希腊爱琴海圣托里尼的蓝顶教堂,瞅瞅钱袋儿,担心去了回不来,再等我几年,哈哈,最向往的地方要带着这辈子最重要的人一起去。
最后我选择了性价比最高的长滩岛,岛上人也少,适合度假放松心情,出片儿,当初我就是这么想的。
当我把要去菲律宾的决定告诉闺蜜们的时候,她们 是“放弃我的”,毕竟我想拉闺蜜一起去旅行是最IN的事之一。哈哈,然后找了一个我想去哪都会陪我去的“小尾巴随行摄影师”碧池.王,虽然事后我知道人家也不是特别愿意去,被我强买强卖拉过去的。哈哈,发现自己好霸道。

这里似乎不得不先来张  “碧池.王” 的艳照,摄影师辛苦啦,摄影师万岁,要摄影师联系方式的请用私包联系我,哈哈哈

For Boracay Beach

长滩岛(Boracay)其实很小,是菲律宾中部的一个岛屿,面积只有10.32平方公里、整座岛呈现一个哑铃形状,总长不过7公里,却有一片4公里长的白沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”(经过现场求证,震惊鸟,细如面粉)。容我用小学生的画画水平展现出Boracay的样子,丑哭了

雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光使得长滩岛颇具吸引力,最重要的是这里还有醉美的日落。日落时分,沙滩边打沙排的小黑,乘坐落日帆船的游客,椰子树下拥抱依偎着的恋人,一切都是那么自然,美好!关于小黑会排外?小黑还主动拉我一起打沙排,feel  cool。夜幕悄悄拉开的时候,是白沙滩“夜生活”的开始,独具当地特色的火舞,露天酒吧,仿佛又跨越到摩登时代。酒吧有劲爆动感音乐带你嗨翻天,还有各个肤色,各个年龄段的各国帅哥,更有15杯等你不服来战(反正我不敢喝酒,一瓶就倒,哈哈)而美食则是不能不提的一个词,吃货的天堂,各国的菜色还有海鲜满足了吃货对吃的所有欲望。

啰嗦一大串,请自动跳过,下面先上各种前期准备干货

一.出行时间

菲律宾中国没有时差,Boracay全年气温平均在28度左右,夏装就能hold住
岛上的旺季12月-4月 ;淡季5-11月
淡季和旺季无非就是人多和人少的区别,5-11月是海岛的雨季,但也不是天天下雨啦。值得一说的是要稍微注意岛上的绿藻灾,一般是2-5月白沙滩S1、S2、S3上会长绿藻,除了影响拍照效果之外,放心,照样可以下水游泳。至于绿藻这东西,大概因为热带阳光照射时间过长吧,哈哈,我可爱的小伙伴居然说玩饿了水里捞起绿藻填填肚子。这么贪吃也是没SEI了

二.签证

长滩岛需要办理签证前行,最简单的方法是找某宝办理,提供护照、身份证复印件和一寸照2张就可以啦,
一般7个工作日就能到手,需要220-400RMB不等
我算是想体验下菲律宾大使馆办理的流程,自己带着准备齐全的资料去大使馆办理的
地址:上海延安西路1160号首信银都大厦301
不赶的话三个工作日到手(167.5RMB),当然也有加急的当天可以取(332RMB)
需要准备的资料:护照原件、身份证复印件、英文在职证明、财产证明、机票酒店行程单英文
面签的时候一般会问你,到菲律宾干嘛?回答Travel就好了

三. 机票预订

Plan拟定下来之后,马不停蹄的关注机票、在Booking和Agoda上关注房源。
1. 上海长滩岛大交通分两种:
直飞4h(上海—Kalibo)      转机(上海—Manila—Kalibo/Caticlan)
一般直飞的都是旅行社包机的,转机的都是自由行,Manila是菲律宾首都,也是整个菲律宾大城市连接的重要枢纽之一。相对来说后者转机自由度更大,但是可操作性偏差,因为要转机就得算好换乘飞机的时间,而航班延误也是再正常不过的事,少则一两小时,多则四五小时,不好把握。如果时间比较少的话(比如打工族的小尾巴度假时间有限),建议找旅行社直接包机的套餐(一般价位1400-2000,范围之外的就贵啦)。
所以,直飞的请关注各大旅游网站,驴妈妈,途牛、马蜂窝等等
转机的需掐算好时间,关注宿务太平洋航空和亚航官网,经常会有促销活动,能抢到就很划算
2. 机场到长滩岛小交通
1)Kalibo机场上岛
需要先坐1.5h大巴到码头,码头坐螃蟹船上岛15min,做tutu车从码头到岛上的任意酒店20-30min不等
2)Caticlan机场上岛
15min大巴到码头,码头坐螃蟹船上岛15min,做tutu车从码头到岛上的任意酒店20-30min不等

四.酒店预订

可以通过Booking和Agoda这两个常用网站在线预订酒店
推送几个感觉还不错的酒店:(最好提前预定)
1)Lingganay  Boracay Hotel Resort(林噶呐)
      性价比高,无边泳池 600RMB左右含税
2)Fairways and Bluewater Newcoast Boracay (高尔夫蓝水度假村)
     本次入住的村,村子很大,高尔夫场,无边泳池,私人沙滩700RMB左右含税
3)7Stone Boracay Suites (7石)
外观也很不错,800RMB左右含税
4)Boracay Haven Reaort (天堂花园)
很多中国的团会选择的酒店,离沙滩很近 600RMB左右
5)Boracay West cove(西湾)
在当地算小有名气的景点,进去喝下午茶也要500P,有私人沙滩 1000RMB左右
6)Crown Regency Resort and Convention Centor(丽晶)
里面有个自助餐厅,跳舞厨师很不错,丽晶自助餐105RMB
7)Shangri-L:a’s Boracay Reaort and Spa(香格里拉
全岛最高端的酒店就是这啦,最便宜的也要2000RMB,豪气冲天的一定要去感受
8)Boracay Uptown(市区酒店)
地理位置很棒,就在沙滩边 900RMB
一不小心罗列了这么多,哈哈,我都想再回去住了,建议到岛上海边和住半山腰各住两晚,不一样的感觉。住海边就是闹市区,晚上夜生活丰富;住半山腰就相对安静些,可以在自家的泳池游泳嬉戏。

来几张图感受下:高尔夫、7石、林噶吶

五.半自由行

这里突出一项来细说半自由行,个人觉得对于第一次出远门的小伙伴来说是个不错的旅游模式。
所谓的半自由行就是在旅行社(驴妈妈、途牛、马蜂窝)定机票+酒店的行程
一般分为五天四晚、六天四晚这几种模式。
这样一来就省去好多小伙伴第一次出门没有任何头绪的麻烦啦,你只需要选好出行时间,确认,等出团通知书。
同时,也避免了那些整天跟在你屁股后面叽叽歪歪的导游,因为旅行社只负责把我们安全送到酒店,中间他们绝不会过来打扰你的holiday, 到行程全部结束之后负责安全送我们上飞机。
这样的模式缺点是酒店不能自己选定,一般半自由行的团入住的不外乎这几个:
杜鹃花酒店、天堂花园(上面提到的第四个)、阿兰达、高尔夫(上面提到的第二个)

酒店过得去,入住都是完全没有问题的,就是4个晚上呆同一个酒店,有点厌~

六.汇率

菲律宾用的是比索(简称P),一般人民币兑换比索是100RMB=700P左右
最大面值是1000P,其次500P、200P、100P、50P、20P
汇率每天都有浮动,时刻都有在变化,所以需要提前关注。
有两种换汇手段:
1)国内直接用人民币换成比索,带岛上使用(工行、中国银行)
缺点是万一用不完,换回人民币就贬值了
2)国内用人民币换小部分比索(用于支付小费),另外全部换成美元
美元在岛上可以很方便的兑换比索,其次美元用不完可以带回国
TIP:机场、Dmall都会有很多Money Change的标志,就是换汇的地方

七.小费

单独一项,话说小费。在中国可能没有小费的概念,但在菲律宾或者其他国外
小费是表示对提供服务的人员表示尊重和感谢。
1)房间每天需要放小费 20P  Room Service (切勿用硬币,是对他人的不尊重)
2)玩水上项目可以视情况给小费 20P-100P(因为小黑会给你拍很多照片)
3)拎行李,一件20P,所以如果行李轻的话还是自己拎一拎,锻炼手臂肌肉

八.摄影装备

尼康D7100  18-140   爱疯6S   三脚架   快门线  备用电池  内存卡(2张)
基本人像都由七妖直出,出远门带三脚架的绝对是真爱粉,我都被自己感动了
半夜起床蹲点拍星空,披着大棉袄可还是被蚊子咬了一腿的蚊子包包
特此说明,非专业摄影,纯属娱乐,欢迎指点建议。

九.通讯卡

据说这是个没有网络都活不了的时代,小尾巴也是。。。世界上最遥远的距离是么有网
岛上有两种卡:SMART卡 和 GLOBE卡,类似于中国的移动和联通
不建议租用机场的wifi设备,毕竟岛上信号差,租来并不能愉快的上网,发朋友圈。。。
如果住在偏远的半山腰,比如林噶纳、高尔夫,那推荐办理Globe卡
如果住在S1、S2、S3附近,就办理SMART卡信号比较稳定
这些都可以直接在D’mall 买。240P(相当于35RMB) 5天,800M流量,不看视频啥的,都是够够的

十.旅途费用

大家是不是比较关注这一项,总体来说长滩岛旅行5K是标配,玩到1W的话就算小土豪了
当然土豪的世界是看不懂的,毕竟一晚香格里拉也要2500RMB,顿顿海鲜大餐,我还是会小小的胸闷三分钟。

认识一个同样爱旅游的湖南岳阳小伙伴“赵大智”,男生,和我一样今年是本命年
没有提前booking 酒店,直接住岛上的民宿,一晚60RMB,羡慕。。
经过赵同学的同意,来张他的帅照哈,所有单身的女生看过来~~~

下面是此行的费用,想来想去好像就这些啦,比较健忘~~

十一.奇遇旅行

最重要的东西放最后分享,这次很开心加入了奇遇旅行伐木累,认识了一大帮驴友
也许青春本该如此,一群释放着相同频率的青春荷尔蒙,拥有些许共同语言的“陌生人”开启专属青春的旅行。
准备去东南亚的小伙伴可以下载一个“奇遇旅行”的爱屁屁(APP)
涵盖长滩岛巴厘岛普吉岛清迈沙巴,里面有非常齐全的旅游攻略和在线预订项目
吃饭找它,玩水上项目找它,想要一群和你一起出发的小伙伴也找它。
一个人旅行,妈妈再也不用担心我的安全了。

来自奇遇的小伙伴们~~~

Turn on 旅游模式

切换为旅行开启模式,还记得出行前激动的心情,哈哈
本次出行时间是3.1-3.6 ,六天四晚看似非常短暂的假期,但是Boracay行程安排合理也差不多,呆久了皮肤会受不了,毕竟紫外线那么强,毕竟将来还是“白富美”的潜力股,哈哈。

入住:Fairways  and  Bluewater  Resort(高尔夫蓝水度假村)

D1 初次相遇

29日下班回家收拾收拾,吃吃饭,半夜打个车就去了浦东机场
第一次去浦东机场,比虹桥机场洋气多了,果然是国际化的。
很快和其他小伙伴联系上在机场碰了头,我的第一位小伙伴:

1).碧池.王
摄影搭档、跟拍师,大学同班同学,我的高级助理,哈哈
 再三强调,以后旅拍可以找他,想要联系方式请用红包私我,哈哈。。

2)焦糖玛琪朵
长春的一位镁铝,强调真的很美,一直想知道她多大了,毕竟看着好嫩
她只说看过我护照比我大几岁,丫的,我也看过她护照,我怎么就没看这么仔细呢!!!

3)Summer.Lyu
奇遇认识的第一位小伙伴,有点肉肉,非常卡哇伊。
我们相遇在岛上的S2沙滩,我拿着手机和她语音,她居然就一直做我后面
果然人生如戏,全靠演技。。。

ps:皂片来鸟

4)假面先森
也是奇遇认识的,据观察是专业的摄影爱好者,我跟他身边给他打打板蛮合适。
哈哈,身怀一手好厨艺,喜欢吃甜品的女孩找他~~~

5)小贱贱
史上最贱的在这,同住一个“村”,有个漂亮媳妇儿Stephenie,哈哈
一起玩了两天,拍了一大堆皂片,黑成鬼,一度被我当成菲国小黑,试图跟他英文沟通

6)大勇(二蛋)
大勇,后来才知道还是杉达校友,有种老乡见老乡的落泪感
一副“诗和远方”的文气,实则无敌炒鸡大逗逼,地球人表示都无法忍惹

7)大菠萝
见面之后聊起大家都从上海出发,住哪的问题?世界还真小,我们都住曹路镇附近
有缘了,以后活动随时约
大菠萝有个长得和张智霖相似度近乎80%的欧巴,第一眼见到吓坏宝宝了,居然见着大明星

8)摇摆哥
奇遇认识的小伙伴,平时群里想聊甚欢,互相调侃的是不是都是我们几个,说好的搓肚皮,踩尾巴呢?
说好我只叫她摇摆哥的,听声音就是大大咧咧的菇凉,可惜在岛上没有碰面。。。宝宝心里遗憾

。。。还有好多其他奇遇的小伙伴,太多了,哈哈
某一段时间里,发现我的微信群5个有4个都是奇遇的群。。相谈甚欢啊

早班机……6:45的航班妥妥的延误了将近一小时,看着上海的天从黑夜到白天

上飞机打了个哈欠,享受飞机起飞时带来超重的感觉,都没仔细看看空姐长得美不美就倒头酣睡
中途居然亚航的空姐还给上午餐,For  Free.
喜闻乐见,第一次坐廉价航空有提供午餐,虽然不好吃,就吃了几块肉肉(肉食动物)

起飞不久需要填写入境卡,很简单,能看懂英文就不成问题,记得书包备一支笔哈~~
旅行养成好习惯,书包带个纸笔。。。方便MARK

四个小时的飞行终于到达Kalibo,从上空俯视,仿佛真的进入了一片原始部落
郁郁葱葱的一片绿,湛蓝湛蓝的大海,美不胜收

从冬天跨越到夏天,我可不会告诉你当天我还穿着大棉袄上飞机。
想说kalibo的机场太MINI,大概就上海一个普通联华超市的大小
安检的效率堪比龟速,折腾一个小时才出机场。
外面都是接机的,异常热情,看来还是韩国人比较多,一眼望去都是韩国的标牌。
找到外面接机的“欢乐假期一行”,就带我们上大巴,前往码头。

这儿的天,感觉手机随便卡擦一张都可以做屏保;这儿的百姓,没错是黑的,黑的,黑的。。。
这儿的房子,三层楼是几乎没有的;马路边都是绿绿的田野,偶尔还能看到一匹马,一头牛,树下一只在吃草的羊。

这就是岛上最基本交通工具-TUTU车

机场到码头2个小时不到的车程,一路保持高度亢奋。
到了码头,是15min的螃蟹船,当地的特色交通

随后就算真正到了岛上,一股热浪袭过来,坐上最后一站的交通,tutu车到“村”啦
Unbelievable,折腾到下午四点才到“村”,这一路的心酸,海陆空逐一体验了。

谁料入住的这个“村”超级大,高尔夫蓝水度假“村”居然占了长滩岛1/6的面积,村子里面去Lobby吃饭也得车子接送,放眼望去,容我感叹句:要是我的庄园就好了,哈哈…
村子每小时都有免费接送车往返D’mall,每栋小别野也同样配备了工作人员,出房间你就能看到一路跟你热情打招呼的工作人员
如果你要去哪,记得跟他说:Hi,I want  to  go swimming pool/Lobby/D’mall
 他都会给你安排车辆。

拿起我的爱疯随便咔嚓两张,这个视野是Lobby望出去的方向,看到酒店的1/10
前面这块场地就是高尔夫球场啦~~

”村子“内景图,忘记拍了,让小伙伴补上几张,都差不多的样子,有大大的落地窗
还是非常干净明亮的。。。

Check in之后,洗洗澡,换上清凉的夏装,背上相机一睹Boracay的落日。

D2 故事开始的那片沙滩

旅行的时光总担心过得太快,所以在岛上的每一天都6:30早早起床,平时上班大概7:30醒

出门前,记得在桌上放20P纸币的小费,因为房间东西比较多,我留了张纸条。。

原谅小尾巴 丑丑的幼圆体,还有写错的那个单词。。。

早起跟外面的天空Say  Good morning,在酒店的私人沙滩上塞着耳机跑步,吹海风,弹Ukulele
这些都是我曾经做过的梦,如今都在我的24岁实现了。

太阳还没出来,仿佛海面也失去了光泽,大概蓝天和大海就是一对相互依赖的恋人。

酒店的早餐不算太好吃,勉强填饱肚子。口味偏重,比较适合棒子们的口味,因为有泡菜。
芒果汁很棒,小尾巴同志一口气喝下两大杯的鲜榨芒果汁也是么问题

TIP:对了,岛上是看不到用筷子的,都是刀叉勺

酒店的泳池9点之前需要消毒,吃完早饭休息一会儿,就可以来泳池玩玩水啦!

刚换过水的泳池,第一个下水,舒心哈~~~

中午去D’mall逛,推荐一家Yellow Cub 的披萨,口味不错。

长滩岛上唯一的购物地方那就只有D'mall ,D'mall位于白沙滩S2
所以一般偏远的酒店都会有接驳车将乘客送至D'mall门口。
D'mall 有两家超市:BUDGET MART和绿皮超市,几乎所有的生活用品在里边都可以买到

另外,如果国内没有买到SPF50+的防晒霜没有关系,这儿有100+的
晒黑那都是必须的,我们要做的是不要晒伤~~

夜晚来一杯Mango shake躺在细细软软的白沙滩上,看漫天的星星,听海浪亲吻沙滩的声音。

遇到一家法国的游客,非常可爱的小孩忍不住脱离小分队跑去和小盆友打招呼。。。
小盆友家长非常有礼貌的用英语跟我问候,问是是不是日本菇凉???
我是正宗传统中国菇凉

D3 醉美香格里拉

早起整理好行头,对着镜子咔嚓一张

吃个早饭,在陈小贱的带领下,终于喝到了岛上最好喝的Mango Shake
据说这家店贱贱找了一个下午,哈哈哈,其实就在路边~~~
来自Jonah’s 的Mango Shake,感动得快哭了,味道非常纯

必喝饮料Jonah’s :S1 (沙滩店) 靠近圣母礁岩       S1(主路店)

去了West Cove,恩,格调是高的,要收门票,没错,一个酒店要收门票
门票居然还要500P(相当于71RMB)我们四个毅然扭头,咩哈哈
比较欧式的设计,喜欢这个风格的小伙伴可以停留观赏哈。

打了tutu车去香格里拉,因为在山上,tutu车司机是恨不得把我们几个甩飞起来的节奏啊。
走进香格里拉动不动就飘来一阵香,动不动,真的,你会闻到一股非常土豪的味道。

随后看到了下图一道靓丽的风景线
 what are you 弄啥勒 ?35度的天西装革履??说你不是迪拜的我都不信!!

然而,图解了。。。温馨的后花园式沙滩婚礼,多少女孩的梦,也是小尾巴的梦
这样的婚礼,未来的他,记得是酱紫的。。。

香格里拉的浪超级大,也是一个观日落的好地方。
这张皂片当时发朋友圈一度被认为是一家三口,我也是没话说了。

今天大概是被晒黑的第一天,比较明显的手臂变黑。
提醒各位高富帅、白富美,出门要勤涂防晒霜,SPF100+

海边沉思的小贱贱~

哈哈,猜,哪个是我~~??

香格里拉的醉美日落,这边没有White Beach的喧哗,适合静静的看日落,看太阳悄悄的钻进海里

夜幕下的香格里拉,透着浓浓尊贵的气息,里面的服务员每见到一位游客也同样会点头问候。

贱贱明天回国,因为比我早来2天,已然完全没有压力的融入了小黑的世界。
段子是这样的,贱贱手机没电了,拿着我的手机走在前面导航问路,估计腿长的人走得比较快,三两步我们就被甩后面。等我反应过来,前面一个拿着手机的小黑站我眼前递给我手机,我下意识的以为是跟中国大街上一样跟我卖手机的,我开口就是:nonono, sorry。

再仔细一瞧,不对呀,手机是我的。。。再看看眼前这个人,贱贱,你不是菲律宾的小黑,谁信?

D4 本命年的第一个愿望

今天的任务非常重要,同时感谢贱贱夫妇和碧池.王的帮忙
圆了小尾巴本命年的一个梦—— 婚纱旅拍

估计很难相信,出来玩带三脚架,带婚纱,也仅用了两只小行李箱!
请叫我收拾行李小能手~
今天的坐标在PUKA沙滩,托着行李箱去的Lobby用餐
服务员一再跟我确认:Yes? Mom, Do you want  to  check out?
“no no no ,I just take pictures ”

哈哈,沙滩“尽头”的贱贱乱入了。。。

大概早上去得早,沙滩边的沙滩椅啥的都还没开始摆出来,
只有稀稀拉拉的几个小黑过来问候我们,我喜欢这个小黑,非常nice
走的时候默默在我们后面合影。后来看照片的时候才发现原来他一直都在!!!

先上点拍照的花絮和贱贱小盆友的皂片。这些气球都是贱贱和 "碧池.王" 吹的
我和Stephine负责绑气球
哈哈,我打算给他们俩一点小费,表示感谢!!

贱贱媳妇儿 Stephine美美哒,下次还要一起约~

接下来,恩,拍得还挺满意,因为冬天季节性皮肤过敏,没用任何化妆品。素颜皂

哈哈,我在怀疑是不是不应该拍这么大头近照

落跑新娘~~~虽然不知道最后的他在哪儿,何时出现?哈哈

碧池. 王   冒充下我的“临时白马王子“   哈哈 笑坏了

看下去,点开图,放大,忍住,不要siao。。。。
小尾巴千里迢迢国内带过来的的婚纱就被正式玩坏了

面对这样的背影,我只想给这个身材满分,买的是XS,居然也能穿进去都是人才啊

婚纱就被  碧池.王    玩坏了,引得一大群游客过来求合影。
当时满脑子只想在旁边写张牌子,20P,小本经营,哈哈哈,晚上吃大餐的钱就有着落啦。。。

我们已经不想说啥了,毕竟在国外,也没人认识你,哈哈哈哈
毕竟这么多年的交情,我肯定不会把这照片发布粗去的。。你说呢

PUKA沙滩人越来越多,哈哈,刚好可以收工。
买了个大椰子送一下午的沙滩椅,大椰子200P(30RMB)
好便宜有没有?在三亚可没有这么nice的价格

拍完照还剩了好多气球,走过来一菲国当地小孩,看着好可爱
分给她几个,没想到一会就过来一群,哈哈,来来来,还好我喜欢小孩儿!!!

这里的台词是:(我拿着相机对着他)
ME:Hey,Handsome man, Don’t move, Ok ?
小黑:Sure? Maybe you will regret?
ME:Yea,Sure
小黑:Ha,Okay
非常幽默的小黑,哈哈。。。在沙滩上招揽客人做沙滩椅

这儿当地的居民就像某个原始部落,身上也许会戴着象牙,会捡柴火树枝
这儿的妇女也许大多没有稳定的工作,但她们会通过自己的双手编制美丽的手链。
似乎这儿的狗狗也过得特别惬意,窝在沙滩上,一躺就是一下午。。

在PUKA呆到下午3点才去D’mall,奇遇旅行上预约了水上项目:
Banana Boat(39RMB)和落日风帆(24RMB)。。。
在奇遇上预定水上项目真的炒鸡便宜,可以在S1的Astoria Boracay 酒店门口集合

玩回来真的黑了八个度,虽然香蕉船让小黑开得非常slow,还是被香蕉船上的沙子蹭破了皮
提醒玩水上项目的小伙伴,记得自备OK绷,当初大勇第一天来也脚上受伤。。。

晚上终于和大勇、大菠萝6个人一次搓了顿海鲜大餐,虽然大学时候有过敏,但是来海岛,真的不能忍了。
吃海鲜可以去D’talipapa的海鲜市场,进去第一家就是福建人在长滩,估计大部分中国人会去这一家,毕竟适合中国人口味。
海鲜市场一片叫嚣声,各种海鲜摊贩在呐喊,那一刻女孩纸的内心是奔溃的,一股难闻的腥味扑鼻而来
所以吃海鲜的话,挑选海鲜这种活儿还是叫男生去做好啦。哈哈。
到底是谁说岛上的海鲜便宜?加工费2600P(370RMB)大概买了大龙虾、大明虾、青蟹、海胆还有我叫不出的玩意儿。。
6个人1200RMB,这个价格国内也好吃的哇!!!

很享受这样的时刻,三五好友坐沙滩上聊天,说笑,调侃。
仿佛又在自己的青春里留下好多美好的脚印。。

D5 寻找”旅行的意义“

Good Morning,旅行接近尾声,早起拿着Ukelele在房间来一首《旅行的意义》

旅行的意义是踩着细碎的阳光不疾不徐,悠闲的拿着相机随意走走
在午后的小巷里邂逅一只阿猫阿狗
旅行中的点点滴滴,都是在寻找更美好的自己。

LUHO(卢霍山)是岛上最高的一座山,在酒店附近,100米海拔
但走路爬上去估计还是非常吃力,毕竟35度大热天的。
tutu车带去山顶,买了120P的门票
怀揣着忐忑的心情登顶之后(有点恐高),卡擦几张,相机摆好自拍几张,哈哈!!!

女孩纸似的小尾巴,单身扛着相机,撩起裙摆,坑次坑次爬上了楼梯,到达最顶端
这一路太不容易了,插曲是我把相机盖落在石阶上,小黑特地给我送回来
感谢。。。关于菲国反华一说,见仁见智,至少我觉得这里的小黑是淳朴的

相机搁在旁边的凳子上,延时自拍,哈哈 ,这么机智也是没sei了

35度的大热天儿,超级暴晒,还是泡酒店的泳池比较舒服。

咔嚓一张小U,这一路多谢你的陪伴~ 欢迎自学Ukulele的小伙伴一起交流哈

午后用短短十分钟借着房间的光拍了一组“芭蕾逆光”
我在想,是不是化点妆就更好了,哈哈哈

芭蕾舞群放在行李箱,蓬蓬裙都不怎么蓬啦~~

下午去D'mall买吃的,顺便,顺便参观了当地的一所小学 Special。。

D6 离别是为了下次更好的遇见bye

在岛上的最后一夜,甚至都舍不得睡觉,好怕一觉醒来时间就嗖嗖嗖过没了。
夜晚窗外的星空好亮,介于没有拍过星空,也没有超广角,一直没试着去拍~~
就是最后一个晚上,披着大棉袄扛着相机在酒店的大草坪上,蹲点拍星空
第一次,我知道那叫北斗星,最亮的是北极星。。。好美
即使是大棉袄,脚上还是被蚊子么么哒了,一腿的包包

来海岛,有时候我觉得什么都不用干,哪怕站在椰子树下看着大海飘啊飘啊,都好舒坦

小尾巴怕水,所以很少看到有水上活动,不过这里可以给小伙伴们推荐几个比较好玩的项目
1)落日风帆  必玩(Boracay的落日据说是最美的)
2)FlyFish 飞鱼  对于小尾巴来说已经是很刺激了,毕竟是只敢玩香蕉船的人
3)跳岛游(建议包船出海,一般是跳到水晶岛,含浮浅项目)
4)降落伞 (小尾巴去之前嚷着要玩的,可最后还是没勇气,恐高怕水,留着下次吧)
5)直升机(小资的可以玩这个,不过不是一直都有,有时候岛上禁止启用直升机)
6)深潜(这个据说是教练直接在后面拽着你到海底,不会游泳也没有关系,看看海底美景)
这些几乎能想到的水上项目,在“奇遇旅行”都能已更低的价格预定到哦

12点前,按照规定退了房,把行李寄存在Lobby,在D’mall 扫货
推荐岛上的特产,可以带回去送给朋友:椰子油、精油皂、芒果干、香蕉干
芒果干据说7D的好吃,但是,像我这样的吃货觉得都好吃,没啥区别,能吃就行,哈哈

晚上吃的这一顿,也不知道是个啥???居然用铁桶来收钱
没错真的是比我脸还大还圆的铁桶。。。
终于明白每天这样的菜单看多了,心累

终于,小尾巴也到了和Boracay  say good bye的时候
不舍都是难免的,就把更多的惊喜留给下一次!

说起回国的航班,艰辛无比,上海起雾霾飞机延误5小时
上百号人集结在小小的Kalibo机场,闹哄哄的一片(就是上海的菜市场)
无法想象我居然在那么恶劣的情况下,两条凳子一搭安慰的睡了一觉
我是猪吗???到底是不是????

温馨tip:选择东南亚游的小伙伴,不买险没关系,小尾巴也啥都么买,肥着胆儿出去的,
但记得一定要买个延误险,不管宿务还是亚航,延误个几小时都有,4小时以上就有理赔!!!

最后
再见!Boracay!再见!我的第一次出国旅行!再见!我亲爱的小伙伴!

后记

非常感谢看完的盆友,第一次写游记,没有经验,凭借这自己的思路走下来

如果看完之后,有什么问题,欢迎和小尾巴交流

我的微信号:Silence_838540169(添加之前请务必备注您的信息,在哪看到的哈)

请问楼主签证上的入境申请表入境口岸是卡利博还是马尼拉?如果填的与实际入境口岸不符会导致不能入境么?谢谢!

2016-03-11 17:46

引用 蚂蜂窝用户H 发表于 2016-03-11 17:46:54 的回复:

回复蚂蜂窝用户H:卡里博的哦,入境时候工作人员只负责收取,没看到有仔细核实内容哦。不过尽量填正确信息,避免不必要的麻烦。。

2016-03-11 19:56

好吧 既然你这么想知道,偷偷地告诉你,我是89年的小狮子🦁👻👻

2016-03-11 20:15

2016-03-11 20:17

诶有不错哦,可以的,

2016-03-11 20:18

引用 天若麒麟 发表于 2016-03-11 20:15:58 的回复:

回复天若麒麟:哎呀  好嫩啊好嫩啊  美美哒

2016-03-11 20:24

2016-03-11 20:25

写得好棒!收藏

2016-03-11 20:32

2016-03-11 20:43

引用 小尾巴 发表于 2016-03-11 20:24:43 的回复:

哎呀  好嫩啊好嫩啊  美美哒

回复小尾巴:写的真不错 像我这种懒人只适合看不适合写😂

2016-03-11 20:43

谢楼主分享,图美,人美!虽然去过长滩岛3次了,还是不定期会来看长滩的攻略。长滩岛永远是心中最棒的海岛。踩上去爽到不行的白沙滩,每天晚上在summer palace跳舞到凌晨,跟一群死党玩飞鱼滑翔伞嗨得不行。在i love bbq、gerrys grill吃肉吃到胖死。。。都是太美好的回忆了!最后,推荐长滩岛主,推荐奇遇旅行。

2016-03-11 20:46

引用 小尾巴 的图片:

性感美女+诱人美景,赞

2016-03-11 21:05

引用 小尾巴 的图片:

2016-03-11 21:30

引用 子非宇Ultraman 发表于 2016-03-11 20:46:15 的回复:

回复子非宇Ultraman:嗯呢 还想去第二次的地方

2016-03-11 22:38

赞!互赞一个吧!

2016-03-12 10:24

2016-03-12 10:28

现在海藻多么,是不是普卡海滩海藻少点

2016-03-12 10:57

引用 C掳 发表于 2016-03-12 10:57:29 的回复:

现在海藻多么,是不是普卡海滩海藻少点

回复C掳:白沙滩多,普卡没有哦。。

2016-03-12 11:34

不错不错很用心写的!真是佩服你这份闲心 哈哈哈

2016-03-12 12:44

好棒好棒!

2016-03-12 13:14

弱弱的问一下入境卡上签名是写中文还是英文

2016-03-13 23:10

只要填入境卡不用填出境卡吗?

2016-03-13 23:35

引用 於妮 发表于 2016-03-13 23:35:32 的回复:

只要填入境卡不用填出境卡吗?

回复於妮:不用填出境卡

2016-03-14 07:35

引用 於妮 发表于 2016-03-13 23:10:22 的回复:

弱弱的问一下入境卡上签名是写中文还是英文

回复於妮:英文 名字的拼音

2016-03-14 07:41

记录的真好~怀念!

2016-03-14 13:55

被安利了奇遇旅行,回家搞一个瞅瞅

2016-03-15 09:34

引用 沐青昀 发表于 2016-03-15 09:34:44 的回复:

被安利了奇遇旅行,回家搞一个瞅瞅

回复沐青昀:哈哈