【MISS喵】喵小姐的大美长白山~~4天3晚自驾游~~

喵小姐 (沈阳) LV.10
2016-03-11 22:15 1233/5
  • 出发时间/2014-07-30

请叫我序

天东长白近蓬瀛,缥缈仙人玉雪清。
凤去紫箫声已绝,青鸾独跨上瑶京。
                                      ——元代诗人王结

其实沈阳距离长白山不是很遥远,毕竟都是在北方,但我和泉先生竟然都没去过。记得上高中的时候,老爸和朋友们组团去玩,问我去不去?当时就喜欢宅在家里看电视的我竟然拒绝了,现在想想我脑袋是不是有包?!上学时候那么多个假期,我怎么就那么宅呢?泉先生说我是在等待他的出现,然后一起去,嘿嘿,虽然肉麻了点,但我还是很爱听,于是,我们决定去趟长白山

喵小姐:大老公,我们怎么去?
泉先生:开车去!
喵小姐:。。。都是山路呀~~
泉先生:我行!

于是长白山自驾游就此成行!
剧透一下,这次旅行:山路、土路、没有路、无一路灯的夜路全经历过了,差点撞飞黑夜中骑电动车的汉子、现在依旧心有余悸那些从对面下坡突然出现开着大灯哄哄而来的货车、还有我们的车开在半路发动机护板突然掉下来一半,而四周几公里都没有修车的地方,只能拖着护板往前开。。。全是眼泪啊!
可是,当终于看到天池的时候,觉得一切都太值得了,by the way,泉先生竟然觉得这是开的最爽的一次自驾~~真搞不懂你们男银~~

行程安排

这次自驾游非常随意,基本没有攻略和计划,就是说走就走了,开到哪是哪,我和泉先生本也属于很随意的性格。我俩一心想去看天池,于是第一天去了长白山北坡,结果全是大雾,根本没看到天池,于是第二天不甘心的又去了西坡,终于如愿以偿的看到了天池的全貌,于是就有了以下不靠谱的行程:
day1:沈阳-抚松县 -宿速8快捷酒店
day2:抚松县-长白山北坡-游览景区-返回抚松
day3:抚松县-长白山西坡-爬山看天池-宿万达智选假日酒店(
day4:万达智选假日酒店-沈阳

游记与照片

第一天:路上

我们的第一天基本都在路上,走走停停,那天天气实在不能再好了,一路阳光明媚,清风徐徐。有一段时间特别迷恋自驾游的过程,开车去想去的地方,说停下来就停下来,看到喜欢的景色想停留多久就停留多久,这种自由的感觉非常吸引人。

在服务区泉先生抓拍我的大板牙,他总说我像水獭。。。哼!

第一天安顿好住宿后,我们吃了当地小吃,在抚松县里开车四处溜达,本来在这里落脚不是很合理的,去北坡玩的话应该在二道白河镇落脚,但是泉先生要在这里顺便拜访一个人,所以我们的行程拖沓了点。

第二天:无缘天池

我们先去的长白山北坡,北坡位于延边朝鲜族自治州安图县二道白河镇的东南部区域的长白山北麓,境内地势险峻、森林密布河流众多。北坡是最早开发的旅游景观地带,景区内可观赏到垂直植被带、硫化温泉群、长白飞琼瀑、神兽弋天池四个著名的景观,当然最有名的就属天池了。我俩一路上都在听人说,天池不容易看到,一年365天有200多天都是大雾,看天池这事儿要拼人品,不过我俩还是坚信一定能看到。

进了景区先坐车上山,山路很陡,车开的也很快,但司机水准都很高,不用担心。
下了车后,要排队登山顶看天池的,虽说不是节假日,但是人依旧很多,也排了一会儿队才到看天池的地方。

山顶温度很低,我们去的时候明明是盛夏,可是山上面还是很冷的,多亏穿了冲锋衣。

终于登到山顶了,可遗憾的是我们看到的天池却是这个样子。。。全是大雾,天池若隐若现的看不到全貌,我俩恋恋不舍的在山顶流连,期待着大雾兴许会散去,可是最后还是无缘天池了。

虽然没看见天池,我俩还是开心的合个影,长白山,get√!

下山的路上看见有温泉鸡蛋,听说长白山温泉温度非常高,放入鸡蛋顷刻即熟,而且口感嫩滑,非常好吃。我俩买了几个鸡蛋还有玉米,也不知道是不是又饿又累的原因,真的是觉得非常香,非常好吃呢!

这里也是长白山北坡有名的景点:长白飞琼瀑,不过距离很远就围起来了,不让走近感受,听旁边年长的游客说,多年前来过长白山,当时天池可以走下去玩水,瀑布也可以走到很近去观看,看来中国的美景还是尽早去体验,越早越能感受到原始的状态。

游览的时候,发现这个“泉”字,和我的泉先生是一个字,我马上和泉字合个影,么么哒!

下一个景点是地下森林,天然氧吧。空气湿湿的,确实很清新,如果一直在这样的森林里生活会不会比较长寿呢?!

出了景区,我们开车回到抚松县,半程天色已黑,山路很难开,泉先生一路开的很小心,结果还是差点出事儿。在没有路灯的山路上,光线全靠车大灯,前方突然出现一个汉子扶着电动车停在路中间,等我们看到他的时候已经很近了,泉先生马上一个急弯从他身边擦了过去,我回头看那个人,没倒,看来没碰到,一场虚惊啊!可是也着实把我俩吓坏了,多亏对面没有驶来的汽车,如果有,这样的急转弯一定后果不堪设想。我俩战战兢兢回到住处,细想真是后怕呀。

第三天:再遇天池

第二天我俩本计划往回走了,可是没看到天池,真心不甘。
泉先生:媳妇,干嘛撅个大嘴啊?
喵小姐:木看到天池,555
泉先生:那我们再去一次!
喵小姐:啊?
泉先生:这次换个坡,咱们去西坡,一定能看到!
于是我俩又一次上山看天池!耶!就是这样任性!

开往西坡的路上看到很多万达长白山度假村的广告,看着不错,于是临时决定先去度假村订个房间,再去西坡玩。

这是西坡的停车场,毕竟不是旺季,车位很多。

因为不是节假日,上山观光车没排队,直接上车。人少真好呀!

车依旧开的很快,西坡的山道更夸张,大弯小弯十八弯啊,晃的我都要吐了,不过很过瘾,估计此生也没几次机会坐这样的车,开这样的山道,看看旁边的泉先生超级兴奋,跃跃欲试的,嘴里还叨咕说:要是让他开就好了!
我汗!

西坡是下了车需要爬一大段路程,盛夏的长白山满眼都是绿绿黄黄的,很美。天气也非常好,一边爬一边看着蓝天白云,很惬意。

最后一台阶!到达天池!

当第一眼看见天池的时候,真的震撼到了,怪不得宣传语都是大美长白山了,真的是大美,不是那种小秀小美,是壮美,是静美,难以想象在山顶能看见这样一池水,这样壮阔,波澜不惊的盘卧在山顶。

我们兴奋极了,可能是昨天和天池差点错过,所以今天看见它特别的兴奋,和天池各种合影!

山顶还是有点凉的,风也很大,赶紧把冲锋衣套上,接着照!

那天天气也相当给力,漫天的白云像棉花糖似的,离我们好像特别近,像伸手抓住就能翻身上去躺在云朵中。。。

下了山回头看长长的楼梯,也是蛮高的嘛。

下一个景点是长白山大峡谷,和地下深林差不多,空气很清新,峡谷里有很多耸立的石头,尖尖,各种造型。

森林里的树都很粗,我特别喜欢看树根,因为能感知到时间的力量,那种岁月感浓浓的聚集在那,你看它静静地扎根在土里,不言不语,总能让我想起三毛的那首诗:”如果有来生,要做一棵树,站成永恒。没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落荫凉,一半沐浴阳光。非常沉默、非常骄傲。从不依靠、从不寻找。“

太阳已经开始落山了,光线洒进林间,太美了。

开车回到万达度假村已经是晚上,很推荐这个度假村,里面有很多家酒店可以选择,中高档的都有,很干净,服务也很好,入住可以免费坐观光缆车,和借用双人自行车。

第四天:万达度假村

睡个大懒觉后,吃完早餐,借了自行车在度假村里溜达。度假村里有很多小别墅对外销售,不过似乎入住的人不多呀,毕竟属于度假房产,市场还是有限,不过万达的这种度假房产路线也做的很不错了,

坐缆车到高处,可以看到周围的景色,整个度假村像个公园一样,被森林包围其中。

【MISS喵】其他游记

[三亚] --【MISS喵】喵小姐的夏天怎能没有海?!6天5晚三亚淡季自驾游~~
[马尔代夫] --【MISS喵】那颗蓝海珍珠你还记得我们吗?马尔代夫蜜月之旅-伊露薇丽岛(又名玛娜法鲁岛)
[长白山] --【MISS喵】喵小姐的大美长白山~~4天3晚自驾游~~
[四川] --【MISS喵】私人订制行程,属于我俩的【川行记】

引用 喵小姐 的图片:

这就是长白山的7月么。。

2016-03-12 21:16

其实人还是挺少的,就是那一块人多而已,也就排了一会儿~

2016-03-12 22:24

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-14 13:55

引用 leafjimolin 发表于 2016-03-14 13:55:53 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复leafjimolin:谢谢支持,写写游记,记录青春嘛

2016-03-14 14:01

挺不错,也想去看看。

2016-03-14 15:25