台湾环岛6日游

2016-03-12 01:05 1349/4
  • 出发时间/2016-02-19
  • 人物/家庭出游

起因‘’‘’‘’‘’‘

因为“蔷薇之恋”启蒙的台湾偶像剧,
因为周杰伦“从前从前,有个人爱你很久,但偏偏,风渐渐,把距离吹得好远"
因为台湾是我国不可分割的一片领土,
于是乎,我就带着爸妈去领略一下我国一个小省的风光吧!哈哈哈

经过“第一天”2016.2.19

国泰航空,游记距离出行时间有点长。。。快忘了,此次旅行是四飞,疯了心了都,早上9点北京-香港,12点左右香港-台北桃园机场。对于一个出去玩都坐廉价航空的人,此次出门还特意带了本书,后来发现根本没用

台湾入境的时候队伍非常的长!身边大部分都是日本人和韩国人,可能是因为离得近吧!
第一天晚上到了桃园,整体感觉跟城乡结合部是的然后抓紧时间问电影院在哪,还好住的地方附近就是威尼斯影城。于是就看了非常期待的死侍!哈哈哈~

也并没有让给出示任何证明年龄满18岁的证件,长相还是老了些!!桑心

台湾人民看电影都带好多吃的~~好多好多看着好好吃的吃的,可惜我都没看见在哪买的~~~

从电影院出来就迷路了,短短的不到1公里的路,被我走的晕头转向。十点半的路上已经没啥人了,格外的宁静,下着小雨,空气特别新鲜!如果不是第二天还要赶行程,真的很想在雨中漫步一下。

经过“第二天”2016.2.20

第二天去的野柳国家公园,在此提醒各位,一定要躲开树丛站着!!!因为我就在树丛旁边多站了那么一会,就被马蜂蜇了!!!如果有人也不幸被蛰,请不要慌~去游客中心那里,那里会有工作人员帮你涂氨水~因为这个地方的马蜂很多!有很多人都被蛰了!听到这个的时候我心里稍微好过了一些!

工作人员很好心的多装了一点给我!事实证明,氨水很好用,如果被蛰了,记得一定要把刺全部弄出来,不然就会肿的不要不要的!

野柳地质公园里面风超大~~景色还不错,人也乌央乌央的~此后的几天,每个地方的人都是乌央乌央的~还会和很多旅行团见了一次又一次。

每张漂亮的照片背后都有不为人知的一面

她们说,这张是葫芦娃~~

接下来去了国父纪念馆,每个整点都是士兵交接的时候,拍照的人超级多。在门口远眺了一下101大楼,这次行程没有机会上去!哎!
士兵交接的庄严程度和天安门升降旗差不多类型。人太多了,当时就恨自己为啥长的不再高一点!

吃了一顿巨难吃的团餐之后,下午去了故宫博物院。里面的展品真的已经不能用词语形容了,个顶个的精品,不!极品~可惜,都不是自个的!哈哈哈,礼品店里很多伴手礼,大家可以挑喜欢的购买,价位不是很贵,但也都不便宜

对了,路过小巨蛋的时候匆忙拍了两张。

同团的一个小男孩~~从第一天看见他就觉得他好像韩星~这天才突然惊觉原来是像都教授!!你们感受一下!小朋友的爸妈也觉得自己的孩子像都教授~~妈妈岂不是得乐死了

接着马不停蹄的去了士林官邸~你们随意感受一下。

晚上,去了著名的逢甲夜市!总共吃了三样东西!口味儿一般,因个人而异吧!

时逢元宵节左右,有幸参观了一下台中公园的灯节~天气很冷,公园里面很黑~加上一天走了那么多景点,非常的累!逛了一半实在没有力气了~出来的时候去永和大王里喝了碗豆浆!豆浆非常好喝,是那种磨出来的豆浆,饼加油条也很好吃,面对吃的时候,我居然忘了拍照。

经过“第三天”2016.2.21

一早准备去日月潭,小学的时候, 课本里有日月潭的文章,从那时候开始就莫名的崇拜它~终于今天一睹真面目了~

好吧,这个游记拖了太久,我已经成功的忘了接下来该写啥了
接下来应该是去吃了个团餐,火锅,方便面煮了很好吃,大家可以留点肚子,晚上去夜市再来一餐

并没有啥特殊的饮料店,本人对甜水没啥特别大的兴趣,除了鲜榨果汁,这种饮料喝进去全都是香精和糖精的味道,当然了,鲜榨果汁也有加水加糖的

很出乎意料的小蛋糕,很有嚼劲,也很便宜,这两个10台币,合人民币2元~

领队本来说去买一家特别特别好吃的章鱼小丸子,结果人家没出摊。这个并没有啥出奇的,可能这玩意都是这样的味道。

无骨凤爪,味道很不错哦

臭豆腐很好吃,豆腐外面炸的很脆,里面是软的,浇上酸酸甜甜的汁,再搭配着独特的泡菜,应该就是台湾特有的臭豆腐吧!原谅我没有豆腐的特写,因为实在是吃起来根本记不得去照~

贴两张面膜价格,当地导游说台湾人没有人再用美丽日记的,小S是拿来贴脚的我想小S那么有钱,应该不会用这个贴脚吧。买了盒牛尔的面膜,个人感觉还不错。

经过“第四天”2016.2.22

阿里山,天然的氧吧。坐了3个小时的山路,脖子都要晃断了,还好我们车上的都非常坚强,没有人吐,之前去的小伙伴跟我说,他们车上此起彼伏的!哈哈哈,这是一条带着味道的信息!

接下来的所有行程都是购物点了,这个是卖茶叶的地方,在门口招猫逗狗了一会,反正是没有买茶叶。茶叶还是不错的,大家如果想买先不要着急,也可以直接跟导购砍价,反正最后茶叶都打折卖的。看没有人买的时候导购都急了,就会不停的往下降价,此招数适用于任何购物点!

还不错的一次团餐,新开的店,看着都很干净!

打狗领事馆,高雄港的景色不错。逛完了出来门口有卖绿豆汤、花枝丸、茶叶蛋的!一定要吃,一定要吃,一定要吃!你们懂了吧!依旧的。。。在好吃的面前我仍然忘了拍照。

龙须酥,不得不说,真的很酥,入口即化。不知道平时有没有,因为赶上灯会,沿着爱河旁边就有好多卖小吃的~

超级腥!不是重口味的慎入!腥到从我吃下去到回酒店的路上,感觉整个脑袋都属于乌鱼的了!!!

台湾有名的肉圆,还不错~很香~

度小月担仔面,老板把碗拍在我面前的桌子上,跟我要钱,第一遍没听清楚,然后她会很霸气的再不停的跟你重复!姐是差你一碗面钱的人吗!!

导游推荐的臭豆腐,还不错~

我要为着四盘海鲜单独说一下!因为高雄临近海边,所以导游推荐大家吃海鲜,这四盘!人民币400元左右!除了那个芒果贝很新鲜很好吃之外,其他的真的。。真的。。。我都无力吐槽了。味道还是不错的,就是太特么贵了!!

经过“第五天”2016.2.23

我已然不记得是前往哪了,就是已经往北回去的路上了~去泡温泉,很舒服~但是因为我们团的购物能力非常不好,大家的嘴又没有那么甜,导游最后就完全不理我们了。相比较那些骂人的导游,我们这个还算很有素质的了!但是身经百战的他脸色也难看的要死!

晚上泡温泉的门口,坐姿风骚的狗狗~一看就不是正经狗~~

上车睡觉,停车拍照,第五天已经疲惫不堪了

经过“第六天”2016.2.24

因为彭于晏`阮经天的那部“我在垦丁,天气晴”,对垦丁充满了向往,无奈,这几天都是阴天,虽然感受不到阳光,蓝天,白云,但是听到浪声顿时心情愉悦了。下一次会单独来这里的!

长虹桥,雨中!

全都是人啊~~~照出来看着跟避雷针是的,哈哈哈

嘉义台北走的路上,其实大部分地区都是这样,很空旷,看不见什么人。

来了就尝尝满汉大餐吧~~真正的食物与图片相符~哈哈哈~价钱也是很到位的,我这个是在民宿买的,稍微贵一些,均价差不多15.6块人民币的样子~

经过“第七天”2016.2.25

顺序有些乱,我就不调整了,大概描述一下。大家都知道台湾的东西偏甜,吃了这么多天甜之后在看到咸字,我必须选择了它!对了,这家是碳烤麻薯,排队的当地人还挺多,这是西门町的夜市,于是我选择了醍醐照烧和沙茶照烧!然而“咸”只是个印刷字~并没有体现在食物上面!还特么是甜的!而且这玩意明明就是烤年糕嘛!!泪奔~但是女生应该都挺喜欢吃的!建议大家看见的话还是选择炼乳的吧!咸的味道。。。咸甜咸甜的~~额~~不排除有人喜欢这种口味!

很有名的阿宗面线,很好吃~

很有名的

这是坐火车之前拎的便当,这里面的米饭是我这七天以来吃的最好吃的米饭!还有一个大鸡腿!也很好吃!外加还给一瓶养乐多~

台北的车票

结束“第八天”2016.2.26

终于要回家了!!!!!内心是格外的激动,八天的时间有些长了,不过还好爸妈也一起出来的,思乡的情绪没有那么浓厚~~但此处也要因为我爱国的情绪给我一些掌声~~

回来的时候在香港转机,逛了一会,机场的东西也还真的不便宜~~最后就用这个骷髅音响结尾吧!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-03-14 12:25

有美图!求美文!

2016-03-14 15:01

引用 jjjiiieeeda 发表于 2016-03-14 12:25:11 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复jjjiiieeeda:终于写完了,拖了太久,快忘干净了!哈哈哈

2016-03-24 00:07

引用 cande的兔子 发表于 2016-03-14 15:01:11 的回复:

有美图!求美文!

回复cande的兔子:等我整理一下爸妈那边的相机,还有更多吃的照片~

2016-03-24 00:08