浪漫的厦门之旅

• 出发时间/2012-11-10
  • 人均费用/2000RMB

厦门,一般都是新婚夫妇和情侣游玩的国内首选之地之一,记得我的第一次长途旅行,也是选在了这个浪漫的城市。
2012年的11月,从寒冷的飘雪的北方,飞到了这个如春的城市,记得厦门当时气温是25度,下了飞机,就感受到了夏天,把厚衣服统统装入了箱子,吹着海风,好舒服。本文图片都是百度的,自己拍的照片很多,但是不在电脑里,不方便上传。
        第一站,厦门大学。宾馆选在了离厦大不远的海边,在宾馆的房间里,抬眼就能看到鼓浪屿,风景很美。厦大的校园里有很多的木棉花,红红的,纷纷的,落了一地。还记得池塘里的黑天鹅,悠闲的在水面上游荡。最最值得一提的是,厦大的女学生都很瘦,好生羡慕;还记得那个很长的涂鸦隧道,是根据之前在网上查找的游记发现的,不然在校园中溜达,肯定不会发现这里,隧道两侧的涂鸦很有想象力也很纯真。最最值得一提的是厦大校园外的海滩,很多人,很多椰子树,光脚踩在细细的沙滩上,看着海浪不停的拍打着岸边,吹着温暖的海风,看着高大的椰子树,和火红的三角梅,好开心好开心啊,那些从网上看到的景色,终于身临其境,说不出的喜悦。 编辑

第二站,环海路。在环海路我们租的自行车,吹着海风,骑着单车,沿着长长的环海路闲逛,听海浪拍打着岩石,看路两边鲜艳的花朵和高大的椰子树,久违了的闲暇时光。 编辑

第三站,鼓浪屿。浪漫的咖啡厅,灯火通明的酒吧,排着长队的各种小吃,住满了各种猫猫的岛上别墅,让人流连忘返。去了两天鼓浪屿,吃吃逛逛,从每一家特色小店前经过,在街角和窗前留影。爱吃岛上的热带水果,还有吃不完的特色小吃,现在想想,还是回味无穷。