带着微笑去旅行-泰国苏梅 &普吉

小棉袄儿 LV.5
2016-03-11 21:46 337/3

想要去泰国的想法在2014年,带着妈妈自由行,可妈妈非要跟旅行团。后来约到同学去了云南云南也是个很美丽的地方,但也一直没有写关于云南的游记。我想我是太懒了,或者文笔太差。2015一年都没有出去玩,压力压得我有点透不过气。终于在未请假出发前2个月的一个周末坚决的定了直飞曼谷机票,既然定了机票,就没有理由不去了。对于我这个总思前顾后的人来说,我总有一个办法-那就是把自己逼到死角。你不逼自己一下永远不知道自己的能量有多大,也正因我有这招,我的“十三五计划”都在一步步的实现。既然下了决心就开始做攻略,我的攻略一般也就是做个60%,这样一来应对未知的不定变化,二来旅途中总有些新奇和美好的事情发生,不需要把行程安排的死死的,那样可能就会错过一些美好的景色。其实真实的原因是:我是个懒人,嘻嘻。但有一点不变的是:我想去的地方,一定不会中途改变,不管路途多么遥远。

其实曾经也想象着和喜欢的人一起去我们没去过的地方,后来明白一个人也可以快乐的上路。一路走来证明,一个人的旅程并不会孤单,可能一个人这么久习惯了,有时候甚至会享受一个人的自在。其实不管做什么,我想心态决定心情。

旅行正题:
       2016年1月1日晚上9点多飞机从青岛起飞。个人特别喜欢大海沙滩,8天的行程,除了两天在路上或机场,剩下6天要么在海上要么在海滩上,怕晒的妹子要慎重考虑。飞机上旁边坐着一对退休的叔叔阿姨,叔叔阿姨也是来了一场说走就走的旅行,机票是出发前半个月定的,阿姨说都是叔叔做的计划,她只管去,叔叔还知道泰国的香蕉牌防晒霜,还说要住民宿,我觉得那就是幸福吧。顺便说一下,去泰国的机票不是越早定越便宜。泰国机票经常打折,我的机票相当于人家两个人的机票。

因为是凌晨到的泰国廊曼机场(好破的机场,建议定素万那普国际机场,才有大城市的感觉),离去苏梅岛的航班还有好长时间,就办了落地签,好多旅行团的人,排了2个小时才办好,也没有检查现金。一张4*6的照片,回程机票和酒店地址是需要的。

因为曼谷飞苏梅航空垄断,机票不像去普吉那么便宜,我后来在亚航定的类似车船联运。苏梅的第一站是Chaweng Beach(查汶海滩), 飞机转船,后来把我运到了Samui一个叫Lipa Noi Pier地方,我也不知道那是哪,反正拿着票就到那里了,然后还要大巴转小巴,小巴是自费(后来才知道那是在岛上做的最便宜的交通)。岛上交通不是很方便,taxi特别贵,一般都是摩托车。车速很快,道路很窄,而且行人、汽车、摩托车都在一条路上走,这车技要相当好。下午2点多终于到了住处,从阳台上可以看到海的一角,结果出来一打听才知道离我要去的查汶好远的,我是一晚上没怎么睡,中午热的又没怎么吃饭,走路是走不到了,看路上游客都飞快的骑着摩托车,心想也只能自己骑了,结果人家不租给我,说太危险,想想云南租车经历就放弃了。在我正发愁时,一个骑摩托车的人问我要不要搭车,才知道还有摩的啊。讲价未果就去超市买电话卡了,结果不能上网,超市里的一个顾客英文还可以,跟我说要去一个shopping mall里的服务中心去解决,出了超市,对面医院的保安问我要去哪,我说打摩的,他把对面一个人叫过来,那人英文不好,我说我要先去central festival,然后去海边,保安就帮我翻译,突然就觉得泰国人民老好了,瞬间喜欢上他们。我去弄手机卡,的哥等了我好长时间,把我送到海边后说晚上可以来接我,后来还真来了。Chaweng 的晚上很漂亮,尤其在海边餐厅听着海浪声吃一顿海鲜大餐。吃完晚饭往回走时,我眼睛都快睁不开了,那一晚睡得特别好。

Day two-涛岛和南园

Day one 快天黑了才在查汶海滩找tour information center, 给我介绍行程的是个当地姑娘,英文说的很流利,也很耐心,我说我想在涛岛住一晚,她说可以,问了另一家就不可以,价钱也谈妥了,虽然稍贵,但满足了我的要求。但因为定的太晚了没订到。于是我只能求助淘宝,淘宝就是强大,不仅订到了,还比当地便宜。去之前没在淘宝上定,是想在涛岛住一晚,第二天可以看日出,但都没有涛岛南园两日游。因为遇到了这个姑娘才解决了我从苏梅去普吉的问题。最后没有在她那里订,她还笑脸相送,还是很赞的。对了我留了个她的电话(因为这个电话后面还有段有意思的事情),当时想找不到其他旅行社,就找她定去普吉的车船联运。这个一日游有点赶,根本没有到涛岛上,所以有点遗憾还是没能如我所愿在涛岛住一晚。如果时间多两天,就可以自己坐船去了。不过南园岛还是很美的。下面图片就是南园岛,当时没带单反,因为要潜水,只带了手机。导游很年轻,是个team leader,我能浮潜全靠他了。第一次不是在海洋博物馆,而是真正的海底世界看到小鱼珊瑚。我们在船上聊了很多,他说他当天没有安排在那只快艇上,因为听说有个单身在船上,后来发现是我。再后来还跟我表白了...本来第三天让他带我玩,还可以了解一下当地风俗。但闹了这么一出后,我就放弃了,图一份清闲。

Day three-苏梅一日游

我们三个本想租车去海边玩,但没有计划,又怕危险。我一早在旅店看到广告一日游,就跟着去了,有点没意思。不过我这人出去玩,不管和谁玩,去什么地方,都会enjoy the moment(享受此刻),总感觉每个人每个风景都有他存在的意义。因为那天比较悠闲,就定了下午的半日游。正好有时间去吃饭,可想岛上的饭店都不开门啊,都上午十点了,好安静的。正好路过一个旅行社,把我第四天去普吉的车船联运给定了,特别便宜,好像600多株,第四天都是在船上和大巴上度过的,我们都觉得好值啊,就是太浪费时间了,做的屁股都疼。这下放心了接下来的行程,然后就发现一家开门的小饭店,味道还不错。吃的最后总结。一切都好像安排好了一样。门口有只大狗狗,慵懒的躺在地上,岛上的狗狗都这个样子,像猫咪似的很惬意。饭店有个很有意思的小男生,正在学中文,教了他几句中文,他还认真的记下来了。不是之前把当地旅行社姑娘的电话号码留在宣传册上了嘛,因为用不到了,走时就放在桌上了,这小伙子赤脚追了一条街,以为我拉了什么重要东西,很是感动呀。
        第三天去看了传说中的祖父祖母石,你没有很邪恶,祖父石就是你联想的那个器官。还看了大象,椰子的制作过程。因为听说有个地方可以看日落,导游把我们放在那里看日落,我们自己做双条车回去了。

第三天晚上总算有时间去体验一下泰国的massage,整整做了两个小时,我心里美滋滋的,可想刚出门就下雨了,好不容易打个摩的,那人还不知道我要住的地方在哪里,结果冒着大雨走了好远不对,的哥帮我打了好几个电话去旅店,旅店那人英文也很烂,我说我已经在那里定了,让他帮我查查,怕再弄错了,他非让我明天去,我直接发飙了,还是讲不通。还好我灵机一动,让的哥给他的朋友打电话,因为之前打车是和他那个会英文的朋友讲的价钱,他英文不好,我和他朋友说了一通,让的哥给旅店前台打电话告诉他地址,他朋友帮我翻译了一通才最后终于快12点了才找着住的地方。到了才发现原来离海边很近,因为的哥也很不容易,我还是付了他多一点钱。现在想想也挺好玩的,如果不是那么晚还下着雨估计我也不会着急。第二天起的早出去溜达才发现住的地方离第一天的哥带我去的central festival 好近的。如果用我的google map 可能走路都可以到,那天很累又下雨,都忘记google map的用处了。当天晚上淋了雨,衣服都湿了,住的那个破地方还没热水洗澡,岛上气候特别潮,衣服都晒不干,我的行李都放在朋友那,第四天穿着一身脏衣服,在船上和大巴上度过了一天就到了普吉岛了。 苏梅就这样匆匆的走过了...

下面两张图是旅店对面的清晨风景。

喜欢可以关注我的微信号,今后会分享我的很多游记

很羡慕能写游记的人哈~

2016-03-12 17:24

很不错!