【巴厘岛】望着海一片,满怀念,怀念你的脸;浩瀚烟波里,我的心似小木船,但仍向着前

Chandsome (广州) LV.11
2016-03-12 00:05 1495/27
  • 出发时间/2016-01-04

海是蓝的,天是蓝的,心是懒的

巴厘岛有那么个大好处,就是到处都是活力元气满满,随便怎么一拍都总觉得好看!
巴厘岛看得最多的除了是大海就日落,
七日巴厘,七个日落,日升夜降,换回灿烂繁星,
一切都是大自然最无私的馈赠,每一个人都是自然的宠儿。
先看胡乱拍的.......

对于两个不耐冷的人来说——广州元旦的冬天都冷得像条狗,来到这里,简直就是天堂嘛,
虽然我们去完之后秒晒成为当地人——两个小黑

浩瀚烟波里
我怀念 怀念往年
外貌早改变

话唠来了

如果你恰好有看到我上一篇去马来西亚的游记的话,你就会知道我们那16天的“轰烈”之旅。

来来来,链接在这: http://www.mafengwo.cn/i/5429633.html

好像是在九月份的时候一次无意中发现,吉隆坡——巴厘岛才250+人民币,而巴厘岛——广州才475+
所以我们就果断在考完试的第二天出发!
我还记得当时已经好久没睡过整觉的我是有多困多困多困多困多困!

不过,我心里那个乐啊,都别提多高兴了

My Plan

对于两个麻烦精来说,行程也是相当的麻烦也“作”
我们在巴厘岛是1.4-1.11
经过我们无数次“吵架”、“争辩”、“辩论”、“商量”、“妥协”、“决定”的结果如下:
01.04-01.06 库塔 ibis Styles Bali Kuta Circle (宜必思尚品巴厘岛库塔圆形酒店)
01.06-01.07 努沙杜亚 Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort (巴厘岛索菲特努沙杜瓦海滩度假村)
01.07-01.08 努沙杜亚 Ibis Style Benoa Bali(巴厘岛宜必思努沙杜亚酒店)
01.08-01.10 蓝梦岛 Kencana Garden Bungalow(肯卡娜花园平房)
01.10-01.11 金芭兰 RIMBA Jimbaran Bali by AYANA (巴厘岛金巴兰森林酒店[阿雅娜姊妹酒店])

出发前必备

1. 电话卡: 某宝就可以买了 ,按照个人使用情况选择套餐状况
2. 转换插头: 有些酒店可以直接充电,最好还是准备一到两个
3. 保险:建议买的
4. 防晒:这个绝对重点,看我晒成当地人就知道了
5. 药物: 各种基本药物都准备一下,有备无患
6. 打印酒店订单,有些酒店是需要出示的
7. 汇率计算:就是减掉后面000 然后前面的直接除以2
     譬如说:500000印尼盾=250人民币
8. 另外货币兑换:强烈支持开一张不用手续费的卡去ATM取钱(例如华夏储蓄卡)
     不过atm好像是有最高金额限制的,不过我忘了是多少

免签妥妥的 热浪涌涌的

机场的降落跑道的两边都是大海,又又由于坐得位置原因,我觉得我们是降落在水里
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

机舱门一打开,就感受到了扑面而来,无法躲避的热,很热,真的很热!
前一秒还被亚航的空调冻成速冻饺子,下一秒就热成狗,这酸爽!大写得赞!

入境很简单,也没有遇到说索要消费的情况
一看一盖章。然后我就入境啦!

挺高性价比的库塔宜必思

价格不贵,而且有早餐,地段也都可以,附近就有一个大商场而且离DFS也近,而且舒适干净
洗手间的设计很不错,那个洗手台总让我有种错觉以为是开放式厨房

对了,在它隔离那个商场,我们去了好几遍都不知道他正式的大门口究竟是在哪里
我们都是从停车场走进去的,好搞笑的两个人啊

里面很多吃的,还有个大超市,
btw, 里面还有一家pizza hut很便宜,比我们这边便宜多了

蹦蹦跳跳在库塔

我们酒店是有免费shuttle bus去库塔海滩的,好像是一天两趟,一个是中午的忘记了多少点,下午是五点。
我们坐了一次,但是真的就只有我们两个和司机三个人,老不好意思啊啊啊啊。
但是当我们第二天自己走过去的时候就无比无比怀念昨天的shuttle Bus

我们去到库塔海滩晒得乱七八糟的,眼都睁不开啊,到处都是烫的。

KUTA Beach

这个就是它的正门
这张的光圈好美

馋猫看到了一树的椰子!

这种我也不知道叫什么,不过每次在海滩边看到就莫名的好感

我想和你去吹吹风

因为很晒又还有很久才到日落,所以咱两一人一支bitang和可乐慢慢地坐着
忘了多少钱了,应该是还可以接受的范围内

白切鸡与盐焗鸡

Hey, Boy

Hey, Girl

Beach Walk

Go Curry! Be Happy!

最为同时也是一个咖喱的脑残粉来说,来之前就做好的功课,说要来吃的,就在beach walk 的一楼里面
有很多种不同的curry可以选的,但是那味道我还是觉得欠了一点点。
如果蜂蜂们看到这里,同样也是咖喱的脑残粉可以给我介绍哪里的咖喱很好吃啊

这句话 我给100分

就是在这里,我在这里被认错了三次日本
kongnijiwa

Sofitel In NuSa Dua

之前在订酒店之前心里纠结了好句究竟是选 Conrad 还是究竟选 Sofitel
因为去年(2014)双十一的时候Hilton集团也是有大促的,所以一直等着今年(2015)的双十一
没想到,今年没有。
所以琢磨来琢磨去,时间飞逝,本来可以定个有水池房间的钱只能定个普通的
conrad也升价了,我们毫不犹豫地选了sofitel

不过她也没有让我们失望

对了, 插播
sofitel的早餐有鲜榨果汁
就是你自己选好水果和蔬菜然后有专门的人给你榨汁,品种还挺多的
然后食物种类也挺丰富,味道还可以

我们的房价在3楼,view还是有一点的

阳光和草坪好像也能配一脸哦

我在大海的怀抱里沉醉

我心里可是一万分地羡慕三个美女的好身材!

插播:
在沙滩走出去大海的那里,非常低磕脚,走那里的时候一定一定要小心,很容易扭到或者摔倒。
这里没有库塔那么大浪,水是一样的咸,别问我是怎么知道的

面朝大海 春暖花开

大海很棒 游泳池很很棒

I Love Pool Bar

在这个游泳池里,还发生了好多好玩的事,我们从海滩转游泳池的时候都已经五点多了,那时候池里人已经比下午的时候少了很多。
然后分别有好几家人都聚在一起玩啊,闲聊啊,那叫一个度假的惬意。
池里居然没有一个国人,除了我们两个
其中一个爸爸很爱和自己的小女儿玩这样的游戏:
把女儿一把抛高,然后在女儿快落到水里的时候再一把接住
大伙们都笑得哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈的,包括我们俩

然后其他家庭的小孩子看到也会叫他抛他们起来,各种好玩。
来不同地方不同家庭的人们因为度假,旅游,或者只是单纯地因为缘分聚在一起,一起开怀大笑,忘掉平日繁琐生活中的一切烦恼
妻子漂亮在笑,丈夫帅气在说,儿女们快活地玩,那就是幸福啊。
当然啦,其中也不乏上了年纪的长辈们,他们牵着老伴,一世一双人。
而我和我男票,总有一种两个小学生去春游的感觉,哈哈哈哈哈哈,怪我今年22还长得像10岁唄

天色渐渐地暗起来了,有些人准备上岸去吃完饭囖,
那一堆人临走前打算来个大合照,
刚好有个老太太已经在池边换好了沙滩裙然后给池里的他们拍照,拍完之后池里的人怂恿老太太下水来再和他们一起拍
老太太笑笑指着自己的裙子说“oh no,it is Gucci!”
然后跳了下来,全场爆笑!哈哈哈哈哈哈哈哈
他们还朝我们打招呼道:“Japanness come!”
我俩无数次被认错是日本人again

Happy Hour_ Buy One Get One Free

bitang 好像是70000,然后买一送一
椰子好像是53000,没有买一送一
不过我们去的时候已经五点多,所以就没有其他东西吃了

这人是我!

Hello, Church

我们两个随便走都不知道往哪里去了

晚上两个人闲着无事还去了海边看星星
满天星斗 灿烂闪耀

八卦的我还看到其中一家餐厅的在举行婚礼聚会,一群人笑得乐得。
在海边烧烤那里又看到了下午在泳池看到的那几家人

SOGO in Nusa Dua

在sofitel 有直接的巴士去SOGO
然后我们就去了,里面卖的东西不多,场子也不大
我再一次发现,巴厘岛的星巴克也是比国内的便宜!
马芬还是一如既往地好吃好吃好吃

因为明天是定了去蓝梦岛的船票,要一早出发,所以再次选择了在努沙杜亚的宜必思
这间宜必思也包早餐,还送了两杯在pool bar 的饮料。
这家宜必思对面就是conrad啊啊啊啊啊啊,看得我们两个眼睛都直了!

做了一个蓝色的梦在蓝梦

Lost In Fantasy

大写的赞—— kencana garden

kencana garden是我们在蓝梦岛住了两晚的地方,至今还想念着那一片绿。
里面有三间小别墅,我们恰好是中间的那间。

Magical Garden

这个这么仙的花园是老板自己一手打理的
我还八卦的发现,里面种了有大树菠萝,香蕉啊,还有很多吃的。
我是很多很多个羡慕

房间里装饰的红色花朵就是他们自己在院子里种的,感觉特别的暖

“住家饭”

在这里的两天一夜里,我们每顿都是吃老板娘做的饭,真的是超级棒
悄悄告诉你,我之前选择定这个的时候就是因为看见评论里说老板娘做饭很好吃!
这个叫 sea food box

没有图片的浮潜

蓝梦岛真的真的是个浮潜的好地方!

我们的浮潜也拖老板帮我们订的,好像是500000两个人,超级便啊!
我们定的是下午的三点多,有人会来到酒店里接送,然后我们才发现从我们住的地方走出去不用两分钟就是大海!
外面一片蓝,里面一片绿,这是天堂嘛=吗?

来接我们的是一个大叔,他开着八爪船就载着我们俩个,带着之前已经买好放在行李箱里的装备,我们出海去咯!
其实也没有特别晒,水里有阳光很舒服,不一会儿我们就来到了第一个浮潜点
刚下水的我很没胆子,接过大叔抛来的水泡,折腾了好一会就可以随处蹦跶了
只不过一直戴着水泡蹦跶得不远。
水下很清,鱼很多,还有鱼群,珊瑚很美
反正就是我觉得你真得应该去看看,这大自然的法力无边,最美的馈赠。
那些保护海洋,保护生态其实真的很重要!

大叔人超好,他也不催我们,随我们到处飘,看够了才到下一个地方
以至于我们两个浮潜点都玩了三个多小时。
还记得最后开船回去的时候刚好是日落
我们俩坐在船头,夕阳光洒在我们身上,总有一种少年PAI奇幻漂流的莫名喜感

环岛历险记

老板好人,摩托车随便租,不要钱!
我们两个在各种起伏的山路里飞奔!
不过真的真的要注意安全啊

WOW蘑菇海滩WOW

依稀能够看得远处的火山,你说你怎么就这么美
好后悔我们只能在这里两天啊
好后悔

WOW梦幻海滩WOW

他们也是玩得不是一般的欢脱!

屁股就是这样湿的

看我的手臂和大腿的颜色
我已经是一个地道的当地人
还真别说,我学会了当地人的英语口音,
如果能插个音频什么的,我肯定说几句你听听

这纹路也是美

荡秋千· 荡千秋

别说我很黑,我知道!

我的“魔幻”骑拍

the stunning beauty of it

devil's tear ——恶魔的眼泪

再来一波老板娘做的菜

在外面浪完,回去迅速地洗了个澡然后收拾好东西就出去check out了
老板娘给我们又做了一顿午饭
我选了三文治,他选了炒面
肚子很饱,心里很满

肚子很饱,心里很满

这两杯果汁,是我们每顿饭都必点的
一杯是混合,一杯是红萝卜
价格不贵很宜人,我现在还很想念

25年后再来之约

我们在蓝梦岛住的那一晚,住在我们隔离小屋子里面的是一对来自德国的中年夫妇
那晚刚好听见他们问老板娘拿bitang, 而我们又有一罐剩下的,所以就直接拿过给他们了。
和他们聊了一小会儿,他们很nice
原来他们已经在蓝梦岛住了两个星期了,他们二十五年前来过巴厘岛玩,这次他们再来什么都变了,变得更加得商业化更吵
他们还是比较喜欢蓝梦岛的纯粹。
碰巧他们也是明天的船票去巴厘岛,他们去的是水明漾,我们去金芭兰
最nice的是我告诉我今年是last year in the college的时候
he wish me good luck
大四狗最苦逼也真的是最需要好运气了

第二天他们走的时候我们互道告别
我说 have a happy vacation
他说 Safe trip, happy trip
突然有种家里人嘱咐一定要注意安全的感觉,真好

在旅途中,总会遇上一些陌生人,简单地交谈,纯粹的欢笑,人与人之间其实很近
无分国籍抑或种族,笑容就是最辽阔的语言

我转过头跟男票说:不如我们也25年之后再来,来住上一个月好嘛?
好啊

我们说好,以后再来,住上一个月!

那个船就是在某宝上报名参加蓝梦岛一天游的主要玩耍地方了。
不过根据我们的体验,那个还没开发完全,可能连洗澡水都带点咸的小岛,真的值得住上几天,几十天。

船公司的人很好,除了帮忙拿行李之外,还会送回你要去的地方,机场,酒店,哪里都可以。
蓝梦岛回到巴厘岛,这次16天的行程已渐渐地接近尾声,那种不舍再见的心情开始袭来
心像这翻腾的浪

两年前就心心念念的 Ayana

因为穷学生资费的问题,所以我们最后住的地方是AYANA的姐妹店
两个酒店之间是联通的,而且公共设备都可以共用,很方便,而且房价便宜许多。
当然啦,无论是rimba还是阿雅娜在国内都是十分的出名,以至于我们一路上遇到的都是熟悉国人同胞们
而且酒店的中文服务也是相当的周全

这是rimba的大堂,有点像苏梅的W

我们的房间被升级为套房了,很高兴很谢谢
房间很大,阳台很大,洗澡间也很大!

AYANA —— 梵文的避难所

吃完了早餐,接下来我们到了阿雅娜开启闲逛模式

很不标准姿势的两个傻人

这张是不是很像宣传照呢

下次再来,来这里吃一顿饭呗

Rock Bar

虽然真的四点多就有人在坐等最美日落
但是真的别说:要晒死了!
快得都快要融掉了!

东西一般好吃,饮料也ok
我们要了鸡米花,一个什么鱼块

临走还是没搞懂,为什么有些人可以坐那些桌子,而我们不行呢?

rock bar 的专门雨伞

让晚风轻轻吹送了落霞,我已习惯每个傍晚去想她

男票的寿星宴

男票生日刚好是在我考研之前的前几天,那时候正是努力冲刺的阶段,所以并没有和他过生日
为此,他甚有意见。

早在没出发之前,我就琢磨在阿雅娜订个桌子和他吃饭,在悄悄订个蛋糕
所以就和酒店多次的邮件联系之后,订好了在阿一鲍鱼的座位和一个芝士蛋糕(他们还会很贴心地问你蛋糕上面需要写什么字)

待到我们在rock bar 看完日落,忍不住回去洗完澡再去吃饭的时候已经很晚了
然后在订座表上找到我的名字,带我们到座位的那歌漂亮女孩子马上好像想起了什么,一脸笑意地跟我打眼色,然后走到我旁边悄悄问我蛋糕是饭前还是饭后上。

等到我们俩吃完饭,男票说结账走的时候,我悄悄地跟服务员说可以上蛋糕了
我本来以为就是很普通地拿个蛋糕给我,因为我之前发邮件的时候还很担心问会不会有蜡烛啊,我要去哪里拿蛋糕之类的问天天
但是一点都没有想到接下来的一幕幕感动了我们两个
他们是一堆人推着车子走出来的,刚走了几步可能蜡烛熄灭了他们又马上退回去,因为男票刚好是背对着那个方面坐的看不见,
我看见他们手忙脚乱地退回去差点笑出了声
他们笑意满满地瞧我们走来
happy birthday  to you  happy birthday  to you  happy birthday  to you  happy birthday  to you  happy birthday  to you  happy birthday  to you happy birthday  to XXXXXX
他们甚至说了我在蛋糕上的那个名字,
还送上了寿包和他们全体员工写上祝福的卡片表达他们的一番心意。
真的很感谢他们
超级感谢
感恩
感激

他们的部长是福建人,我们说了好多的粤语,请他们一起吃蛋糕,说他们的菜做得很好吃,很正宗很棒
男票很开心,我这个神秘惊喜在他们的帮助下完美完满地完成了。

Rimba的绿色之美

看过很多人的游记即使是和我们一样住在rimba但是多数时间都会往阿雅娜跑,并没有怎么发现rimba的那一份美

满屋幽兰,一室芬芳
这是新开辟出来,专门用来下午茶的地方,很后悔没有来上一壶,
下次来一定补上

那个稻草人是不是超级可爱啊

草树萋萋  流水潺潺  行云片片  林鸟群噪

我猜大自然对巴厘岛还是有偏爱的吧

最后的日落,与你下次再会

后话

不可避免,每次都是出发前的兴奋不已到尾声时的意义别离
不是有那么一句话吗“这是一个不会告别是时代,但我们总在再见”
或许不应该是告别,只是某一段路的稍稍的一个停顿
有人会说旅游是去玩、去观光、去修行、去长见识
我觉得只是单纯地过体验与感悟
过一段和平常不一样的生活
认识很多很多的陌生人
真正地照顾好自己
真正地独立起来
真正地展示出属于你自己的一面
就是一次假期,
一个停顿一次休整,为的是有更好的力量走日后的每一步。
旅途的意义在于在路上,脚在,心也在。

我们感激每一次可以出行的机会
我们感激每一个热心帮助过我们的人们
我们感激我们走过的每一座城,每一个海
我们感激生命感激自然
这都是大自然对人类最美好的馈赠。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-14 15:25

对啊,记录下来的都是属于自己独一无二的体验,属于自己的旅行的意义,你也可以的!

2016-03-14 16:01

楼主请收下我的膝盖

2016-03-14 20:55

引用 yeefear 发表于 2016-03-14 20:55:14 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复yeefear:哈哈哈哈哈哈哈,那收了

2016-03-14 21:26

本来对于去巴厘岛很迷茫,看了楼主的记录心中豁然开朗。我们可以完全参考你们的旅游路线。我还想问下楼主,你们去蓝梦岛的船怎么定的,巴厘岛上的交通怎么解决的,谢谢亲啦

2016-03-23 12:45

2016-03-23 14:35

照片好美!!!
想问下LZ,在rock bar看日落的话,需要提前预定吗?不预订的话大概几点过去能有座位?有最低消费要求么?多谢!!

2016-03-23 16:11

引用 勿忘初心 发表于 2016-03-23 12:45:04 的回复:

回复勿忘初心:首先谢谢你的支持啊! 我们去蓝梦岛的船票是先在淘宝上订好的,250一个人往返,而且还包括了巴厘岛的酒店与蓝梦岛酒店的接送,这样一次就可以省下了很多巴厘岛上的车费啦,而且两次巴厘岛的地方可以不同,方便我们换地方住,去机场什么的都可以,不过太远的话会加钱。 我们在岛上的交通只有换酒店的时候才会坐车,其他一般活动靠走的,不过我们也比较懒,没有怎么到处去景点。然后送机的话推荐先在网上买好,我们那时候在金巴兰送机也才70人民币,比较划算。

2016-03-24 09:13

引用 ミカツキ 发表于 2016-03-23 14:35:50 的回复:

回复ミカツキ:谢谢你啊

2016-03-24 09:13

引用 lchyroy 发表于 2016-03-23 16:11:10 的回复:

照片好美!!!

回复lchyroy:先谢谢支持! 去rock bar一般是不能够预订位置的,除非你住别墅的那种。然后一般很多人四点多就会去坐着等日落,这个要看你自己想法吧,因为它一般都是六点后才日落,但是如果到五点半再去就可能没有位置了,我觉得既然要看还是值得去等一下的,虽然晒得有点崩溃。 那里没有低消,还有不建议坐太低的位置,因为涨潮的时候浪会很大,打上来的话那些位置都会全部湿掉,上次就看到很多人很狼狈。

2016-03-24 09:19

引用 Chandsome 发表于 2016-03-24 09:19:01 的回复:

回复Chandsome:哦哦好的,那就直接早点过去等,哈哈,多谢!!

2016-03-24 15:14

引用 lchyroy 发表于 2016-03-24 15:14:02 的回复:

哦哦好的,那就直接早点过去等,哈哈,多谢!!

回复lchyroy:不客气哈,玩得开心

2016-03-24 15:44

很精彩,很羡慕你,我也想去,可是我不会英语,

2016-03-30 23:39

引用 😽杰子。 发表于 2016-03-30 23:39:37 的回复:

很精彩,很羡慕你,我也想去,可是我不会英语,

回复😽杰子。:谢谢你,其实你也一样可以的,不需要很懂英语的啊,或者找个懂英语的一起去!

2016-03-31 01:31

2016-05-29 00:44

引用 猪猪 发表于 2016-05-29 00:44:33 的回复:

回复猪猪:

2016-06-01 22:25

2016-06-02 00:28

楼主有Kencana Garden的邮箱吗,在蓝梦特别想住那个酒店但是现在满房了,想跟主人联系一下有房的时候能通知我一下

2016-06-27 14:29

有啊,kencana.garden@yahoo.co.id
老板超好人!

2016-06-27 17:41

请问你在蓝梦岛入住的肯卡娜花园离蓝梦岛的蘑菇海滩或者是梦幻海滩远吗?

2016-07-13 22:31

2016-07-13 23:07

亲爱的,你当时住肯卡那酒店的房间时,会有壁虎,蜘蛛之类的吗?我比较怕虫子

2016-07-13 23:28

引用 羊妹 发表于 2016-07-13 22:31:18 的回复:

回复羊妹:如果是步行的话有点远,但是可以借老板的摩托车开车过去就好近。而且可以谷歌地图就可以导航。大概就几分钟。

2016-07-16 18:17

引用 涛声依旧 发表于 2016-07-13 23:07:24 的回复:

回复涛声依旧:谢谢啊

2016-07-16 18:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-13 23:28:39 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我们当时候没有遇到呢,都很不错可以放心!

2016-07-16 18:18

2016-09-20 10:55

引用 D_▂.調℡ 发表于 2016-09-20 10:55:11 的回复:

回复D_▂.調℡:

2016-09-23 13:56