2015-2016跨年伦敦四日游(游记+攻略)博物馆之旅

• 出发时间/2015-12-29

写在前面的话

其实小镜一直觉得出游的季节该选在夏天。要有很好的天气,要有明媚的阳光,还可以穿美美的衣服照美美的相。但有的时候吧,我们等不到最好的季节,便要学会扬长避短。比如这次伦敦游,重点是跨年。除了特定节日外还有什么受季节影响最小?除了购物就是博物馆之类的室内活动了吧?所以这次旅行的重点就放在了伦敦的博物馆上面。其余的那些景色,等春暖花开的时候再看吧~
        行程:
        Day 1 12.29 到达青旅->圣保罗大教堂->国家美术馆->M&M世界->中国
        Day 2 12.30 大本钟->唐宁街->大英博物馆->牛津
        Day 3 12.31 白金汉宫->V&A博物馆->自然历史博物馆->伦敦眼跨年
        Day 4 1.1     牛津

Day 1 12.29

自从放假之后小镜就开始跟着朋友圈“环游世界”了,心痒了很久终于轮到自己出门玩了呢~不多说,拖着行李箱奔向火车站,和同伴一起去见识见识大伦敦
      其实出发前还是有点一波三折的,本来小镜没打算去跨年的,但后来在小伙伴的撺掇下一起订了青旅。但因为订的时间晚,没有抢到蓝区的烟花票,只能买了红区。这还没结束,一个月后原本的旅伴因为巴黎的事儿不去了,小镜一度以为自己要一个人去跨年,后来幸好又找到了其他人,于是就一起出发了。
       伦敦的住宿真不是一般的贵,尤其还是在跨年的时候。小镜随便一搜酒店都要三四百镑一晚,最后我们订了国王十字车站旁边的一家青旅的四人间。31号40镑,30号30镑,29号20镑。这间青旅叫Keystone,感觉还可以吧,主要是地理位置好。

因为临近新年,车上很多都是和家人朋友一起来旅行的。羡慕那些有不用签证的护照的人,那才叫说走就走的旅行。

伦敦的建筑没有很特别,只有少数像下图一样的建筑会看起来很古老,旧时候和砖砌出来的。

去青旅寄存行李之后我俩就打开谷歌地图往圣保罗大教堂走。一路上感觉比较清静,非旅游区人还是很少的。到了教堂门口刚要进去的时候,小伙伴突然说饿了要吃饭……感觉旅游景点周围的餐厅都不太靠谱,看来看去我俩选中了披萨连锁店:Pizza Express。这家店还是挺受欢迎的,我之前买过他家的速冻披萨,味道很不错,所以还是挺期待餐厅做出来的效果的。
        小镜很喜欢披萨,本来想要点个推荐的来尝一尝,没想到小伙伴说要控制卡路里摄入,想要点菜单上那种低卡路里食物……因为毕竟是临时找的朋友,小镜不太了解对方的饮食习惯,其实应该选那种每个人一份饭的餐厅才对。于是我们点了个低卡路里的披萨,一个前菜和饮品。

前菜没照,是6镑3个小丸子,特别坑爹,2镑一个面包肉丸。小镜的饮品是热巧克力,味道淡就不说了,居然都不热……总结起来就是这家店除了吃主菜以外其他东西都亏。可能是因为主菜利润低,所以想靠其他的补一补。

下图就是那个低卡路里的披萨了,是的,它只有一圈环状饼,中间摆沙拉的地方是空的。看着少得可怜的几块芝士,小镜真是特别无语,两人分一个这样的披萨肯定吃不饱。

虽然并没有吃饱,但小镜也没法一个人再点一份主菜,所以就留着晚上吃吧。向圣保罗大教堂进发!
        圣保罗大教堂不在London Pass里面,门票学生价是16镑。虽然是单独收费的,但小镜觉得非常值得。因为很多大教堂是只开放中殿那个大屋子的,像什么阁楼呀地宫呀一般是不开放的,但这个教堂不但开放,而且还配有讲解,所以是非常值得一来的。
        教堂里面不允许照相,小镜就来简单用文字描述一下。这座教堂是有点偏罗马那边的教堂,不是传统英式教堂的风格。教堂里面非常大,小镜还赶上了一场弥撒的尾巴。教堂地宫里葬着很多名人,并不会觉得阴森。而且还连通着一个可以吃饭的餐厅,和这么多英灵一起吃饭估计会很特别吧。教堂顶部有三层。第一层是圆顶的回音廊,如果两个人站在正对面说话是可以听得到的,很奇特的体验。第二层是风景台,下文有照片。第三层是最高的风景台,景色非常美。不过这三层都是需要爬上去的,大家要根据自己的情况量力而行。阁楼很窄,楼梯都是单行的,要是爬到一半觉得不行了可是没有退路的。

这个教堂光前殿看起来就很大了,这个角度看不到中殿的圆顶,可见教堂是很长的。教堂一般都是个十字架的形状,太阳东起西落,代表着死而复生。

这个就是第二层观景台照的照片啦~伦敦那种超级高的摩天大楼并没有很多。

这张是在顶层观景台照的,泰晤士河和远处的伦敦眼。

从教堂出来之后我俩沿着河边往美术馆走,顺便提前考察下看烟花的场所。

桥底隐藏的一扇蛮特别的大门。门后面的世界是怎样的?

岸边的路灯设计得也挺好看的。这个就是《唱游天下》里面花花说的很好看的灯吧。

骑着马巡逻的警察~

很快周围就越来越繁华,位于特拉法加广场的美术馆到啦~
        伦敦的这些博物馆都是免费开放的,捐1镑可以领一份地图。

博物馆从左边进去是宗教画,右边是其他风格的。小镜对宗教画没什么兴趣,所以就从右边逛起。

梵高的《向日葵》就在这里,一进展厅围着人最多的画就是啦~

小镜喜欢莫奈这类印象派的风景画。看起来好像很杂乱,但实际上却有自己的一套章法。看着会有一种照片的感觉,可以脑补出真实的场景。

比较大的一副睡莲,光线很暗,是早上还是傍晚?小镜在巴黎的一家美术馆里见过这个系列的另外几幅作品,超级超级长。

这个也是众多干草堆之一了。这样多好,大师的名作一个博物馆分一个,游客也有更多的机会能见到。

小镜不太懂画,但之前看过一本书大概讲了一讲一些有名的画。这次就在伦敦的国家美术馆见到了不少画的真迹,就包括这几幅。都是一些绘画大师非常有名的作品。

龙卷风是不是画得特别像?

下面这几张画精细得像相片一样,是画的翡冷翠——佛罗伦萨。小镜很喜欢玩AC,游戏里的场景跟这个简直一模一样。

小镜正好赶上有人在讲解下面这幅画。除了讲一些细节外,大概就是说这幅画反应了一个现实,就是工业化让乡村的人都跑到工厂里工作了,结果农田没有人耕种。

特拉法加广场上有很多卖艺的人,小镜最喜欢的是这个弄肥皂泡的小哥。穿着一身超人装扮,被无数个孩子围着。“You're our superman!”
        这个小哥有不同大小的网,往自己准备的肥皂水里面一沾,就能吹出各种大小的泡泡。一群小孩子追着泡泡玩的不亦乐乎。也有成年人在旁边想戳泡泡的。快乐其实很简单,希望小哥有个好收成。

这些巨大的泡泡被吹起来之后会分成单个的大泡泡,有的会飘远,有的会被孩子戳破。

小镜脑海中响起了海绵宝宝中文配音那有魔性的声音:“泡泡!泡泡!“

这个小哥在沾肥皂水,地上摆着的就是他的泡泡网。

元旦假期广场上的人还是非常多的,而且是各个国家的人都有。小镜听到了中文、日语、韩语、美式英语、法语、西班牙语……总之游客非常多。不过也可能是因为中国人都放农历年,小镜这趟出来玩遇到的中国团非常少,碰到的中国人感觉都是在这边上学的,并不是从国内专门过来的。

从广场往中国城的地方走,就会碰到一个嘉年华,周围有MM world之类的商场,还有很多赌场。

在放IMAX的《星战》。

这个就是MMWorld啦,人山人海的。卖巧克力豆和超级丰富的各类周边产品,上海也有分店。

和星战的合作产品~

这个看起来很像实验室的地方其实就是在把巧克力豆装到奇形怪状的盒子里面去。说实话,周边产品都不便宜,小镜最后只买了点花生巧克力豆就撤了~

戴着英国皇家侍卫帽的海绵宝宝~~~不过还是很贵,照完相就放下了……

晚上小伙伴要和自己在伦敦的朋友去艺术影院看电影,因为正好在中国城,小镜就跟着蹭了个饭。
        伦敦中国城还是非常大的,餐厅也特别的多。我们吃的这家好像叫”一休“,有寿司也有自助火锅,中午没吃上的都在这儿等着呢~二十多镑一个人,食材有二三十种,每次可以选10种,吃完了再加。照片中的食材看起来很赞吧?虽然小镜没尝三文鱼,但其他的也足够好了,所以算是超值。这也是小镜来英国后在外面吃的第一顿中餐,感想是:果然还是火锅好吃!因为要看电影时间很赶,所以最后肉都消灭了但菜还剩了很多。虽然小镜不去看电影,但肯定也不好意思一个人在这里吃,所以赶紧吞几口菜就撤。虽然北京人都吃涮羊肉,但其实涮牛肉也还是不错的,猪肉就有点一般。提醒北方的小伙伴,这家的火锅调料也是南方系的,木有麻酱……
        其实虽然很多国外大城市都有中国城,但其实里面的菜都是以南方为主。粤菜和川菜都比较赞,偏北方一点就会特别少。

Day 2 12.30 博物馆~

第二天的计划是去大英博物馆逛逛,来到伦敦必须去的地方~

这几天我们的运气很好,白天几乎都没碰到下雨,有的时候还能很幸运地看到太阳。

这个是大本钟那边的地铁站。一个个管子看起来还挺现代艺术风的~感觉有点像是游戏里面的那些被安排在工厂里的场景~

这会儿天气不太好,特别阴而且风特别大,小镜照相无数次头发挡脸……在腐国的妖风中照相实在是太拼了!

话说小镜的电脑桌面就是西敏寺呢~等下次来买London Pass再进去玩~

从河边去大英博物馆的路上~唐宁街~很多人在门口照相呢,也算是个景点了吧,不知道今天有没有人在?这边街上有各种纪念雕塑,一看就是到了些有名的地方了。

走着走着就到了

路上碰到一个关于马匹的博物馆,门口就有这个~有胆子大的游客上前去摸马头,这些马肯定品种不错,非常稳。然后马上的小哥很淡定地拉着缰绳。

又来到了法特拉斯广场~话说冬天的欧洲真的不适合游玩,到处都是灰蒙蒙的,感觉都没玩的激情了。

唐宁街那条路的后面~
      一路上有很多剧院和音像店,感觉是戏剧文化比较浓厚的一片地方。走着走着就到了中国城,鉴于昨天的经验,小镜可不想到博物馆里面和一大堆人抢桌子吃难吃的食物,于是就提议去中国城吃午饭。虽然这个时候才十一点……

就这家吧,门口是烧味看起来不错呢。

小镜点的烧味双拼饭。烧味基本就是几样:叉烧、烧鸭、烧鸡、油鸡。一般双拼都会点一个叉烧,因为其他的骨头太多而肉少,光吃那些不够。
        抱着鉴定伦敦粤菜的心态试了一下,竟然意外地不错。叉烧表扬一下,软硬适中很好吃。油鸡算及格吧,不知道为什么是褐色的,按说应该是白色的才对。这个菜整体味道偏淡,不知道是不是根据外国人口味改良了。

既然有点心当然也要点了~虾饺和滑肠粉~虾饺料很实在,皮不错但馅不够滑嫩。肠粉应该后淋汁的,不够油,感觉偏淡。

这些菜虽然都不是小镜吃到过最好吃的,但质量都还是不错的,喜欢广式餐点的可以试试,比较正。
       PS 是不是因为竞争比较激烈,伦敦的中餐还是比较良心的,菜量都很大价格也不贵,小伙伴点的炒牛河的牛肉多到都吃不。而且服务员老板的态度都还不错,中途还过来问合不合口味什么的。总之非常满意~
     读大学前小镜以为在国外的中国城也可以吃到家里的味道,但后来才发现人家中国城都是粤菜闽菜湘菜的天下,失望了很久。但在读了四年大学之后,小镜爱上了粤菜,所以在国外见到有粤菜什么的就会特别开心~

吃到了熟悉的菜,心情很好。蹦跶蹦跶就到了大英博物馆~

小镜不太懂历史也不太懂艺术,就凭自己的感觉说说吧。虽然大英博物馆和卢浮宫都是三大博物馆之一,但感觉很不一样。大英博物馆更“老”一点,有种“人类历史发祥证据”的感觉,尤其是从世界各地运(qiang)过来的东西。而卢浮宫比较偏艺术范儿,都是近现代的东西比较多。

里面有很多这种最最早期的文字图画记录,还有各种从原建筑上拆下来的东西。

这个就是鼎鼎大名罗塞塔石碑。在这里小镜贴下百度来的资料“罗塞塔石碑是一块制作于公元前196年的大理石石碑,原本是一块刻有埃及国王托勒密五世(Ptolemy V)诏书的石碑。石碑上用希腊文字、古埃及文字和当时的通俗体文字刻了同样的内容。由于这块石碑刻有三种不同语言版本,使得近代的考古学家得以有机会对照各语言版本的内容后,解读出已经失传千余年的埃及象形文之意义与结构,而成为今日研究古埃及历史的重要里程碑。”
        划重点:它的重大意义在于用三种文字写了同样的东西。
        这个石碑周围人山人海的,小镜凑过去看了一下,上面的字超级超级清楚。密密麻麻的一大片,非常整齐,痕迹也非常深。
        然而小镜知道第一次听到这个却不是因为它的研究价值,而是因为有个外语学习软件就是拿这个命名的。想学外语感兴趣的朋友可以去搜一下,核心思想是模拟婴儿学母语的方式学外语,不用母语解释且不讲语法,纯粹是靠感悟能力。

法老雕塑。话说法老都是有胡子的,埃及那些沙漠上的没有是因为风化掉了,小镜好像上了初中才知道的这件事。你看人家这雕塑就是有的。

复活石像~话说复活岛的石像其实是非常高大的,只是上面的泥土日积月累把身体下面盖住了,于是就只剩下最上面的部分露在外面了。
     PS 平时看一些乱七八糟的东西也没有特意去记过,但是看到某些东西的时候就能立刻想起来。这也是小镜非常喜欢逛博物馆的原因之一,每次脑海中的弹幕就是:“哇!这个就是XX里面讲的那个XX!”“诶?这个之前见过照片!“”啊!这个就是XX故事里面的那个!“
     所以说,这大概就是看那些乱七八糟东西的意义吧,以为就是kill time,但还是留下了点什么,虽然远远到不了什么博闻强识的人,但起码不至于当一个无知的人。

日本武士铠甲。
     看完这些觉得那些游戏厂商设计出的东西还是很良心的。比如《古墓丽影9》里面被考古的岛就是一个日本人的遗迹,然后里面就会有很多穿着这样盔甲的敌人出现。
      PS古墓9真的好好玩,喜欢玩动作游戏的亲们强烈推荐啊!

不知道为什么,觉得这个黑色的东西很好看。注释牌说是领子。

在教科书上看到过类似的画,没想到事物颜色依旧如此鲜活。
      其实因为光的波粒二象性,拿光照一个东西就是在毁一个东西,尤其是对这些脆弱的画儿。因此很多绘画的展览间光线都非常暗,并且不许使用闪光灯。所以这些展品,怎么说呢,都是在一点点被毁掉的。文物的意义到底是什么,被封存在暗无天日的地方过上千万载?还是出来供大众欣赏,以牺牲本体为代价?
       又有点儿扯远了哈~
      小镜对这些并不是特别感冒,走马观花看看。但这些展品真的特别特别多。感觉类似的东西在其他地方还是挺少见的,是被全部集中到这儿了??

大英博物馆最有名的就是埃及希腊展区了吧。其他地方其实只有非常少量的东西,而且质量不高。但这几个展馆的东西,怎么说呢,虽然都被堆在一起,但单独拿出一个都是可以在其他的小博物馆里面当宝贝供着的。
     木乃伊非常多但是小镜没照相,可能是以前小时候未解之谜乱七八糟的东西看多了,有点害怕。但这真的是小镜第一次看到那么多真的东西。之前能跟这个媲美的,大概就是北京的国家博物馆的一个非常厉害的临时展览了。几乎是把中国历史课本里面有名的东西的真品全部看了一遍,由全国各地无数个博物馆的镇馆之宝组成的超牛展览。

这些都是刻着文字的石碑。小镜以为上面的字一定已经模糊不清了,没想到人家这个还都挺清楚的。

上图这个像不像《哈利波特2》里面那些西洋棋中的小兵戴的帽子?

很早的钱币。

用象牙做的一套象棋。最好玩的地方就是每个人的表情都非常细致,纪念品店还有卖以这个为模型的冰箱贴。

这个地方,算是个概览厅吧。就是把这个博物馆有的所有东西,每类拿出几件小的,都聚在这一个地方。

琥珀很好看呢~

非常非常精致的微雕。

托盘。

小镜觉得上图这几个特别好看。

逛完大英博物馆之后已经是下午了,逛逛街就该回青旅了。
     我们路上遇到家糖果专卖店,进去逛了逛。

10镑一个的jawbreaker~第一次见到真身呢。这个就是一颗超级大的实心糖果,砸不开敲不掉,唯一干掉它的方式就是舔。这么一颗不知道要舔到猴年马月。

奥利奥的全部口味!还有几款是中国特供的呢~小镜超级爱奥利奥,并且上了大学后发现这鸡贼的饼干在不同地区卖的口味不一样。吃过最好玩的是生日蛋糕口味,最难吃的是冰淇淋味,吃起来就是牙膏。最喜欢的是花生酱味。之前大一的时候宿舍必备就是奥利奥。现在一直在吃的是金黄色的,因为比传统黑色的甜味要轻一点,小镜不喜欢太甜的。不过呢,吃奥利奥一定要有牛奶,往里面一泡,简直好吃到感动!
     趣多多跟奥利奥很像,但小镜不太喜欢他家。小镜是上了大学才爱上趣多多的,后来假期回家也去超市买,但发现味道完全不一样……他家供中国的配方跟外面的不一样,估计是食品添加剂标准低,所以用了些不该用的来降低成本。趣多多就没那么多味道了,顶多是来点彩虹豆。红色那款是软饼干,非常难吃,不要尝试!

这个就是那家糖果店的牌子,糖果王国~

Day3 12.31 跨年

终于等到31号啦,这次冬天顶着寒风来到伦敦就是为了要跨年~
      想看泰晤士河烟花是需要门票的,价格统一是10镑,有很多不同区域。最好最正的是蓝区。因为小镜本来没打算来伦敦跨年,所以压根就没抢票。于是我们只买到了红区的票。是在蓝区隔壁,很偏。虽然烟花不错,但跟蓝区一比就差太多了,所以小伙伴们要是想去,一定要抢蓝区的票!

猜一猜下面这个排队的地方是哪儿?
     哈哈,既然这里是著名的King Cross,那9 3/4就必须有啦~所以这个就是专门为了哈利波特建起来的景点,可以排队照相。

工作人员会提供四种学院围巾,大家喜欢哪个呢?小镜很喜欢Ravenclaw的那句话:“过人的智慧才是最大的财富。”

King Cross里面都是砖墙,看起来很老,但顶棚还是很现代的。
       我们从这里坐地铁去白金汉宫看换岗。这个换岗看的人还挺多的,冬天是隔天一次。想要好一点的位置需要提前两个小时到,所以吧,小镜觉得这个不看也是可以的。最好的位置大概是圆台上面的第一排,需要提前一个小时左右到。

提前半个小时乐队会出发。

就看三位大叔站在门口~你说他们每天站在这里看着对面的人山人海,会在想些什么?

借着逆光拍的小伙伴的头发~小镜很喜欢这种逆光的感觉,虚幻而温暖。

小镜是在圆台靠中间的台阶第一层。本来这个位置不错的,但有几个像是东南亚来的游客,过来之后直接把我挤到了后面,于是就各种挡……反正没素质的人在哪里都有的,没必要较劲,但是希望尽量远离他们。

现在国外也很流行自拍杆呢,这哥们就这样举了半个多小时……

还有坐在肩膀上的……这在北京话里叫“her lou着”。

乐队进去就结束了。怎么说呢,也看不清什么,听得也一般,有这几个小时的功夫不如去干些别的。

话说很多人总是喜欢批评自己人没素质什么的,然后觉得外国人素质都特高。但实际根本不是那么回事儿,看下图,一堆人都爬到了雕像上面去看换岗。所以很多东西,大家都差不多的,没必要天天以批评自己人为乐,自以为站在了道德制高点上。

看完阅兵我们就出发去下一个博物馆~

因为是31号,所以路上关门的店铺很多。小镜最近才发现,原来阿拉伯字母是可以拼花的,上图这个就好好看~就像咱们中文可以拼那个招财进宝一样吧。

路上经过这家很有名的奢侈品百货。
     小伙伴衣服穿得有点少于是路上买了杯咖啡,但到博物馆才想起来,人家不让带咖啡进去的……所以我俩就分开逛了。在海德公园南边这一片有很多家博物馆,有维多利亚与艾伯特博物馆、自然历史博物馆、科技馆等等。V&A肯定是要逛的,剩下的小镜去逛了自然历史博物馆,因为很想看那些标本。而小伙伴选择了科技馆。
      V&A是个艺术品博物馆,馆藏非常非常丰富,包罗万象。不过小镜觉得那些华美的近现代艺术品看多了会审美疲劳。
     对了,之前忘记说。伦敦的这几家博物馆都是免费的,导游图捐1镑可以拿一份。

除了精美艺术品,这个博物馆里还有很多建筑和雕塑。

非常漂亮的门,在游戏里见过无数次。

很精致的武器。

小镜画了个……速写?能这么说嘛感觉不太像,绘画功底不够呢~

觉得这家博物馆的Logo很好看。

这里有很多建筑和雕像展,有点像夏佑宫。

很多东西都是从某地拆下来,然后很神奇地运到这里的。下图这个柱子超级超级大,以前是立在一个广场上的。

很喜欢这个装饰品~内嵌的。

看完这个之后小镜就去了自然历史博物馆。要说这一趟最喜欢的展览,除了国家美术馆就是这里的。去美术馆很激动是因为看到了很多真迹,而这个博物馆,则让小镜学习到了很多东西。不得不说人家的博物馆的设计真的是特别的用心。馆藏超级超级丰富就不说了,关键是设计得非常好。整体分为四个区,每个区的路线都设计得很好,按照一定逻辑排列,且不用走回头路。很多博物就只是把东西都摆在那里,然后写个小牌子告诉你这是什么就完了。但这家博物馆是在努力地去给游客讲解,They're trying to demonstrate you the whole process.能感觉到这家博物馆像在讲故事一样去一点点教没有背景知识的人,这个世界上的事物都是怎样的。

下图就是四个区了。红色是地质,绿色是生态环境,蓝色是动物,橘色是展望未来。因为时间限制,并且要为了晚上保持体力,小镜只仔细参观了红区,剩下的大致看了看,没有尽兴,以后会再来的。

上面这个装置是在演示河流是如何形成的。能清晰地看到水流在泥土上的轨迹。这家博物馆里面可以互动的地方特别多,这也是人少的好处吧,可以尽可能的添加体验项目。

各种矿石真的很好看。小镜上次去北京的自然历史博物馆已经是很多很多年前的事儿了,都已经记不清里面有什么了。之前去澳洲玩的时候逛过当地的类似博物馆,但真的比英国差远了,光说藏品,估计总量就能少一个“0”。所以伦敦,怎么说呢,不愧是大英帝国,鼎盛时期聚集了全世界的物品,之后又做博物馆给公众开放。伦敦的这几家博物馆的质量都超级高。

这个像不像某种能量石?哈哈,小镜美剧看多了,里面老有这种类似的发光矿石蕴含神奇能量。

这个是原石和加工品的展示。这类展品有超级长的一大列,小镜只是象征性地照了几张,比较来博物馆也不是为了照相的。小镜照下来的,大概是九牛一毛吧。

猜猜这个是什么?
    这个就是钻石啦~看着这么多钻石展品,小镜内心OS:这家博物馆真!有!钱!
    上图展示了钻石是如何被发现的。

还有带颜色的钻石呢~虽然钻石大部分都是透明的,但也有非常稀少的彩钻。彩钻会更难形成,而颜色分布均匀的彩钻则更是珍贵。小镜最开始了解钻石还是初中的时候看莱昂纳多的电影《血钻》,讲了非洲塞拉利昂钻石矿的故事。一个采矿个找到了一枚非常大的粉色钻石,于是吸引来了各路人马。这个故事还是很感人的,感兴趣的小伙伴可以去看看。
      钻石的确美丽,不过,怎么说呢,很久以前,世界的秩序还不是那么好的时候,各个组织都需要大量资金来养战,于是钻石矿就变成了必争之地,所以才有个“血钻”这个词。后来很多不好的东西被良心记者曝光,开始有人抵制这种沾满鲜血的珠宝。虽然现在已经没事了,商家卖的都是合法钻石,但小镜对钻石还是喜爱不起来。看透了这太过美丽的石头背后的故事,所以会觉得过于沉重。

这两张图是讲钻石切割的。原石是如何被一点点地切成我们最常见到的样子。其实宝石切割是非常重要的一个环节,一块石头究竟能不能价值翻翻儿,就在此一举。
      馆里还放着一个钻石切割的录像,工作人员会用一个很大的东西固定住钻石,然后再一点点地切出想要的样子。

在生物区这边博物馆里有好多好多的化石,真的超级超级多,有非常小的,也有巨大的。

博物馆的正门看起来很有历史感呢~

这个恐龙展还挺受欢迎的,算人满为患吧。先从上面走一遍,周围是各种化石,再从地面走回来,周围是恐龙知识展板。

自然历史博物馆的外观~看起来确实还挺有感觉的呢~

夜幕降临,看着这些缠绕着小灯的树,突然觉得非常有节日气氛。真的真的要到元旦了呢。

博物馆附近的一个滑冰场,不是很大但玩的人非常多,其实也滑不太开……感觉英国的娱乐还是挺一般的,连滑冰场、碰碰车什么的都只有逢年过节的时候才能玩。
       我们打算先吃饭,在餐厅待到七点多再出发去看烟花。
      博物馆附近挨着车站的地方有一些餐厅,多是西餐。小伙伴一直想吃日料,可那边只有一家看起来很冷清的日料店,装修非常简单,看起来像是中国人开的……进去后果然非常安静,餐单也很简单,就是个快餐的感觉。喂,这可是新年前夜,虽然你不讲究吃饭,但咱也不要这样凑合好不好……小伙伴不爱吃Pizza,最后小镜看到一家牛排店还不错,于是我俩就进去了。没想到歪打正着,还是家排名挺高的餐厅~

小镜点了份羊肉,价格不贵味道也不错的,分量也非常足,吃一顿绝对可以熬到跨年!

下图是墨西哥玉米片,黄色是芝士酱,红色是番茄酱,绿色是黄瓜的,白色是淡奶油。本来小镜是很喜欢这个的,小伙伴说ok就点了,结果上来之后才知道小伙伴很注意卡路里,所以是不吃任何酱的……于是就只能用叉子把酱拨下去……所以最后一盘东西看起来惨不忍睹,小镜也就没心情吃了……

小伙伴点的七分熟牛排,送上来后看起来是不错的,小镜尝了一块儿感觉挺好吃的。但小伙伴吃饭很注意卡路里,而小镜又记不住几种牛排的脂肪含量是怎样的,所以最后凭感觉点的牛排似乎脂肪含量有点高……

吃完饭又聊了一会儿天,我们就来到了看烟花的指定地点。可以从照片看出来,人还不多呢。最后两个小时这些过道就全被挤满了。
     我们红区的位置不是很好,最靠近伦敦眼的地方有个超级大的音响在放音乐,低音震得人难受,说话声也听不清。所以最后我们又往外面挪了挪。

我们坐在了这条窄窄的人行道上,这样坐一会儿站一会儿就不会太累。
      我俩什么都没带想干等着,结果来了之后发现英国人民很有经验,简直是带什么的都有!有带着盒饭的,热茶的,扑克牌什么的,最神奇的还有人买了蛋糕,大家一起用叉子挖着吃……

现在差不多就已经沾满人了呢。
     对面那个粉色楼上投影着广告,小镜还在想究竟是哪位土豪在这儿打广告?结果一看是家慈善机构……不得不佩服市政府的社会责任感。

现场是有MC通过广播向大家喊话的,但其实也没什么内容,所以就一直比较无聊……
      不过也可以自娱自乐嘛~小镜旁边的一对英国中年夫妇就在跟着音乐跳舞,虽然很多人都在看他们,但他们还是跳得特别开心。最后两个人跳得高兴了,男方还抱起女方转圈,最后以拥吻结束。看起来很温馨,就这样一起笑,一起闹,不在乎别人的眼光,彼此的眼光里只有对方。

广播里主持人说让大家一起开手电筒。PS此时小镜的充电宝借小伙伴用了,手机快没电了。。。
    主持人说 You are on live!BBC直播诶,突然觉得要是之前没被撺掇着来看烟花,没准这个时候就坐在温暖的宿舍里面边看湖南卫视跨年,边偶尔扫下BBC直播,然后看到一条“银河”……

烟花其实很不好照,没三脚架的话……你懂的。所以小镜建议大家直接录视频。
     没想到伦敦眼也是可以放烟花的,要是能在蓝区从正面看的话,一定非常壮观。

小时候北京禁放烟花,看一次真的很难。后来长大之后解禁了,小镜就每年除夕都去看。后来上大学更是每年都有国际烟花展来看。在巴黎看了国庆烟花,在澳洲居然也神奇地看了一个不知道为什么放的烟花,然后现在跑到伦敦来看伦敦眼的烟花。真的很开心呢~

烟花之后的疏散要给市政府赞一个,所有交通工具一直运行到凌晨四点且全部免费。搭地铁的时候还发生个插曲。伦敦地铁有的线路会在某些地区分成两条线,再回汇合。但小伙伴以为那是环线,非要去坐一条黑色的线路回King Cross。小镜劝说无效,也可能是出来一天了很累,就说:好吧听你的赶紧走……反正就是有点小发火……在这里小镜检讨一下,之前决定过了的,出来玩无论如何都要开心,不急躁不生气。
       于是到了换乘站之后根本过不去,小伙伴就惊呆了……反正幸好地铁是免费的还彻夜运行,最后折腾半天我们还是安全地回到了宾馆。

在青旅碰到了同样去跨年回来的巴西小哥,于是几个人一起聊了半天。小哥因为巴西的政府资助计划,拿的全额奖学金去爱尔兰读研。然后因为经济不好,现在这项计划取消了……太幸运了。有点无奈的就是每个外国人聊天的时候都要问问中国人是不是什么都吃,就是昆虫那些……

Day 4 1.1

看完烟花之后我们的计划就是逛一下街就回去。牛津街我们来啦~~~
      因为是元旦,街上还是有点冷清的,不过商场都是开门的。

小镜一直觉得伦敦的出租车都古老到可爱。

这家公司的装饰好奇特……感觉像是养在化学药剂液体中的一枚卵,由几个管道连着提供能量……好吧小镜科幻电影看多了……

在伦敦在最后一顿要吃好,于是我俩就去了鼎鼎大名的Burger & Lobster~
       这家店中午十二点开门,掐点去的话人很少,但我们吃完要走的时候外面已经排起了大长队。所以,要去吃的话千万别拖,早去不排队!

这家店门口的画儿还挺好玩的,有种007的感觉~
     下图是这家店给顾客的一次性塑料围裙,很周到有木有?
      小镜还挺喜欢这张画的,就是一个挑剔的美食家坐在桌前,全副武装准备品尝菜肴。“Impress me!”

他家只买整只龙虾和龙虾肉汉堡,小镜当然要选整只的龙虾了,汉堡里面食材和配料太多,肉的味道会分散。
     小镜点的Grill,小伙伴点的Steam。除了标准大小的龙虾外,这家店还提供大龙虾,隔壁桌点了一个,钳子像手一般大呢。

因为有吧台,所以这家店的橙汁是鲜榨的。喝了N天的橙汁,终于赶上一会鲜榨的了!

下图就是龙虾啦~配菜是细细的薯条、塞得慢慢的沙拉和蛋黄酱+香葱。小镜真的超级喜欢这个奶香很浓的酱,似乎还有蒜的味道?正好小伙伴不吃酱,小镜就一人吃了一份半~

感觉龙虾还是刺身最惊艳,不过烤着吃也还不错,非常对得起二十多镑的价格。小镜觉得关节处的肉最好吃,因为活动比较多。肉软软的像是果冻一样,虽然稍微有点腥,但一蘸上酱,那味道,简直了!

吃完饭之后很满足呢~在牛津街逛街的感觉真好~跨年之旅也就到此结束啦~
        伦敦还是很不错的,很古风的建筑还有超赞的博物馆,下次还会再来玩的~~~

记录的真好~怀念!

2016-03-14 13:55

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-14 17:25

引用 edward 发表于 2016-03-14 13:55:50 的回复:

记录的真好~怀念!

回复edward:

2016-03-15 03:19

引用 jjggmm 发表于 2016-03-14 17:25:04 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复jjggmm:一起来呀一起来~

2016-03-15 03:20

请问在哪里买跨年的票啊?

2016-11-21 04:10