金光闪闪北京游 (☆_☆)

• 出发时间/2016-02-08

2016年对于25岁晚熟的我是有意义的起点
古人有云,三十而立,在“立”之前是不是应该做些更有意义的事情,值得花点时间好好想想。
找到好工作,嫁个好人家,或许是长远的人生目标中的关键步骤,但是旅游的意义或许也就在于让你稍微可以抽离于现实世界之外,不用去承受别人或者自己给予自己的压力,可以从早到晚完整地享受时光,享受大自然,享受纯真。

北京一直是一个计划内实践外的地方,一直很想看看金光闪闪的天安门,但又一直觉得人太多,无法见识天安门正真的雄伟。。。。。
所以,2016春节,有机会去体验一把这个有点冷但人不多的帝都。

行程安排+计划 /// 2016.2.8-2016.2.11

2.8
上海北京  高铁历时5h,下午2:48到达北京
天安门广场全貌
王府井商业街
宿:北京首都大饭店/步行至天安门与王府井差不多1.5公里

2.9
故宫 长城 一日游 (阿里旅游报团)
宿:北京首都大饭店/步行至集合点1公里,大多数故宫长城一日游都集合于天安瑞嘉酒店

2.10
天坛
雍和宫
地坛庙会
什刹海
三里屯
宿:北京首都大饭店/滴滴打车,神舟专车,公交巴士,地铁集合串联使用

2.11
前门大街
北京上海 高铁
宿:北京首都大饭店/神舟专车,公交巴士集合串联使用

全程住宿:北京首都大饭店
设备装修都还行,老牌4星。推荐双数人游去携程关注北京万豪团购套餐,更有性价比!

总的来说北京的公交还是很方便的,第一次来北京推荐住宿于中心城区,这样基本大景点公交就能搞定,毕竟北京的地铁真心需要脚力,50岁以上的或者体力薄弱的年轻人对于楼梯爬上爬下还是灰常劳心劳力的~~~

这张就是酒店对面的车站图,基本大景点一应具全

HERE WE GO - DAY1

2.8  风和日丽的一天哟,早上8点多到达虹桥火车站,春节北京游GO GO GO!
内心还是小激动呢,毕竟从小就嚷嚷着想去北京,想去看看天安门 想去吃北京烤鸭 balabala.......

下了火车,滴滴专车已经预约好啦,只要去火车站B1 基本专车都在地下停车场等候
听着司机小哥聊着京城最近的天气&好玩之处
顺利到达酒店啦!

不得不感叹,这  天  真   蓝 ! ! !
APEC蓝? 奥运蓝?

总之就是 蓝蓝滴天空~~~~ 怎么拍都不嫌够

所以还是蛮推荐大家春节举家来京城啊,因为这个时候附近工厂也都放假了,污染也相对应减少!
可以随心所欲的感受正真的北京,外国贵宾来时能看见的北京! 呵呵哒

得意之作 如下这张

!重要的事情说三遍  !
有没有感受到金光!不是那种被打头之后的金光!是真的金光!

领略了午后霞光下的北京,走向王府井,尝尝全聚德

全聚德果然不负众望的人多 5点已经开始叫号排队啦,推荐大家大众点评上先定位,基本提前一周就可以预约啦。
省去排队时间,出门旅行最重要的就是时间,时间就是资本!

新版百元大钞

帅 无需PS
酷 无需PS
福 无需PS

下周再更新~ 慢慢来 补写出完美旅程

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-13 23:58

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-03-14 14:56