LELE的关西任性之旅---西游记の冬(大板—奈良—京都—白滨11日海量大图)

• 出发时间/2016-02-12

惯例发图~~

关于行程

(由于队友中有一个负伤的,所以整个旅游并没有安排的很紧密,基本时间都很轻松)
2月12日DAY1:北京-大阪(游心斋桥)
2月13日DAY2:大阪环球影城
2月14日DAY3:大阪一日游(大阪城公园,梅田)
2月15日DAY4:大阪-奈良奈良公园)
2月16日DAY5:大阪-京都京都购物街)
2月17日DAY6:京都和服一日游(八板神社,清水寺,二年三年)
2月18日DAY7:京都一日游(伏见稻荷大社
2月19日DAY8:京都-大阪(奥特莱斯购物)
2月20日DAY9:大阪(海游馆)
2月21日DAY10:大阪-白滨(温泉酒店)
2月22日DAY11:白滨-关西机场-北京

关于天气

日本二月关西地区,天气还是很寒冷的,雨量还好,天气预报还是稍微有些误差的,总共11天中就两天下雨,但是也一定要携带好雨具,当地便利店都有卖,透明的小雨伞很方便

关于机票

6102元两人往返,提前3个月国航预订,对于春节期间旅游这个价格已经是性价比很高的了
(小贴士:国航北京-日本线路,都是可以每人两个23公斤箱子,我们也是到机场才知道这个消息的,对于购物的MM来说这个消息简直太惊喜了,事实也证明了我们没有浪费这个优惠,最后到机场足足打了3个箱子。。。

关于签证

这次基本票务都选择在穷游网上购买的
299元单人单次签证
整个流程还是很方便的,需要的材料准备完后快递给他们,6个工作日基本就出签了,这里特别要注意的是,到时候连同签证还会给你寄一张A4纸的消签单,这个单子返程的时候在机场要由机场人员盖章,回国寄给给你办理签证的旅行社,他们会帮你办理消签手续的,别忘记哦

需要准备的手续如下
申请表
1. 个人信息表*
2016年起,使馆开始使用新版申请表,新版申请表的左上角带有二维码,没有二维码的版本视为无效版本。如没有显示,请重新下载 Adobe Reader 版本的PDF,并且使用Windows系统。
以下是百度网盘的下载地址:http://pan.baidu.com/s/1nup3NxJ,内有详细填写说明及样表,请仔细阅读。
新版申请表的二维码的作用是,使馆会直接扫描并制作签证页,如果您申请表填写有错误,那么生成的签证页就是错误的,如需另行更改,使馆需要收取相关费用。重新办理。为了不影响您的行程,请填写完整后仔细检查。因此产生的相关费用由客人自行承担。我社概不负责。
身份证明
1. 户口本(复印件)*
2. 身份证(复印件)*
3. 因私护照(原件)*
4. 照片(原件)*
尺寸 4.5*4.5彩色 白底2张
生活证明
1. 婚姻证明(复印件)*
①如已婚,需提供结婚证; ②如离异,需提供离婚证或离婚协议证明; ③未婚、丧偶此项无需提供
2. 暂住证明(复印件)
北京领区以外的护照签发地的;送签时暂住证或居住证还在有效期内
工作证明
1. 中文在职证明(原件)*
①加盖公章 ②内容包含: 申请人姓名、护照号、任职时间、职务,公司名称、地址、开具在职证明的部门名称、电话、传真和联系人及职务等
使领馆可能会致电单位电话或本人手机,请提交资料后注意接听,如有未接或不属实情况,可能会造成拒签
2. 营业执照或组织机构代码证副本(复印件)*
如申请人所在单位为企业单位,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印(需加盖公司红色印章)
如申请人所在单位为事业单位,请提供组织机构代码证副本的清晰复印件,用A4纸复印(需加盖公司红色印章)
营业执照与组织机构代码证任选其一提供即可
资产证明

1. 银行打印的工资卡流水对帐单或纳税证明(原件)*
办理单次签证的要求年收入流水进账达10万以上;
办理三年多次往返签证的要求年收入流水进账达20万以上(过去三年内有过一次及以上赴日经历的人士及直系亲属(跟团、自由行、商务均可),需提供年收入超过10万元以上的银行流水);
办理五年多次往返签证的要求年收入流水进账达50万以上;
2. 房产证或购房合同(复印件)
3. 机动车行驶证或机动车登记证(复印件)
4. 5万以上存款证明(原件)*

2016春节前15万日元=8200人民币
2016春节后15万日元=8600~8800人民币

关于WIFI

淘宝办理。
78元11天,押金500元,首都机场自提,回国退还,淘宝500押金退还
1台机器可以同时连接5台设备,待机能力超强,基本待机时间从早上9点到晚上10点

关于花费

2月12日-15日(4晚)价格2622元,
淀屋桥APA别墅酒店
APA Villa Hotel Yodoyabashi
推荐指数:★★★★   平均一晚655元

入住体验:交通方便,靠近地铁站,离心斋桥坐御堂筋线地铁两站距离。
对面便利店每天的早饭都是在里面解决的,包子很好吃,
房间真的超级小,进屋就是床了,两个人睡真的很累,翻身都勉强了,但胜在干净,东西齐全。

2月16日-18日(3晚)价格1653元
京都祗园优秀APA酒店
APA Hotel Kyoto-Gion Excellent
推荐指数:★★★★★  平均每晚551元

入住体验:性价比非常高的酒店,位置超级方便,离花见小路,抵园,八坂神社非常近,基本景点都是靠步行
房间相比大阪同样是单床那就大很多了,最惊喜的就是床,特别的软,躺上去感觉都能漩进去了

2月19日-20日(2晚)价格2375元
巴厘岛塔天王寺度假酒店
Hotel & Resort Bali Tower Tennoji
推荐指数:★★★★★平均每晚1188元
(原定神户2晚,但我的小伙伴们手痒痒了说想去奥特莱斯购物和去海游馆玩耍,临时更换酒店,又折回大阪,就是这么任性)

入住体验:交通便利,在天王寺地铁出来后身,有一个药妆店,再继续走大概300米即到,酒店附近很多便利店早点不发愁了,一进入酒店扑面而来的香气顿时有种身在巴厘岛的感觉,异国风情的酒店,大堂有免费的小甜点和饮品,房间也超级大,屋里设施非常人性化,蒸脸器,面膜,按摩椅。。。总之是性价比非常不错的酒店

2月21日(1晚)价格:2120
滨千鸟之汤 海舟
从天王寺乘坐特急列车到白滨温泉约2小时30分钟的车程。
推荐指数:★★★★★★
包含:早晚餐

正片开始啦~~

DAY1

2月12日:北京-大阪(心斋桥闲逛)

拿完行李后开始换购各种票

日本大阪周游卡OSAKA AMAZINGPASS(2日券)

关西机场旅游服务信息
【T1到达】第一航站 一楼 国际航线到达大厅北出口HIS携程柜台【安检区外】
营业时间:周一至周日09:30-22:00(日本时间)

包含2天的地铁,巴士及很多热门景点门票,具体可参考以下网点:

日本关西地区JR Kansai WIDE Area Pass广域铁路周游(5日券)

周游卡办完后,上二楼进入上图JR TICKET OFFICE 大厅里办理,排队,填表,需要告诉工作人员5日券的时间(要按照时间使用)我们使用的时间是2月18日-2月22日,办理好后会给你上图的票,每次进站前只需要给工作人员出示票件即可

左边是南海电铁,右边是JR
办理好后已经下午2点左右了,我们的酒店靠近地铁淀屋桥站。需要坐南海电铁从关西机场到难波,换乘御堂筋线向北,坐到淀屋桥站下步行即达。
南海电铁,关西空港到难波。920日元每人。

从御筋堂地铁淀屋桥站下,从13号出口出,过马路抬头就能看到我们的酒店APA

整理休息后,晚上准备去心斋桥觅食去喽

排了很久的队才吃上的章鱼小丸子,据说来大阪必吃的小吃

(色色

晚餐在一兰拉面搞定,太霸道了,汤汁很浓郁好吃到没朋友,后来在京都又吃了一回

PABLO芝士挞,买的都是畅销款

DAY2

2月13日:大阪环球影城

去环球影城,坐地铁御堂筋线1站路到梅田站,然后步行到JR大阪站坐大阪环状线,选择180档,放钱,出票,现在买票已经得心应手了。

今天一天都在环球影城里玩耍,因为提前已经在网上买好了门票及快速票,所以没有起大早来排队,睡了个懒觉不慌不忙的到了地

速通行票5
以下项目,选择五个可以快速进场。
1、哈利波特禁忌之旅
2、蜘蛛侠
3、好莱坞过山车或 浴火赤子情(2选1)
4、大白鲨或 回到未来 (2选1)
5、侏罗纪公园或 魔鬼终结者(2选1)

特别提示的是,哈利波特入园时间是指定的,请务必准时进场。不限定何时出去园区,但只能进场一次,期间出去了就不能再进入,进去以后要先把包包放好的~~里面有工作人员指引的,记得是express那一条快速通道

哈利波特禁忌之旅

整个园区最最最好玩的游戏(没有之一),快速票直接进去,沿路是森林小路,一进霍格莫德村后背景音乐顿时响起,很难形容的的感觉,每个场景细节都感觉自己身在电影场面里,进入霍格沃茨魔法学校,墙上挂的胖女人,邓布利多,赫敏,罗恩。。一个个出现在你面前,当你还沉浸在其中时,即将刺激的禁忌之旅就要开始了,带好眼镜,摇晃着身体坐上悬空的座椅,刺激+炫目的4D效果,让哈利骑着扫帚带你去冒险吧。。。

蜘蛛侠

仅次于哈利波特的项目,同样是4D动画+乘车游,特别是穿梭在各大高楼直接让你变成蜘蛛侠一样的,感受飞空的感觉

魔鬼终结者

一个真人配合+电影的表演,一开始大家都会聚在一个小厅里,会有一个真人出来说故事,全程日语,大体应该是讲解故事的情境吧,那叫一个用情啊感觉是用生命表演啊,周边人都很配合,反正咋们是听不懂,自行领悟吧,描述完后开始发眼镜带你进另一个屋内,魔鬼终结者电影正式开始。

大白鲨

老少皆宜的休闲项目,乘坐一艘小艇到海上,其实是小河,周围会突然出现鲨鱼,船长用猎枪射击水中的白鲨,营造出水花四溅的感觉,最终带领着大家逃出重围

浴火赤子情

重现了烈火雄心的电影场面,真是的感受火灾的现场,油桶爆炸,楼梯倒塌的场景

整个快速票下来已经很晚了,园区里的项目也基本要关闭了,请原谅我全程游戏都没有拍摄,一是场馆里不让拍摄,二是真的是玩的太尽兴了,完全忘记拍了,最后附一张手机照,环球影城期待北京的建成,咋们下次见!

DAY3

2月14日:大阪一日游

大阪城公园)
地铁谷町线天满桥或谷町四丁目站
地铁中央线森宫或谷町四丁目站

中午转至新世界吃鹤桥风日(铁板烧)喽

日本连锁餐厅,好多地方都可以看见,味道其实就是铁板菜饼子加了点酱,口味偏甜,把蔬菜肉类海鲜搅拌在一起,摊上鸡蛋,在铁板上进行煎烤,可以选择加不加炒面,等的时间非常长,如果人多可以再点些即食的先吃着

梅田蓝天大厦

梅田蓝天大厦是鸟瞰大阪全城、欣赏夕阳夜景的人气景点,环形展望台将Tower East和Tower West相连,为人们提供了360度的广阔视野。展望台内更是值得情侣们造访的约会场所,不仅供有祈求恋爱成就的神社,同时还设置了为恋人们准备的特别座位、同心锁等娱乐设施,情侣们可以漫步在屋顶室外铺设的荧光石地面,享受梦幻如银河的浪漫。地下层还有一条有着上世纪20年代大阪风格的泷见小路饮食街。

出来已经10点多了,梅田大厦里的餐厅基本都关门了,附近找了一家,名字忘记了,只记得是专门吃鸡肉的餐厅,做的很精致,

最奇葩的吃法,端上来时我们都以为是一锅汤,服务小妹用不标准的英语和我们说等待30分钟,我们都以为听错了,事实证明是真的,它的原身其实是米加水,现煮的米饭,这顿饭最后吃到很晚。。。

迅速打车回酒店,已经不考虑钱的问题了,现在只想钻进被窝里。。。

睡前一杯明治牛奶,纯纯的牛奶进入梦乡,晚安大阪~~

DAY4

2月15日:大阪-奈良(奈良公园)

(淀屋桥APA别墅酒店)-奈良公园
在难波站乘坐近铁奈良线快速急行(560日元)终点站就是奈良
从2号出口出来
淀屋桥-难波(地铁)
难波-奈良(近铁)

注意事项,但其实小鹿是很温顺的,一点都不会攻击人的,常常做出一些卖萌的举动,当你给它喂饼时,它们会做出点头哈腰示好的姿势来博取你的喜欢,时不时的还会用它的小脑袋拱你的屁屁挑逗你,太讨喜了

晚上回到大阪,提前在淘宝预订好的松阪牛烤肉,位置还是比较隐蔽的,一兰拉面后身的法善寺小巷子里,我们是全程导航找到的,进入餐厅,服务员给我们领进二楼的小包间,小到什么程度呢,让我想起了胶囊旅馆的感觉,点了一个各个部位的牛肉拼盘,四份牛肉盖饭此行最贵的一餐,但很值得,体验了一把最昂贵高级的松阪牛,吃到嘴里肥瘦相渗入口即化

饱饱的吃完,出来在心斋桥闲逛,发现一家18禁,大阪最后一晚满足下两位男士的好奇心吧,世外桃源,宅男的天堂啊,不多评价了,看着两位男士的背景久久不愿离去啊

DAY5

2月16日:大阪-京都(京都名街)

坐御筋堂线到达梅田站,转JR大阪
JR大阪←→京都:车费560
京都-←→打车到酒店(原谅我们又奢侈一回,实在是行李太多了)
日本酒店都是下午3点入住,我们到早了寄存行李出去觅食,
酒店位置超级方便,离花见小路,抵园,八坂神社非常近,基本景点都是靠步行

若狭家
点了海鲜饭和鳗鱼饭,牛肉饭,鳗鱼饭太好吃了,肥肥的鳗鱼肉质鲜嫩,一个人干掉了两碗,瞬间吃光

下午玩币进行中,赌徒的性质暴露无遗

DAY6

2月17日:京都和服一日游(八板神社,清水寺,二年三年)

淘宝预订的冈本家高台寺店,非常近,步行10分钟即到
我们预定的第一波9:30,和服款式还是很多的,个人偏向于粉色,(但是如果拍摄效果来说还是艳色的更好一些,下次可以尝试下)
步骤:首先根据你的身高体重让你选择你身材区域里和服样式,挑选腰带,腰带配饰,手提包后去前台交费,进屋会给你一个白色布袜,穿草屐用的,一个包裹把自己的衣服放进去,然后有专人带你进一个屋里,开始穿和服,挑选发型,发型配饰,最后挑选草屐,整理完毕,整个用时大概1小时左右吧

因为穿着包腿,走路实在不舒服,短短逛了清水寺二年三年等周边景点,下午1点左右就归还了,还是穿自己衣服舒服啊~~

步行景点距离

DAY7

2月18日:京都一日游(伏见稻荷大社)

伏见稻荷大社位于稻荷山的山麓,这里主要供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神,是深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。伏见稻荷大社内,到处可见口中叼着稻穗或谷物的狐狸,接受人们的膜拜与礼敬。
 伏见稻荷最大的看点是千本鸟居,在漫长的山路上竖立着无数根鲜红的鸟居,都是个人或企业捐赠的。千本鸟居也是电影《艺妓回忆录》的取景地,在半山的路口还可以俯瞰景区的美景,如果想完整走完所有鸟居单程需要两个小时左右,可以根据自己的情况折返。-----出自度娘

好像很有名的甜品店

DAY8

2月19日:京都-大阪(奥特莱斯购物)

大起水产回转寿司,开搓

DAY9

2月20日:大阪(海游馆)

大阪海游馆是世界上规模最大的水族馆之一,因拥有巨大的鲸鲨而闻名,参观者可先乘坐电梯升至最高的第8层,由上而下逐层游览,如果购买了大阪周游券,可以免费乘坐。

下午继续奥特莱斯购物中,消失啦~~

坑爹啊,这些东西600人民币大洋,还不够塞牙缝的份啊~~

2月21日:大阪-白滨(温泉酒店)

DAY10

最后一晚高逼格酒店,对面是一览无余的太平洋

摘要:白滨关西地区屈指可数的度假胜地,这里同时拥有碧海蓝天和养颜温泉,在太平洋的海角之上,崭新的纯和风旅馆·~~海角~~即将起航。

交通:从大阪天王寺站搭乘特急列车到达白滨温泉站,总时长约120分钟。从车站需要有一段路程,打车和大巴都很方便

下午3点办理入过手续,酒店工作人员会负责把行李放进自己的房间里,今天一天都泡在酒店里,泡着温泉,对面就是一览无余的太平洋,自家阳台上还有一个小浴池可以边看风景边泡汤,(酒店里不提供温泉,是普通的热水),晚餐很精致,对面我们北方人来说有些过于精致。。。早餐因为要敢飞机没有享用就不做评价了,(这里要提醒的是,如果你返回JR站的时间早,要提前在前台预约)

酒店温泉相当的不错,分私汤和混汤,泡完有免费冰激凌供享用,整体还是不错的,因为我们这次时间赶,很多都没有体验到,下次如果有预算可以偶考虑住两天的时间,好了不多说了,好好体验温泉的舒适感吧~~

酒店附近唯一一家海鲜市场,龙虾面,一点不局气,全部吃光光

最后一张小吃篇结束这场旅行
PS小花絮:飞机上点了一碗鳗鱼饭,结果悲剧了,拔刺的路上。。。

请多多关照

2016-03-14 11:05

图片多点就好了哈哈

2016-03-14 17:25

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-03-14 17:55

2016-04-14 00:27