寒冬韩游十二天——济州岛、釜山、首尔之旅

Mjuaner (朝阳) LV.8
2016-03-11 22:23 1529/23
  • 出发时间/2016-01-12

有些话想在开始的时候说一下~
小女子第一次写游记,记录的多是自己韩游的故事和感受,没有太多游玩攻略的分享。
不过我十分乐意用我知道的信息帮助大家,和大家一起感受同一片风景~
所以别客气,留言就是啦!

方便起见,我把每天的行程先简单写出来~大家可以做一参考

DAY1 济州岛——中文旅游区-柱状节理带
DAY2 济州岛——生态主题公园-涉地岬-黑猪肉一条街
DAY3 釜山——甘川文化村-札嘎其海鲜市场-BIFF-乐天百货总店
DAY4 釜山——梵鱼寺-釜山大学-太宗台
DAY5 釜山——二妓台-五六岛天空步道-海云台-广安大桥
DAY6 首尔——龙山汗蒸幕
DAY7 首尔
DAY8 首尔——骆山公园-梨花壁画村-国立历史博物馆-梨花女子大学-弘大
DAY9 首尔——景福宫-青瓦台-北村韩屋村-南山塔
DAY10 正东津-清潭洞-SM、JYP、FNC公司
DAY11 南怡岛-小法兰西
DAY12 首尔——明洞

DAY1 初遇济州岛

拿行李、取钱、买交通卡、走出机场。
济州岛,还请多多关照!

一位红衣引导员在人行道上工作。在大路中间非常鲜艳,也非常醒目。另请忽略过于粗壮的水印。

搭上公交车后就十分紧张,因为只知道坐两站下车,却听不懂韩语的“市内公交总站”怎么说,到底该在哪里下车。而且韩国的公交车与台湾一样,需要按下车铃司机才会停车(不知道是不是只有我国公交是每站必停呢,望大家普及),所以根本不知道是第几站。最后实在没办法了,我跑到前面用英文对司机大叔说:“Is next station the intercity terminal station?" 大叔呆了三秒,用韩语说了一句话,然后换我呆了三秒。这大概就是最尴尬的你不懂我我不懂你的默契吧。幸好在公交总站有许多人下车,我们也估摸着站数下了车。这是阴天的街景,很干净。

我们先将行李寄放在青旅,前台小哥会说英语竟然都能让我感到亲切,这可能是一种渴望交流的本能吧。然后两人在CU便利店简单吃了个紫菜饭团就继续上路了,目的地是中文区。浏览车窗外的景观,看到路边的公交站台上似乎都没有多少人,这在我们随后的旅程中也真切地体会到了。

阴天与秋芒的搭配,并不让人感到萧瑟。极目远望,发现还有海。

看不懂韩语的时候,图画就格外重要。差点坐上孕妇专座。

到达中文区,门口就是济州岛的象征物石老人。调成黑白色调还是很可爱呢。

黄灯了醒一醒啊!

颜色鲜艳的”信不信由你博物馆“。原谅我们没有进去一探究竟。

两道椰树和无人的街道。当时真的很懵,从来没想过这里会一个人都没有。不是中文区嘛!不是旅游团圣地嘛!寒潮你赢了。

逛过中文区,我们决定走到海边去看看。偶遇阴云中的一道阳光。

济州岛的气候好神奇,零下还有鲜花开放,各家各户的橘子也在这个时节丰收了。

冒着大风,走到有些人烟的柱状节理带公园。在看过釜山后发现,韩国的海边总有山,山上种满松树。

海上帆船。

俯看的时候觉得很像龟鳞。下面与海水撞击的岩石都已经看不清形状了,上部岩石的棱角还是裂开的十分分明。

平视很像是一圈圈的莜面卷,破坏意境sorry。

大海、松枝、快艇、阳光

海女捡回来的海货,拍照的时候她刚好走开了。其实很想去海女博物馆看一看,也许她们才是济州岛真正的特别之处:傍海而生,靠海而死,与这座岛生命相连。

最喜欢的一张济州岛

接下来就是坐错车下错站的事情了。其实我现在也没有太明白,可能是因为西归浦市和济州市都有一班同样车名的公交车,我们以为会坐回济州市,却停留在了西归浦市。意识到错误的时候天已经不早了,两人只能在寒风中随便找一家小店吃饭充饥。但是,别忘了我们看不懂韩语啊,最后还是看到这家店的门口画了猪的图案才决定进去的。老板是一位热心的大娘,鸡同鸭讲一阵后她带我们”参观“了后厨,原因当然是我们只看得懂实物来点餐。大娘家的招牌其实是猪脚,墙上还有电视上放送这家店的剪报。大娘很开心地用韩语讲了很多,加上肢体比划,我们大概可以交流了。一些小菜,请品尝。

以及我必须要说,韩国的筷子也太重了。尤其是在外面吹风受冻一天以后,完全拿不起来。

齐全的小菜,有些还是叫不上名字。

猪脚汤上来了,大娘告诉我们要把白饭、虾米和辣椒放进去一起吃。我调侃说这绝对是个尽职尽责的老板,因为她每两分钟就会来检查一下我们的吃饭情况,告诉我们要大口大口地吃,真是这一天最温暖的时刻。
之后,大娘还主动帮我们引荐了一位中国女生,大概是在附近做生意的。她告诉我们应该如何坐车回济州,还带我们走到了车站,真的非常感谢她们。就这样,我们成功回到了青旅。回去的时候,天空飘起了小雪,我竟然感觉到了一种福气。

DAY2 暴雪来袭 等车等车等车!

出门的时候很是失望,因为根本没有雪满世界的期望画面。城区像被尾气和热浪袭击过一样,只剩下湿湿的地面和厚厚的云层。但随着车行路转,渐渐到达海拔较高的地方,雪的痕迹开始明显起来,途中还有几处山峰飘起雪来。到达目的地车站,已完全是一片冬季的景象!

白色的秋芒。原来济州岛有这么多秋芒,于是我们放弃了专门去山君不离看秋芒的计划。”山君不离“的名字很吸引我,山如君,君似山,山不离,君亦不离,很浪漫。但那好像是翻译者的功劳,本意大概就是一座稳固的火山吧。这似乎有些滑稽和可笑,却也平常自然。人类喜欢寄万种情感于大自然中,我们的狭小似乎就能更壮阔,更恒久,我们的生命也能和这个世界更有关联。

一些同路人。

雪地里有驯马,一瞬间以为来到苍茫的原野。

看不懂的路牌。我承认我一直把韩语字当画看。

近距离看马。特别喜欢马所以照的有些多。

到达生态主题公园,树上随处可见可爱的鸟屋。

乘坐小火车观赏全园,车上有韩英日中文解说,每一站都可以下车游览。尤其要说,车上的座位垫都是暖暖的。

在第一站下车,走过一条大河。

看岸上婀娜多姿的树。

河边秋芒,晴天白云。

静坐水中的大雁,然后请看下一张。

头雁起飞,其他大雁跟着一起飞起来。一圈一圈地盘旋,越飞越高。

厚厚的云朵要来了。

像一座乐园,我们沿着明黄色的风车往前走。

一起被寒风吹。我们冷得哆嗦,它们冷得转圈。

开始下雪了。

搭上小火车前往下一站,又见一片荒原。

说鹅毛大雪不是很准确,应该是暴风雪。因为太冷,所以在第二站下车的人很少。

寒风暴雪里的情侣座椅。韩国真是随时随地在虐狗。

很喜欢的一座蓝色房子。

房子内壁的装饰画,以及各种各样的留言。

爱心真是人类的通用语言

透过窗口看雪。

这张把大雪拍的很清楚了。相机和我都冻得不行。

坐上小火车往第三站行驶,这是小火车的外观。

第三站的主题是“玫瑰与薰衣草”,但抱歉喽,这是专属于秋芒的时节。幸好有这么一场大雪,为这些枯败添了些景致。

欧式花园里优雅的天鹅雕塑。

点缀色彩的红果果。

翘翘板上的狗狗真是萌翻我!

不能让人放下相机的构图。

青绿的薰衣草田,农夫大叔此刻该是闲下来了吧。

小伙计好像还在干活儿呢。

远山下,多希望它们是自在的野马。

被喷泉淋湿一定很冷吧?

车站有许多供人们烤火的地方,围上去真的非常暖和。

这节车厢被我们承包了。

在门票上盖章留念,结束火车之旅。

离开生态公园,我们计划前往涉地可支。公车站附近没有一个人,加上漫天大雪,真像是电影场景。

大路空空荡荡。

好不容易等来了公交车。我们吸取了昨天的教训,把写好的问路卡拿给司机看。这是我们要下车的地方。

下车之后需要继续转车,我们的运气不好,等了一个多小时。留影纪念一下这个小车站。

又冷又饿,看着这些柚子流口水。

车站附近只有几处住家和他们的橘子园。橘子园的围墙很低,好像根本不担心别人会翻进去偷橘子。旁边的一株花树,还在绽放。

终于终于等到了公车,小睡一会后,到达了涉地岬附近的海边。遇见这只站着上镜的狗狗。

海鸥翔集,还有远处分层的海水。

海滩表白,继续爱心

遇到一只去世的章鱼。可能是被海浪打上岸的。

向涉地岬前进。

远远可以看到涉地岬的标志性建筑。原来我们是从背面上去的,大家还是走正面更好一点啦。

海风很大,但已经走得不知道冷了。

这才是正路啊。

乌云追来了。

传说龙王之子在涉地岬苦等自己的爱人,最后变成了一座立岩。看过最坚韧不屈的爱情,我们也可以离开了。

晚饭时间到!我们选在黑猪肉一条街,决心吃一顿死贵的烤黑猪肉。这是一小盘熟的猪肉。

热气腾腾的酱汤。

开始烤肉喽!烤盘是倾斜放置的,以便多余的油留进槽里。烤泡菜是从韩国综艺里学来的,烤完味道会变酸,很好吃。生菜和苏子叶用来包肉清凉可口,再卷上一点白饭,很享受!

用餐完毕,我们回到青旅收拾行李,准备搭明天一早的飞机去釜山济州岛的一切还历历在目,例如坐了一次70多站的公交车,以及第一天就丢了一只手套等等。岛上的海风和大雪,满眼的秋芒,让我见识到,有这么一个清静的冬天,并不萧条。我冒风遇雪,感受你的生机。

DAY3 釜山,韩国的东北?

想简单说一下航班的事情,因为没有配图,所以我废话少一点。
我们乘坐的是“济州航空”的飞机,需要之前在官网上预定,付款用visa或master card。济州岛釜山的含税机票是一百多人民币,飞行一个小时,比坐船方便的多。早上的机票最便宜,工作日的机票比周末的便宜。
济州航空的安检流程非常简单,虽然晚点了一会,但是整体上很令人满意。因为是国内航班,到达釜山的时候就不用过海关了。
我们出了机场,正好赶上一班往“釜山站”方向的机场巴士,然后就顺利地到达了宾馆,并开始出来觅食。

釜山的特色——猪肉汤饭。我们真的不是故意三天都吃猪肉的。

很好吃的萝卜泡菜。因为是顾客自取,我和同伴不要脸地吃了很多。

釜山的期待之一就是甘川文化村。单说五颜六色的房屋建筑,我的相机就不会say no。
下了地铁后,要乘坐小公交车上山,才能到入口。小公交车很像小时候做过的小公共,空间很小,却挤了很多人。站在车里本来没什么,但这一路的坡道实在是太陡了,加上弯道多,行车速度又快,让我一度以为自己的身体横过来了。这突如其来的刺激感,你值得拥有!

蓝色的屋顶好多。

上一张自拍,我真的是为了拍窗户上的漆画。

随处可见的创意画。我的最爱黄蓝配。

创意工作室的小招牌,用来固定的钉板上也是花花绿绿的。

小碎花。

滴溜溜地转~

标志性的彩色大鱼,在文化村的入口处。想拍很多张。

三个韩国女生在自拍。

吊在电线上的鱼干。

推荐小吃——种子甜饼。老板把面团压成小饼,放在热油里炸熟,取出冷却后划开小口,塞进瓜子砂糖等馅料。小油小甜小享受!

萌萌哒的屋子。

落单的小鱼,是脱离鱼群的勇敢个体,或是渴望回归的游子。

满墙瘫软的时钟,想起达利的画作。

好高,看这个依山傍水的“圣托里尼”!

排队半个小时,拍到的小王子和狐狸。为什么韩国有那么多和《小王子》相关的地方?求解答。

遍地情侣

高冷的狗狗,怎么也不看镜头。

有栏杆的地方就有锁。

好痛的感觉!跟着它们下山去。

晚饭本来想去札嘎其海鲜市场解决,但并没有找到特别称心的餐馆。将就一顿后,闲步走到BIFF电影广场。左上角是谢晋导演的手模和签名。

属于烤栗子的冬天啊!

各种诱人!

釜山塔没有在计划之内,但还是想去看一下夜景。于是我们跑到乐天总店,听说它的顶楼很好看。终于吃到BR冰淇淋球,同伴点的彩虹口味,我点的叫“巫师的森林”,是薄荷和跳跳糖的结合。

这真的不是韩剧告白的地方吗?

可以望遍整座城市的灯火,是一件很有成就的事情。

给情侣打造浪漫氛围,好像是整个韩国的努力目标。
接下来是新的一天啦,Let's go!

DAY4 韩国的古文字,你我都懂

今天我们走的大概是“夕阳红”路线,遇到了许多大叔大妈与我们同行。顺便预告一下,明天也是。

乘坐地铁后转大巴,到达梵鱼寺的门口。旁边还有一条登山路,可不要走错了。
正门口外五米处,立着“下马”的石柱,大概是古人行马至此就需步行的标志。

最前面的曹溪门。是不是字都认识哈!

很有特色的花纹。

”不二“是专心不二、一心一意的意思。我还是喜欢解读成世俗一点的意思嘿嘿。

一棵傲世的松树。

群山环绕的小寺庙,无人烦扰,可以静修。

庙堂外的门都是紧闭着的,不像中国的佛庙开敞收容。可想一想也有理,若诚心求佛,又怎会怕扣一下门扉呢。

庙堂殿宇。

火红的柿子。

修道者。

免费的斋饭,非常好吃!勿剩饭,要洗碗。

下山的时候一直跟拍这两个大妈。想和我的闺蜜们说一声,老了一起约爬山。

下山后前往釜山大学,因为查到大学附近有一家好吃不贵的糖醋肉+炸酱面,真的没让人失望呢!

吃饱之后,带着困意来到了太宗台。这张照片拍虚了,可还是有点喜欢。

许多游船。

想必是市民自发为他戴上的围巾,想必是他值得人怀念。

我们在太宗台停留的时间很短,是因为想要赶上在釜山站始发的夜景游览巴士。巴士需要提前打电话预约,所以我们只好被动地在车站等着,看看有没有空位。结果是没有坐成,于是我们用省下的钱买了一堆零食回去看电视了。提醒一下,有条件的朋友们一定要尽量预约哦!

DAY5 山的味道 海的味道

今天计划前往二妓台,再顺路去看看五六岛的天空步道。然而路并不是那么顺,待我慢慢讲来吧。

乘坐公交车到达”二妓台“车站,我们不知道该往哪边走,于是拿着问路卡去问。问到一个非常热心的爷爷,他撇下了两个同伴,要打车送我们过去。爷爷的中文写得非常好,一路上我们走走停停,在攻略上写写画画,交流各种各样的问题。

比如问我们秦始皇为什么姓”嬴“?

毛主席、邓小平、蒋介石、孙中山,谁是伟大的人物?他说他自己最喜欢邓小平。

以及我们是不是自由行,以后想做什么?

最后,他把我们送到二妓台,回去找他的同伴了。正如他写下的这句话:我们的见面,一切因缘。他也成了我们最珍贵的釜山记忆。

远方的高楼,都与这片海无关。我们准备前往天空步道,殊不知要走上四个小时的山路。

许是一首诗?

礁岩上午餐的人。

海钓。

这是在天空步道上拍到的五六岛。一路上都没有照片留下来,因为实在是太累了。后来才知道,我们竟然翻过了一座地质公园!到五六岛有直达的公交车,各位一定要记住!

来时的路。

走完四个小时已经饿得不行了,在路边的小摊上买小吃。重振旗鼓,再奔海云台!

下午三点,吃烤鳗鱼。

可爱的生菜和苏子叶。

豆腐鱼汤。

生鱼片。

下面是海鸥篇,一定要记住买!虾!条!

在附近的便利店买一包虾条,是对海鸥来说最有诚意的见面礼。

来合照吧!

近距离拍也很乖。

还真是很帅呢!

额抢吃的时候就算了。

夜幕降临。

海边的老人在吹奏乐曲。突然有些想念淡水

世峰楼和广安大桥的灯亮起来了。

电影大道的入口有超人迎接。

用瓷砖记录的电影画面。

抽烟的人。

釜山,晚安!

DAY6 刚来就汗蒸,不好吧

上午逛街,下午两点乘坐KTX从釜山前往首尔
车离开釜山的时候,天空下起了大雨,窗外的一切很快模糊起来。
釜山,明媚的阳光总是让人格外心怡,一出门就浑身充满力量。
釜山,一个随便走走,就可以眺望大海、环看远山的地方。
这回没吃到鱼饼,下次记得招待!

吃过晚饭,我们来到龙山汗蒸幕,打算在这里过一晚。两杯酒酿、煮鸡蛋加盐,请慢用。

照葫芦画瓢叠的羊角毛巾,还行吧?
汗蒸过后确实很舒服,但大概是因为吃的泡的冷热交替,晚上胃开始痛起来。在此一定要提醒大家,吃完东西一定要消化一阵再去汗蒸和泡汤,而且晚上一定要注意保暖。

DAY7 额,今天休整。

一大早拖着行李前往旅店,天空下起了小雪。因为前一晚没有休息好,同伴和我都不是很精神。恰恰在这个时候,又遇到一个非常难找的旅店。我们找了一个多小时,最后是旅客咨询中心的人帮我们打电话给老板,才找到了确切的位置。进入房间之后,我和同伴一致决定:喝点热水就睡觉吧。行程后延。

DAY8 首尔还真冷啊

穿好一身装备出门,还是会打个寒颤。再怎么说,到首尔应该不会爬山了吧?
Too young too naive!骆山公园,我们来了。

梨花壁画村。可能从现在开始,我的照片会越来越少。你们懂的。

这样高的地方,还不是爬上来的。

鸽子也好冷。
随后我们改变了方案,去了国立博物馆。主要是为了避寒嗯。

梨花女子大学,有一座美美的教堂。

算是亮点吧。

街景。

每天都用吃的来收尾好像很罪恶。但是没办法,吃炸鸡啦!

DAY9 冻得很欢脱,相机也是!

晚上有个大计划,白天还是要继续耍!走经典路线:景福宫-青瓦台-北村韩屋村-南山塔。

景福宫的历史很短,大概是在明朝时期修建的,建筑风格也多模仿明朝。

景福宫外的士兵交接表演

长官会面。

传统的盾牌。

好像出征的画面。

弓箭手。

大叔,你有点帅!

进入景福宫,这些丑丑的石雕有什么说法吗?

朝臣上朝的站位。

勤政殿还算是雄伟,乾清宫似乎有点迷你呢。

只可远看的青瓦台,我站在”photo spot“拍照。

街边飘舞的韩国国旗。

参鸡汤的部分来了。严冬吃一碗还是很爽的,人参味偏重,鸡肉里有糯米。

北村韩屋村逛起来!

家家户户都贴着一样的对联:建阳多庆,立春大吉。

传统的韩屋与现代的南山塔,那是我们的下一站。

坐在缆车上,夕阳已经下山。

月亮与南山塔。

满目琳琅的情人锁。

跑到塔顶看夜景。

颜色实在太诱人,我们把晚饭钱省下来买了糖果。

各种语言的爱意。

月亮与南山塔again。

都亮起来了。

最后拍几张。该下山候车啦!

夜间火车票:清凉里-正东津。这个世界上离海滩最近的火车站,我盼你很久了。明天见!

DAY10 期待就好,见不到有什么要紧

早上四点半,来到了正东津车站。出乎意料的没有特别冷,我可是穿了五条裤子呢!

今天的日出时间是7:37,还有三个小时。

找间咖啡店补眠,点一杯柚子茶。眼尖的朋友或许知道这是哪里吧,红薯夫妇来过的哦。

天渐明了。

阴云密布,今天看不到日出了。

自拍的情侣。

结伴的闺蜜。

车站上的瓷砖画。

红薯夫妇的签名。

其他的都不认识呢。

一个很小的车站,却让人发自内心的喜欢。浪漫的海边驿站,再会!

在清潭洞走一圈娱乐公司是应该的。

在FNC门口等容和。不过像我这种没耐心的一般歌迷,待两分钟就离开了

CNBLUE的小熊,让我抱一个!

以及可爱的弘基。

没看到日出,没见到欧巴,还是很HIGH的!

DAY11 拼车郊游去!

在旅店订了南怡岛和小法兰西的一日游,导游司机欧巴很帅人很好。同行的七个人来自不同的国家,难得有缘,一起走吧!

车过汉江。

南怡岛的码头。

同行的东南亚小女孩。

南怡岛需要坐五分钟的船,海上都是浮冰。

南怡岛门口竟然是莫言的题诗。

岛上公主。

笔直的水杉树和一对情侣。

各种各样的心愿卡,减肥加油哦!

南怡将军写的诗,这座岛因他而得名。

大爱水杉!

南怡岛是一座私岛,岛主将它称为一个共和国家,有岛内流通的钱币和自制护照。鸵鸟大概是这里的国鸟吧。

随处都有烤火的地方,人们围坐一团。

雪人应该是南怡岛的象征物啦,这是代表中国的雪人。

亚洲集齐了。

创意满满。

春川烤鸡排+泡菜饼。

应该不会拿去烧了吧?

南怡共和国是一个理念,让来自各地的人们聚集在一起,同此凉热,共处冷暖。

百年千年,愿这里一直怀抱这样的情怀。

不能不拍下来的萌雪人。

小法兰西到了,睡着的朋友们请下车了!

还记得我之前的问题吗?求解答!

各个版本的《小王子》。

总有一些不得不拍,又无话可说的风景,但还是很美好。

DAY12 要买点什么吧,没图了

在国立博物馆买的服饰贴画。

南怡岛的纪念邮票。

以上是我与你分享的部分。
抱歉没有带来有用的旅行资讯,或许还有剧透的部分。
但如果这是一个故事,希望你可以觉得精彩。

2016-03-12 15:13

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-12 17:25

引用 金牌蛋炒饭 发表于 2016-03-12 17:25:13 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复金牌蛋炒饭:哈哈谢谢啦^O^

2016-03-13 00:53

引用 好逑丶 发表于 2016-03-12 15:13:18 的回复:

回复好逑丶:谢谢~

2016-03-13 00:54

引用 Mjuaner 的图片:

2016-03-13 11:02

引用 tracywzh7 发表于 2016-03-13 11:02:36 的回复:

回复tracywzh7:谢谢!

2016-03-13 18:41

很不错!

2016-03-13 18:51

引用 lebo 发表于 2016-03-13 18:51:51 的回复:

很不错!

回复lebo:谢谢!

2016-03-13 20:25

2016-03-14 00:53

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-03-14 13:55

引用 主公AND~E小主 发表于 2016-03-14 00:53:45 的回复:

回复主公AND~E小主:谢谢~

2016-03-14 16:00

引用 shiningti 发表于 2016-03-14 13:55:54 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复shiningti:非常感谢^O^

2016-03-14 16:01

2016-03-20 11:16

引用 杨美丽丽丽。 发表于 2016-03-20 11:16:42 的回复:

总共花了多少钱啊

回复杨美丽丽丽。:不算购物,大概人均5000-6000之间,没有具体算。我们吃得比较省估计也有1000+了,往返机票大概2000,飞釜山的机票+KTX+夜间火车大概600,住宿一共大约1000+,公车和地铁是每天的主要消费几十块一天吧,再加上个别门票

2016-03-20 13:00

引用 Mjuaner 发表于 2016-03-20 13:00:33 的回复:

回复Mjuaner:好的,谢谢哈

2016-03-20 13:01

总共花了多少钱啊

回复杨美丽丽丽。:p.s.头像赞哦~

2016-03-20 13:02

回复Mjuaner:谢谢哈,。。很帅吧,仲基欧巴

2016-03-26 12:18

楼主,请问下你是办的单次签证吗? 有淘宝旅行社说从济州进韩国本土要两次签证,不知是否有这种情况

2016-03-27 15:45

引用 蘇晓禾 发表于 2016-03-27 15:45:48 的回复:

回复蘇晓禾:啊不要信他们啊,只要单次就可以了!在济州岛过海关的时候签证虽然被盖章了,但是这是表示你登陆的地点是济州岛,与在首尔或釜山登陆是一样的,并且可以在韩国任何地方游玩。从济州岛飞其他地方的时候,办理登机的人看到签证被盖章就可以了。我是在淘宝的百程旅行社办的个签,还不错你可以考虑下~不要两次啊多浪费钱^O^

2016-03-27 18:27

引用 Mjuaner 发表于 2016-03-27 18:27:02 的回复:

回复Mjuaner:谢谢你呀 !

2016-03-27 18:45

引用 蘇晓禾 发表于 2016-03-27 18:45:04 的回复:

谢谢你呀 !

回复蘇晓禾:加油玩哦~^

2016-03-27 18:53

照片很漂亮

2016-07-06 14:05

引用 CH 发表于 2016-07-06 14:05:28 的回复:

照片很漂亮

回复CH:谢谢~

2016-07-06 14:36