2016彩云之南,我在双廊、玉龙雪山,你在哪?(海图+实用信息)

• 出发时间/2016-02-25

关于游记:
      不记得从什么时候开始,我开始喜欢上了自由行,行前的做攻略,订机票酒店,途中结识各地驴友,各种旅拍 ,回来后整理照片,写写游记,记录旅途的美好。lz文采不好,随便写写,希望能帮到各位蜂友。
      云南,大概6年前跟团来过一次,记得当时在大理古城门口照了张游客照,在丽江逛了一圈,没什么深刻印象。这次选择了大理双廊,是因为我喜欢海、喜欢蓝天、喜欢宁静悠闲的生活,来双廊晒晒太阳,发发呆,装装逼,也挺好。
     关于背景音乐:
    《一瞬间》在大理丽江古城里很多买手鼓的地方都用这首歌来做伴奏乐, 当时听起来很有Feel,回来后决定用他来做游记的背景音乐。
     关于照片:
所有照片出自iPhone6。
如有疑问大家可以留言,LZ看到会及时回复的,谢谢大家的支持。

关于行程

Day1, 南宁——昆明
    我们坐的是晚上11点的飞机,晚上住昆明机场,选择晚班机的原因一是价格便宜,二是LZ是苦逼的上班族,假期有限,只能下了班飞。到达昆明取了行李已经凌晨2点,昆明机场在B3层专门有给旅客转机休息的地方,我们去到已经是人满为患,只能坐着休息了。但是漫漫长夜,这样有点难熬,于是LZ在出发层找到了一家足道按摩的地方,有提供可以躺的沙发过夜,100元/人,为了明天有精神游玩,我们就决定去足道那里躺一下休息,我们的选择是明确的,躺着和坐着比真的舒服太多了,那里还有免费WIFI,免费茶水和叫醒服务。

Day2, 昆明——大理
       我们坐的是最早的那班机,到达大理早上8点多,在易道用车上订了接机服务,优惠后130元,之前做攻略也有驴友说可以在大理机场拼车去双廊,我们一行3个人行李较多拼车怕耽误时间也不太划算,于是自己订了车。司机早早就到机场等我们了,从大理机场到双廊大概1小时左右的车程,司机人很好,LZ的妈妈把身份证掉在车上了,司机师傅帮忙找到后还送回给我们,真的很感谢。

出行前查看了天气预报,说云南全省一周内都有雨,我们到达大理的当天还有中到大雨,去往双廊的路上,云层很厚,太阳出不来,天阴阴的,心想完了,我美好的假期估计就要在酒店呆几天就结束了。但是LZ一向人品好,接下来的请往下看美照吧!

厚厚的云层

接机司机把我们送到大建旁村口,走进去没多远就到了订好的酒店——春暖花开客栈。我们没有定海景房,因为双廊的海景房偏贵,而且比较坑爹,所谓的几百块的海景房,看到的只是一点点水面,如果是景观好的海景房要价很高,几乎都有上千块一晚,如果不缺钱建议可以住海地生活这类的海景。我们觉得没有必要就定了个庭院房。LZ感觉双廊的住宿价格普遍偏高,而且设施不是那么的好,牙刷毛巾拖鞋之类的最好自带,房间里没有空调,但是有电热毯,由于靠水边,房间会比较潮湿。

客栈的长廊,靠水边,是一个湾道。对面还在建楼,去之前很多攻略上说双廊是个大工地,到处都在建设,因为这里热门,大家都想来,服务业跟不上,因此都在开发建设。

客栈在小道的尽头,比较不好找

庭院的摇椅,很惬意

客栈楼顶,可以看到一部门海

庭院

在大厅等入住

我们到达客栈放了行李,出去觅食后,双廊下雨了,无奈我们只能回客栈休息,昨晚和今早的折腾也累了。一觉醒来,人精神了许多,双廊的天空放晴了,真的不得不说天助我也,看到太阳的影子,炒鸡兴奋,立马换好衣服,开始了我们的行程。

我们住的地方离小普陀不远,于是我们觉得下午就租电动车去小普陀喂海鸥。但是问题又来了,我们3个人只有我会骑电动车,其他两位不懂骑,1辆电动车只能坐2人,我们正在租车行和老板商讨对策是,一位帅哥跑来问我:“你们是南宁来的吗?”,我说:“是啊,你怎么知道?”他说:“听你们讲话我就知道”。我心想天啊,我们的口音(南普:南宁普通话)这么重?聊了一下,发现帅哥是一个人来玩的,正好也要去小普陀,既然缘分让我们偶遇正好他也租了辆电动车,还有一个空位,于是我们决定今天下午结伴出游。就这样交通问题解决了,我们愉快的上路啦!

出发前自拍一发!

和我的小电驴来一张合影,酷酷的有木有,天空开始放晴,心情大好!

ZB墨镜倒影的蓝天白云

面朝洱海,春暖花开

我要蹦得更高

看海!

我们骑行一小段,看到拍照的好地方就停下来拍拍照,玩一会,又继续骑行。

双廊的标志之一,海边白色桌椅

遥望小普陀

逆光

看,海鸥!

完美!

酷酷的背影

结识的帅哥——小班同学,又是当司机,又是当导游,还有当摄影师。看他的姿势就知道水准啦,哈哈,谢谢一路相伴!

这姿势,帅得不要不要哒

返程路上的夕阳

一天的劳累唯有美食能犒劳,柴火鸡饭庄,LZ妈妈亲自下厨,给我们炒了美味的柴火鸡,好吃!

酒足饭饱漫步在双廊小镇,这里和其他的古镇差不多,很多酒吧,小店,咖啡店,但是这里和丽江相比没有丽江商业气息那么浓重

多才多艺的小班童鞋,还自弹自唱为我们 表演一曲,这B装得我给100分,哈哈
美好的一天就这样结束了,我们和小班童鞋也要说再见了,相识是一种缘分,有缘再见

Day2,租车环洱海游。
    今天的行程是租一辆车环洱海,洱海也有可以环海的电车,但是因为我们3人只有一人会骑电动车,所以我们觉得租一辆汽车环海。
     双廊很多租车的地方,有奔驰SMART,这个绝对是装逼利器啊,可惜我们3个人,SMART坐不下,我们吃完早餐货比三家最后选定了一家车行,租了辆福特嘉年华,押金2000,租金300一天,油费用多少加多少,还车时回暂扣500元的违章押金,如果无违章,15天内回返回违章押金。

车行名片

检查完车况,出发咯!
我们今天的路线主要是东线,途径喜洲古镇——崇圣寺三塔公园——大理古城等

和小福来一张装逼合照!很有范哦

她在丛中笑or哭?反正我看不到,哈哈
路遇一片油菜花,于是我们就停车下来一阵狂拍,自己的好处就是想怎么玩就怎么玩,自在!

路过喜洲古镇时人很多,在外围看了一下,觉得没多大兴趣,就没有停车进喜洲古镇!直奔崇圣寺三塔。
三塔门票128元/人,在携程上订89元/人,但是要提前订,如果没有提前订,门口有黄牛党,可以砍价90元/人。LZ觉得中国景点的门票普遍偏高且坑爹,三塔就三个塔几座寺庙,就收128一位。景点还行但是也不太值得!

在三塔公园里,LZ爱臭美的麻麻租了一套白族民族服饰拍照,还非要和我来张合影。好吧~!

三塔倒影

初春的气息,树枝上冒出了新芽

大理古城LZ之前来过,没多大兴趣,这次纯粹是路过陪玩的,所以没有太多照片。

高架桥,很有Feel

随处可见一垄一垄的油菜花。

田园风光

沿途随手一拍,都是一副画

Day3行程:早上在酒店附近晒太阳,发呆,ZB拍照,吃东西,退房;中午坐大巴去丽江;下午逛丽江古城。

喜欢这片宁静的海

躺着发呆,晒太阳,喜欢这样的惬意生活,愿时光停留

退房后昨天租车行的老板免费载我们到双廊客运站乘车去丽江,车票是在万能的某宝上买的,价格相对便宜,而且买家一再强调不能在车站和车上讨论车票价格,双廊也有很多地方可以买到车票,价格贵几块钱而已。大巴是正规的车,还不错,双廊丽江车程2小时左右。

到达丽江的那天天气超好,初春的丽江,到处花团锦簇。到了丽江古城北门,客栈老板亲自出来接我们,还帮提行李,到了客栈还给我优惠了,原来是348一晚的价格,老板只收了我300,老板人超好,墙裂推荐的原因1:酒店里古城北门停车场近,很多去玉龙雪山的一日团都在这里集合出发;2:客栈附近吃东西很方便,里古城大水车也很近,5分钟的路程;3:老板人超级好,老板人超级好,老板人超级好,重要事情说三遍;4:客栈很干净也很有特色。

客栈大门,要走一小段楼梯

客栈中心庭院

干净整洁的客房

客栈附近的象山腊排骨,我们要的是干锅,味道不错,就是有点咸。放好行李,吃饱后我们就去逛古城了。

现在进丽江的游客每人要收80元的古城维护费,政府行为,在古城每个出入口都会有人查票,丽江的每个景点也有人查票,太商业化了!

这边的酸奶很好喝,不知道是不是牦牛多的原因,看来我想太多了,怎么可能拿牦牛奶来做呢?

夜幕中的丽江古城。

由于我们第二天要去玉龙雪山,担心有高原反应,要保证充足的睡眠,因此没在丽江古城玩太晚。
Day4 玉龙雪山一日游
     LZ在万能的某宝订的,480多一位,精品小团,不含印象丽江,9座商务车接送,含中餐,门票,大索道门票,甘海子、蓝月谷等都会去到,还送防寒羽绒服和氧气一罐。
      7:35在丽江古城北门停车场集合,我们早上起来退房后寄存好行李,吃了早餐,司机很准时的来接了我们,司机小何人很好,很耐心的给我们介绍景点,讲上山的注意事项,遇到高原反应要如何应对等,为我们安排午餐,带我们错峰出行,赞一个。

来一张雪山为背景的游客照。

LZ一有空就喜欢带上麻麻到处走走,这是我们母女两在海拔3100处的留影

蓝月谷的雪山倒影,美呆了

有小九寨之称的蓝月谷

这次出来真实RP大爆发,到达丽江阳高照,到了玉龙雪山居然下雪了!

山下晴空万里,山上大雪纷飞

一路索道上山,白雪皑皑的一片。

原谅我这个来自南方的孩子,看到雪兴奋不已,虽说在高海拔的地方不易兴奋,容易高原反应,但是我就是抑制不住嘛,在一处小雪堆上玩起了滑雪。

紫外线超强,ZB墨镜不单是装逼用还能挡强光,防止雪盲。蓝天,白云,白雪,美的不要不要的

冰柱

埋在雪里的小木屋

有只不怕冷的小鸟在雪地里觅食!

请忽略我粗大的毛孔,我想要的是雪花落在睫毛的冰凉感觉。

我们一路往上走,开始下雪了,向最高峰4600米处进军,高原走路有点吃力,走两步停下了拍拍照,还一下,要不然很容易喘,不过LZ是经常锻炼的女汉子,所以没什么反应。LZ的麻麻已经在冰川公园吸氧等我们了。

雪球,冻得手都麻了

红旗处是最高点,由于那天雪太大了,那小段路封了没法上去。只能再次留念了

此行无论是天气,还是遇到的人都很好,堪称完美之行。期待下一段旅行!!
谢谢观赏,希望对大家有帮助!

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-03-14 15:01

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-03-14 15:25

引用 v想入飞飞v 发表于 2016-03-14 15:25:22 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复v想入飞飞v:会哦,而且当时住宿会很贵!想玩的尽兴最好避开大假去

2016-03-14 18:03

引用 四叶三叶草 发表于 2016-03-14 15:01:31 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复四叶三叶草:谢谢

2016-03-14 18:03