2013.9.3海上仙都太姥山一日游

色彩 (上海) LV.23
2016-03-11 22:21 4915/20
  • 出发时间/2013-09-03

福安站到太姥山站

福安做车到湾乌做动车,做最早的班次到达太姥山站下车,去的行程花了一小时零九分(动车的行程只需要24分钟),出车站后又小巴士直达到景区门口,因为第一次去,所以一路上都是通过问路人才知道的,小巴士的票价10元/位,价格还不是很贵了,平均每人只需要花100~200大洋左右。景点的门票是115元一个人,100元门票15元景区交通费,福鼎本地人去就免门票,但是需要购买景区交通费15元,这个也是游玩的过程碰到当地人然后询问了才知道的,不过那也是没办法的事,谁叫我们不是本地人呢。去的时候最好是自己带上干粮和水,很多人都知道到景区里面买东西都是贵,而且翻好几倍。当时我们去的匆忙吃了个早饭后就出发了,每个人买了一瓶水后就出发了,干粮什么都没带,只好到景区里面去买了,去的时候是九月份,天气还是挺热的,爬到山顶汗流了很多,太姥山的主峰海拔917.3米,听带团的导游说要想把太姥山玩遍需要花三天的时间左右,现在来太姥山基本就走主要的景点线路,其他的没有推荐走,毕竟是爬山是需要体力的。

到售票处就看到这景色真的太美了随手拿出手机拍了张照片,然后去买门票了。

景区入口处有个博物馆,有多余的时间就进去逛逛,也不是很大,花不了多少时间的,

参观完太姥博物馆—太姥山景区出发

乘坐景区交通的通道,排队坐车的地方。来的时候看了天气还是不错的,要是天气不好的话,来太姥山真的只能看雾了。

前面是标题是太姥山,到里面看到的是海上仙都,小伙伴们赶紧来体验一下有海上仙都之称的太姥山吧。

看这蓝天白云的地方,心情自然是好。

海上仙都太姥山欢迎你

此时已经到达景区的主要入口了,前面还做了一段景区交通的,接下来就是欣赏美图美景了,然而这背后确实很累的,哈哈。不过有这些美丽景色,爬山再累也是值得的。

太姥山景区的店铺

好大一朵向日葵花,可惜是假的还是挺漂亮的。

蓝天白云的太姥山,要的就是这样好的天气,

太姥山的路有一段是用木头铺的,

因为是自由行,所以来到这边不知道景点中的景点,还好路上有导游带的团,偶尔加入到其中去听导游讲解后在往上走,

看到这张照片你肯定会问问,为什么这个石头上藏绕了这么多的树藤,我会告诉你我也不知道,听那个导游说这个就像人的心脏,小伙伴你们仔细的观察下看看,是不是很像呢?

一路上看到是景色都是美不胜收,太姥山实在太美了,喜欢这样的蓝天白云,还有那光秃秃的石头,真的很美。

不知不觉就已经爬到山的一小半了。毕竟不是跟团一起,所以走的比较快点,前面还有其他导游带的团,要是有讲解,那就凑过去听听,

这一路的景点还是蛮多,

看我拍的照片,有没有佛光普照的感觉,

他们就拍不出我要的那个效果了,不过也还不错了。

这里就是太姥山栈道,一眼望去,那景色也是美的不能在美了。

太姥山栈道观景,要是早上早早来就可以看云海了,此时已是下午两点多了,只能看到下面的树木了。其实也很不错了。

主峰海拔917.3米,就数这个石头了,独一无二的。

此行让我看到了,大自然的鬼斧神工不得不赞赏,

大家来到太姥山看到这块石头不惊会问石头不会掉下去吗?其实我也和大家一样有这样的想法,但是大自然就是这样让它矗立着。

已经到达山顶了,看到下面照片上的黄线、红线,是禁止越过去,不安全的范围,出来玩还是要小心的比较好。

山顶上的风景更美,有一览众山小的感觉,但同时也看到海上仙都之称的太姥山独特风景。

结束一天的旅程

在下山时体验到了,上山容易,下山难的那句话了,此时我们已经很累了,只想快点到达景区的出口,然后做上景交回到售票处,在转乘小巴士到动车站,因为买的五点多回程的动车票,所以时间有点紧。还好感到动车站来的及,我们晚饭都来不及吃了,赶回去后在去吃完饭。回到家的第一个感觉就是终于回到了家了。

都说上山容易下山难,我们赶忙的下山了,因为还要赶五点多的动车,所以时间什么的要算好,下山已经是接近四点了,到了出口做上小巴士回到动车组候车,时间刚刚好,到达动车站后,等了二十分钟左右,就检票了,如果路程远的就不推荐此路线了,可以选择在太姥山或者福鼎住一个晚上,