就是要放肆的耍一耍,马尔代夫香格里拉岛

还没有添加游记头图

去一个我们神往已久的地方---------马尔代夫
想去一个我们去了都不会后悔的地方
【上一些我喜欢的照片,当做记忆】

关于准备

第一,关于代理。对于这次行程我们准备了好久,从路线到国内的代理,真的是没少费心思,老公好像从来没有这样认真过,可能是因为生活在一线城市,生活的有些紧张,我们对于这次放松的六日之行充满了期待。
想说一下代理吧,找到好的代理真心关系到马尔代夫这次旅行的质量。
我们在去之前的一个月在微信上,QQ上,甚至朋友去过的旅行社也咨询过,在价格,服务,口碑做了横向,纵向的对比,我还在小本子上做了很多笔记。真的是好费心的。但是最终我们选择了一位叫杨洁的马尔代夫代理,给我的价格很美丽,在马尔代夫帮了我们好多的,交给我们一些省钱的方法,我们没有玩的项目的钱也都退给我了。对于我们这样对去马代没有经验的人来说,很耐心的给我们解答了酒店,娱乐项目,还有机票等等等等。我能想到的他想到了,我们没有想到的事情杨洁也帮我们想到了,这个比我们小了好几岁的小姑娘想事情却是这样的周到。另外,这个小妹妹很耐心的和我聊了将近一个月,我的问题很多,她也是很耐心的解答,属于有什么说什么的那种,很朴实的那种。在来聊了一个月之后,我就在这里付了定金,一切都是美好的开始。
哦,忘记说是怎么找到杨洁的了。我们是在马蜂窝看到了一片写的很好的帖子,按照他上面留下代理的联系方式找到了杨洁,当然了,我们还和这个帖子的新婚夫妇聊了一下,这对夫妇也对这个代理赞不绝口呢。给大家放一个链接
给大家看看这个小妹妹

很nice的一个人。

上面是联系方式,有需要的朋友可以联系哦,也算是我们夫妻对于杨洁的报答了。
第二,关于衣物,这就要因人而异了,但是泳衣,一些性感的清凉的服饰是不可少的哦。
第三,防晒,这个只要是女人就会带着的,因为整个太阳会让你回来变了一个样。
第四,带一些零食,咸菜等等。在你吃不下饭的时候会有帮助,带上几包方便面也是不错的,要知道马代的东西超级贵的。
【关于岛屿】
马尔代夫上百个岛屿中,等级可是不一样的。现在马代被开发的岛有将近200个,所以可选择的也很多,选岛时更是难以抉择。我们想了一想既然要是去了就是要去一个比较好的地方,要那种有品味的岛屿,我们想要在宁静岛和香格里拉岛之间选择。我在价格上,酒店上,比较了一下,也找了一些图片,最后还和杨洁商量,最终确定了香格里拉,因为我们去的时候是2月份,这个季节像个里拉的景色要比宁静岛好一些,并且香格里拉和别的岛屿距离远一些,也很安静哦。
香格里拉岛屿】
选择这里有原因的呢,香格里拉是最大的岛之一,穿越赤道在南半球的香格里拉岛,当然距离也是最远的,到达马累后还需要乘坐内陆飞机一个半小时左右。航空公司还是那几家,新航、马航、斯航,现在又多了一家直飞的美佳航空公司,但是由于网上对美佳的评论都说差,飞机是别的国家淘汰下来的小飞机,座位挤,饭不好吃,于是PASS了。在和杨洁妹妹商量的过程中,妹妹给建议我们选择新航,并帮我们定了机票,一分钱也没有多要啊。
再给大家我觉得一个神总结,自身觉得超级有用
香格里拉岛的优势
1)是马尔代夫最大的几个岛之一,不会走一圈就到头了;
2)香格里拉岛的别墅面积很大,私人空间比较大;
3)岛上人比较少,中国人相对也比较少,但岛上却有不少中文服务生,可见香格里拉中国的游客是非常重视的
4)设施齐全,无线网络,无限量的水,牛奶,咖啡,洗漱用品,防蚊液。。。如果说明是来蜜月,香格里拉还有很多赠送的项目。。。
香格里拉岛的劣势
1)浮潜景观不是顶级
2)也是离马累最远的岛之一,距离马累有470公里!要越过赤道,在南半球了,要坐飞机然后转快艇,加上等飞机时间,从马累到岛上是要2小时以上的。
3)美食方面较弱,食物以西餐为主,不太符合中国人的习惯,当然这也是马尔代夫所有岛的通病,全岛只有2个中国大厨
【特别小贴士】
奉上岛上地图两张,有些复古哦

奉上出入境表格英文翻译。

奉上岛上活动列表一张,活动都是需要预约的,取消的话得提前12小时。

8、奉上岛上餐厅酒吧列表一张,晚饭也是需要预约。

【住宿】
岛上的别墅(VILLA)有很多种,除了著名的水屋,还有香格里拉岛独有的树屋,

但是我们住了四个晚上,选择的就是水屋
【每一天,都有一些事情要发生,每一日,都有一些人要启程】

第一天:2月18日

先上我们的两个箱子,东西好多~~我们乘坐的是新加坡航空,对于是购物狂的我来说能在机场免税店购物是再好不过的了!~

新加坡航空不愧是五星航空公司,服务很贴心哦,餐后还会递上冷饮,总之很满意啦,我还很欠揍的问了老公这里的空姐是不是很漂亮,他很震惊的说“一般般”,我想他是怕我揍他

到了马累以后,一下飞机就感到一股热浪。我们在出来的第一眼就找到了杨洁。香格里拉岛在机场没有柜台,杨洁这张中国脸真的是很好辨别的,她微笑的打着招呼从我们手里接过行李,待着我们到另一个候机大厅,因为香格里拉岛几乎是离马累最远的一个岛,所以我们还要坐内陆飞机过去,杨洁帮我们办好登机手续,托运行李,然后我们带到候机室,真的是VIP待遇呀,环境很优雅,准备了各种饮料,点心,可以随便吃。里面几乎都是中国游客。
在内陆飞机上,我们看到的香格里拉

从机场出来,我们看见了中国的服务人员,问了之后才知道,香格里拉这个岛屿上是有中文服务的哦。超感动的。在中国服务人员的带领下我们上了一辆小巴,我以为还有不少路才能上快艇,没想到1分钟左右,到了……这么点路也要送,良好的服务品质已经开始体现出来了。
我的妈啊,这是我第一次近距离接触到了如此碧绿碧绿的海水,除了凝注呼吸我什么都不想做。
 接下来,我们被安排做快艇疾驰向香岛,船上的服务人员还,我们还有免费的椰子可以喝呢
我第一次和这么清澈的地方近距离接触,要是这里真的因为被该平面上升而消失了,我觉得是人类的遗憾,
快到了,近在咫尺:

有木有看到呢, 从左边数第二间,我的水屋,这个是杨洁特意帮我们选的,位置很好的。

我的眼睛到这里明显的不够用,还没有感觉到什么就已经到码头了。

走近我们的房间,我真的超级爱的不得了,在这里要是长久的居住回是什么样子么?

上一张我的美照吧

我一直觉得挺好一酒店为什么不在水屋的外观上下点功夫,好像是保持这个的古朴风格吧,哈哈,很自然的那种,要是花里胡哨的没准就不好看了。
美美的拍完照片,我和老公迫不及待的要进到我们的屋子去了
我们在杨洁的意见下,选择的是马尔代夫安娜塔拉酒店

感觉这里的每一个细节都是那样的精致,真的是不枉费我们的精心挑选,刚刚整顿了一下,冲了个凉,就开始享受酒店带给我们的晚餐
   鱼到Dr Ali’s 加工,$20/人,BBQ做法,鱼的价格就要另算了哦。排除人民币的味道,我和老公都感觉这里好宁静的感觉,给人一种十分放松有享受的感觉,和大城市的那种奢华不一样,这里好像只是注重生活本身这件事情

不得不说,这里的鱼味道很赞。另外点了印度  饼等等,感觉味道很好,可能都是亚洲的味道,举得好吃的不得了,本人觉得这个地方还是很值得推荐的餐厅啊!

到了这里,我们的第一天就已经结束了,有些小匆忙,但是每一分钟都是那样的新鲜,和我们之前的想象差不多呢。

第二天:2月19号

不得不说,在这就有一点好。香格里拉的早餐很丰富,每顿都吃的很饱,而且主食每天都不重样~

酒足饭饱,我们想出去转转,偶然间,我们还看到了另一种交通工具------------可以说,这也是岛上最快的交通工具,buggy:

整体上看,这个小家伙真心的可爱。

我们就在这个宁静的岛屿上,静静的坐着,
然后我们开启了疯狂的拍照模式,看来这个三脚架是没有白买啊,哈哈。

在这里可以拍着各种文艺的姿势,享受,享受,还是享受
下面这张是我比较喜欢的,是椰林,这也是香格里拉岛屿的独特吧

悠闲的时光总是很美妙的。不知不觉又到了吃饭的时候了。
做为吃货的我,走到哪都最在乎这个Part啦
还是要墨迹一句,香格里拉的食物很赞!很赞!
在这里给大家一个小提示吧,提醒大家哦。用餐的时候服务生会问需要饮料吗?如果大家是包餐,这里就要注意了,因为任何饮料包括水都是要钱的,不是免费的!所以小心点哦,价格贵
言归正传,我们的中午吃的是自助餐,超级正宗的那种哦。

这个是我比较喜欢的,因为选择比较多的呢。老公倒是没有想我这样吃的那样多,因为他对饮食比较挑剔,对于肉很多时候不感冒的哦。
说道这里,就要好好的说一下这里餐厅了,这个是杨洁帮我总结的,我自己配了一些照片还是觉得挺好的。
首先值得肯定的是,我选择这个岛屿还是超赞的,=,因为香格里拉酒店绝对是为你考虑的非常周到,你只要带上美美的衣服和一些零食,其他香格里拉都为你准备好了。
第一个餐厅,我觉得早餐超级好,老公喜欢这里的全麦面包
Javvu餐厅,这个餐厅是酒店内全天开放的餐厅,白天供应品质一流的咖啡简餐,晚间则供应精制可口的西餐菜肴,有特级牛排及各式海鲜可供选择,餐厅亦有部分地中海菜式提供。也是每天免费得自助早餐的供应地。

第二,Dr. Ali's 餐厅,位于酒店东岸,面向大海,别具一格的Dr. Ali's 餐厅设有三间风格各异的美食大厅,分别以印度洋,南中国海和阿拉伯湾的文化与美食为主题。这个就是我们吃鱼的那家哦。

第三,Fashala 餐厅,这个Fashala餐厅位于岛的北端,坐拥壮丽的海景;其优雅、时尚和富有时代感的就餐环境为浪漫晚餐营造出绝佳的气氛。餐厅采用产自附近水域和农场的海鲜和时蔬烹制精美鲜香的菜肴。
素食主义者的老公很喜欢这里

言归正传,第二天的我们就是在吃吃喝喝,照照片中慵懒的度过,什么都不用想就是我们到这里的目的。。。。

第三天:2月20号

今天的早餐我们还是在Javvu餐厅,没办法,超级好吃。
接下来,我们,不应该说是我找到了一个特别好的SPA的地方,我想喜欢SPA的人有福了,价格也是不便宜哦,但是老公说既然来了就不要计较了哦,超级贴心。

没给大家放上我的,因为我一个人在做,根本没人拍照,但是在网上搜索了一下,就是这个场景,真心是舒适,放松的不得了。
出来的时候,感觉神清气爽,回去和老公说自己觉得好奢侈,吃完饭就去享受了。老公就淡淡的说一句“整事”

第四天:2月21日

今天我们的重头戏是----浮潜。在祖国大地还在冬季的时候,在马尔代夫这里浮潜,我觉得超级爽的哦。
浮潜(环礁内海):$35/人
我的建议,要潜水就要去DIVE CETRE租浮潜工具,有些上岛的童鞋怕不卫生自己买,我觉得没必要啦,人家都是有消毒的,费事大老远带来。不过个人喜好吧

马来西亚小伙耐心得给游客讲解浮潜注意事项和珊瑚通道的位置

普及一下哈,每个房间配有两件救生衣,所以这个也不需要买来带去

看看吧,这个是浮潜用的蛙鞋,面罩

和教练的照片哦

我要出发了哦

我们两个准备好了呢
可能是水性不佳吧,我没坚持多久就回去了,躺在床上,    ,听听音乐,和老公聊聊天,看看风景,觉得时间都变得好慢,不得不说这里真的是室外桃源

在给大家展示一下我的杰作,我接的就算是不出去玩什么,在这里呆着也不错了,

洗漱台,有2个,可以男女分开用,早上也不会很挤~

大家注意看这个水龙头很特别哦,出水是一片一片的,为了拍照开着水,不好不好~~这是浪费水的行为哦!

露天淋浴房,我的最爱,头上蓝天,脚下碧水,不过在外面洗澡还是好没有安全感哦。
正如我所愿,就在上午我们浮潜之外,我都在整个超级奢侈的房间里享受哦。
第五天:2月22日
今天的主题词就是日出,我期待过很多次在马代看日出的情景,真正的来这里,真心是醉了,美得想哭,真心的。
一大早!绝对是一大早!凌晨五点!!!先生就开始推我了他为了证明自己起得早拍下照片留作证据,好幼稚的有没有

我实在是起不来的,这几天懒惰的生活,我已经习惯了自然醒了哦。=。磨磨蹭蹭爬起来,又一番梳妆打扮,天已经蒙蒙的亮了,buggy来了。

我是昏睡着被拉倒观日亭。我们不是最早的,那个时候那里已经有人了,真的是美景的魅力大过一切

我等待着破开天空的第一束光的到来

迎着光,我托起初升的太阳,我的泪水真心的留下来了

我能想到最浪漫的事——就是和你一起看潮起潮落,看日出东升,一起走过潮起潮落,真心的。这句话被不善于表达的我放在了心里。但是,我想老公已经听到了

我左拍拍右拍拍,天就大亮了,回去睡觉。睡觉,睡觉。

第六天:我们要走了
   第六天,我们起来之后就要一直在收拾自己的东西,要离开了,有人来接我们,我们要原路返回了。超级舍不得

在上两张很漂亮的图片哦,要说再见了。没有走就已经怀念了。

后记

离开的时候,杨洁给我们打电话来,和我们交代了好多,询问我们还有没有什么需要帮忙的,她太贴心了,还帮说落地之后给电话,报个平安。哎呀,真的是很暖心,如果有机会再来,我还回来。
最后,好好的搜罗了一下我的大脑,还是要总结一下的,这些都是心水制作啊。
1.香岛每天上午下午会有两个时段帮客人打扫房间,一般床头压1-2刀每次,如果不用打扫就可以一直按着请勿打扰的灯。
2.关于香岛上有中文服务的事情应该是所有都知道的,但其实并没有想象的完善...大家还是会点英语的好,不过不会也没关系,岛上小黑都超级无敌霹雳亲和!
3.小费一般只在清扫房间 送餐服务 buggy中有用到,其余在餐厅就餐啊啥的完全不用给小费,岛上的GO跟我说,香岛规定客人不给小费也要给最好的服务,所以小费这点不用担心给多给少小黑会服务态度不好,至少在香岛,不用担心。有一次出villa忘记压小费了,回来之后依旧是超级整洁,没有糊弄这一说儿。。。
4.每个villa的抽屉里都配有四张免费的postcard!!!大家别忘记拿!!!然后寄出!!!
5.香岛是整个岛都覆盖wifi信号!!!!这个真心流比~~~
   再见了香岛,再见马尔代夫
   三年的婚姻,我们的爱情,头一次这样的放松,很幸福
   我们也要开启我们的造人计划了
   我们会一直幸福下去……………………………..

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-03-14 12:42

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-14 15:53

亲,能透露下行程的花费吗

2016-03-16 23:18