人均3400,在皇帝岛感受皇室的尊贵,在普吉岛经历泰国的热情

• 出发时间/2016-02-17

很久以前就想去皇帝岛。

之所以叫皇帝岛,也许是因为它是泰国皇室的私属岛屿,最近几年这个岛的部分对大众开放,并修建了一些度假村。看来泰国皇室为了促进泰国的旅游业,也是拼了,把私人物品也拿出来了。

泰国的日子,海风习习,星月灿烂,熟悉的旋律,陌生的国度,让人放空身心,轻松流连。那种不期而遇的感觉,就像我和他的缘分一样。

普吉岛,每天晚上沙滩上都有各种派对。啤酒、音乐,美食,就这样伴着海风扑来。

在这里的每个人,有着别样的生存方式,有着别样的人生所构成的多姿多态的文化。

人均人民币3400块,恩,真的不是刻意要穷游。

大概费用如下:

机票:1200
签证:258
住宿:400(8晚,一晚100元,人均50)
吃饭:640
游玩:900

共计:3400

这次的旅行费用主要节省在机票,很早就在关注亚航的大促,早在出发的半年前就买了去曼谷的机票,然后转机到普吉。

现在亚航开通了武汉到普吉的直航,从国内去普吉岛更方便了。

当然,像我们 广州就没有武汉的TX们幸福,亚航只有到曼谷的直航,没有到普吉的。

我们买的机票是先飞到曼谷,然后转机到普吉。亚航可以买联程机票,中间转机很方便。

像3月份的大促,去曼谷的机票就只要 488元:

其他城市去曼谷也很便宜哦!!

南昌南宁芭提雅,直接从芭提雅机场去曼谷,在曼谷玩一、两天,然后转机去普吉,也可以的哦!

南昌南宁芭提雅是新开航的,所以价格非常便宜,很值得入手。

再说说签证:

淘宝就可以办理 258/一位    据说也可以落地签,但是排队的人特别多,还得抽查现金,非常麻烦。所以大家最好提前在国内办理好。

泰国的电话卡:

我是从淘宝提前买的两张happy tourist电话卡,在一起70块钱左右包邮,之后还可以在当地7-11超市充钱。

加拨00400打电话回中国貌似只要1泰铢一分钟,超便宜。我每天都有打电话给我爸妈,不过最后一天在曼谷的时候不能用了,估计超过七天了。流量是1.5个G,不要狂看视频的话完全是够用的哇!

因为我们在泰国呆9天,我和老公各错开一天用,然后就给另一个人当做热点,我第一天开热点给他用,他最后一天开热点带我。我俩都是苹果,但是觉得热点不大好用,老是找不到热点信号,不知道咋回事。我的卡到第七天的时候通知unavailble之后,还可以用十几兆流量,会短信通知的,但是如果你充话费需要补上。我后来最后一天冲了20B,可是用了一会又不可用了,估计就是填充之前欠的话费咯~

然后说酒店:

我们是在Agoda上订的,叫Patong Bay Inn,没有提前很长时间,这家酒店真不错,评分很高,属于以那种经济型的酒店,里面干净舒服,就在芭东海东附近,走到海滩10多分钟吧。

关键是价格便宜,我们订的时候遇到搞活动,才100人民币一晚。平时不搞活动的时候,也就100多。

到了普吉之后,在酒店安顿下来,补了个觉,再洗了个衣服。

话说在泰国最郁闷的事情就是洗衣服了,这里天气炎热,天天都出好多汗,天天都得洗衣服。

在这里强烈推荐一下折叠的塑料衣架,除去旅行带着太方便了。东西很轻,折叠起来很小块,不占地方。再带一根绳子,非常方便地可以在旅行中洗衣服、晾衣服啦。

天色渐晚,我们在路边找了个餐厅随便去了点东西,就去海边等日落了。

普吉岛最适合看日落的海滩图:

我们初来乍到,就在巴东看了日落。

东海滩是普吉岛最热门也是人气最旺的海滩,这里有热闹的吃喝娱乐一条龙,那么你适合住在这里,巴东海滩的夜生活和丰富的娱乐文化是这里的亮点。当然,无论你是否住在巴东海滩,都无可否认这里都是普吉岛最适合欣赏日落的地方,也是日落时分全岛最浪漫的地方之一。

除此之外,特别推荐神仙半岛(Promthep Cape )日落,这是我们这次旅行的惊喜!
  神仙半岛位于普吉岛的最南端,是岛上欣赏日落最佳的地方。每到夕阳西下,就会有大批游客赶赴这里,一览普吉岛最唯美的日落。由于位于山坡之上,这里视野非常开阔,登高望远,对面的小岛和右边美轮美奂的奈函海滩(NaiHarn beach)尽收眼底。看着咸蛋黄一点点消失在天际,人也跟着醉了。

普吉岛的南部非常美,而且吃喝玩乐浮潜都很集中,非常适合住在这里消磨几天。

南部的奈汉沙滩(Nai HarnBeach)适合晒太阳,沙滩又白又细,水又清又蓝,还伴有一些海浪。关键是拥有无敌的海湾美景,两侧悬崖环保,是普吉岛最美海滩之一。以奈汉海滩为坐标,前后左右都有很多吃喝玩乐的好地方。向南和向西各1公里左右分别有YaNui沙滩和AoSane沙滩,这两个海滩都是普吉岛最适合浮潜的小沙滩。向南3公里处的神仙半岛和2公里的风车观望台(文章后面介绍)适合看日落。向东4公里左右的拉威海滩(RawaiBeach) 适合吃海鲜。我们在这附近住玩了很多地方,强烈推荐给大家。

第二天起来,美美的吃了个泰式早餐。

普吉的交通工具,以双条车、嘟嘟车为主,有出租车,不多,一般用来打车去机场。从芭东海滩打车去机场,价格是500-800泰铢,可以在街头的旅行社代理点去预订。

普吉岛周边有景点47个,就海岛来说,有大小PP岛,最美丽的帝王岛,远点的甲米,还有附近的竹子岛、蚊子岛等,要全部去完,短时间是没有可能的。

我们在街头的旅游代理点预定了去皇帝岛一日游的团。这里没有公共交通,只能跟团去,或者找旅行社订单独的快艇船票,价格和一日游差不多,所以还不如跟团去。

跟团去,一般是早上8点到9点之间接人,然后统一到码头。从皇帝岛回来的时间是下午3点半到4点之间。

皇帝岛上最有名、也是最大的酒店,叫做The Racha,就在码头边上,如果入住他家的酒店,可以坐它加的快艇。

The Racha酒店的快艇,仅限入住The Racha Hotel的客人,下面表格是船班时间:

早上8点,旅游团的车就来接我们啦。

各种的车把去皇帝岛的人拉到码头,大家都在码头集合。在这里,每个人会被分配不同颜色的手环,戴在手上,用来区分不同的人。

我们被分配到的是绿色手环。

手环颜色有白色、橙色、黑色、绿色、白色,等等,广播里喊到什么颜色的手环,你就跟着广播通知走。

我估计这些颜色,是区分去皇帝岛的项目吧,有的人是去深潜的,有的是去浮潜的,有的是去岛上住宿的。

不一会,广播就叫到绿色的啦。

帝王岛(Racha)在当地语言中是“皇帝”的意思。与普吉岛其他热门或不那么热门的景点相比,帝王岛算是一个非常新的面孔。据介绍,帝王岛原来是泰国皇室度假专用岛,海啸发生后,才对外开放的。前中国国家领导人,在泰国公主的陪同下,曾经到帝王岛参观。帝王岛,真的很小,长不超过 400米,宽大约200米。

帝王岛左面大的山是帝王,右面小的山是皇后,中间的小山包是王子。

当船靠向码头时,船上的人都激动起来:太美啦!!

在景区度假村开发的期间,岛上仅仅砍倒了一棵树,移种了两棵树,足见帝王岛自然风貌保持的完好。自从被推出以来,它便以其精致而绝美的景色、纯净无污染的海水与沙滩、相对独立的地理位置以及奢华的配套服务得到了不少品味高雅的游客的青睐。

由于开发较晚,到此的游客数量比较少,与喧闹的普吉岛相较,这里沙滩的环境格外清幽,附近只有零星泳客、滑浪发烧友,及耳畔传来的浪涛拍岸声,俨然一副“世外桃源”的美好景象。

我和老公在这里游了会泳,到了中午12点,我们的导游喊大家一起去吃饭啦!
这个一日游是包自助餐的,吃饭居然要坐拖拉机到岛的另一端去。

拖拉机大概要开半个小时呢,一路上风景非常美,椰树,小池塘,山坡,原野。可惜一路上尘土飞扬,没法拿相机出来拍照,还得用围巾捂住鼻子。

餐厅就在海边的悬崖上,风景无敌,海风阵阵,都舍不得走啦。

如果有时间,尽可能在岛上住一晚,这个岛实在是很美。

海边的礁石上,层层的浪花扑来,像善舞的戏子舞出的层层衣袖,像天空风掀着的云朵一样狂奔,层层叠叠,我们静静地享受这一刻。

岸边有捡不完的的贝壳。大的,小的,灰的,白的,扇形的,长方形的,颜色不一,形状百怪。在太阳的照射下,闪闪发光,就像是一颗颗美丽的宝石。

在岛上的时光太短,太短,还没来得及回味,就已经到离开的时候了。

再回到普吉岛,就到了每天无事事,吃了睡,睡了吃的日子。

这就是我每天的状态:

普吉岛的东边的那个海湾是一个至高点,可以俯瞰东海岸的风光。

来这里只能包车,或者自己租摩托车。基本上都是自己开摩托车来的。

在沙滩上找个长椅躺一躺,一天就这么过去!!

沙滩上,有船搁浅,那是昨晚退潮的结果,现在海水正慢慢的往上涨。沙滩有许多小螃蟹,爬来爬去,人一走近,就飞快的往沙洞里藏。

太阳慢慢的升高,照得一片光明,潮水缓缓的涨上来,沉睡的普吉岛醒了,街上开始有了行人,小吃店,商店打开了门;海边的长尾船,快船,轮渡上,船家和水手在整理船只,检查设备;整个小岛动起来了。

这里有个体育场馆,估计是已经很少人使用,近乎荒废了。再走下去,经过“普吉复古还昔”的城市建设广告,转入普吉旧区,这里的建筑比较接近原貌,有旧洋楼、钟楼等,估计是殖民主义时代的产物。可惜旧区的河道,不是清流,就像是排污渠,乌黑发臭。

继续行,前面是一个钢和塑料瓦搭就的,城市开放式棚架剧场,门前停了好几辆 “小面的”, 驾驶员还在那吃早餐和闲聊,估计就要上路营业了。再往前走,有一个广场,广场后面是一座大厦估计也是另一座星级酒店。

在广场的一边,就是一座华人纪念‘清水祖师’的庙---“福元宫”。沿庙旁的大街走过去,有座伊斯兰教的清真寺,再走过去就是一座天主教堂。仅在普吉岛城市旧区走了很少的地方,就见到几个宗教的场所,可见这里的人还是很和谐共处的。