《独自随风飘中国》广西 桂林【蒙蒙细雨中的漓江一瞥】随风随性

随风随性 (北京) LV.38
2016-03-12 13:35 479/12
  • 出发时间/2009-04-01

没有人去桂林旅游不看漓江的。
桂林漓江如同大理和洱海般的紧密连接在一起,都是”母亲河,母亲江,母亲湖“的,所以漓江如同洱海,环保比较严格。
可惜还是天色阴沉,倒如同了我的心绪。

漓江简介

桂林漓江为国家5A级景区和国家重点风景名胜区,是桂林风景的精华所在。从桂林阳朔漓江水路全程83公里。漓江风光最优美的路段,是启程码头到兴坪之间约40公里的河道上。漓江堪称百里画卷。青峰夹岸,绿水萦洄,峡谷峭壁,悬泉飞瀑,绿洲险滩,奇洞美石,景致万千,画卷随着游船顺流而下逐渐展开,尤以草坪、冠岩、杨堤、兴坪为胜,到达阳朔碧莲峰时为佳胜顶点。桂林阳朔漓江通常的游览路线是净瓶山大桥-良丰江-父子岩-磨盘山-竹江码头-杨堤-望夫山-九马画山-冷风渡-兴坪古镇-阳朔。

好多人看了我的游记,主要是游记里的照片所做的决定就是:这个地方不用去了!
跟游了?
不~~是~~
那意思就是这,传说中的这地方就这个揍性呀?没什么意思啊!哈哈哈哈哈,比如新疆之行似的。
新疆如同全中国大多风景区一样,也是金秋最美;我是夏天去的,一片郁郁葱葱的全是绿,就像伊春的汤旺河5A景区里面,绿的你难受,没有别的颜色(我说暑期),而且全中国怎么我到哪儿哪儿阴天下雨?原本是拍摄风景去的,出来浑身湿淋淋的如同丛林大冒险!
所以说,摄影是靠天吃饭,光线很重要。真正的发烧友是要起早贪黑的,哪像我睡个懒觉大白天的跟着旅游团的小旗儿和大喇叭?
我的2015新疆之行的旅行照片轰动了如今的朋友圈,导致了一大片的朋友决定不想去新疆了,那架势颇有摧枯拉朽之势,影响力还可以吧?哈哈!
题外话了。