缤纷 海洋王国

Y瑜 (珠海) LV.18
2016-03-11 17:07 1670/17
  • 出发时间/2016-03-18
  • 人物/其它

题外话——三八妇女节前知道海洋王国有节日优惠,老人家有兴趣的事不多,妈妈居然感兴趣(爸爸比较节俭,即使我出钱也不愿去)就带妈妈去玩了,当妈妈的专属摄影师(虽然拍的不怎么样)。我还是玩心和好奇心重的人,对动物喜爱的标准是它没毒不咬我,不像蟾蜍那样丑陋的都不讨厌。我比较喜欢看陆地动物,因为喂它们的时候还可以摸一下互动。中学和同学在公园骑马,骑完马我摸着马,饲养员说我胆子真大,我是看它眼神烁烁地看,貌似不讨厌我,乖得很。像猫想你逗它那样看我,就抚摸一下。然后和鹦鹉互动时,大鹦鹉爪子抓人挺用力的也没什么。去喂长颈鹿我也摸它的头,乖乖的。去动物园心情有点纠结,看动物虽然很开心,但是看它们困在小小的地方觉得很心酸,日常看关于动物的纪录片了解动物的世界,想起生物老师说的生物多样性的重要,可是现实里的动物因为人类遭受很多伤害(看海豚湾,伤心)、灭绝,好像自己也是罪人之一......还是心存有一天像宫崎骏世界、多啦A梦世界里人类和动物共存的理想。日常除了央视出品的纪录片(早上吃早餐看着鲸头鹳吃非洲肺鱼,笑),看奇妙的朋友、ペットの王国 ワンだランド 、天才!志村どうぶつ园类似的节目,里面的动物都很可爱。我和动物的缘分很前,家门前的树会惹来不知名的鸟,我会捉一些天牛、知了、金龟子......玩了又放走。小时候有些阿姨会在外面不知怎么得来的小鸟给我养,有些雏鸟很难养得活,死了我就很伤心,养好伤的鸟放飞以后会再不见也很伤心。不想老伤心。我听说出生之前家里养着狗,狗死了,我出生后基本是养猫。猫是散养的,不带猫圈。它可以随意出门,有时在外呆个2、3天才回来,总怕它饿。冬天管它吃的鱼它迟了回来会变成冻鱼,我见它回来就热热再给它吃。还有一只小的是亲戚送来,养大了在外面碰了老鼠药死了。另外一只老猫有一回碰了老鼠药,发现得早,给它生油呕吐后没事。后来它某一天又碰了老鼠药死了。我朋友家里养过兔子,有只头上长着闪电的标志,搬家的时候给亲戚养。她家养过的狗跟我都相处得来,从小狗变成大狗。每次我看她顺带和她的狗玩一起。她家养的最后一只狗老了放在一楼的车房养老,附近还有小狗可以偶尔跟它玩一下。我最后见它的时候,我带草给它(以前会捉小草蜢、一些草给它解闷),眼神忧郁看着我(动物的灵性不可小看)好像病危的老人家,朋友说某一天它失踪了。所以我现在养什么都很慎重,最好不养。

门票

建议优惠期或者生日的时候来,附近晚上可以看马戏团,票另买。

这里挺偏僻的,坐车好累。 妇女节过去的时候看到广场黑压压的都是跟团的大妈,我想不如放弃吧,人那么多。现场买票的人不是很多,一下子买好了,我进去的时候看跟团的队伍在后头还没进来(应该是等去厕所的团友,厕所人很多,那些妈妈也很兴奋还跟家人报告一下情况)。进来后发现人也不是很多,还有一点幸运,动物经常出现在我的视野,不像我同学来的时候挤半天、等半天动物没游过来怕不到什么照片。很佩服带着孩子的家长,老是背小孩或者抱着小孩走,看剧场的时候小孩坐不住要闹着走,家长或哄或凶小孩,老人家也多,不怕扭到伤着妈妈挺兴奋,还想我爸不跟来一起玩,亏。给她拍很多,她老想给我拍照,可是拍得不行我也不出声,爱拍就拍。我喜欢摄影,看得比较细,妈妈会看时间催着我走,一天下来还有些地方没去(听说朋友迟些会去,叫她拍海鸟世界的照片给我看看),剧场也不够时间看,花车巡游也没看到。妈妈说一个地方拍一张照片也行,可是动物是动来动去拍一张拍不好的。

右侧柱子有免费地图、表演时段表取。

公交

地下有点鱼腥味,海狮都过来了,庄生梦晓迷蝴蝶,它看我我看它,谁看谁?谁都成为别人的风景。

这边视觉很棒, 换了一个位置拍,它们好几个海狮过来贴着玻璃,看的很清晰也没人挤。每次精彩的瞬间我都在0.01秒思考,拍照or录像?,相机打开默认是拍照还是先拍照,后来录了小短片,拍完了立即让位给别人。回看,我的镜头下海狮有鄙视的眼神、忧郁的眼神、开心的表情有2只海狮恩恩爱爱的,亲亲,摆了一个心形。

同学看我照片说我居然留意到这个

跟妈妈一起什么也没玩,看别人尖叫。

牙齿不会掉石头吧

这里的动物都秀恩爱啊~

看剧场的时候有些人站前面挡住视线,妈妈不开心,我说你坐我大腿,看得高点,她说不用。旁边的先生看到工作人员,叫工作人员安排那些站着的人站别的地方。

看表演妈妈挺开心的,老人家开心千金不换

餐厅

有些人可能会私带吃的进去,能逃过安检就可以了。年轻人就算了,如果你带着老人小孩觉得还是给他们吃点热食。 园内有几个大餐厅,基本人均消费在60元/套带汤的饭菜,可以免费装热水,你没带水瓶可以拿碗、纸杯装。如果觉得消费高了,可以去地图中的美食广场找一下,20元墨鱼丸,28元一份炒面/粉基本就饱了,还有别的便宜些的小吃。纯净水8元,饮料10元-15元,你想省的话,可以一瓶水2个吸管一起喝。中午的时候微感不适,走来走去觉得热,进去馆里气温骤降人有点晕眩。妈妈也是,让她多休息,穿外套,擦风油精。夏天的来的游客要小心感冒或者中暑,有些馆气温低还是穿多件衣服。

服务员看到空盘空碗就立刻过来收拾

这个工作人员扮的,1个妹子和他拍照和朋友一起看照片,他走到妹子后吓到妹子了

河狸

鸟是不是剪了羽毛,都不飞。

白掌拨青波。

迷之企鹅,前排那只半个头埋在冰里的企鹅,很怀疑它是不是睡觉的时候把头埋在冰里,可是被冰冻住头拔不出来了

这边一堆站着的企鹅,头上一直下小冰,在淋冰。有2只在一起在秀恩爱不少人看一动不动的企鹅说:假的吧,假的吧......

这2只很像演情景剧:左边:老大今晚吃鱼?吃虾?  右边(老大沉默了一下):鱼。左边:老大,你要什么颜色的鱼?红的?蓝的?绿的?黄的?斑点的?  右边(沉默了一下):白的。(以下省略)........  左边:老大,鱼你想蒸的?炸的?红烧的?生的?煮的?汤的?烫的?  右边(沉默了一下):你看着办

反光厉害

里面有假的企鹅装饰品,游客可以合影。

企鹅水头好光景,几时重见聚华星。

没有了“熊咆龙吟殷岩泉,栗深林兮惊层巅”的威严。

“霜落熊升树,林空鹿饮溪。”还是自由自在好吧

无精打采的。同学说上次在地下,看北极熊在上方走来走去也不下水,导游说是因为无聊。某粤语歌:我无自由,失自由,伤心痛心眼泪流,我行错步,叉错步,此餐心伤透

可爱它跳的地方就在我眼前,然后看着它吃东西游到我头上,妈妈催我走,我回头再看人群中的它(依依不舍)多情自古伤离别。此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有、千种风情,更与何人说。

可爱,真可爱,超可爱,超级可爱,超级无敌可爱旁白:你够了......

不知道为什么北极狼一直在转圈圈(估计也是无聊)我同学看了照片很开心,她说以为它们动来动去,人又多,拍得不好。想起以前教科书蒲松龄写《狼》:一屠晚归,担中肉尽,止有剩骨。途中两狼,缀行甚远。 屠惧,投以骨。一狼得骨止,一狼仍从。复投之,后狼止而前狼又至。骨已尽矣,而两浪之并驱如故。 屠大窘,恐前后受其敌。顾野有麦场,场主积薪其中,苫蔽成丘。屠乃奔倚其下,弛担持刀。狼不敢前,眈眈相向。 少时,一狼径去,其一犬坐于前。久之,目似瞑,意暇甚。屠暴起,以刀劈狼首,又数刀毙(之。方欲行,转视积薪后,一狼洞其中,意将隧入以攻其后也。身已半入,止露尻尾。屠自后断其股,亦毙之。乃悟前狼假寐,盖以诱敌。 狼亦黠矣,而顷刻两毙,禽兽之变诈几何哉?止增笑耳。(喜欢聊斋志异里说的道理)

《容斋随笔》、《聊斋志异》里的狐狸都是人情味十足。 《太平广记》中《狐神》条云:“唐初以来,百姓皆事狐神”,在战国时代的著作里,便出现了以狐为原型的神兽。明明狐狸那么可爱,古人奉为神、神兽,世人却说“狐狸精”一词变味了,九尾狐好的含义也蛮多。最近看青丘狐传说灵狐都是有情有义,把它节选的聊斋故事文言文也看一看。我妈看北极狐是当狗看,也觉得它很可爱

离剧场开门约十来分钟,左右都是妈妈抱着孩子排队,前头走过来的都是抱着小孩(不看剧场了)后头也排长龙。

我录像的时候刚好它们唱歌海豚音也想听听

龟其实动作不慢。

神龟虽寿,犹有竟时。

迪士尼《美人鱼》里面的龙虾是红色,和它们不一样。我想到焗龙虾

标志

鱼儿在吃东西

小小的鱼怎么也拍不清晰。

花园鳗有些人以为是蛇:怎么蛇长出来了?;有些人说恶心;有些人说“什么东西?”

百度:花园鳗,全名为:哈氏异康吉鳗,主要栖息在珊瑚礁沙质海底,属糯鳗科(Congridae)鱼类,是群栖的动物,体型细长,平常白天下半身埋在砂地,只露出上半身在水层中啄食浮游动物,随着海流晃动,摇曳身姿,远远望去好比花园里的草在随风摇摆,所以称为「花园鳗」。 广泛分布于世界三大洋中热带到温带的海域。花园鳗警戒心非常强,只要方圆一、二公尺内稍微有风吹草动,马上会将身体缩回洞中,几分钟之后,才小心翼翼的探出头来,张开那双特大的眼睛东张西望,等到它确定安全后,才会慢慢的将身体伸出来继续活动。而且又胆小怕生,受到惊吓或强烈的闪光,可能就会因紧张而死去。因此,虽然有许多人会特地潜水去观赏整群花园鳗在海中的奇特景观,但一般也只能远远地观赏,无法太靠近。花园鳗属于糯鳗科鱼类,分布于中太平洋西部水域。它们是群栖类动物,栖息于有斜坡的沙质海底。花园鳗体型细长,一双大眼睛帮助其发现水流中的浮游生物。它通常将大部分身体埋在沙中,只露出上半身随海流晃动,就像花园里的草随风摇摆,因此得名"花园鳗"。
     不准,我都挨着玻璃看它还是这样,没反应。

“你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子,  你装饰了别人的梦。”

旁边一女生问工作人员:那个一圈圈是什么?工作人员:泡泡。女生还是不懂,工作人员说:你养过鱼吗?就是那个泡泡提供氧气。女生:噢,是我没常识

叠罗汉呢

有点像假面小丑,高鼻梁似的外国人。

裸胸鳝。成团的很恶心,我以为是卡住在陶瓷罐,怎么没人管,有点异性的感觉。同学说是天生长那样不知是不是真的。以下裸胸鳝图片慎看,吃东西的跳过,减肥者直接看。

那个白色的鱼是一动不动,嘴张着,好像挂掉。我见一美女挨着玻璃坐着和它自拍,它还是不动。工作人员应该蛮辛苦,天气还没回暖,游来游去。

水母怎么拍都好看

看完海豚岛发现海牛馆没过去,妈妈累了坐着休息我跑过去看看也录了像。进去,2只海牛就过来了,幸运。它正在吃菜,看着看着好像看海底的“猪”,和想象不一样。右侧最后一张,那个表情看起来是累瘫着翻白眼,我错觉吗??

入口的美人鱼有晚上看点吓人。馆里有些地方玻璃建的比较低矮,有好几个人说头好晕,赶紧出去。我看玻璃是有一定厚度,不止一层。有人在看娃娃鱼问:什么鱼啊?他朋友说生物课没学好忘了。玻璃下写的是娃娃鱼,又来一堆人问什么鱼。生物老师介绍过娃娃鱼,看到这么大的娃娃鱼觉得好厉害。

想听海豚音~ ~海豚很喜欢人类,看了海豚湾纪录片日本人真可恶,每年捕那么多海豚,连学校午餐也包办海豚肉,里面还有重金属。国际反对还是那样做海豚岛附近(入口的右手边)有个5D影院,听同学说好看。

企鹅酒店

喜欢树的造型,魔幻,树下是海牛馆。

海牛馆。

感谢看完~谢幕

2016-03-11 18:19

2016-03-11 20:09

2016-03-11 21:53

2016-03-11 23:46

赞!互赞一个吧!

2016-03-12 10:14

2016-03-12 10:24

楼主请收下我的膝盖

2016-03-12 11:25

引用 飞行祺 发表于 2016-03-12 11:25:14 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复飞行祺:不敢不敢-  -

2016-03-13 07:08

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-14 13:55

好游记必须顶上来

2016-06-25 13:00

帮顶。

2016-08-24 18:50

引用 GILI 发表于 2016-08-24 18:50:00 的回复:

帮顶。

回复GILI:O(∩_∩)O谢谢