2016年1月 和老妈的二次深度游港(内附详细美食游玩攻略)

榴莲蝎 (天津) LV.15
2016-03-12 13:15 8315/7
  • 出发时间/2016-01-26

以前的游记还希望大家多多支持:
南京南京http://www.mafengwo.cn/i/3087285.html
四川九寨沟http://www.mafengwo.cn/i/3245745.html
蜜月希腊西班牙葡萄牙http://www.mafengwo.cn/i/5328910.html
西安http://www.mafengwo.cn/i/5371425.html

写在前言

终于按捺不住玩耍的心,又再一次出发啦,开始犹豫好些地方,但是兜兜转转我还是选择了已经去过的香港,众所周知,如今的香港好似已经跌下神坛,日渐失去了它神秘的面纱,各种暴乱、港独、反大陆等等罪行,让内地游客真的不能好好玩耍了但是过去的香港和TVB的电视剧对于我所产生的影响是不可泯灭的,相信对于大多数人也是一样的,这是一代人的记忆,所以无论香港变成什么样子,我都希望自己能更好的去了解它
第一次去是在2004年的1月,2003年奶奶和姥爷都去世了,对于我们家是比较多灾多难的一年,姑姑本着带老人出去散散心,谁知阴错阳差的却带上了我,在10年前出去玩还是很奢侈的事情,我是激动不已的,但是由于跟团而且年纪小,基本上没什么记忆了,所以截止出发前我也只能算是去过,但对于我这样的港剧迷来说是根本不值一提的,所以为了完成自己小小心愿,老公请不下来假,拉上妈妈出发吧
自由行了6夜7天,感悟就是:
香港的道路窄,餐厅多,食物用料赞、生活节奏快、贫富差距大;有压得你喘不过气的高楼大厦,也有静的无人一望无际的风景;中西合璧,总能找到你所需要的~

交通

APP
除了地图,这几天在港用的最多的就是两款APP啦
一、新巴城巴
出门除了地铁就是大巴,香港的公交非常方便,在这款软件中路线、时间、价钱都可以轻松查到~
香港的公交计价是以你上车的站点为基础的,也就是说无论你坐多少站,一站还是全程,只要你从这站上车,收费就是固定的,各个站点的价钱都是可以查到的,非常方便~
香港大巴如果要下车一定要按下车处的红色按钮提示司机停车,否则有些比较偏的站司机就会直接过~

二、港铁
这是港铁的路线查询软件,最重要的就是可以查询各个站点之间的价格,可以方便计算往八达通卡里充值多少~

好不容易找个清楚的路线图,还少了香港大学和坚尼地城站

这一路去到的地铁站,就差一个九龙

难得乘坐的线路没人,非常宽敞~

乘坐地铁扶梯靠右站,左边是留给行走人的;
换乘一般都在下车对面就是,不同于我们这边的对面是同线路的相反方向,这点非常方便;
地铁内严禁饮食;
工作日有免费报纸自行取阅;
香港地铁是不需要安检的,方便了好多;

八达通(淘宝购买)
香港一定要买八达通是不用再强调了,我是提前从淘宝买的,分两家买的,找的最便宜的~
现在买可能涨价了,当时买是129和130,算是比较便宜的了,其实香港机场地铁站都是可以买的,但是想省事,就提前办好了~
公交、地铁、711等便利店都可以使用,在地铁就可以充值,用完如果想退可以直接退钱+押金,但是如果使用未到3个月,需要扣除9港币的手续费,我算上已经充值的100港币又充了200港币,大概剩了40多港币,大家可以根据自己的行程充值~

飞机(携程预订)
天津香港往返 国航 1657元/人 提前两个月携程预订
往返时间08:30—12:00 13:00—16:00
在预订机票的没几天,香港航空的往返机票更便宜好像才1100多往返,以后经验多了应该就能订到最便宜的了
在T2航站楼拿登机牌~

来几张天空的美照吧
刚刚起飞不久,还能清楚地看到地面~

已飞在云层之上,正赶上最近天气都是多云~

快到达目的地啦,水的颜色都呈现墨绿色,一个个小岛~

天气不太好,都是若隐若现,对面比较大的岛屿应该就是大屿山啦~

已抵港~

有许多交通、游玩的地图介绍,非常方便~

猴年喜气洋洋

离港拍摄的照片~
机场以航空公司为单位取登机牌,会提前2-3小时,开始我还以为会以航班号,所以差点错过了时间,也耽误了许多逛免税店的时间

这里是行李打包处,最简易的35港币~

游记才刚开始,就要和香港说再见啦

机场大巴
机场出来去市区的交通又许多种:打车、机场快线还有机场大巴~
耳闻香港打车比较贵,所以这几天一直没有尝试;机场快线也是很贵,80元/人;还是机场大巴最方便,便宜、舒适还能看到车外的风景
我住的北角宜必思酒店,有大巴A11直达北角码头,就在酒店门口,非常方便

机场出来的巴士总站牌~

机场快线的通道~

香港巴士全是这样的双层巴士,里面设备完备,有残疾人轮椅处、行李处、非常舒适干净~

每条线路都有等候处,清晰明了~

来几张去酒店途中的照片~

小巴 出租
这些项目由于初来乍到,都没太敢于尝试,但是也因为大巴和地铁已经十分方便了~

叮叮车
开始想尝试一下,但因为行程安排不得已放弃,开始只是以为是类似观光车的,没想到当地人坐的非常多,而且车次非常频繁,随时都能看到它的身影~

酒店

天津格林和美酒店(去哪儿网预订)
由于飞机比较早,怕太赶,临时决定提前到机场附近住酒店,就找了这么方便的地点~
地点离机场开车也就5分钟,班车随时接机;早上5点开始,每半小时一趟送的班车,非常方便,算是返钱,大概就160元/晚,性价比还是很高的~
从屋里就可以看到机场~

接送班车~

香港北角宜必思酒店(Agoda预订)
前前后后斟酌犹豫了好久,最终选择了这件酒店,主要考虑以下几点:
1、宜必思大品牌,全球连锁,有保证;
2、交通方便,地铁出来走几步就到,机场大巴就在门口,交通非常方便;
3、性价比高,又不想住小旅馆,太贵的又没必要,400左右的品牌酒店非常合适;
最终在Agoda预订的,其实定之前几天的价钱非常低,由于自己的犹豫,错过了,最后是6晚440美金,其实便宜的时候只要320多就能拿下,所以还是要抓住时机

整体评价:酒店确实如描述够小,床很小,但是东西很齐全;而且没有给海景,所谓的城景,就是密密麻麻的高楼,导致开始非常的不适应,但是住的时间也不短,慢慢地也就适应了,地点服务还都可以,总体不错

费用

水果+水:共计143.2港币
市内交通:286.2*2=572.4港币
明信片:3港币
个人用品:136(洗头水)+217(莎莎)=353港币
零食及礼物:460(价真栈)+99.5(无印良品)+320(免税烟)=879.5港币
衣服鞋子:1260.96(UGG)+1356.56(狼爪冲锋衣)=2617.52元
其它(打包):35港币

DAY4 香港大学+上环中环+铜锣湾
DAY5 石澳+赤柱+浅水湾+铜锣湾
DAY6 油尖旺+维港看夜景

食在香港

香港是美食天堂,对于我这样的吃货当然是行程的重中之重,早早在规划之初就确定了要去哪些家,只可惜时间有限,将吃过的几家按时间顺序介绍给大家参考

翠华餐厅(中环威灵顿街店)
1月26日晚餐 推荐:四颗星 128港币
在大陆最广为人知但貌似大陆还没有的一家店,来港第一餐就选择了这里~
奶茶相比其它家偏苦涩一些,妈妈吃的鱼丸河粉~

我点的海南鸡饭,还是很不错的,鸡肉非常嫩~

对面就是有名的镛记酒家

香港润记粥面茶餐厅
1月27日早餐 推荐:三颗星 54港币
这是离酒店最近的茶餐厅,虽然不是那种很有名的店,但即使是当地的随便一家店味道都是好很好的,这里业余许多的街坊光顾,为了图方便,好几顿都是在这里吃的~

非常普遍的当地人生活的场景~

要的早餐套餐,茶餐厅里面是没有牛奶和豆浆的,这里的人都很爱吃公仔面,说白了就是我们的方便面,可能是与生活节奏快有关吧;配上各种实在的配料,味道很好

每餐必点的奶茶,中规中矩,可以的~

1月29日晚餐 推荐:四颗星 58港币
晚餐点的外卖,叫的皮蛋瘦肉粥和艇仔粥,之前看电视剧知道的艇仔粥,味道非常好,用料也很丰富,各种海鲜,粥已经没有颗粒熬的,当地人的最爱之一~

这是艇仔粥~

2月1日早餐   推荐:三颗星 24港币
这顿早饭是离开前为了换零钱买的,菠萝包,只是因为吃了当地最好吃的比较的,如果和以前吃过的比较,依然是很好吃的~

西贡松记车仔面
1月27日午餐  推荐:五颗星 112港币
五颗星的推荐完全是因为配料,种类非常丰富且实在,而且不咸,面有粗有细,河粉米线很多,相比就有些逊色,不够劲道~
发现这家店还是很意外的,虽然在网上被推荐过~

好多明星来吃过哦~

配料种类很多、鱼丸、猪蹄、猪血、白萝卜、牛肉、牛肚、牛百叶、肠子、青菜、蘑菇等等~

我要的超过四类,给换成了大碗,有青菜、鱼丸、牛肚、百叶、白萝卜;香港青菜太少,遇到了菜有些抓狂~

妈妈的一碗,多了蘑菇,牛肚看着是不是很给力~

刚刚下过雨,小道有些泥泞~

满记甜品(西贡) (Honeymoon Dessert)
1月27日甜品 推荐:四颗星 52港币
我一般在这就不会吃家里边有的餐厅(如太兴),但因为耳闻这是第一家满记甜品店,还是决定来试试的,下午两点才开门,来的时候没什么人~

海皇粥店(北角英皇道)
1月27日晚餐 推荐:四颗星 55港币
专门做粥的店,但是和普通茶餐厅相比也没有太多区别,依旧不错~

1月30日早餐 推荐:四颗星 78港币

这家店离酒店也是很近,于是累了或者早餐就选了这里,主要还是妈妈觊觎这里的油条,但最后惊艳的是鲜虾肠粉,非常好吃~
这里有油条豆浆,油条很硬很脆面很多~

要了一直眼馋的鲜肉粽,但还是看着比吃着好吃~

鲜虾肠粉最好吃,但还是比不过稻香的~

金华冰厅 (Kam Wah Cafe)
1月28日早餐 推荐:五颗星 84港币
这是妈妈这几天最为满意的一餐,不远万里来到旺角,确实好吃很撑,最厉害的当然是全港最有名的菠萝包,太硬可了,以至于妈妈现在还在怀念它
当天下雨还很大,冒雨前来的人很多~

招牌大号菠萝包,妈妈的最爱

听说蛋挞也很出名~

这会儿老妈还没爱上香港的奶茶,我自己要了一杯,好喝~

我想要菠萝包夹猪排,但是没有了,加了叉烧,那叫一个实在吃的~

等的时间最长,牛奶麦片,原以为只是一小杯,我们还在催服务员,以速度快著称的服务人员都在说等一下啦,需要煮的嘛,确实上来一看果然费时间,我们已经很撑了,最后保持不浪费精神还是吃干净~

添好运点心专门店(深水埗福荣街)
1月28日午餐 推荐:四颗星 89港币
据说最便宜的米其林餐厅,到时依然下雨,很烦人,人嘛也不少,拼桌,吃的有些局促,味道还是很好的,虾饺最好吃,可能早上吃太饱,影响了味觉~
坐落在比较穷的深水埗区~

桂花糕~

看见青菜必须点

招牌酥皮叉烧包,可能太饱了吧,但是很好吃~

虾饺,比稻香的小,但也多一个~

鸡爪,好次~

池记(铜锣湾店) (Chee Kee)
1月28日晚餐 推荐:五颗星 152港币
这是与我期望相差最大的餐厅,五星也许给惊喜,以前看图片觉得不过如此,也不太想尝试,但是来到铜锣湾碰到了决定试试,非常惊艳~
要的套餐,里面有面+小吃,可以随意搭配;被忽悠了两杯饮品,薏米水有股生姜味~

青菜必须上~

鸡翅非常好吃,又酥又入味~

就是这个面的卖相,之前看到觉得不好吃,但吃到以后很好吃,有胡椒味道~

妈妈要的猪软骨面~

兰芳园茶餐厅(中环) (Lan Fong Yuen)
1月29日早餐 推荐:四颗星 76港币
必须来这家老店是因为看到旅游卫视的美食节目推荐,有最好喝传统的丝袜奶茶~

电视上经常出现的画面出现在眼前时很是惊喜~
拿起小板凳坐在上面喝一杯奶茶~

菜单,种类不多,但每样看着都好吃,由于中午还有重头戏,点了一些喂饱肚子就好~

很传统,很怀旧~

非专业人士喝不出与其它家太多的区别,老店的肯定是好,每家稍微的区别我想也就是在于奶和茶的不同比例兑出的不同味道~

给妈妈要的西多士~

我要的猪扒包,中规中矩,可能是我的味觉被提高了

途中偶遇很出名的沾仔记,可惜没肚子了,只能放弃~

港大校园内的鱼蛋
小食解包 10港币

九记牛腩(上环店)
1月29日午餐 推荐:五颗星 107港币
开始想想牛肉名能好吃到哪里去,但吃完尤其是咖喱牛腩真是好吃死了,量大,牛肉烂,入味,就是汤很少,才知道人家那是要钱的,应该是货真价实,总之就是非常推荐~
位置非常不好找,眼见着地图上在眼前,却绕了好久,上山下山的

还在排队,但是很快~

量是不是很足,要的清汤和咖喱,一个粗面一个细面~

对面也是非常火的胜香园,二选一,没办法~

莲香楼也在这附近,一下子找到三

利强记北角鸡蛋仔(北角英皇道店)
零食 推荐:四颗星 17港币
开始想吃这家店看地图貌似好远,就放弃了,没想到有一天突然就出现在我面前,喜出望外,必须热着吃,很脆~

赤柱711
1月30日中午 推荐:三颗星 60港币
这顿饭完全就是很饿很累不愿意找了,而且赤柱很多事外国餐厅,比较高档,我觉得还是这个好吃,要的一个便当配奶茶~

没想到这么简单朴素的饭,加上了咖喱鱼蛋的咖喱酱,妈妈竟然全部吃光,还直说好吃

富豪雪糕车
零食 推荐:四颗星 19港币
这个还真的是要靠运气的,强求不来的;我遇到了两次,一次西贡,一次赤柱赤柱当天很热,吃起来好痛快

无印良品餐食
1月30日晚上 推荐:两颗星 190港币
推荐低完全是因为性价比低以及同其他店家的比较,味道什么的还可以,而且现在在天津还没有,就算是吃个新鲜吧,这是这些天吃的最贵的一餐~

有两种选择,一种是固定的饭菜,一种是可自由选择的,有三菜和四个菜可选,只是量真真是太少了,符合日本风格~

聪嫂私房甜品(耀华街店)
1月30日甜品 推荐:五颗星 51港币
由于人太多,点的外卖,榴莲味道非常浓郁~

榴莲班戟,好吃~

好像是芒果椰汁豆腐花,很爽口~

澳洲牛奶公司(佐敦) (Australia Dairy Company)
1月31日早餐 推荐:四颗星 86港币
网上评论不一但确实很火的店,怎么都要来试试,都说服务态度不好,但我倒是觉得还可以~

全是男服务员,拼桌必不可少~

点了招牌,多士炒蛋,杏汁炖鸡蛋和蛋白炖鲜奶~
炒蛋非常嫩,两者都偏甜,但味道浓郁,货真价实~

稻香(雅兰中心店)
1月31日午餐 推荐;四颗星 171.5港币(收服务费)
开始没想到,是当地类似酒楼的地方,当地人非常的多,大堂内也很吵闹,一起拼桌,开始点餐还不太顺利,虾饺肠粉非常好吃~
人非常多啊,而且许多老年人

肠粉好厚的,还有个炸腐竹里面是虾仁,也很好吃~

给妈妈叫的皮蛋瘦肉粥~

大大个的虾饺,里面有两个大虾仁,真好吃的~

青菜必不可少~

最后又叫了个岐汁蒸排骨,感觉肉的味道不太好,这个差强人意

麦当劳
1月31日晚餐 76港币
说好来这一定不吃麦当劳的,最后还是没忍住,不过味道还是比国内的要好些,而且有许多咱们没有的种类~

大快活(香港国际机场店)
2月1日早餐+午餐 推荐:三颗星 44港币
味道什么的都很好,就是比较普通啦,快餐~

又给妈妈叫了一碗粥

一直看香港人好爱吃的炒面,其实一点也不干,味道不错,就是菜少点~

食在香港总结:
香港的大饭店不知道,但是在寸土寸金的小门脸里面,吃饭一定是快快快,服务快吃的快,没有什么悠闲聊天的时光;
香港餐厅不管门脸看着如何,但是在食材上全是货真价实的,很少的偷工减料:
香港饮食肉多菜少,菜非常贵,所以需要多喝奶茶,多煲汤这些消火食物;
我觉得即使是不知名的一家小店,饭的味道也会很好

玩在香港

香港虽然地方小,但是景色很丰富,看都市,看风景,看高楼,看人文,都能找到心仪的~
跟着我一起游香港

一、人文
香港科技大学 1月27日上午
交通:地铁(将军澳站)—新巴792m(银影路站)
号称亚洲最美大学之一,可能是因为靠海而建,确实有不一般的享受,但是去的那天遇到了下雨,好在一会儿就停了;我们从南门进的,顺着逛到了正门,人很少,只有在正门才看到成群的学生~

去商学院避雨加去了个厕所

远处就是海,对面还有许多小岛,在雾气雨中显得有些阴森说实话

学生宿舍~

朦胧感~

这才真正的背山面海呀~

学校游泳池,就在海边上~

为数不多遇到的人~

海滩边,不过应该没有人~

镜头拉近啦~

又来照花了,很美有没有

一只正在采蜜的小蜜蜂~

学校正门~

候车处~

学生会的宣传墙~

周边景点:TVB大楼
一直想来看看TVB,终于来到了,也不知道地方对不对,荒无人烟,但总算拍到了图标~

没有人烟,遇到邵氏大楼~

TVB有没有怎么没见着个明星捏

香港中文大学 1月28日上午
交通:地铁(大学站)
中文大学的地铁就建在学校里面,非常方便,学校还配有不同线路的校车,方便上山下山,就是当天天空不作美,下了最大的雨而且持续时间还很长,不过冒雨也看到了许多不一样的景色~
由于当天下雨较大,也是专门为了去参观著名景点—位于新亚书院的天人合一亭的,所以只是做了校巴N2路,在新亚书院站下车,周围逛了逛就沿着原路返回了~

校园地图

湿漉漉的清晨~

这就是我们乘坐的校巴N2路,在新亚书院下车~

各线路路线图,有的只能校内人员坐,有的则是通用的~

这是2号线的线路图,我们在编号为6的地点下车,也算是本趟的终点另了~
另外还有其它线路图详见http://translate.itsc.cuhk.edu.hk/uniTS/www.cuhk.edu.hk/campus-transportation/chinese/campus-shuttle/plans-for-2012/new-bus-routes.html#current,点击进去是线路图,非常方便开始研究这个可是费了好一阵工夫呀~

郁郁葱葱的校园,非常安静~

随处可见的“民主~”

上山途中的风景,据说是俯瞰吐鲁番港,也不知道哪个是~

我们在寻找合一亭,这是走过了的地儿,志文楼~

正好下雨,雾气腾腾,不一会儿我们就被大雾笼罩了~

哇,到了,这就是位于新亚书院著名的天人合一亭了,可是这景象也是把我们弄蒙了呀,什么也看不见~

其实下面应该是港口,对面还有山~

完全被大雾笼罩了,连若隐若现都不能形容~

终于等了一会儿,终于能看见点景了,有没有海市蜃楼的感觉,也算是个不一样的体会吧

越来越清楚了,多照几张,但没过多会儿,有下起了雨,没有停的迹象~

很仙境有没有~

我们很快的又下山了,因为雨越来越大了~

香港大学 1月29日上午
交通:大巴(几路不记得了)但其实港铁大学站非常方便,出来就是
我们就是因为坐大巴,在大风大雨中找了半天,其实地铁出来就是校园,很方便的

我们是从这趟道上到楼后身进入学校的~

从周亦卿楼进入的~

学生的休息处,环境很好~

刚下雨放晴,对面是维多利亚港~

这个貌似是食堂~

政治特色非常浓厚的学校~

这张的视野非常好~

没有往山的更高处走~

校园内的星巴克~

图书馆,和我们大陆学校的好多还是没法比的,单从外观上来讲

刚去的这几天,正是学生罢课游行,电视里也播放校方的采访~

大学生发展及资源中心,提供各种教育实践课程与辅导,应该算是和社会衔接的桥梁~

誓将民主进行到底的港大学生~

民主之体现的地方~

大学游之几点体会:
香港的大学校园、教学楼(宿舍和个别专门用途楼除外)都是可以随意进出参观的,非常人性化;
几所大学都是建在山上,风景确实很美,有不一样的大学体会,但是话说晚上出来还是蛮害怕滴
香港大学的学生参与政治最迫切也最积极,其它两所学校相对来说比较平和
喜欢去各个地方的大学,可以静静地去体会不同的校园美和校园生活,远远地观察着这些学生就觉得好满足
虽然没有逛得很细,毕竟还有许多其它的景点,但是逛了三所最有名的,用了三个半天时间,也足见我的重视程度啦

二、自然美景
西贡 1月27日下午
交通:新巴792m(香港科技大学—西贡)
西贡区位于香港东部沿海,总面积12,680公顷,包括西贡半岛南部、清水湾半岛、将军澳新市镇及东面水域内的 70 多个岛屿,是香港十八区中面积第五大的区份。95%人口集中在将军澳新市镇。西贡被誉为香港的后花园,因为本区大部份地方都没有开发,成为市民日常郊游的好去处。
西贡的水感觉应该是渔民比较多,水比较混,边上全是卖海鲜的渔民船,买完可以去饭店加工~

周围都是住家和小商店,比较原始古朴,非常悠闲~

香港好多个人开的诊所~

比较有名的全记海鲜~

石澳 1月30日
交通:地铁(簸箕湾站)—新巴9路(石澳终点站站)
去石澳貌似只有这一趟直达的,以前知道大澳,看攻略介绍石澳也很漂亮,觉得既然都是一条线路,就把它安排进了行程第一站~
原本以为不远的一地,没想到大巴车穿山越岭,走了好久,但是一路的景色也非常棒~

静谧的小渔村~

这是石澳海滩~

当天有些阴天,天空的云层呈波纹状,非常壮观~

难得的抓拍,太悠闲的狗狗了,比我们人类活得悠哉

也有不少海景房~

浪花拍打着岩石~

这边天晴了~

海滩的停车场,夏天人应该很多~

幽静的小道,也有许多度假的人住在这里~

好悠闲的生活~

赤柱 1月30日
交通:新巴9路(石澳站—大潭道站)—新巴14路(赤柱站)
还是坐9路原路返回在中途下车换乘~
赤柱(Stanley)是中国香港南部的一个景色秀丽小镇,位于浅水湾的东方,石澳的西方,充满异域风情。其是香港一个著名的旅游景点,同时也是一个别具历史的地方。曾是英军军事据点,也曾是香港岛的行政中心。最大的特色莫过于那种充满古色古香和中西文化融洽的风格,那里有阳光海滩、独特的建筑和购物饮食中心,是一个观光消闲的好去处。香港戒备最森严的监狱也在这里。
妈妈最喜欢这里

美美的海景房~

海滩沙子还是很细的~

天空放晴了,清新自然美

一段很安静的都是住家的小路~

看见秋千,好兴奋,也上去荡了荡,才发现年龄不符合

主要景点与正滩方向相反~

赤柱市集,卖各种手工制品小东西,比较受外国人欢迎~

去往赤柱广场和码头~

溜狗狗们的天堂~

天终于放晴啦,山水相映~

全是西餐厅,找到了些曾经希腊小岛的感觉

抓拍的泡泡

美利楼(Murray House)是香港一座具有维多利亚时期色彩的建筑物,本来位于香港岛北岸的中环,但现时经已整座搬迁至香港岛东南部的赤柱。现时主要作为餐饮及零售用途,并被列为香港法定古迹。

很美有没有~

没看见麦当劳,早知道在这里吃午饭了~

浅水湾 1月30日
交通:大巴(具体不记得了,车站很明显各个线路,赤柱—浅水湾正滩)
浅水湾位于香港岛太平山南面,依山傍海,海湾呈新月形,号称“天下第一湾”,也有“东方夏威夷”之美誉,是香港最具代表性的海湾。
由于这是我第二次来,依稀还有些印象,所以就少了些新鲜感,但停水好多明星都住在这附近,有名的富人区,还是来看看吧

据说远处就是成龙 郑伊健夫妇的住处~

浅水湾的海滩更长,但是当时阴天~

记得第一次来说这里的住处月租达到10万元

可以看的更清楚些~

有些阴森恐怖不

三、香港夜景
山顶夜景 1月26日晚上
交通:中环站下地铁后看地图+问路人
第一次来没能上到太平山顶看夜景,比较遗憾的,一直想立体的夜景效果应该更赞,于是一下飞机就直奔太平山,从网上定的票~
蚂蜂窝预定:http://www.mafengwo.cn/sales/341571.html 山顶缆车单程+摩天台 46元/人
我们到的时候人很多就跟着排队了,貌似你从网上买票也得排队,但后来看到有些已经提前买的从旁边可直接进入,也不知道是怎么回事

排了有1个半小时

不起眼的标志~

进来了还要好长时间等,缆车8分钟一趟~

天空做美,终于看到了,好震撼有没有
凌霄阁拍的更震撼,但据说山顶也有不少好位置,太冷了,在最佳位置看过了就撤~

维港夜景+白天景 1月31日下午+晚上
整个旅程一头一尾以香港夜景的两个不同视角结束,还是蛮有意思的嘛~
维港的景不陌生,各大宣传都有,第一次来也看到了,但是这次还是想再一次静静地感受一下,位置绝佳

天还没黑,马上来看看白天的景,不过天空很阴,没有晴空万里的景~

好像海盗船啊

尖沙咀钟楼~

吃完饭匆匆来看夜景,还很幸运地赶上了20:00的幻影咏香江灯光秀~

四、街景—走过的地方
其实更能体现当地生活文化的还是那些走过的街街道道
中环上环地区

李嘉诚集团?

圣约翰大教堂~

偶然遇到了半山扶梯~

油尖旺地区

标志天桥~

金鱼街,太早了,只有一家开店~

来庙街是白天,基本没什么人,听说还是晚上热闹,可惜行程原因作罢~

《庙街妈兄弟》《纵横四海》的取景地,非常生活化的地方~

好破好旧的楼房啊

非常大的一个菜市场~

油麻地警署,熟悉过头了有没有~

有名的重庆大厦~

深水埗周边
深水埗是香港的贫民区,而且住的大多数都是老人,满满的生活化;《鸭寮街的金蛋》就是深水埗区的故事~

将军澳周边
将军澳感觉新楼房比较多,发展比较快,下面这栋楼着实让我慨叹了一下香港的高层建筑~

这个角度有没有更厉害?

北角及酒店周边

买在香港

香港购物天堂是出了名的,这趟行程对于我来说感受和怀念更为实际,当然象征性地出出水也是必须的
铜锣湾(没去别的地儿,来了这里三天晚上)

诚品书店,太匆忙,一扫而过~

在sogo的战利品,一件老公的冲锋衣,一双我的UGG,效率还是蛮高的

铜锣湾价真栈
这是香港比较有名也比较普遍的零食超市,大多数都是进口零食,价钱也相对比较优惠,但偶尔也会有日期的问题~

希慎广场

利舞台广场的MUJI

买的一些内地没有的小零食

sasa购买

7-11购买

还买了本八卦杂志,符合我的风格

西贡的万宁
比在网上买便宜了三十多块~

机场免税店购买
红双喜香烟~

命运多舛的WIFI

WIFI租赁http://www.mafengwo.cn/localdeals/1003622.html
由于我的iPhone是合约机,普遍的电话卡貌似都不能使用,所以决定租个WiFi,价钱还可以,7元/天,一切都很顺利,去到香港机场麦当劳对面很明显,签了合同拿了设备,押金500人民币,谁知道回来返还的时候自己出了失误,早早到了机场,不知道怎么的看了没有设备归还点,就理所当然地认为过了安检在里面了,谁知道进去了才知道在外面,根本就出不去了,心灰意冷,烦躁懊恼,毕竟还有500块钱押金呢,最后不得已上了飞机,打算回来和商家再联系邮寄归还,虽然隔了一个春节,好在有惊无险自己出了快递费寄了回去,公司很好如数将钱打到了支付宝,哎哎,所以在这里提醒大家如果租WiFi一定要在安检外归还,否则麻烦事一堆,算是个经验教训啦

租售点,就在麦当劳对面,还是比较好找的~

游记终于写完:
好像是跟这篇游记说再见;
好像是跟这趟旅程说再见;
好像和曾经的香港情怀说再见;
好像和我们永远的回忆说再见
回忆不止,继续前行~

有些问题可以问下你吗?

2016-03-14 15:01

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-03-14 15:25

引用 zhengdianfang 发表于 2016-03-14 15:01:22 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复zhengdianfang:当然可以啦

2016-03-15 08:56

引用 我和千峰主 发表于 2016-03-14 15:25:15 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复我和千峰主:哈哈,谢谢,觉得每次旅游回来把游记写完才算旅行的真正结束

2016-03-15 08:57

引用 榴莲蝎 的图片:

这张照片厉害了

2016-09-30 13:15

引用 小手童鞋啊 发表于 2016-09-30 13:15:35 的回复:

这张照片厉害了

回复小手童鞋啊:高密度住宅