澳洲那一抹微蓝

Jessie Wang LV.5
2016-03-12 16:23 1956/15
  • 出发时间/2016-02-10

题记

旅行的意义不在于去哪里,做什么,能够跳出井底本身已经是摆脱狭隘和偏见的第一步,你从此便会知道外面的世界广袤无边,而世上有那么多人正过着你的想象力无法触及的生活。

应朋友们的要求写下这篇游记,一是跟正想去澳洲自由行的朋友们分享旅行心得跟体验,二是对澳洲行做些总结和记录也好给未来的自己多些回忆,也给下次的澳洲行做为参考。
      行程安排:悉尼墨尔本汉密尔顿岛—悉尼
      先从签证说起,澳洲个签特别容易,找个旅行社代办就轻松搞定,以下表格是需要准备的材料。

这次是跟妈咪的母女二人自由行,我们乘坐大韩航空首尔转机飞悉尼,共飞行11小时,每人可以托运两件行李,每件23公斤,另外可以带一个登机箱,以便到首尔机场扫货就不用手提那么重。

大连机场准备出发,Po张老妈靓照!小时候都是她带我旅行,现在换我带她,心情美美哒~

第一站:悉尼

我们的行程从悉尼开始,悉尼初印象是华人特别多,多到妈妈说根本没感觉置身国外,酒店我们选了位于环形码头附近的悉尼四季,位置超级方便,走几步就是热闹的酒吧街,步行可以到环形码头,歌剧院。

推荐歌剧院景观房,入住之后去了fish market吃午餐

攻略说这是悉尼必去景点之一,其实就是个海鲜市场,有各种澳洲的生鲜特产,个人并不推荐,海鲜虽然新鲜但做法实在不敢恭维,吃吃生的倒还可以

市场里面人山人海,全然没了吃饭的心情,除了价格优势就一无是处了,相比之下悉尼排名第一的海鲜酒家金堂真是一顶一的美味,推荐姜葱龙虾和羊排,一定记住龙虾里加份伊面,好吃到爆

大龙虾肥美鲜嫩,我这种平时不喜龙虾的人都吃不停嘴。之后开始悉尼的市区游,无非就是到悉尼大桥,歌剧院,达令港,黄家植物园这些景点拍拍游客照

市区离的都不远,可步行可打的,不推荐报当地的一日游,因为那些团队游大多都还要去水族馆,蜡像馆,估计只有小朋友才会感兴趣,据说水族馆远不及大连圣亚。如果喜欢刺激可以选择攀爬悉尼大桥,不推荐老人和小朋友。悉尼可以安排三到四天,其他几天可以去manly海滩或者mandi海滩逛逛

吃个brunch吹吹海风喝喝咖啡看看冲浪的比基尼美女,享受纯度假的惬意,也可以带上泳衣跳进水里清凉一下,晚上去达令港坐个带dinner的showboat,看看悉尼夜景,感受澳洲女郎的激情热舞

还有变魔术的可爱老爷爷~

若是之后仍无睡意,就去歌剧院酒吧来杯鸡尾酒感受下悉尼的夜生活。

再一天可以去悉尼周边的史蒂芬港看海豚,滑沙或者去蓝山看三姐妹峰。

去野生动物园喂袋鼠抱考拉。

这种毛绒绒的小动物实在惹人爱,就是超级贪睡,怎么逗都不醒...

原来袋鼠也有好多种类,这只身材修长的白袋鼠小姐正优雅的享受日光浴,惬意得很。

若是你觉得去一个国家必须去首都看看的话就一日游去个堪培拉逛逛国会,听说有人统计过韩国人多数喜欢看海豚,日本人喜欢爬蓝山,中国人喜欢去堪培拉

我们这次选择的是史蒂芬港看海豚,滑沙的线路,可以看到这样奇特的景观,大海与沙漠相连接,坐四驱车驰骋沙漠或是骑着骆驼漫步沙海。

悉尼推荐餐厅

1、pancake on the roccks,牛排和pancake都不错,牛排眼肉入味又很嫩,必去餐厅,需要提前订位子。

2、悉尼港码头Quay餐厅,世界排名前五十,连续九年评为悉尼三顶帽子餐厅,每道菜都精致得好像艺术品,就是需要提前至少一个月预定,不然一定吃不到。

3、之前提到的金堂酒家,海鲜粤菜,上文有配图,悉尼海鲜排名第一的餐厅,老外也很喜欢,需要提前预定。
4、不得不提到mamak,一家好吃得不得了的东南亚餐厅,特色是各种咖喱和烤饼。

墨尔本

我们的第二站,墨尔本,这里感谢吴导的热情接待,我就不用提前研究攻略那么辛苦,本想定皇冠赌场酒店,可是无奈春节旺季全部满房最后定了威斯汀,位置很好,在city的中心,也是因为离市中心太近隔音又不太好所以比较吵闹,不推荐。
       猫本照比悉尼少了些喧嚣繁华,但更适合度假的心情,随便走走停停,喝喝下午茶心情就大好,市区游可以逛逛植物园,拍拍涂鸦墙

喜欢建筑可以去澳洲最早的火车站弗林德斯街站,之后步行就能到圣保罗大教堂,如果喜欢甜品,那一定不要错过Hopetoun Tea Room,来份地道的英式下午茶,中午也有午餐供应,

绝对是澳洲排名第一的甜品店,橱窗美到爆,每天都吸引世界各地的游客驻足拍照,high tea一定要预定才吃得到。

之后去墨尔本眼做个摩天轮看看猫本全景,附近有家冰淇淋还不错。晚上去Crown Casino赌场感受一下纸醉金迷,虽然没vegas那么大和奢华但也是南半球最大的赌场

进赌场竟然被要求查ID,瞬间心情大好,被当做under21真是不管输赢都开心。晚餐就在赌场里的conservatory餐厅吃个自助晚餐结束第一天的墨尔本之行。

可爱吧?这是我们在餐厅遇到的洋娃娃,笑容甜过澳洲的蜜

接下来的几天可以去bright beach看看彩房子

去Melbourne Central逛街

猫本中心是在一个兵工厂旧址上建的购物中心,为了保护这个百年建筑,保留了部分厂房和塔楼,用很大的玻璃圆锥体把整个建筑罩起来,成为世界上最大的圆锥体建筑,很有特色。

也可以去Puffing Billy坐蒸汽小火车,一座移动的博物馆,保留下了很久前用来开采金矿的火车

最吸引人的是可以坐在车窗上,腿伸向窗外,欣赏着近乎原始森林的精致,恍惚间好像穿越回了新金山的那个淘金时代,一路上我们开心的像个孩子。

或者去Phillip岛看野生小企鹅,去大洋路看十二门徒

后两个都要花上一天的时间,还可以去跳伞或者坐热气球,这次跟妈妈一起不适合安排这两项,比较遗憾,下次补上!

墨尔本推荐餐厅

1、chinchin,一家泰餐店,竟然在猫本餐厅排名第一,我们排了一个小时才吃上,味道也就还好,偏甜,比较适合鬼佬的口味,个人感觉没有悉尼的mamak好吃,不过用餐气氛high到爆,可以去感受下

2、Hopetoun Tea Room,一定要去的下午茶店,也提供正餐,服务和味道都超棒,橱窗美到爆,排名第一的甜品店,排队是少不了的。(前文配图)
3、Conservatory,皇冠赌场里的自助餐厅,餐厅很漂亮,甜品和海鲜一应俱全,我一进去就被甜品台吸引到,基本吃了一肚子甜品出来。(前文配图)
4,fish&ships,不得不介绍一下这个有名的英国小吃,在澳洲随处可见,当地人喜欢得不要不要,怎么也要尝一下当地的特色餐。

汉密尔顿岛(大堡礁)

最后重磅介绍行程的最后一站:汉密尔顿岛,大堡礁最美的一段,也是唯一自带机场的岛,感谢苍兰同学推荐的qualia酒店,全球十大度假酒店之一,据说米兰达可儿也很喜欢的酒店,美醉了,可惜苍兰同学这次没能一起过来,遗憾得很,酒店有自己的私人沙滩,每间客房都是独栋别墅,我们订了海景泳池别墅

照片根本拍不出这儿的美,如果不是还有那么多的美景等着,真想就这样宅上几天

酒店赠送每户客人一瓶欢迎香槟,冰箱里的软饮全部免费,酒店位于岛上很私密的一角,为了客人能享受安静私密的环境,进入酒店的院子就需要刷房卡,不接待15岁以下的客人,我们一下飞机就看到帅哥接机,送我们去酒店check in

大概不到10分钟的样子就到了酒店大堂

岛上景色美到随手一拍就是张明信片,随便找个地方坐下点杯咖啡就能发呆一天,岛上基本没有汽车,电瓶车是主要交通工具,需要带着翻译版的驾照才可以租用,住qualia的客人酒店会免费提供车子

岛上开着和停着的都是这种buggy,可爱得很,我们的车牌号也很棒有没有

如果不会开车岛上也有免费的穿梭巴士,根据时间表乘车,岛上有两个比较热闹的区域,一个是Front Street,有各种餐厅,酒吧,超市等生活配套设施,这个冰淇淋店特别推荐一下,喜欢焦糖海盐口味

另外一个Marina Village也就是出海码头,停靠着各种游艇,去白沙滩和外堡礁都从这里出海

可以在汉密尔顿官网提前预定出海行程,以下几个行程一定要定:
1、被誉为澳洲最美沙滩的白天堂沙滩White Heaven Beach

有世界上最洁白干净的白沙,踩上去绵绵软软的好像面粉,为了保护沙滩,这里很原生态没有码头,没有餐饮,没有住宿,只能游轮往来。

这是我在岛上拍到的野生大蜥蜴,就在我们身边爬来爬去,足足有一米长。
2、外堡礁潜水平台,一定要去,建议船去飞回,直升机俯瞰美丽的心形岛和白沙滩全貌

惊叹大自然的鬼斧神工,看到心形大堡礁才是不虚此行,据说过些日子为了保护大堡礁的生态环境不许游客前往,趁着这里还没被中国旅行团开发,趁着还能看到心形礁,快来吧。

外堡礁有个海上活动平台,可以在这里潜水,第一次深潜绝对需要勇气,初学者建议先浮潜体验之后再考虑深潜。

水下相机拍到的热带鱼,看到大鱼的时候就根本顾不上拍照啦! 白天游泳潜水晒太阳,晚上可以去岛上的制高点one tree hill点上一杯香槟看日落,举杯邀晚霞的意境绝对让人未饮先醉,地点就在我们从码头回酒店的必经之路

如果不想出海可以干脆就在泳池里泡着

我们幸运的看到了彩虹。

或者海边玩水,岛上非机动的水上运动全部免费,当然也有非水上运动,卡丁车,高尔夫,沙滩摩托,真枪射击,只要是用来娱乐的就没有岛上找不到的,总有一个适合你,相信任何人都找不到不爱这里的理由

岛上的生态环境超级好,能看到好多可爱的野生动物,这是随处可见的白鹦鹉,完全不怕人,当心你手里的零食一不留神就被它叼了去。
这里最少玩三天最长一辈子想在这里当岛民。

汉密尔顿岛推荐餐厅

1、PoolTerrace Restaurant,可以看到珊瑚景酒店的泳池view,汉堡和泰式沙拉都不错

2、Manta Ray,推荐羊排配烤饼,竟然是羊肉串的味道,这里能吃到羊肉串简直感动到泪流满面,海滩和羊肉串最配哦

3、qualia酒店的海景餐厅,牛排海鲜做得都不错,提供海滩浪费晚餐

4、Sails Steak and Seafood Grill,牛排喜欢三分熟,沙拉很不错一定要搭配炸鱿鱼圈才好吃。

结束近半个月的澳洲行,舍不得澳洲的那抹微蓝,舍不得跟澳洲的美食,汉密尔顿岛的美丽,热情的袋鼠,呆萌的考拉say goodbye。期待再一次启程,一直在路上,未完待续...

澳洲旅行Tips

1、一定随身带好墨镜和防晒,澳洲太阳很毒辣
2、别想着来shopping,澳洲人穿戴简单随意,这里不是购物天堂,欧洲才是。商场都5,6点就关门,只有周四9点才关。
3、除非在市中心不然taxi不好叫,提前下个叫Uber的软件,就像国内的滴滴打车。
4、不要去中国人开的礼品店买保健品,品牌很杂还贵的离谱。
5、猫本温差大,即使夏天出门也要带件外套。
6、去汉密尔顿岛一定记得带翻译版驾照才可以租用岛上的buggy

2016-03-12 23:57

餐厅如何预定呢

2016-03-13 06:48

引用 蚂蜂窝用户93011061 发表于 2016-03-13 06:48:17 的回复:

餐厅如何预定呢

回复蚂蜂窝用户93011061:我是找澳洲朋友帮我电话预定的,有些也可以网上订的

2016-03-13 11:11

真不错,也想说走就走……

2016-03-13 13:25

2016-03-13 13:27

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-14 13:56

美极了~~

2016-05-09 14:55

引用 Jessie Wang 的图片:

这个发型太高端正式了,有没有随性点的。

2016-05-09 14:56

有气质!!

2016-05-10 16:22

看到了最后,果然有福利

2016-06-27 13:22

美得不要不要的

2016-07-28 17:02

白富美的私人泳池日常...哈哈哈

2016-07-28 17:03

楼主很漂亮哈

2016-08-11 07:34

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-25 00:45

quay餐厅是怎么订到的?亲