四人自由行。上海南京五日游

是一次说走就走的旅行本来打算去云南的。因为时间原因就去了上海。特别匆忙的定了下来。走的前五天才定的机票和酒店
但是我规划的还不错。所以基本上都没耽误时间
首先整理行李  因为去的天数不多就没带很多东西。两个人一个小行李箱就够了
外套只穿了一件 带了三套里面的衣服  结果有个根本没穿

交通篇
定机票是提前五天才定的走的比较急。幸好是淡季机票也很便宜。沈阳-上海是大约500多点一张
因为晚上的最便宜就买的南方航空晚上六点半的九点到。
中间去的南京离得近就选择的高铁。
返程是从南京-沈阳。也是500多点的机票。算好的时间和去的时候一起买的机票。去的时候没有值机所以座位特别不好
回来的时候就注意了一下。
上海南京基本全程靠地铁。上海比较方便线路多去哪里都可以坐地铁公交车。从3块钱到10块钱但是基本每次
要去的地方都4-6块钱从机场到市中心差不多就7、8块钱了。打了一次车因为赶时间花了三十多其实挺近的
完事不好打车就打了模范车起步价16
南京地铁线路比较少但就去了两天所以去的地方都能搭上地铁。

酒店篇
上海的三天晚上都住的是一个地方。汇江假日酒店。在人民广场。携程上面找的可以提前预定要不容易没有空房间。
他家真的应该算是特别满意。
在网上看了很多市中心附近的酒店。像如家各种快捷酒店环境都不怎么好他家是我千辛万苦找到的。就是有点微贵不过在
市中心又离外滩各种商业街很近。楼下的小吃真的后面要介绍一下都特别有名。走两步道就是地铁8号线离2号线也很近。
一晚上288rmb在网上预订要付保障金定好时间。个人觉得住的地方一定要满意要不累了一天没法好好休息。他家房间忘记拍照
了,大小还可以主要很干净。还有缺点就是没有电梯但是一共就三层楼也没有多高

商客优精选酒店。在南京住的地方也是之前就预定好的。因为这家就在地铁站对面在一个商场楼上。
出去玩最好不要选择那种连锁酒店在警区边上也很贵环境很一般还很小。一般连锁酒店格局布置都是一样的
那就没有在外边旅游的感觉了毕竟自己的家乡也有一样的酒店。出去旅行就是为了看不同的风景接触不同的
事物有不同的感觉。个人意见哈。
交通挺方便的离夫子庙就一站地铁。去了发现简直太赞了。价钱和上海住的差不多一晚上260多
但是环境特别好还很大唯一缺点就是只有内窗户。厕所和浴室是分开的,我们4个人住了两个双床房
可以一人一个大床。

去的时候是晚上。取完行李坐上地铁差不多快十点了。2号线沿线坐到人民广场下地铁在地铁里就走了好久
真是很大。找到酒店放完行李差不多都要12点了。

住的地方楼下有家很有名的月圆热汽羊肉。晚上12多去的人还是很多爆满。味道不错就是有些菜吃不惯都是南方的菜。
问老板娘有没有豆皮不知道是什么羊肉100块钱一斤也就是一盘。去吃第一顿饭就感觉物价是真贵了

自由行的好处就是时间上比较随意可以自己安排。也不用特别赶时间可以睡个好觉
第二天先去的就是南京路步行街。坐公交车三站就到了。高德地图真是很好的软件基本想去哪里都有步行
导航不会怕走丢。也是因为它找的都很顺利没有走冤枉路。

先看到的是mm豆专卖店。不过去的早还没开业时中午回来的时候去的。

步行街很多店都有卖的酸奶悠纯。被说成去步行街必喝的酸奶。
15块钱一瓶其实就是小时候喝的老北京酸奶一个味道。因为去的时候还冷可以加热。

张小泉剪刀店不知道为什么人那么多   很有名城隍庙里也有店。

摩登红人。上海老牌子的雪花膏还有各种唇膏香水之类。很多店都有卖的最好还是去步行街的专卖店买可以当伴手礼。
买三送一来着。

步行街唐奇玛。没觉得好吃还有有名的肉馅月饼粢米团各种年糕等。感觉吃不惯。芝士小蛋糕不错。

步行街走到头就是外滩了。白天外滩的景色感觉没有晚上美

中午在步行街老昌盛吃的屋里也冷人还不少。但是也没觉得好吃。酒酿小圆子简直了没看到圆仔
还有蟹粉包也特别贵不好吃。

鲜得来排骨年糕。这个比较赞。中午吃完饭先回住的地方休息了一会。然后我就去买排骨年糕去了。就在住的地方对面
去之前查的是上海必吃的小吃之一。他家的排骨年糕就得配他家自己出的鲜得来酱油。单人餐是21一份排骨年糕还带汤
真是非常好吃。

下午去的东方明珠是跟着团去的因为在里面可以很好的支配时间不浪费。走的算是散团一个人150两个球体加陈列馆。
走完就不和导游一起就可以出去了。

基本上逛完东方明珠就差不多晚上了。历史陈列馆可以不去里面感觉不太喜欢就进去逛了一圈。买套票可以买不带这个的。
感觉晚上的夜景是很美。晚上在附近的正大广场吃的饭感觉还行。

晚上吃完饭就当散步又回到了外滩因为想看外滩的夜景顺便去白渡桥。

合照自拍还有正好游轮经过我的合影。下午问还说晚上不能游轮在修什么。晚上就看到了

在走不到十分钟就是外白渡桥。哈哈情深深雨蒙蒙里依萍跳的那个桥。

之后就买了夜宵回酒店。某人没吃饱还买了KFC。
早上楼下有鸡蛋饼和沈阳的不一样。里面就是甜口的没有香肠就是很单薄的果子。
酸奶特别好喝。

第三天上午先去的城隍庙。因为起来的不早坐了几站公交车到那差不多中午了。先去庙里拜得各种神佛
然后就开始逛看看小吃

有很多小吃店但是每家其实都差不多。

不想吐槽里面的吃的,贵先不说主要不好吃。8个煎饺就78蟹黄包也非常有名25一个完事没觉得哪里好吃。
如果好吃也值了

下去去买了高铁票又去的1933老场坊。因为打算晚上去田子坊所以下午不知道去哪里就去1933逛了一下。
看看小时代的一场景拍摄地就是第一部后面开服装发布会的地方。发现也是拍照好地方。

快到了晚上去的田子坊。因为1933离那比较远坐车坐了很久。但是田子坊感觉也是必去的地方之一。
里面很多小店小吃很多文艺的店适合逛逛吃吃。去那大部分都是年轻人就可以看出来环境怎么样。

重头戏是吃的  哈哈   首先发光冰淇淋和吉事果。天还挺冷就买了两个冰淇淋吃 。给他们冻坏了。
但是吉事果真的很好吃。还有豆花好多口味可以尝尝非常不错。大肉串也好吃就不放图了。

田子坊边上就是日月光中心广场。晚饭在里面解决的。阿姨血糯米奶茶好喝上海基本分店好多哪里都有。
还有上海有名的小杨生煎。

回去又买了夜宵。住的地方楼下有很有名的阿宝猪排。九块钱一份真的炒鸡好次。还有热气羊肉那家晚上
有考羊肉串也特别赞。

第四天上午的高铁去的南京告别了上海

南京的地铁票。还是很便宜的基本2-4块钱就可以。

也是下车就坐地铁到住的地方。放下行李就去吃饭了。去南京必吃的大牌档他家一定要去吃!去吃!去吃!
真的很想念那个味道。他家所有都好好次甩夫子庙城隍庙什么的好几条街。

打算晚上逛夫子庙所以下午去了玄武湖公园。夏天去比较好还可以划船看花什么的。也是南京比较有名的景点。

晚上去的夫子庙。秦淮河挺美的。
看到了乌云冰淇淋又买了。哈哈 他们都对我无语了。买完我拍照他们吃。

夫子庙好吃的个人感觉不是很多。大部分大牌档都有都吃了  已经不能突破那个味道了。就吃了臭豆腐
还有家有名的锅贴包子。还有香蕉竹也是特色。

有很多店都可以买南京特产。糕点各种都可以当伴手礼。

南京最应该吃的就是老鸭粉   哈哈。去的夫子庙边上一家回味也是挺有名的。其实南京随便一家店
老鸭粉感觉都能好吃。和沈阳的味道不同。什么都不放竟然也特别好吃。

晚上回去依旧是夜宵。哈哈

最后一天的上午选择去了南京先锋书店。也应该是去南京必去的地方之一。虽然没买书买了书签当伴手礼。
里面有好多工艺品各种。

下午就飞回来了。这次四人旅行很成功顺利。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-03-13 17:25

引用 khamoro_chen 发表于 2016-03-13 17:25:11 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复khamoro_chen:😘😘谢谢

2016-03-13 21:37

太棒叻!!!😍😍😍

2016-03-13 21:58

引用 美杜莎。 发表于 2016-03-13 21:58:01 的回复:

太棒叻!!!😍😍😍

回复美杜莎。:哼哼哼。

2016-03-13 21:58

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-03-14 15:01

引用 kesuma 发表于 2016-03-14 15:01:40 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复kesuma:谢谢啦