Unforgettable——大理48小时

八妹 (丽江) LV.11
2016-03-12 19:15 992/6
  • 出发时间/2016-01-28

楼主叫八妹,性别男,爱好女,不要再误会了2016年1月28号,真难忘的日子,一大早抱头痛哭中午红着眼拿起行李,听着“去大理”上了丽江大理的火车。就这样开始了我的大理48小时——Unforgettable48小时!

关于花费,楼主就不一一列出来了,楼主的大理48小时用了还不到400块。在下面游记里楼主会一一说明住宿吃饭租车等费用。

28号的傍晚坐着火车站公车来到了大理古镇,耳机响起了“是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知道为何~~~”
我走到了已经订好的青年旅社,住的床位房,30块一个人。房间住满了人,但却不见一个客人,估计也都出去闲逛了。放好行李,到客厅见到文艺的老板娘抽着烟,在电脑前忙着些什么,我随便问了她附近有什么好吃的,她也是随便的说了一些,我也没有认真去听,因为当时的心完全听不下些什么东西。
一个人孤独的走在大理古镇,有点心乱有点心烦,但知道不能再流下泪。不知不觉走到了大理的正门,踏进大门就听到了郝云的活着。我停了下来,看着一群年轻小歌手笑着唱着:“不卑不亢,不慌不忙,也许生活应该这样~~”突然好像梦醒一样,我想到了接下来我应该往哪里走,我应该吃个饭,我应该看看大理古镇,我应该回去客栈找找与我志同道合的伙伴....我应该笑着。
古镇一圈,没有太大的感触,我回到了客栈,终于见到了同一屋檐下的伙伴,一群人坐在院子,像聊着些什么,我主动上去搭讪,你们有去洱海的吗?明天感兴趣一起到洱海吗......经过交流才发现,原来他们今天已经到过洱海,但是没有去双廊,所以也同意了和我一起去双廊.....
就这样我的Unforgettable大理48小时正式开始!!!

48小时——相遇的美好

一大早我们收拾好了行李,到大理古镇找包车去双廊。不能不说去双廊的车真心多,刚出客栈不远就遇见了几辆,而且不贵,一个人也就10块,我们刚好7个人,一辆面包车。清晨的大理有点冷,但是似乎大家热情满满,一上车我就出汗了,被他们的热情热出汗见面不够10个小时,但是没有隔阂没有分歧,大家都特别多话说,话题都特别的有趣,一路都是说着笑着...意外的开心!
上图就是我在大理遇见的小伙伴。从左往右分别是来自广东揭阳的帅比、重庆辣妹子语文老师欢锅、楼主八妹、张家口幼师早晨、齐齐哈尔天天、重庆辣妹子化学老师飞锅、齐齐哈尔疯狂的石头。
还记得每一次包车,我们都会问司机有没有儿子,哈哈。因为早晨说喜欢回民,不用吃猪肉,而且非常的渴望能嫁到大理。所以每个司机大哥的家低我们都会去问一遍,然后把早晨介绍出去,表示这是我们一路上说不完的梗可惜我们可爱的早晨最后还是单身的离开了大理,哈哈。如果有来自大理的帅哥不小心看到楼主的游记,而且还觉得我们早晨还不错,请联系楼主没什么条件,是个男的,家在大理,家里从不吃猪肉那就可以了

29号的午饭时间我们到达了双廊,很幸运的是下了几天雨的双廊,终于出太阳了。我们几个男的找了一间青年旅社把东西放好,因为她们几个女的已经在别的地方找到住宿的好地方,所以不能住在同一个客栈,因此后来还出了一个壮举
住的地方搞定好,吃个午饭,出发我们的环洱海半日游

7个人,4辆小奔奔,一辆30块,出发前要交两张身份证。一定要记得出发前把车的每一处都拍一张照,避免还车的时候与租车老板发生争执什么的。拿到小清新的小奔奔,出发我们的洱海游。(告诉大家一个小秘密,来自东北的大汉天天不会骑小奔奔,哈哈不要打我,天天)

下面是欣赏美图时间,、楼主不会P图,也觉得没必要P的这么漂亮,让大家觉得真实就好

7个人,4辆小奔奔,一路狂欢,一路疯狂的拍照,无数个傻逼动作,我们有了我们的口号:“不怕丢脸,反正没人认识我
骑着小奔奔,洱海的风打在脸上,阳光照在洱海然后反射在路上,旅行,太美好。似乎已经忘记所有的不开心。。。欢锅跟我说,她和飞锅刚来的那一天骑着小奔奔出来环洱海,不幸遇上了下雨天,大冬天遇上大雨,两个人淋着雨,本来已经够不幸,但是上天却还安排了她们和一辆三轮车发生了车祸,两个人都受伤了,小奔奔也严重受损,外壳已经非常破烂。意外的发生是因为三轮车车主没有遵守交通导致的,本来负最大责任的是三轮车车主,但是后来交警来了,却腐败的把责任全部推给了欢锅她们两个外地人,还叫本地的三轮车车主先走(听到这里楼主心理已经有十万个操他妈的,真他妈腐败,如果当时我在场,妈的,肯定跟你们杠上了。)然后两个小女孩也只能无奈的被坑了,而且还十分无助的在雨中淋着,哭着。。。这还不算最惨,回去租车的店,老板也坑她们,负全责不说,还要她们赔偿不应该赔偿的价格,一个外壳竟然赔了一辆车的价格,呵呵,此处也是十万个操他妈的......欢锅她们知道老板坑她们,所以说自己拿去修,可怜的两个小女生推着车把整个大理的修车店都走遍了,也没有找到同款的外壳,无奈之下也只能被租车的老板坑了一大笔钱......欢锅说在去修车的路上遇到很多的好心人帮她们,而且还有的跟她们去租车的店那里跟老板理论,可是没用。。。旅行总会遇见不开心、不顺心的事。哭过,但是我们也笑过,遇见过坏人,但是我们现在有一群志同道合的人在一起不是吗!我们都在大理哭过、伤心过,但是我在这里却能遇见了你们,我觉得足以。让那些不愉快的屁事滚蛋吧,滚到洱海,滚上苍山。。。

返程回去双廊的路上,欢锅说我们要在路中间拍一张美美的照片,于是......

当然还有很多丑的....

不要看我家石头的肚子,不要不要不要
非常感谢被我们拉下来帮我们拍照的路人甲乙丙丁还有请大家不要模仿我们这几个不遵守交通的“混蛋”,安全最重要!

拍完这组照片意外的发现我们石头和天天的那辆小奔奔已经没电了本来想着回去双廊看日落的,但是没办法了,我们只能在路上,找了一家可以充电的小店,坐着看日落了

看完日落,充好电,回去双廊已经是入夜。可爱的三位女生要回去她们早已经订好的客栈,由于她们的客栈离双廊坐车还要1个多少小时,所以要在双廊车站坐车,但是在双廊已经没有车过去,幸好在路上拦到一辆回去的车,把她们载过去了。如果大伙计划不在双廊过夜记得不要太晚回去双廊,会比较难坐车,就算有面包车可以坐,也会很坑。。。我们几个男的也回去我们的客栈,结束我们认识的第一天!

半夜我们都睡得死死的,只有我们的壮士石头一整夜都没有睡。一大早被帅比叫醒,发现石头不见了后来在微信里才知道石头昨晚深夜一个人顶着寒风走路过去三个女生住的地方,一夜走了5、6个小时,日出前才走到楼主已经不得不感叹这是一颗疯狂的石头。大晚上累了一天不睡,走了6个小时的路,或许石头也有自己的心事吧,毕竟来大理的都是一群“有病”的人。虽说“有病”,但是他过去那边还能看到美美的日出,挺好的。

看到照片的楼主,心想:“石头,我疯狂的石头,为什么不把我叫醒,我也要做疯狂的八妹

可怜的楼主和帅比还有天天,我们三个只能收拾行李,一大早打车过去找他们

48小时——离别的伤感

来到她们几个女住的客栈“一期一会”,疯狂的石头已经在房间睡成猪了,那三个风一样的女人已经出去浪了,让我们几个在客栈睡一会
让大家见识一下三个风一样的女孩出去拍的照片

忘记告诉大家了,这三个人出去还出了意外,差点掉下洱海一身湿的回来客栈,也是棒棒的

她们回来已经快到午饭时间,我们决定去喜洲吃最好吃的喜洲粑粑石头骑着她们三个女孩早上租的小奔奔,本来我们几个说走路过去的,毕竟也不是很远,但是走了不够一百米又遇上一个面包车司机,只要20块就载我们过去,没可能不坐吧,而且我们早晨还没有找到归宿呢,哈哈

到了喜洲,还没有进去四方街就看见几个小朋友,楼主最喜欢去逗小孩子的了楼主问逗他们:“小朋友,这里哪里有好吃的粑粑?”,想不到这几个小孩真知道:“小李破酥粑粑”。飞锅问他们:“是不是你们家开的?”哈哈...“是啊”哈哈哈.....后来进去四方街,发现还真的他们家的粑粑最好吃“小李破酥粑粑”

个人觉得甜的最好的,还有淡淡的玫瑰味。

来到喜洲,当然要拍照

疯狂的逛了一圈,这几个小女生决定要去绑个美美的头发好可怜的我们几个男的

忘了说,在云南绑这个的习俗来源。相传,以前的寡妇才会去绑这个玩意的,哈哈哈

满足了这几个美女的心愿,我们在大理的时间也不多了,因为欢锅和飞锅还有楼主和帅比今晚就得离开大理了,所以要回去客栈收拾行李,赶火车

即将别离,她们说要多拍几张照片臭美!

拍完这组照片,不得不走了。坐着公车过去火车站赶火车,天天、石头和早晨送我们到火车站。在车上帅比唱起了张学友的祝福:“伤离别,离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远~~”这一刻很安静,泪水沾湿了双眼。不舍得,虽然只遇见了短短的48小时,但是却有相见恨晚的感觉,和你们在一起忘记了悲伤,忘记了一切不愉快的事。这一刻,48小时的回忆在脑中回荡,像毕业那天一样的不舍。而现在这一刻,我在想你们,石头、天天、帅比、欢锅、飞锅、早晨不管你们在哪里,即将面对着什么,未来会有任何的改变,八妹也希望你们过得好好的。但愿会像歌词一样我们再见不会太遥远,等你们“有病”的时候,我们可以一起回去大理;等你们有心事的时候,我们会相遇在世界的某个角落;等你们想我的时候,过来广东找我,好吗?

好。汹涌而来的泪水,我想你们

2016-03-12 19:58

八妹你给我等到起!

2016-03-12 21:42

好赞,图片也拍的好美。不得不说文和图的配合诠释的好美~多走走多见见总是没错的

2016-03-13 13:14

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦