(武汉+赤壁)三天两夜自由行

chries_su (广州) LV.13
2016-03-11 17:07 928/8

第一天~黄鹤楼+户部巷+晴川阁+汉江路步行街

这一站我们的住宿选在了火车站附近~旁边就有车站了,武昌不大,很多车可以到黄鹤楼!废话不多说LET'S GO

黄鹤楼学生票40,全票80哦

气势磅礴的黄鹤楼

这是我。。。怕冷的老人家一样!不准笑

敲钟要钱~一次忘了是10还是20哦

通往岳飞广场的路,日本feel

进入紫薇苑的小花园~~~冬天的紫薇苑并没有紫薇!!

一个不小心到了中午~饿了宝宝要去吃美食

看到吃的了~~赶紧走

到了!!推荐几个特好吃的给大家哦
1~~这家牛肉饼

油炸冰激凌店的番薯饼,什么粑粑的吃了几样都超好吃又便宜

五彩汤包~~因为样子好看买了一笼~30块,偏贵,味道可以,皮不破

酥饺是。。。油条沾糖?咸酥饼蘸糖?

糯米包油条~糊米酒~~什么粑粑??一般~~可是闺蜜很喜欢

石太婆热干面~~~特别一点的热干面

吃不下了~~挺好看的你们自己看吧哈哈~~~泡油条那个是胡椒汤~~在油炸 冰激凌隔壁~~比较特别

我家闺蜜吃饱了可开心了

吃饱了沿着路标走出来了~~~来到了汉江路大桥~~在这边坐船过去晴川阁

零下10度~~手脚不协调,手套挡住了镜头哈哈

沿着江边往右就到港口~~每天班次不同,错过了又要等半个钟哦
晴川阁是不需要门票的,上面还有寺庙跟龟山~~可以向上爬~~整个晴川阁里面有免费wifi哦!给个赞

岳阳楼隔江对望的晴川阁啊~~有种感觉如果岳阳楼是雄气的男生!晴川阁就是温柔的女生

耶耶耶

有人说太累不爬上龟山了!我好生气咯
然后出来门口搭公交去汉江路步行街~~很多车都可以,可是步行街没啥特别的~就去消磨时间晃晃就走了

第二天~武汉大学+楚河汉街

适逢武汉大学寒假期间~樱花又还没开!萧条~~只买了超好看的明信片~略过~~~~··

出来就是东湖了,有直接去楚河汉街或者是省博物馆的公交

国民老公在这边起了个万达!!楚河汉街公交站!!

楚河汉街可以说是名牌聚集的购物天堂,这边中心是万达广场~~你懂的~~~整个街道名字是借古代名人命名~~欧式风格与中华文化的体现!!

万达广场在楚河汉街最中间,里面有大型超市娱乐餐饮等等

如果是土豪或者买买控可以过来这边,真的不错~我们赶时间要搭火车去赤壁了~~拜拜

赤壁古战场一日游

首先我要跟大家说~赤壁的晚上真的很恐怖,这是一个老龄化严重的城市,大家起得早睡得更早,所以晚上火车站出来很黑,全是的士,好像九点就没公交了~~我们火车晚点两个钟!!十点多到了可是真的吓死人~~好吧,反正早点到就好了

今天为大家极力推荐一个超级冷门可是非常值得一去的景点---赤壁古战场
东汉末年分三国~烽火连天不休~~~
虽然说这边很荒凉~可是公交还是很多的,问旅店的老板附近是否有到古战场的客运站或者前一天住古战场外面也是不错的!我们刚好在客运隔壁,每人9块到古战场

下车就是这个,记得问司机尾班车几点哦~这边有个缺点。。。空气太差了,整个武汉都是灰尘

这是门口

是不是有种很夸张的感觉哈哈

学生票75,全票150~说实话一开始觉得好贵啊!当你进去之后就会觉得。。。很值票价!!为什么呢?接下去看哦

是的!!这边真的~~一个人也没有,偶尔会遇到几个人~~完完全全就是荒无人烟~~横着拍竖着拍打滚也没人理你!!敲钟也是免费的~~~在这边超开心的,这才叫朕的江山啊哈哈哈哈哈哈哈都是我的哈哈哈哈哈哈哈

这边超级多的石雕跟装饰全部是以三国典故来建造,可是啊因为这边老龄化严重,经济不发达没什么人来,旅游业兴旺不起来觉得难么好的景点居然没人来,觉得真的好可惜哦

这边是赤壁之战的古战场码头~~经过了修葺,好喜欢啊(不过装饰真的有点夸张)
接下来一转头我们往最高的赤壁塔过去了

真的不骗你。哪里都没有人啊~~偶尔碰到两三个游客这样,我都觉得在这边我成了古人怀缅着萧条的一切

朕的万里江山啊~~~哎~~~~没错~~上面是我

这是在船上拍的,船上看得出其实是旅店布局吧,很脏很脏~~估计是之前建成了船上酒店可是发展不起来所以就。。。。荒废咯

我后面还会详细写一篇专门介绍赤壁古战场的文章~由于不想你们看的太累,最后我又是赶火车很早走了~~~提醒一下这附近真的很荒芜~~没水没吃的!记得自备干粮跟水~~在这边要是认真玩~~玩一整天7-8小时是完全没问题的!完全值回票价的!!下次见~拜拜

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-03-11 18:26

引用 bamboost 发表于 2016-03-11 18:26:14 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复bamboost:好哇

2016-03-11 19:14

有美图!求美文!

2016-03-14 01:02

有没有什么需要注意的?

2016-03-14 15:00

引用 念念年年 发表于 2016-03-14 15:00:47 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复念念年年:有~~~首先在户部巷到晴川阁的轮渡(三点半前是有两种轮渡,三点半后只有一种,所以三点半后渡江的话需要等差不多一个小时,而且好像不是整点,具体我忘了~~反正当时我是15:40分到那边等了我差不多一个钟呢!),要注意把握时间哦~~你也可以先去看时间表,隔壁还有个江边的风景台,打发时间可以在那边坐坐~
第二:注意一下最好不要在一月底二月初去武汉大学,学生放假了,樱花没开,感觉一片荒芜!再来是武汉大学有很多个门口,注意看好自己要到的目的地是哪个门口出去的~~武汉大学外面有一个网上传闻很漂亮的景点“东湖”!!其实就是门口的一个比较感觉漂亮的湖泊~~也是打发时间用的,不用说特别为了这个点去!不过与东湖交接的校门这边倒是有直接去楚河汉街或者是生物园直达的公交车!
最后!赤壁古战场,我最推荐的点~不能熬苦或者不喜欢乡下感觉的人就不要去了,毕竟是老龄化城市,年轻人都外出打拼去了,整个城市散发着萧条的气息,大家早睡早起,真的像古代一样。到了古战场那边更是。。。整个公路地面都是煤渣灰尘(胆小矫情者请绕道),不知道是不是我去的时候是冬季还是淡季什么的,反正店铺都没开!外面一路也没见到有小卖铺这种东西~~记得带好水跟干粮!!记得带好水跟干粮!!记得带好水跟干粮!!~!

2016-03-15 08:41

引用 chries_su 的图片:

可爱

2016-03-27 12:40

引用 chenyao 发表于 2016-03-27 12:40:31 的回复:

可爱

回复chenyao:那是~~

2016-03-29 08:13

引用 chries_su 发表于 2016-03-29 08:13:53 的贴子:

那是~~

是啊