婆孙二人组 台北悠哉游

• 出发时间/2015-09-22
  • 人物/其它

外公去世前,就想去台湾走走。可惜病情加重,最终未能成行。那是外公“环亚旅行”计划的最后一站。后来老姐说外公没去成的,我们带外婆去帮外公看吧。我说好。最终成行的只有我和外婆两人。俺老姐带娃,抽不出身。这是第二次带人出游,还是带老人......坦白讲,是担心的,担心自己总是状况外~~

重庆江北机场兑换满2000元RMB是可以免手续费的哈。(⊙o⊙)…汇率嘛....不好意思,不擅长数学的我没去算,嘿嘿!

好了~~带着两证一人,出发!
PS:鉴于入台证和大通证,网上已经有很详细的办理流程,SO.....有需要的童鞋可以留言咨询我,也可以自行上网查询~~我实在是太懒了,懒得PO图和码字了

下了灰机,立马冲到行动通讯网路换手机卡。因为之前在携程(大鱼也有)订房的时候,会送手机卡:7天不限流量,150分钟接打电话。会发送短信,告知你到指定的航站楼更换。提醒一下,内地的双卡双待手机是不能用台湾电话卡的哟~~所以我白背多了一部手机.....成功换卡后,手机会显示H++就表示可以上网了。网速.....很不错~~又提醒一下,我们爱用的酷我、优酷、爱奇艺.....等等APP在台湾都是不能用的。SO尽情的用Youtube、Google、Ins刷鲸鱼、粥粥、春春吧我记得当时刷的琅琊台湾用Youtube刷琅琊榜.....有没有人懂我的心酸

机场指示导航都很明确,看不懂没关系.....直接找妹纸们问,特别是在服务台里面的妹纸,那说话才叫一个嗲.....那亲切劲才叫一个热情,熟络得好像你是她小学童鞋。台湾最美的风景是人?大概造是怎么回事了。

台北车站!!霍霍,一个神奇的地方。因为酒店就在台北车站附近,所以当晚就先搭乘大巴从桃园机场到达台北车站。大巴搭乘国光客运1819,125NT/人。大概四十分钟就到。
台北车站是台铁、捷运、高铁合三为一的综合型车站。一楼及以下是车站站台。二楼是微风商场,主要是各种餐饮,以及伴手礼店,记得好像有一家MUJI。在微风消费累计总金额超过3000NT就可以退税哟。
1.台铁主要是往返宜兰花莲九份、十分的路线,所谓的区间车路线,速度较高铁要慢很多,价格也较便宜。
2.高铁是最快的交通工具,价格也最贵,但高铁主要走台湾西线(沿地图左边走)。如果走东线去花莲垦丁的童鞋,只能搭乘台铁、大巴哦!
3.捷运就是地铁啦~一定要办悠游卡,搭捷运会很方便,不然遇到高峰期,买票都会排很久的队,超恐怖~~一人一卡哦,711也可以用。行程如果主要安排在台北的童鞋,出门靠捷运就可以了。我几乎没坐过公交。
对了,想要环半岛行的小伙伴们,建议从桃园进、高雄出。或者高雄进、桃园出。

离开台北车站的时候,已经很晚了。出门就看到排队的场景......当时就觉得跟网上说的一样耶,应该是下班高峰期吧,但公共秩序很好。

离开台北车站,看到有天桥,果断走天桥,沿右手楼梯下行,前方直走300米,就看得到马路边的这个招牌......额,这是在换雨棚,不是关门大吉啦。当时在携程上订的房间,送了电话卡。450RMB/晚,看中的就是有电磁炉,可以煮东西吃。酒店可以免费提供锅子(台湾美美这么叫的)、勺子、碗;还有洗衣机可以洗衣服、晾晒;应该是每个房间都带有阳台,落地门窗的设计,房间通风效果也不错。因为带着外婆,这样居家的公寓式酒店就会特别重要。
第一晚安顿好了,后续.....等我哪天又有动力的时候再写吧,实在是太懒了

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-12 18:44

引用 橘子酱大盗 发表于 2016-03-12 18:44:04 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复橘子酱大盗:是想问酒店吗?
携程链接地址:http://hotels.ctrip.com/hotel/1283829.html#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_1_1

2016-03-12 18:49

很不错!