2015年端午节,我们的第一次旅行:上海→浙江

• 出发时间/2015-06-20

2015年夏纪念

2015.6.20上海---绍兴(高铁)

乔波滑雪世界→鲁迅故里→沈园

和老公蓄谋已久的第一次旅行,准备有生之年我们要一起把所有交通工具都挨个坐一遍,计划了一个月终于成行!虽然看着那么容易,但是时间却难能配合,现在想想还是很激动地。。。
       2015.6.20,我们一早从家里出发,由于住在郊区,所以到上海虹桥火车站也将近用了两个小时多的时间,到站后已经差不多到出发的时间了,和老公都来不及取票直奔出发口刷身份证进去,直呼惊险啊!不过好在时间刚刚好。

中午12:31到站,和老公第一次站在陌生的都市街头,这次的目的就是玩玩玩!要玩以前都没有玩过的!所以第一个目的地就定在了(绍兴绍兴县柯岩街道柯南大道2168号)的乔波滑雪世界!
       出站后我们走到出租车上车点,在绍兴感受到了内涵的气息,大家都尽然有序的排队等车,没有熙攘没有拥挤,在闷热的天气感觉一丝淡然。排到我们后,直接告诉司机我们要去乔波滑雪世界。过去路程并不算远,大概十几块,但是司机很好心的提醒我们,一会玩好出来可能没有那么容易叫车,这里是没有滴滴这种软件的,而且四点半到五点左右是交班时间,很难有车经过乔波这里。(因为乔波的地理位置挺偏的~)

到了地点后前台出示订单号,然后预付押金500元后去领外套和器械。
(P.S.门票是在携程上订购,只需要提前一小时就可以,不过乔波门票种类挺多的,购买时一定要看清楚,选择和自己出行日期相同的!套餐参考链接http://piao.ctrip.com/dest/t135901.html?RepeatAction=Piao_Repeat_ProductUrl
        要说明的是,手套是不外借的,需要自行购买,记在手牌上离开时结算付费,但是真的很有必要,我和老公就一人买了一副,就这样在室内滑雪时还感觉有点冷手~~说明这么滑雪场制冷很给力啊!
        进去之后会赠送五分钟的教练教学,教你一些基础的方法,由于我比较笨,基本没学会,老公却如鱼得水滑的非常开心,爬坡从高处每一次都能稳稳停在底下而我只能中途就插进雪里爬不起来。。。对于土豪,可以购买专门的教练,手把手教学,而且更有福利,可以直接从电梯上去顶部不用自己辛苦的爬上去~~对于有带孩子一起来的家庭也非常不错,专门有一个角落是开辟给孩子的儿童乐园,家长也会比较放心孩子不会乱跑弄伤。
       滑雪每场为4小时,滚动计时,不清场,在离开时还会赠送20元自助餐券每人,在游玩后填饱肚子在回家也是不错的选择。

晚饭我们在大众点评团购了咸亨大酒店的自助,一人一百多,吃到饱饱。每人限点一份鸭掌烩海参,凭桌上的桌签拿取,确实挺好吃的,在餐后也有冰激凌,可以自制,有很多加料碟,瓜子花生巧克力酱等等,非常有趣!(套餐参考链接:http://t.dianping.com/deal/11221755)
       吃完饭后,我们就绕着护城河一直逛着,鲁迅故居在夜里另有一番风味,虽然各个景点都关门着,我们也是逛得不亦乐乎,还买了一把现场提诗的扇子做纪念。

一路散着步回到我们下榻的酒店:绍兴薇阁精品酒店(也是一早在携程就订好的,参考链接;http://hotels.ctrip.com/hotel/1914975.html?OperationAction=HotelDetail&RepeatAction=HotelDomestic_Repeat_HotelDetail),说不上多好,非常亲民的价格但是房间挺大的,装修的也比较雅致,主要是离景点非常近,交通方便!

2015.6.21绍兴---宁波(长途汽车)

宁波浙东大竹海漂流→天一广场→城隍庙

第二天我们说好要去玩漂流,哎呀呀,当时我是既害怕又期待!因为选择的是路线比较长的漂流所以在绍兴,我们一早打车来到绍兴长途汽车站坐汽车。
       这里不得不说携程的强大!我们前一晚已经在携程订好车票,当天过去后在取票机上输入手机号订单号和密码就妥妥的出票了,当时觉得可先进了,和取(qiu 第三声) 电影票似得!(真是没见过世面~╮(╯▽╰)╭)

绍兴宁波的大巴是双层的,我们的位置居然巧合的是第一排,累倒得两个人换着姿势缓解,虽然感觉不是很雅观但是累啊!坐了大概两个多小时的车程我们沿途经过了诸暨景区,绕过了河姆渡遗址,才来到了宁波南站。

老样子,打车到漂流地,结果才发现是更更更偏僻的山上呀~~为回程捏一把汗!在三公里左右的漂流中,只有寥寥几只船和我们差着几十米的距离,似乎还不是旺季,而且当天还下着雨所以人还没有那么多。但是雨中的森林半山腰飘出阵阵白雾真是如入仙境,我和老公都觉得真是不虚此行了!只可惜水流挺大的没有拍下什么照片。

漂流完,大家要注意,山上没有出租车,而且仅有的下山班车每半小时一辆,建议大家都自驾前来!
       当时我们还没有车,无可奈何,于是老公让我使出美人计,见到山上有私家车下来就上去拦车,不过真的还是好心人比较多啊!我和老公都长得不大着急,还像学生样,所以第一辆拦下的车主知道我们的情况直接把我们带上车一起回了宁波市区。(不过我们也出了一百油费的啦,实在是没办法才如此啊!)现在每次回想起来,都会和老公默契的一笑

一路上,车主大哥不停和我们介绍宁波的特色吃喝玩乐,最后把我们带到了宁波市区,送到了城隍庙这里的海友门口,真是愿好人一生平安呀!
       当晚我们就直接入住海友酒店(宁波天一广场店),快捷方便。在酒店的楼下局百犊吃了简单的晚餐(美团参考链接:http://nb.meituan.com/deal/27863653.html?mtt=1.orders%2Flist.0.0.ilnsq9xz),然后乘着月色开始兜兜城隍庙,结果我们又发现了个美食城,打开狂吃模式。。。

2015.6.22 宁波---上海(高铁)

东钱湖水上乐园→南普陀、湿地→回上海

最后一天的行程,本来是想满足从未去过水上乐园的心态,谁知到了地点后才知道因为天气太冷没有开园,非常扫兴的退了票。结果路遇相同遭遇的一对情侣,我们结伴前往乐园附近南普陀和湿地,略微领略了山水。

作为行程的最后一天,有点遗憾,只是略微的感受了下大自然就来到了高铁站,值得一提的是当时的司机大叔很给力,知道我们快要到检票时间了就帮我们尽量赶,可惜到了检票口才发现我买错了车票。。。然后周折下买了邻近的站票一路站回了上海

后记

写下这篇游记是2016年3月11日晚间22:50,距离这一次的旅行已经过去很久了,在这些时间里我们又去了很多地方,但是有些细节却还是很深刻!有人说“一对恋人验证彼此是否合适最重要的体验就是一起出去旅行”,我觉得也许确实有点依据!

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-03-14 12:54

不错不错

2016-03-14 13:16

引用 北5411 发表于 2016-03-14 12:54:02 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复北5411:有时间就可以去玩玩,还可以的

2016-03-14 15:15

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-14 15:53

引用 love唐 发表于 2016-03-14 15:53:32 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复love唐:你走过的国家那么多,好羡慕,应该留下点言语回忆给以后的自己看

2016-03-14 15:56