印象长白山-邂逅不咸山,结缘风雪乡-爸比公主看世界2016第一集

紫夜风 (上海) LV.15
2016-03-12 01:13 1055/6
  • 出发时间/2016-03-06
  • 人物/带小孩

前往寻找白雪漫漫的世界

好久不见~又是偶~今年第一次带娃飞机出行~~

人物还是再介绍一下~
爸比:紫夜君(偶)
妈咪:S夫人
作宝女神:E公主

原本确实从小一直都幻想着去满是雪的世界里,趴着玩,打雪仗,但是直到十几年后的今天还是没有勇气面对零下十几到几十度的地方去看看美丽的雪景~~~

一天某樊总突然群里杀出要去近期大热的长白山,刺激到了神经,下了个决定,要一起去玩。

她们原本打算去订春秋的团,被我阻止,提供了酒店更好的方案,她们欣然接受,我也给自己找了理由跟去,嘿嘿~

于是乎~~(⊙o⊙)…一共竟然7家带娃的亲子军团....应该可以团体票伺候的吧~~^_^~

准备工作由S夫人去问朋友租借了成人和娃的全套衣物,道具~~~妥妥的懒人~
机票和酒店当然是由本君处理咯,
机票: 直飞只有春秋咯~~捆绑的航意险o(╯□╰)o~~国内都不带托运行李,只能买一份,手贱没点好,多买了10KG(被评神运附体)
酒店:自然是长白山听说滑雪最方便的万达度假区的凯悦酒店,VISA白金以上自带住三付二属性
接送:机场-酒店都是有班车固定接送
送机由于航班是早上7点30,所以早早要到机场,易道的优惠券赶紧用上,0元妥妥到机场^_^~
该节约的都节约了~~~然后大家就出发吧~~~~

插播广告~~

千岛湖游记戳:http://www.mafengwo.cn/i/3310996.html
北海道游记戳:http://www.mafengwo.cn/i/3389479.html
西塘游记戳:http://www.mafengwo.cn/i/3466663.html
爸比公主看世界上篇:http://m.mafengwo.cn/i/3473354.html
爸比公主看世界下篇:http://www.mafengwo.cn/i/3476474.html
苏杭游记戳:http://www.mafengwo.cn/i/3517545.html
冲绳游记戳:http://www.mafengwo.cn/i/5358813.html

Day1 意外受阻的行程

订了闹钟4点,结果一晚上竟然没睡着o(╯□╰)o~,感觉是有点小小激动,看雪耶~~

看了看窗外,好冷的感觉~~~~

易道的司机准时出现在楼下,叫的是舒适型,一辆别克君越,还是蛮大的,到机场一共只用了190多,就算不用优惠券,用充值对折也只要90多点,还是比出租车划算很多的。

由于没有花钱选座位,为了三个人坐在一起,到机场后马上跑去春秋Checkin的柜台(共用区域最里面)人也挺多,直接托运,近20KG,还好明智的买了20KG。竟然拿到了第九排的座位,非常不错(话说地勤竟然没推销升级,估计1,2,3都被买走了),遂发现排队进关的人巨多~~

调头去到招行卡自带的贵宾室,想用CIP通道过,想想外面没什么热食,就赶紧请工作人员帮忙带进海关内的贵宾室。顺便拍了下合作的银行和机构,大家可以选择性的办卡,CIP对于这种昨天取消延误航班很多的时候异常好用。

美女服务员带到了头等商务通道,人果然少~~对比隔壁赛道,装逼效果满格~~哈哈哈~~其实他们都不知道我拿着春秋特价票~~啦啦啦啦~~屌丝利器~推荐带娃的朋友使用CIP。

由于国内线也没什么可以逛和买的,直接去到贵宾室充饥~~早饭都没吃~~进去后感觉小小的~~不过东西还是蛮全的,详细评测我会写在公众号里,大家可以微信查找“ZEROLIFEBETTER"或者”紫夜的慢生活“了解。这边我就贴点照片啦~早上早餐是7:00开始有热食,我们到的时候还没有,S夫人没忍住,泡了个泡面o(╯□╰)o~~

之后会有苏浙汇的经典上海炒面,炒饭,蒸饺,烧麦,粥等热食

泡面麦片伺候

05分登机,抓紧5分钟吃吃吃~~~

广播播报说飞机已经开始登机了,赶紧跑出去到登机口,结果发现.....春秋竟然延误了(呃,应该用果然)。

原因是长白山的机场关闭,所以非常准上面就延误了1小时,何时登机未知,然后就是等等等咯~~~
每次快要到半小时的时候,非常准上面就延后1小时,最后发现春秋航空的群里面吵得很厉害,最终能人们发现了原因。

早上由于长白山机场关闭,春秋超过了浦东机场停留时间,要额外加钱,为了节约钱,飞机飞去了杭州萧山机场,结果被别的航班调度走了,导致我们这班没有飞机可以坐,有没有飞机都不知道/(ㄒoㄒ)/~~~~,我们一行近20个人,通过我之前发的优惠万事达卡活动,每人用1点龙腾卡点数进了贵宾室,去得早有位子,带上娃一起进去了~~~,一直一直延误,近5个多小时后,发现春秋的机组人员也进来休息吃东西,马上被拉住~~我看到他们脸都绿了(内心活动:我们容易吗,进来吃个饭也有人问什么时候飞)机场很年轻,为什么飞机杭州飞过来那么久呢~~~原因竟然是~~

机场没有2级盲降资质!!浦东大雾!
所以只能等雾散~~被告知今天应该飞过去没问题,也就安心,默默等待飞机起飞,7个小时后终于被通知登机了~~也算没白等(顺手信用卡赔了延误险,O(∩_∩)O~~)
在等待过程中,几个大男人干瞪眼玩的High~~
^(* ̄(oo) ̄)^老板一家独赢啊~~~

远机位,车子开了好久才到春秋的飞机,貌似还在加油/(ㄒoㄒ)/~~~

果然也是几乎满座啊~~~飞机上就是馋~~买了小脆~~/(ㄒoㄒ)/~~~香肠还卖完了~这是有多少人爱飞机上的实物啊~~~

2个多小时后降落心心念念的白山机场,激进派的降落,总算没什么意外。

非常小的一个机场,感觉只是做夏冬季节o(╯□╰)o~

当我们准备下扶梯的时候,一群也是同样等了7个多小时,回程的同胞,热泪盈眶说:”终于等到你们了“,这个欢迎仪式有点重啊~~~^_^~~背景自动响起张靓颖的终于等到你~~

走出机场并没有感觉到很冷,看到大雪,娃们迈不动脚了~~结果都被强行撸去接机的大巴~~~~启程~

车子路上木有路灯,两边白色积雪配上黑色的两侧,怪吓人的,感觉要掉下去,司机开的飞快,天上星星非常明亮,好久没见过了,手机拍不出来。15分钟后竟然就到了酒店,也是极好的~~~一群人开始办理入住~~~凯悦酒店算是这个万达度假村除去柏悦最高阶的酒店了(威斯汀和它平级),主要是滑雪非常方便,有自己的滑雪屋。

大家分别办完手续,赶去滑雪屋借鞋子和帽子,免得第二天被借完,事实是淡季完全不需要担心这些。

房间之前用了套房券,非常的大,舒坦

酒店就不详细写了,同样会写在微信公众号上面,大家感兴趣可以去看一下。贴一些图分享一下。

进门的客厅

蛮喜欢这个设计风格的,只是装修细节,万达还是太差了,残念

客卫,水龙头非常不错,都是铜质

卧室的沙发

传统的大床,背景墙完全不明了的设计感,木结构的本地特色估计

一切就绪,大家7点多集合出发,点评五星评价的孟家大院东北菜,有接送服务还是很舒服的。

东北经典的热炕~~还没烧~~只能丢丢衣服/(ㄒoㄒ)/~~

一些经典东北菜,可能饿了,风卷残云啊~~~~~

吃完回到酒店后,E公主还是没有抗过白雪的诱惑,到酒店门口铲雪,弄了一桶雪带回房间o(╯□╰)o,这个位置~~就是酒店大堂正门口o(╯□╰)o~~人真心少晚上~~冷死了~~~

Day2 滑与摔之间的快乐

本来打算一大早起床去滑雪,结果大家都睡晚了,主要还是第一天被春秋害的浪费一天,累倒了~~

打开窗一看,哇哇哇~~~~~美美哒雪景,可惜太阳木有~~~

雪场里面已经有不少人了呢,要赶紧了~~~~~~~~

(竟然还有人大清早泡温泉~~我醉了~)

简单用完早餐后,集中讨论,教练怎么请~~~~

官方价格如图,顺便贴一下,熊孩子请教练的价格,由于准备不足,我们都直接请团队A级,可以偷偷带两家6人,这样每家1200多点,比较实惠

穿戴整齐出发,E公主装备有点大了~~~o(╯□╰)o

为什么后面没有图了呢,这个原因很简单嘛~~~摔成猪头啦~~刚开始觉得蛮简单在平地,结果上了魔毯刹车不能直接噼里啪啦各种摔,不过总算也学会了,2小时候后实在扛不住了~(鞋子大家记得选择大一号),直接闪人去大堂吧休息休息

嘉宾轩我们去的时候都关闭了,所以欢乐时光和平时的小吃饮料都换到了大堂吧解决。

大堂看雪景不错,但是......拍不出效果~

滑雪无时间,分分钟就到了吃饭时间,由于天暗的早,我们一般5:30就去吃饭了,早饭吃了,午饭就不吃了~

今天安排的吃饭点是冯总安排的,团长樊总分分钟聚集大家一起冲过去,东北铁锅大乱炖,听起来就觉得好赞!

出了门突然大雪纷飞,超绝美赞爆~~~~~~~~~~~~~~~~赶紧上车先,然后到了饭店拍拍拍~~~~~~

这个风雪,我确认是我这辈子看到最大的,我穿着单裤,拼命欣赏~~~~嗝屁了~~~冻成狗~~~~啊~~~~

特别有感觉~~~

进门前厅~~~

下面放的是柴火,一大锅炖,旁边黑色是....大家猜猜看~~~~猜中给我发红包~^_^

由于味道很重,大家就去老板房间躲一下,发现超大的炕,娃们都上炕了,玩得好疯~~~

成品.....这是不辣版本的麻辣香锅~~~哈哈哈哈~~~~东北无敌超级大乱炖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~味道杠杠滴~两桌人都吃爽了

酒足饭饱后大家,出发回家,路上已经看得到越来越厚的积雪啦~~明天看来可以堆雪人和打雪仗咯~~~

Day3 搏命跟拍&完美收尾

经历了昨天的初雪,很多小伙伴都熟练的能够滑雪了,当然不乏从上到下停不下来直接撞墙的o(╯□╰)o~~~

娃们很多基本都不愿意参与了,他们对堆雪人和玩滑犁更感兴趣,只有E公主一个人坚持要滑雪,所以只能再次请了一个教练和另一位大叔叔一起学习,目标就是冲上中级赛道(绅士道)。

大清早,拉开窗帘,下完大雪的场景果然和之前看到的不一样,美爆了~

本君第一天的装扮~~~大路货色哈哈哈~~~~

E公主也开始了雪道速滑之路(听说宋仲基是速滑选手O(∩_∩)O)

本君也为了能够赶上他们进度,不断在魔毯上练习着,这魔毯有没有通往天国阶梯的即视感?

经过不断练习,和夏爸爸以及冯总都觉得滑的不错了,回头一看,发现E公主不见了,预计被带去了中级道。

三人准备过去的路上,冯总打退堂鼓了~~~~~只有两个爸爸赶赴中级道,感觉很英雄的去战场~~~

竟然要坐缆车才能上去,悲剧了,比初级道足足长了5倍不止~~~坐在缆车上,我们两个已经考虑是不是直接不下车,绕回来下山o(╯□╰)o

到了山顶,我们下缆车摔了o(╯□╰)o~~看到这个坡度,我们直接互相拍照留念,然后一起冲下去/(ㄒoㄒ)/~~~剪刀手的本君和帅气袭人的夏爸爸~

半摔半滑的来到了中断,竟然看到E公主慢悠悠的在练习转完,突然感觉作为爸爸的形象彻底崩灭/(ㄒoㄒ)/~~。

为了完成下面这个照片,其实我是急刹车,甩出去了~~~

她帅气的下来拯救爸比~~~~看到我倒地....竟然笑出来了~~~

勇敢的摔飞滑板的夏爸爸&摔成狗吃屎样子的紫夜君~~再次跟上教练的步伐,坐缆车再一次出发~~

淡定的领路....我真心崇拜了~~~(因为下缆车我又倒地了~~他们关顾着拍我了/(ㄒoㄒ)/~~)

山上基本都是冻苹果,所以很难拍照o(╯□╰)o~~~

已经累到不行了~~~

快乐的时光总是很快的,完成了滑雪任务的我们回去休息一下,准备爬上山顶缆车,看看风景咯~~~
配一段视频看看~~~

坐上将军索道,直上最高的山顶~~~

这边应该是喜来登和威斯汀

万达度假村全景咯~

全部赛道名字以及度假村的地图~~~

山顶的人工造雪机~~~~以及Jeep自由光的广告展示车~~~这是要从山上开下去吗?

青龙索道~~~我感觉很吓人的一条

天空非常的蓝,棒棒哒~~~

山并没有全部被雪覆盖,不太好看~~

不知道为何,在山顶有佛像~~~~~~为了拍它差点没赶上回去的缆车~~~

平时下午还能喝喝茶看看雪

结束了餐馆,赶忙看看大家堆的雪人!

滑犁~~~请看视频~~~~小孩子们确实都会喜欢,我自己都想多参与几次,可惜太阳下山了~~~~

换完衣服,还完所有东西(记得退还的小票不要掉,要去退押金~),准备出发,今晚是烤肉~~~

等肉~~

开工~

这家是在长白山的市中心小镇里面,周边稍微还能逛10分钟^_^~~~

吃完,还未回到酒店,全部娃都已经倒下~~~~只能早早睡觉咯~~~

Day4 期待的延误&不舍的离别

对紫夜君来说每次离开的时候都是天气最好的时候(是指自己霉运吗)

按照公主学习的进度,估计每年都要来滑雪了^_^~~

大家这次回程都买了春秋的延误险,结果春秋还早到了.....果然人算不如春秋算~~~

大家这次都玩得好开心,已经约好下次海岛行了~~~

感谢樊团长的组织~~~么么哒~~~~

总结:长白山是性价比极高的国内滑雪地点,相对于亲子活动更多的亚布力club med来说,交通方便,费用更低,是个非常适中的滑雪胜地,推荐给大家。由于非旺季去,所以不知道旺季的各种....乱象~~还是希望大家能够错峰出游~~

最后附赠彩蛋一个:紫夜君为了拍娃华丽丽狗啃泥了~~~~/(ㄒoㄒ)/~~无良教练竟然还在拍~~~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-14 10:25

引用 bt水水水 发表于 2016-03-14 10:25:06 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复bt水水水:你也可以呀^_^~~~

2016-03-14 12:03

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-03-14 13:56

引用 davidsl 发表于 2016-03-14 13:56:04 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复davidsl:下一次可能清明,不过不一定写得出游记,哈哈~可能只是纯粹酒店宅~~你可以关注我的公众号ZEROLIFEBETTER,里面每次住的酒店都会分享一下,大家看看,是否值得一去,^_^~

2016-03-15 16:39

我想问下你家E公主滑雪的那段视频是航拍的嘛?好赞哦,滑的也好是在中级道吗

2016-03-19 09:27

引用 讲一番 发表于 2016-03-19 09:27:48 的回复:

回复讲一番:不是的,有一段是教练拍的,也只有教练有本事边滑边拍😓

2016-03-19 16:50