其实我相当个BACKPAKER - 新加坡过境免签一日游

• 出发时间/2016-02-26

忐忑不安 的 过境免签

新加坡 花园城市 法律严格 去之前就听说了很多关于新加坡的印象

身为澳洲留学生 很早就听说了 新加坡转机过境免签的事 但是之前的看到的说法都是看海关心情 因为没有明文规定 所以还是抱着试一试的心态 定了新加坡航空的机票 转机联程 过境25小时 万一出不了镜 就机场睡一晚 第二天跟着机场的两小时大巴游好了 但是内心还是很忐忑的
上海CHECK IN 的时候说行李没办法直接到澳洲 因为超过24小时 ORZ 说要到新加坡再转行李
OMG 那岂不是要出境?第二程登机牌也没给。。。我问 岂不是要出境拿行李再重新check in?我没办签证  新航员工说可以给你出境的 因为你是飞澳洲的  后来实在不放心就问了 新航的另一个员工咨询 他说 我可以现在 转机的地方check in 了 转完行李 再出境 我想这样方便多了 也不用找行李 还有登机牌,出境就保险多了 所以每个员工对事情的了解不一样 所以还是多问几个好
出境的时候 由于没有签证 上海海关 还找我了呢 问我怎么既没新加坡签证 也没澳洲签证 我说新加坡是过境免签 澳洲是电子签 把航空公司行程单给海关看 才肯放行 说下次记得带下签信 OMG 没签证 出境也不给了啊 然后火速让麻麻找到电子版下签信发给我 以防新加坡海关看
到了新加坡 一股热浪袭来 就去转机柜台办理 是个印度大妈 慢慢的帮我办了手续 转了行李 拿了登机牌 不得不夸下新航好 乘了四次 两次早到十分钟 两次准时 餐也好吃 酒也好喝 还能用手机拍云 电影都超新 最后行李也安全抵达 没丢
出境要填出境单 有中文的 上面写着  贩毒者 死!!! OMG  真是个严苛的国家啊 出境的时候 海关看了登机牌 和澳洲签证 问了几句 就放行了
所以!!我觉得 一般有符合条件的第三国长期签证和登机牌证明你不逗留 应该都能过境免签吧 !!!

胶囊旅馆-CHIC

这次新加坡定的是传说中的胶囊旅馆 先在BOOKING上定了THE POD 但check in 前两天 他要对绑定的信用卡进行预授权 我银行打电话问是不是 盗刷 我就停了境外网上刷卡的功能 他就给我取消了!!差评!!预什么授权啊啊真是
当天早上订的CHIC 不用预授权 取消也免费 在Chinatown 机场直接有地铁到旅馆,到的时候都十点了 因为就呆一天 所以没买手机卡 (新加坡手机卡10刀最便宜 ),自己看地图找 多么原始啊 酒店没有灯箱 所以第一遍抬头找错过了 后来自己看 才找到 前台小哥人很好 超热心 整个胶囊旅馆很干净 要脱鞋进 很多老外和Backpaker 电视 耳机 保险柜 都很棒 就是第二天起来脸超油 估计不通风 淋浴和马桶在一个隔间里 对于我来说这种大概一天行 如果时间长的话 还是住稍微好点
当天星期五 前台小哥让我去Bay 看夜景 地铁到12点 而且新加坡治安很棒 晚上12点一个女生走在路上也不用怕 能够让国民自信的说出这句话的国家真是好棒!!

Hop-on BUS

其实别看新加坡地铁站多 其实每站之间离很近 我的脚力是如果三站的距离是可以步行的 走累的话 就乘
有各种线hop on bus 各种线 热门景点都到 我乘的是新航的 便宜 有登机牌才8刀
著名的 鱼尾狮 人山人海 日本妹纸 真可爱 但每个人的拍照方法都没什么新意

一进植物园那块 感觉 气温好像降了好几度 果然壕 很会选地方

中国城也很有味道

吃吃吃 买买买

吃的话 就吃了最有名的 松发肉骨茶 亚坤 辣椒蟹因为一个人 所以没吃
买的话 就TWG吧 还有新罗免税店买点韩妆吧 淘宝假货多 其他都不便宜 还是浦东日上好 有二维码还打折 现在 FRESH 和雪花秀都有了

印象 新加坡

热热热 对于旅游来说 气候真的是太热了!!! 春节去的 36 度。。。。。
前台小哥说 新加坡365天 天天这样 没有空调 就没有新加坡
BUS 上的介绍说 新加坡贫富差距不大 但实际看起来并不是 唐人街那个挤啊 乱啊 就和国内90年代一样 和 BAY 边的金融区的繁华是没法比的

有没有详细介绍?

2016-03-14 01:02

记录的真好~怀念!

2016-03-14 12:40

只看图片不过瘾啊!

2016-03-14 15:53

引用 peter_anny 发表于 2016-03-14 01:02:24 的回复:

有没有详细介绍?

回复peter_anny:你說簽證?

2016-03-16 11:55

哇哇哇!好棒啊!

2016-03-16 12:00

引用 纳小仙发次in腻腻哟 发表于 2016-03-16 12:00:33 的回复:

哇哇哇!好棒啊!

回复纳小仙发次in腻腻哟:码字还是你行 😆

2016-03-16 14:31

亲爱,我也想过境新加坡去澳洲,机票不是联程的,你知道可以不嘛?

2016-08-15 11:49