加拿大多日游(美国签证目前的最新情况 )

tutu曾曾 (成都) LV.12
2016-03-11 21:50 499/6
  • 出发时间/2016-02-22
  • 人物/其它

我是非常幸运地开场白

幸运的取得美签和加签之后,终于前往了我心仪已久的地方。

我是终于有像模像样的旅拍照片的分割线

陈述如上,十分开心

我是美签重要信息的分割线

在此,要插播一条关于美签的重要消息:
3月5日 据外交部网站消息,外交部领事司负责人今日表示,美国国土安全部发布信息,要求持有美国10年签证的中国公民通过互联网定期进行个人信息更新。美方这一举措,并非要求重新申请签证,也不影响签证有效期,有关签证持有人不需要前往美国驻外使领馆。中美达成的长期签证互惠安排没有作废,继续有效。(我公司辟谣)

美国国土安全部网站常见问题及回答(FAQs)

问:什么是签证更新电子系统 (EVUS)?
答:签证更新电子系统是指持有十年有效B1/B2, B1或B2(访问者)签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统, 以协助其赴美旅行。除了有效签证以外,上述旅客必须完成EVUS 登记,以便获得许可进入美国

问:旅客如何使用 EVUS?
答:目前为止,中国旅客尚无需使用此更新系统。按照 EVUS 要求,自 2016 年 11 月起,中国旅客需要开始使用此更新系统在网上更新自己的个人信息。由于系统正处于开发期,发行日期也日趋临近,美国政府将确保向公众提供有关EVUS流程的信息。届时会提供更多信息让旅客知道如何能够尽可能便捷地入境美国

问:进入美国是否需要登记 EVUS?
答:是的。自 2016 年 11 月起即需要登记。美国政府和中国政府就签发十年期旅游签证问题达成了双边互惠协议。该协议规定旅客须定期完成在线表格填写以更新个人信息。此表格的填写将有助于加快中国旅客入境美国

问:这一新要求何时生效?
答:持有十年 B1/B2、B1 或 B2 有效签证的旅客将从 2016 年 11 月开始使用此系统。在此日期之前,持有十年 B1/B2、B1 或 B2 有效签证的旅客尚无需使用EVUS系统即可前往美国旅行。所有持有其他类别有效签证的旅客可正常前往美国,不会受到EVUS启用日期的影响。

问:这是否对目前的签证持有人、新申请人或两者都有影响?
答:两者都会受到本项新规定的影响。持有 2016 年 11 月之前签发的 十年有效期 B1/B2、B1 或 B2 签证的申请者,必须在该规定生效后登陆 EVUS登记,方可使用签证。自2016 年 11 月起获得 十年有效期 B1/B2、B1 或 B2 签证的申请者,必须在首次前往美国旅行前登记。所有申请者的登记维持两年有效,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效。那么签证持有人必须在前往美国前再次登陆EVUS更新个人信息。

问:我在几个月前刚刚收到十年有效期的 B1/B2 签证。我是否需要在 EVUS 登记后申请新签证?
答:不需要,您的签证仍然有效。但是,如果您在 2016 年 11 月以后前往美国,必须先在 EVUS 登记。EVUS 登记和申请签证是不同的程序。

问:什么是 B1, B2,或 B1/B2 签证?如何确认我所持有签证的类型?
答:B 类签证为前往美国的普通商务和旅行签证。您的签证类别显示在签证右上角

问:在 EVUS 系统更新信息是否需要付费?
答:在 EVUS 登记需缴付少量费用用于维护系统运行。EVUS 系统开始启用前,将会提供费用信息。

问:旅客需要多久更新一次 EVUS 的信息?
答:每次信息更新视为一次EVUS登记。一次登记一般保持两年有效,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效。持有 十年有效期
B1/B2、B1 或 B2 签证的中国公民在前往美国旅行(如果两年期登记已过期)或获取新护照时,需要更新信息。

问:若旅客不遵守 EVUS 的规定会如何?
答:持有中华人民共和国护照并同时持有十 年有效期 B1/B2、B1 或 B2 签证的旅客如不遵守 EVUS 规定,其旅行计划可能会被延迟。

问:当前签证是否仍然有效?
答:有效。当前的 B1/B2、B1 或 B2 签证对前往美国的旅行仍然有效。在 2016 年 11 月以前,旅客无需填写网上的 EVUS 表格。EVUS 登记和申请签证是不同的程序。

以上信息的总结就是:如果你现在已经获得十年美签,或者即将获得十年美签,那么你在2016年11月之前去美国都没有问题!但是如果你是在2016年11月之后才去美国,那么就需要在即将发布的EVUS系统上定期更新一下自己的个人信息。目前这个系统正在开发中,这个系统需要收系统维护费用,目前只需要等待这个系统的最新情况即可。在2016年11月之前,有美签的各位,随时都可以出发,去放松体验一段异国的美好时光!

DAY 1 北京/西雅图  (太空针塔,派克市场)下午开车前往温哥华
DAY 2  温哥华--温哥华岛维多利亚市区,内港,布查特花园)--温哥华
DAY 3  温哥华 (伊利莎白女皇公园,煤气镇,斯坦利公园,水族馆,五帆广场,吊桥公园,格劳斯山,固兰湖岛)
DAY 4  温哥华/蒙特利尔
DAY 5 蒙特利尔 (皇家山,圣约瑟夫大教堂,奥林匹克体育场,市政厅,唐人街),下午开车到渥太华(总督府,国会山庄)。
DAY 6 渥太华 (战争博物馆,历史博物馆),开车经过千岛湖,下午抵达多伦多
DAY 7 多伦多(老市政厅,新市政厅,CN塔,卡萨罗马城堡,多伦多大学)下午开车到尼亚加拉瀑布镇。
DAY 8 尼亚加拉大瀑布
DAY 9 返回多伦多乘飞机回国。

day 1

北京西雅图
北京下午4点多的航班,飞行9小时左右,在上午10点左右抵达西雅图
在飞机上根本睡不着,结果就是到了西雅图一上车就睡,睡倒了一车人
西雅图必去景点:太空针塔和派克市场

太空针塔这一块范围比较大,周围有科学中心和EMP博物馆,玻璃艺术馆等,都是需要付费有门票的,如果想把这一块都逛完,大概需要一个上午的时间。当时的天气还不怎么好,话说太空针塔是西雅图的地标性建筑之一,太空针塔兴建于1961年,是为了1962年举行的世博会而建设,建成时曾是美国西部最高的建筑之一。(看到它的时候觉得老旧老旧的,但是它比东方明珠老了二十多岁,东方明珠是1991年7月兴建,1995年5月投入使用)
在当年,184米高的太空针塔曾是密西西比河以西最高的建筑物,但已风光不再,相比起市中心的的建筑物(其中最高的是哥伦比亚中心, 284米),太空针塔已变成了矮子。太空针塔比同区很多建筑物都还要矮,但西雅图的相片中,它往往出现在一个显著的位置。这是因为太空针塔离开这些建筑物群一公里多,当摄影师拍摄照片时,太空针塔就在那些建筑群的前面,故看落去就比其他建筑物高了(一般的相片都从北面向南面影,那就影到太空针塔、市中心和瑞尼尔山了)。很多第一次到西雅图的游客亲身去到太空针塔时都很惊讶,因为这座60层的建筑物真是不太高,而且又远离市中心,在塔顶看的景观其实很一般。

西雅图温哥华的樱花已经开了

派克市场卖的东西比较杂,从手工艺品,纪念品,明信片,衣服,最多的还是鲜花 水果  海鲜等等....
另外西雅图旧金山比较像,上下坡特别陡,特别佩服这里的陡坡+侧方位停车

世界上第一家星巴克在这里

派克市场有很多街头艺人,他们唱歌都好好听,现在我不由都想起来 Take me home country road 这首歌

这里还挨着海,视野开阔 风景很不错

下午开车到温哥华,途中吃了饭,下面这个是过加拿大海关的地方。我们去的时候有两个窗口,问了一些很简单的问题,顺利过关。

当过了海关之后,映入眼前的是大片大片的青草地,还有远处的蓝莓地....
终于到了加拿大这个“大农村”....

day 2

一早我们前往码头,乘渡轮到温哥华岛,一路风景颇美,温哥华岛上最不容错过的是布查特花园(the butchant gandens)
布查特家族的领头人是罗伯特.皮姆.布查特。他是第一位生产波特兰水泥的加拿大人,他和他的妻子珍妮居住在安大略省,今天布查特花园背后的灵感就来自于珍妮。1904年,布查特先生在这里建立了他的水泥厂,他从现在的下沉花园的所在地挖取石灰石,然后向温哥华维多利亚市提供水泥。珍妮开始筹建她的花园,为的是尽力修复和美化因挖掘用于制造水泥的岩石而被破坏的区域。
门票成年人24加币不含税,hours of operation   9:00am---3:30pm

渡轮可以同时渡车和渡人,一大早车子已经抵达在排队等待。渡轮时间1小时30分钟。

这个时间花园里大部分的花都没有开,特别是玫瑰,但即使这样也使我们流连忘返了....

下沉花园

离开花园我们去到了温哥华岛downtown

day 3

非常丰富的温哥华市区游览。伊丽莎白女皇公园,煤气镇,著名的斯坦利公园,水族馆,卡皮兰奴吊桥,去grouse mountain滑雪。晚上去固兰湖岛看夜景。

女皇公园是温哥华岛最高点,但是海拔只有400米,在这里可以远眺温哥华市区。

曾经看见过一张卡皮兰奴吊桥的照片,虽然我现在已经找不到当时那张照片了,但是吊桥已经深深的印在了我的心里,我感觉吊桥是刺激的,所以我很期待。

Grouse Mountain 格劳斯山是距离温哥华市区最近的滑雪场,吸引了无数的人们前来游玩。坐缆车大概6分钟到达山顶,短短6分钟,山底已经是另外一番模样了,虽然是白茫茫的雪地,但是气温并没有骤降,山上可以俯瞰整个温哥华市,当我们下山时,已经日落了,霞光把大地都映得金灿灿

我们几个这么萌,肯定没有人猜得出我们是干什么的...

day 4

从晨曦中醒来,见到了这美好的早晨
今天从温哥华飞到蒙特利尔,我的想象中来说,那是一个极冷极冷到地方(事实上也是极冷极冷的

day 5

今天一路从蒙特利尔一边游览一边玩一边前往渥太华
一大早我们就去了皇家山看城市全景和圣约瑟夫大教堂。
实话我在皇家山差点冷哭了,离开了暖气连呼吸都是痛啊
加拿大看到很多好漂亮的小洋房,独栋小房子,今天在蒙特利尔也一饱眼福了
南方的孩纸没有见过雪,更没有见过“冰天雪地”的情景啊,虽然冷啊可还是好激动。。好兴奋。。。好开心啊

不怕死的去抓冰,整个手都冻的痛死。。痛。。。痛。。。。然后脸被吹的冻僵。。僵。。。僵。。

蒙特利尔吃完中饭我们就一路南下了,来到了渥太华的总督府,总督府是一个大花园,可以随便参观的,冬天的好处就是,除了我们一行人,没有见到别的人和生物。。。
渥太华(Ottawa)是加拿大首都,是联邦政府的所在地,国会大厦成百上千的绿铜屋顶(屋顶是铜做的,其实最开始是咖啡色的,经过了30年之后就变成了绿色)、皇家骑警、著名的郁金香花园,被国人视为自己国家的象征。这里现今已经成为了全世界有名的旅游城市。加拿大首都渥太华是世界上绝无仅有的以英、法文化为主多元文化并存的首都城市。渥太华以花享誉盛名,以水闻名遐迩,更以枫叶和冰雪著称于世。国家机构、山林、公园、水道以及不同风格的历史建筑构成了渥太华独特的景观。

不知道这是什么物品留下的?

蒙特利尔开始,沿路就可以看到很多很多没有叶子的树,我猜这是枫树,因为到了9--10月份,从多伦多蒙特利尔是著名到枫叶大道,那个时候正是游人聚集到时候,只为一睹沿途的美景

国会山(ParliamentHill),是指以国会大厦为中心的一片区域。也是渥太华乃至整个加拿大的象征。国会大楼前的广大草坪中央,有被称为“Centenial Flame”的不熄之火,从1967年7月1日引然后就一直燃烧到现在,而且,「水火不容」的道理在此地并不适用,因为「不熄之火」正是在水面上熊熊燃烧着,而自火中流出的水,可也是常年温热的。 国会大厦更是加拿大的中心标志,钟楼上迎风飘扬的枫树叶国旗,渥太华河畔一系列石砌铜顶的哥德式建筑物毅然矗立,象征着加拿大民族不屈的精神。在和平塔上还有展望台,台上可眺望渥太华全景,塔上会于国会大楼开会期间燃起油灯。

今天的重头戏就是 进 国 会 大厦 参 观 !   需要提前预约, 进入国会大厦参观游览时,馆内采用英文与法语交替讲解。

国会大厦初期建于1859年,但不幸这栋壮观的大厦毁于1916年的一场大火中;之后新的国会大厦又在原地按照同样的样式重建,并于1922年完工。国会大厦中央耸立着著名的和平塔(Peace Tower),和平塔高达90米,被誉为世界上最精致的哥特式建筑,也是国会大厦中最高的建筑,和平塔包括一座4.88米的四面钟以及53个铃铛组成的定期演奏的钟琴。

参观最!最!漂亮的图书馆之一渥太华parlianment 图书馆,在1916年的大火中幸免于难
于1876年正式开幕,馆藏60万册书籍,典藏书架的长度逾17 公里,被称为“加拿大最美丽的建筑”。图书馆建筑迷人的环境,其拱形天花板和装饰性雕刻的松树墙在135年的变化不大。这座图书馆的灵感来自大英博物馆的阅览室,在它的中心是维多利亚女王的汉白玉雕像,另包括镶木地板,橡木,樱桃,核桃,和一个美丽的灯笼拱顶。

day 6

相机的带子吹的都飞起来了

day 7

见到了美丽的日出,这是我此行最美丽的风景,最美好的回忆。

未完待续哈哈!

2016-03-13 21:48

引用 happyray_ 发表于 2016-03-13 21:48:02 的回复:

未完待续哈哈!

回复happyray_:是的哈

2016-03-13 23:49

2016-03-14 01:02

引用 hilono 发表于 2016-03-14 01:02:27 的回复:

回复hilono:因为图片太多 所以先传传图,再慢慢的码字。。。

2016-03-14 09:18

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-14 14:55

引用 dandy_liang 发表于 2016-03-14 14:55:47 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复dandy_liang:这个。。。这个。。还有手机嘛

2016-03-14 15:44