带她和他看看那么大的世界!

老余游记 LV.4
2016-03-12 19:37 949/4

日程安排

第一次写游记,文字水平不行,各位见谅。
其实在long long ago,在学校图书馆就喜欢看一些摄影的文章,里面的照片就把我要旅行的那颗骚动的心撩拨的火热火热的,苦于自己的纯屌丝身份,压住压住。。。。。
工作以后,虽然有时也有一些时间,但还是回家看看父母的多,不知不觉也就把自己那颗骚动的心搁之于角落了。。。。
终于,在北京开天辟地开始第一次奥运之旅的那一年,我也开始了第一次出游,那一年,就到了梦想中的云南--丽江玉龙雪山虎跳峡香格里拉梅里雪山,当然,是自己一个人出游,没有告诉所有的人,包括父母。六天六夜,一人行走,那山那水,回味无穷!接着,结婚生娃,工作忙碌,除中间去了一趟太姥山和永定土楼,哪也没有去。
今年暑假,因为我和她都主动休了年假,第一次把时间凑得这么好,于是乎,出游的计划就摆上了议事日程了!由于时间紧,第一次带娃(4周半)出游,就在携程看了又看,最开始决定往杭州千岛湖黄山方向,后考虑到到黄山玩挺消耗体力,加之我同事(其老婆家住黄山)说暑假黄山人比较多,放弃,后又看了张家界桂林,由于她的时间安排比较紧,放弃,后把目光放在省内,省内的景点不是她玩过,就是我玩过,觉得也不过瘾,放弃,最后决定到人杰地灵的江西,梦里老家婺源和道教名山三清山玩,离福建近,可以坐动车,风景也不错,也不会很辛苦。
决定好以后,走起!

一场说走就走的旅行,难得假期,一家三口到江西三清山婺源
由于比较紧急,没有定到厦门婺源的动车,只能先到了南昌再到玉山,总体比较顺利。
全程五天,南昌一天,三清山两天,婺源两天,最后回厦门
由于厦门台风刚过,我们到了南昌时均下大雨,三清山两天都是雾,没有看到最经典的景点,就下午最后1小时和第二天早上在西海岸、阳光海岸和拍了一些日上平台的景色,虽说遗憾,但给了我们下次再去的理由。
婺源两天,在当地包了一辆车,去了东线和中线,总体不错,他们都说油菜花时最美,也给了我们下次去的理由,哈哈。去卧龙谷时遇到大雨,由于怕山洪,果断中断,安全第一。

三清山景区大家可以去看攻略,如果一个人有体力的话,设计好路线,一天搞掂;如果要好好的玩一玩,最好两天,可在山上住宿在山下住宿也可。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-03-13 21:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-14 13:56

引用 老余游记 的图片:

2016-03-15 09:45

雾中的三清山很美!

2016-03-19 08:55