北纬53°的艳阳——东北哈尔滨漠河自由行

····························································

在下一直秉承着青春这玩意儿过一天少一天。再不浪你妈逼你结婚了的坚定信念。活脱脱的选在失业年贷款装逼走上这条不归路。
戴三百块的表和三百万的表,时间是一样的; 喝三十块的酒和三千块的酒,呕吐是一样的;住三十平米的房和三百平米的房,孤独是一样的。人生在世,及时行乐、
南方的雪,似余晖中的一朵云彩。只为点缀,衬托那浓烈的夕阳,少的可怜。
北方的雪,铺天盖地,冰封万里。就像奶油冰淇淋般的细腻,带着黑土地的年味儿。
看了二十多年南方的雪,星星零零差点味儿。
过了二十多个南方的年,从鞭炮到麻将牌九,少点劲儿。
蜂窝看的贴结的伴儿。北纬53°劳资来了。

屌丝的分割线

费用:4000R。费用包含来回火车票机票 共1300
行程:1月28 家里-杭州 (火车)
           1.28-29 杭州-哈尔滨。(火车)
           1.30  索菲亚教堂 中央街 松花江
           1.31  老道外 太阳岛 冰雪世界
           2.1-2.2 哈尔滨-漠河(火车)
           2.2-2.5 漠河-北极村-北红村-漠河(包车)马延河师傅电话:13904571727 厨艺好 热情 实惠。以至于到了北红宾馆完全吃不下那里的食物。
           2.5-2.6 漠河-哈尔滨(火车)
           2.6-2.7 哈尔滨-上海(飞机)特价400R
           2.7 上海-家里(火车)行程结束。
           共计10天

特色美食:红肠 大列巴 牛肉炖萝卜 猪肉炖粉条 笨锅炖 冻豆腐 杀猪菜 锅包肉 春饼 马迭尔冰棍

一些个注意事项:着装 东北说冷也不是很冷。说冷也很冷。本屌温州人过去之后就是在家的穿着加一套冲锋衣裤 头套手套基本解决。关键是手很冷脚冷 伸出去几秒就冻得不要不要的。身体倒是不感觉冷。暖宝宝请在屋里先弄暖了再出去。不然不知道是暖宝宝暖你还是你暖暖宝宝。手机相机传呼机分分钟给你冻关机。请无限暖宝宝伺候。尽量不要在没有暖气的时候用手机 给你冻的开不了机你就知道与同伴失联是多么苦逼的一件事了。
  饮食 东北的菜有点小贵,但是份量绝对的大。我们5个人基本上三道菜吃一顿饭吃不完。
  住宿 哈尔滨的青旅比较多 旺季提前预定 50/床位左右。对卫生比较高的同学上连锁宾馆吧 小二百一晚上。
  特别提醒 在哈尔滨千万不要坐松花江边上等客的出租车。他们会走套路。你懂得 唬你一愣一愣的说哪里冷哪里冷叫你去买户外装备。我们进去一件冲锋衣都是4位数的。看起来某宝2位数的东西也没差。还有叫你去野生鱼村吃鱼。等等数不尽的坑等你跳。
  第二个去北红村的时候别住北红宾馆。里面的菜价简直不忍直视,份量少 又难吃。
  第三 龙江第一湾可以直接忽略,爬个半死风又大又没啥看头。坐车来回又要3个多小时。

BB了这么久艺术哥要开始写正文了

首先介绍一下几位活宝。朕的后宫三千佳丽。
旅行就是这么有趣,几个互不相识的人就这么凑在一起就可以开始走套路了。

全家福 少了一位 因为受伤只在哈尔滨玩的鬼哥(女)。 红衣服的是包车师傅。服务很周全。
只想问为什么每次出门约到的都是女性同志。本来这次想约个男的会摄影的一起交流探讨就是约不到。约来5个伙伴以后,后面又来了好几个还是女的,由于在漠河包车只能带6个人就委婉的拒绝了。

朕,英俊潇洒,疯度偏偏的文艺傲娇青年。承担后宫全部的摄影工作 宝宝心里苦但宝宝不说

爱妃洪爷。洪爷天生励志。除了矮一点 胖一点 脸大一点 腿粗一点。其余还是挺好的。(还有其余的东西可以夸?)
洪爷吃剩的糖葫芦——我吃。洪爷喝剩的牛奶——我喝。洪爷声称自己酒精过敏然后小酌慢饮。剩下的——我喝。洪爷坚持各种不自然的摆拍(本人喜欢抓拍),拍完跑过来一看,两句台词任选一句 1:脸这么大 2:腿这么粗  然后“啪”给我一个耳刮子。并坚持以后要找一个会拍照的男票。洪爷每一张照片永远背着她made in china的LV时尚包包。
额?洪爷是不是被我妖魔化了?

爱妃丝丝。得体大方,懂得照顾人,爽快的白富美。娶了她龙港一半的房地产是你的

梅妃。安静的梅妃。偶尔出来抖抖腰间的赘肉。

最后一个 李海和同志。朕本想封你为后,未曾想你却做了朕的母后!请在家长陪同下尴尬。
海和走的不是一般的套路。除了吃。还有一个爱好就是装逼自拍。装逼自成一派。装逼熟练度系统已经无法用数据显示,为了自拍可以零下三十多度分分钟脱光并且不起一个鸡皮疙瘩。

先说说过来时的经历吧,首先请你欣赏下图。

没错,站票。尼玛26小时活脱脱的站票。还喜逢春运。
洪爷说,我们还年轻,有什么是不可以体验的,这才是青春呀。于是洪爷抱着她的少女心上了火车
以下是洪爷在火车上的青春

连尼玛厕所门口都站满了好吗

火车车窗上的冰花

幸运的是东北人的热情白天还有机会可以偶尔坐一下位置。
晚上睡觉的时候真是惨的。坐在过道上和洪爷背靠背睡。列车上卖零食的卖这卖那 上厕所的 各种人来人往。眯一下就醒了 噩梦般的26小时炼狱。跟洪爷的列车生活真的是可以用相依为命来形容。
此时唯一的愿望就是:不是一张舒服的硬卧,而是希望可以活着到哈尔滨
至于另外四个队员。土豪啊 坐个毛火车啊。飞机直达的。差点就剩包机了。
看着窗外的景色从绿色慢慢变成黄色,再慢慢的变成黄色。然后变成白色。我们的小心脏也是扑通扑通的跳个不停。
到站前询问了一下当地人外面的气温。说的我也是有点感觉就算没有死在火车上,也得死在外面的温度里。
下车后感受到那股冷意,几秒后渗透进衣服。我可以回到车上吗?
火车站边上有很多黑车拉客,大家不要去坐。贵的要死欺负我们外地人。打出租要在站门口排队,我们打到索菲亚教堂也才11快钱,黑车开口就要50。呵呵哒。
找到青旅后安奈不住心中的当场甩下包裹背起相机直奔索菲亚教堂。过去之后就懵逼了。这尼玛温度,零下三十多。手指冻的都TM僵了。还拍你大爷。来时心中想的各种角度,各种拍法,各种套路全部冻死在冷夜的寒风中。

匆匆拍两张就钻进了教堂边上的礼品店。挑了一盒明信片(25)和俄罗斯巧克力糖(35)。后来发现某宝同款明信片12元/盒(包邮)俄罗斯巧克力糖外面才10多快钱一包。等等,我先擦一下老泪。。。

出来后看见边上有卖糖葫芦,没尝过这么大串的糖葫芦啊。现在说一下东北的“冰”糖葫芦。各个地方都有卖,价格10-20不等。论价格和质量都比家里那些小姆哥大加满色素的糖葫芦来的实在。当然,重点在于这个“冰”字。抱着乡下人没见过世面,啥都想瞅一瞅尝一尝的心态和洪爷一人来了一串。脑海里想象着酸酸甜甜的味道咬下去现实是:我艹 FUCK!根本啃不下去啊,冻的跟砖头一样。哈喇子挂了一地还是咬不下来。手也冻得快拿不住了。第一次感觉吃糖葫芦原来也可以这么艰辛。东北奇事多啊。

东北的天气,最热闹的是下午,因为晚上实在太冷了。9点店铺基本都关门了。不像浙江的不夜城。听当地人说晚上基本都躲在屋里穿着短袖打麻将。此时的心中的仇恨度飙升。想想在家的晚上,在家裹着被子玩把LOL都冻得直哆嗦。你们竟然 穿 着 短 袖 !!!
在教堂草草的拍了几张就和洪爷回青旅了,住的是壹号青旅,家庭式的。给个好评。第二天,自然醒。起床10点多,由于其他的小伙伴全部今天中午到了,于是继续逛了一下教堂,在教堂边上等她们。先等到应妃和贵哥。在中央街等梅妃和李海和。等梅妃的时候,发微信位置共享的给她们,我认出她们以后,由于太冷我带着手套头套带口罩等全部武装,她们并没有认出我。我猫到她们背后。听到她们说,这里位置在哪啊。没看到他人啊。然后我从背后说了一声我知道啊。两人差异的看着我。事后她们告诉我,那时候她们以为我是精神病。。。。。。好吧。。。。。

人齐后大家一起在中央街觅食了。吃了顿东北大饺子。6人A下来人均30.饱饱的。吃完继续逛了中央街觅食。红肠 马迭尔冰棍,该吃的吃 该寄回家的寄回家。网罗天下。白天也是蛮冷的,鼻子里面呼出来的水气直接冻在鼻毛上。鼻毛就感觉好难受,揉一揉,鼻毛上的冰化了,变成水又流了下来。我们6个人挂着一路的鼻涕游览着中央街。刚来总是不太习惯,出去走两步冷的不行。马上钻进路边店里蹭暖气。一开始还有点小羞射呢,进去不买会不会不好意思神马的。变成之后的,大门一拉6个人就钻进去,我不管,我就要蹭暖气。拿扫帚我也不走。

中央街到头就到防洪纪念塔了,塔后就是松花江了。鬼哥实在冻得不行,和应妃回旅馆加衣服去了.我们就和梅妃他们游览松花江。饭点和应妃汇合。第一次看见这么大一条街被冻得江面可以开车的程度。宝宝真是大开眼界啊。冰面上的项目挺多的。什么冰面自行车啊冰板凳啊,滑冰啊各种装逼系列。就是温度比地面上冷多了。带着围巾,上岸后,围巾嘴巴边上这一圈结冰了....看着别人玩冰板凳。我们也租了两辆。坐上去之后:我艹,怎么不动啊!我艹,在东北滑个冰板凳都是一项技术活么?好不容易钻研出来,会动以后:我艹,怎么拐弯啊,我艹!!!撞了 撞了 撞了 ....怎么停啊?!!好不容易研究出来拐弯后:我艹,怎么这么费劲啊。好累啊。滑不动了....回头一看。洪爷你大爷,坐着不动怎么回事啊只见洪爷一脸淫笑。宝宝就这么一拖二滑的差点虚脱了。

和应妃汇合后,去防洪纪念塔边上的万达吃烤鱼。6个人怎么A都是划算。吃完继续中央街夜景逛回去。本来打算是晚上去逛果戈里那边的另外一个教堂的,看着大家也今天刚到,就顺大家的意见逛中央街吧。夜景很漂亮,于是大家开始走起了套路。各种自拍无极限。

约好第二天9点在老道外汇合,各自回了旅馆。结果呢。第二天....应妃鬼哥准时到达,我和洪爷晚点半小时,至于梅妃和李海河......迟到一小时不说,早餐还没吃。大哥!!!中午了好吗?

走着走着又到了松花江边,下午的安排是太阳岛

接着坐公交到防洪塔准备去太阳岛逛。 路上碰见一个奇怪的景象,路边有人在卖鱼,花花绿绿的鱼看起来有点像是热带鱼,就放在水杯里养着,15快2瓶。这零下20多度的天气,这水怎么不会结冰啊,这鱼被密封在水杯里面不会缺氧死掉吗?原谅朕的各种物理系 化学系的问题。宝宝只是百撕不得骑姐,对不起,是百思不得其解。

来到防洪塔,本来打算坐吊索过奖去太阳岛的,可是说大家太冷了要打的,好吧,服从大众(我是做好攻略的,心里有点难过坐不到吊索欣赏不到江面风景了)。然后,就遇到传说中的黑车传说。因为6个人要打2辆的士,上车前我们车的司机和另外一辆车的司机打了个手势。我就感觉不对虽然说东北人都是爽直热情,但有人的地方,总有好人和坏人。于是多留个心眼。上车后,司机开始跟我们唠嗑。一开始聊聊风土民情让我们放松境界,问我们哪里人来哈尔滨之后去哪。然后我们说还要去漠河,然后说去漠河你们再加5件也不管用,说那边怎么冷怎么冷,就是要买一件冲锋衣什么的。然后带着我们绕路去了一家户外装备店进去一看,一件衣服都是四位数的,连某宝上30快钱的帽子都能标到99,其他的就不说了。机智的朕早就看破了这一切。然后李海和同志似乎被洗脑了,已经开始准备掏钱了。我去,女孩纸要不要这么好骗。。。回到车上司机问我们怎么没买我们说经费太紧张了。然后呢,问我们去太阳岛要玩什么地方,我们说去风情小镇。他说上面没什么好玩的,就几间以前老毛子留下的房子就没了。不然就我带着你们兜一圈看一眼 拍几张照片好了。大哥,我不是那种拍到此一游的游客好吗?一路上队员叫我帮她们拍到此一游的照片我都是拒绝的好吗?我要拍的是写真好吗?此时的我已经很不爽了,兴致全无,还不停叫我下去拍照,拍你妹啊 你妹在哪我来拍。又问我们吃了没。正好我们中午也没吃,说要带我们去野生渔村吃鱼。说是江北特色。我们感觉不对就委婉的拒绝了。正好这几天看到新闻说游客在哈尔滨野生渔村一顿被宰了一万多,庆幸当时拒绝了。。。不然..这后果....队员看出我的不爽,于是结了钱下车了。然后叫我帮她们拍照好吧,我被搞的真的没一点心情了。全部拒绝了。应妃看我很不高兴,问我了又怎么了。我说,我做好的计划是索道过去索道回来,你们不同意非要打车。这就是你们打车的结果。我是队长,我做好的计划,不是不让你们提出不同的方式进行,既然你们要用这个方式,起码不要出现问题。 好吧 当时也有点在气头上,语气重了一点。然后应妃说好那,那我们坐索道回去呢。我哪还有心情坐索道,拒绝了。几个人就这样走着横穿松花江回去。不爽的我在松花江上一边走一边拍照。落在她们后面一大截。这样一搞大家也被搞的没什么心情,晚饭时说好明天自己管自己玩,自由活动。匆匆晚饭后,回宾馆加衣服准备冰雪世界。气头上的我也没吃晚饭。回去路上洪爷小甜心一直哄我,然后我们吃了锅包肉,烤红肠,权当安慰自己,忍痛吃了一顿华梅西餐。

晚上去了冰雪世界。在这里提醒一下。假的学生证就不要拿出来秀了。我们报的旅行社,团票。以为能逃过去。到了之后发现成人票和学生票是分开检票的。检票的堪称是中国检票小能手啊。翻了2页就直接扔到边上叫我补票。证还不还给我.感觉哈尔滨查票真的是好严格。千辛万苦之后终于是进去了。由于耽搁的一会儿,队员基本2个2个分开自己玩了。我和洪爷一对。哈尔滨晚上的温度加全是冰吸着热量,那个冷啊。越冷越不想活动,越不活动越冷。这就是里面的情况。我问洪爷冷不冷,洪爷说不冷。我一摸洪爷的手,我艹,竟然敢这么暖和!!!洪爷真的看不下去了。一个汉子,缩的跟个虾一样。从地上抓起一把雪就往我手上搓。我仰天长啸一声 我艹!!!路人甲乙丙丁纷纷投来不解的眼神。TM零下40多度还用体温把一堆雪化成水是什么感觉你们体验过吗?当时想揍洪爷的心都有了。把手上的水擦干以后,手指冻得发麻,过了几分钟。真的暖和起来了,一点都不冷了。不得不夸赞洪爷的机智。(幸好当时没揍她)。。继续嗨起来。

结束之后请洪爷吃了一串糖葫芦,是的,虽然硬的像石头,但是忍不住就是想做一回小孩儿。一看洪爷的睫毛,竟然结冰了。

出去之后坐了末班的公交车,又回到中央大街。几个人商量着吃一顿宵夜。去塔道斯吃了一顿西餐。进去的时候一看价目表懵逼了。双人餐398.这TM一顿是要吃掉我三天的口粮吗?连洪爷这种见过世面的人也表示吃不消。应妃梅妃海和鬼哥不愧是城里人。你们城里人真会玩。最后6人点了一份4人餐798元。其实我真的是不愿吃这个,不过来都来了。花几百块钱又没吃到东西。吃的只不过是一份装修一份花盘子而已。感觉华而不实。感觉拿着几百块钱,咱们去路边排档,啃着大肉喝着小酒多实在。城乡差距就这样体现出来了

吃完分道扬镳回旅社。我和洪爷继续顺着中央街往回走。只能说,晚上的中央街和深夜的中央街又是两道风景。深夜的中央街。又多了一分情调。流浪歌手的歌声温暖了空荡的街道。

三三两两的情侣悠然的散步。也许这就是年轻吧。看到街上有人在卖烟花。洪爷少女心再次泛滥。但还是带着浓浓的乡土特色少女心。活活把3块5一根的烟花讨厌还价到1块5一根。这还不算。老板说好吧好吧给你吧 一把10根15快。洪爷下一秒的话彻底击碎了老板幼小的心灵。洪爷说:我只买3根。当时我真想上前去安慰一下老板。

玩好之后洪爷说:要不我们晚上就别回去了吧。你不是想去看一下果戈里的圣—阿列克谢耶夫教堂夜景吗?我们现在去。听到这句话其实我挺感动的。毕竟还有人能把这事儿放心上。第二反应是:你TM疯了吧。零下30多度跟我说在大街上过夜第二天直接变冰雕吗?第三反应是:年轻真好,也许我是真的老了吧。然后我说:明天自由活动,明天我带你去看。一路人聊了挺多的。洪爷是一个年轻有活力的女孩,只可惜我老了。再早5年的话我肯定陪你浪。洪爷其实挺感性,而又勇敢坚强。她跟我说了来哈尔滨的原因。只能说如果有人错过你是他没有这福气。回青旅后,买了罐黑啤和洪爷小酌。感想:真TM难喝!洪爷喝剩下的还得我喝~~~

由于昨晚鬼哥受伤了,所以离漠河无缘。待在哈尔滨的最后一天。习惯的自然醒。下午就坐漠河的火车了。早上中午和洪爷去逛果戈里。看了阿列克谢耶夫教堂。确实,白天的时候平平淡淡并没有索菲亚那样的人气。三三两两的游客。白天也没有晚上那样美丽,但也算另一番滋味吧。

果戈里也算是一条商业街吧。跟家里那些没什么差。

午饭吃了锅包肉。又是锅包肉!洪爷又点了锅包肉!感觉锅包肉这菜只能平时当零食次次。洪爷偏好这口。还点了杀猪菜。味道感觉都一般。之后一边聊一路回去。看到有训练队在玩冰球。然后洪爷坚持要去买点吃的准备去漠河火车上吃!我说,咱们到车站边上买不行吗,这里买还要一路提回去。。。洪爷坚持在这里买。那根经搭错了?别问我,洪爷长大了,有了自己的小心思。。。然后去逛了一家大超市。里面的东西,基本对于我们这种穷屌丝来说只供观望。只有酸奶好便宜。可能离内蒙古比较近,酸奶家里卖到8 9快的,这边只卖5.5。。只想问一声:几瓶包邮?然后呢,洪爷又一根筋搭错了。看到牛轧糖特别想吃。问一下价格:105一斤!宝宝已经听醉了。这档次不该叫牛轧糖啊 应该叫人渣糖。更没想到洪爷居然买了。买了3颗。收银员不给称啊,说太少了。然后又拿了2颗。5颗13.5元。平均2.7/颗。此时心里飘过一句话:你们城里人真会玩。然后我提着一堆八宝粥酸奶一路走回去。。。。

接着回到青旅收拾东西去漠河了。洪爷又是站票。该说你点什么好?洪爷本来抱着少女心体验青春来的。然后坐了26小时的站票哭晕在厕所之后,对这次的站票想出一个完美策略:林艺你起来,给我坐。F~u~C~K~心中千万只草泥马奔腾之后。宝宝表示不从。洪爷眼睛一瞪。好吧,从了,从了。。又一群草泥马狂奔而来。
话说应妃和梅妃她们一天都干了啥呢?据后来情报显示:梅妃和李海和睡到自然醒以后,12点酒店退房,所以行李要搬出来。之后在KFC坐了一下午。真是感觉棒棒哒!应妃呢,由于鬼哥受伤,明天回去。所以房间还在。然后应妃去吃了老昌春饼,晚饭去吃了薛府一品酱骨。
听说一品酱骨很大份,应妃没吃完。所以剩下一些带到了火车站。应妃啊,你怎么知道宝宝晚饭没吃啊。那个感动啊。临走前还能吃到一品酱骨,此生无憾啊。我蹲在候车厅啃着酱骨,边上游客那是飘来一个一个同情的眼神啊~~~~真的有那么像乞丐吗?
上了车之后。发现乘客并不多。宝宝终于不用站着了。。一路上都有座位。感叹宝宝的人品。一路人上发呆,跟本地人聊天,找洪爷,偷拍应妃梅妃等各种睡姿。终于是熬到漠河了。下面请欣赏各位妃子在漠河过去和回来的火车上挑战的各种睡姿,场面惊险,阵容豪华。未成年人请勿模仿。难度指数:5个星。

说一说到包车的事情吧。一辆车3天700R。人均一人120元。开车的是李师傅,李师傅谦虚热情,照顾的体贴周到。是由农家老板马师傅介绍的,他俩是亲戚。马延河师傅是在北极村开的陶然农家乐。电话:13904571727。师傅厨艺很棒,菜也大盘。房间一晚上也就100多点。很划算。温馨提示:来漠河之后查票就不严格了。学生证基本查不出来。然后就是。个人感觉北红村的九曲十八弯和黑龙江第一湾不建议去哈。冬天景色很一般。可能夏天会很漂亮。话说回来,李师傅来接站的时候,洪爷耍了一个段子,下面请欣赏洪爷的段子:

到站后李师傅已经在外面等候,下了火车马上粗发。一般的包车,都是从北红开始走一路过北极再回漠河。因为马师傅家在北极村。所以我们是反向前进。下车还没吃饭,让李师傅带着我们吃了一顿正宗的笨锅炖,类似于火锅吧,不过是用柴火烧的。一条鱼,然后啥东西都往里丢。第一顿,轻奢。鱼很大条,50一斤,排骨70一斤。四斤多的鱼加2斤排骨吃了400多。来漠河之后物价开始上涨。中国最北了,啥东西都运过来的。贵一点也理所应当吧。到北极村北红村就更贵了。李师傅说本地人冬天基本炖菜为主,一边吃一边唠嗑热热乎乎。晚上门关起来穿短袖打麻将。

吃完去逛了一下松苑和火灾纪念馆。据说当年那场大火烧了一个月,漠河县城全部烧个精光。后来规划好开始重建,所以漠河县城的街道建筑四四方方的。很整齐。

然后出发去北极村,路过观音山。由于应妃和梅妃是信基督教的,所以没上去 就我和洪爷李海和去了。据说这里的观音是从海南请来的。一个最北一个最南。一个许愿,一个还愿。

哈尔滨基本看不到雪铺满地上,因为都被清理干净了。来到山上。漫山遍野的雪啊。一脚踩下去,到膝盖啊,把我们这农村人惊呆了。然后去了李金庸祠堂。李金庸是带着村民采金的,据说他去世后陪葬着很多黄金。但是他的墓至今找不到。并且这座山上现在还有很多金矿资源,只是不给采了。说的宝宝有点心动呢、

参观了,去山下接被冻成狗的应妃和梅妃。她们在等的时候,有辆车子停下来问她们是不是遇到困难了。让她们感动的痛哭流涕当果冻吃。

打道回府,北极村。来到马师傅家,尝到了马师傅的厨艺,三十二个赞。今天恰好是洪爷生日,马师傅特地奖励几个冻梨,洪爷表示咬不下去,马师傅说要先放水里泡一下,过几分钟过去一看脸盆,哎呀我去。梨子表面的水冻成一层冰包裹着梨子,农村人表示大开眼界。吃完出去溜达。应妃先前从网上看到一张别人放孔明灯的照片,说也要带几个过来放。我还真没想到这小婊子真的带过来了。。简直6的一逼。

街道上的小店,冰棍直接扔在门口卖的,还有其他冻货。都丢丢在门口,晚上也不收拾。可见这边的人很善良,这要是在我们这。白天凳子放门口,一下没看,就被那些收垃圾的顺走了。。。。。。。放完灯,几个妃子冻得受不了了。就回旅馆了。我趁着这天气难得星星这么多,准备拍一张星轨。洪爷陪了几分钟,最后也冷的回去了。做好了心理准备准备坚持的一个小时的。零下40度,我扛着了,贴着暖宝宝的相机却没扛住,拍了大概半小时电池被冻得显示没电了。之前在哈尔滨都是拍一下就钻进屋子蹭暖气什么的,所以相机一直没事,这次直接冻关机了,我还以为是忘记充电了。然后拿回去暖和了一看我艹,点全满的呀。进屋的时候,相机带三脚架表面直接结了一层冰。可见宝宝为了艺术的那份坚定的信念啊 哈哈哈 小小的装逼一下。由于装逼过度,回到家修片的时候,把这组照片误删了。。。宝宝的老泪啊~纸呢。。在马师傅家定的是一个三人炕,一个标间。应妃梅妃李海和三人炕,我和洪爷一个标间。没错。我和洪爷。一个标间。看着她们睡火炕,宝宝里面有点小妒忌呢,来东北怎能不睡一次火炕,好不容易缓过来。洪爷又说不跟我睡。四人挤炕,寡人一人睡标间。此时可想而知我的心里阴影面积..
第二天早上巧遇马师傅做冰灯。原来东北农家的冰灯这么简单。就是在水桶里倒满水。然后放在外面冻。等到水表层冻到0.5里面厚左右的时候,再冰层表面凿个洞,把多余的水倒出来。然后贴上窗花就做好了。然后放在门口,过年的时候点上蜡烛或者电灯就OK了,下图就是冰灯效果图。不过白天的时候有些游客不知道这是冰灯,以为是垃圾桶,把垃圾往里面扔。有些甚至把灯砸了,请问你这是小儿多动症吗?

逛了最北邮局里面东西好贵,连盖个邮戳都要一块钱一张。果断放弃。之后逛了最北一家,北极哨所,中俄界江等。由于我们主要是过来看雪的,所以对这些也不是很感兴趣。所以本来一天的行程半天就结束了。下午自由活动。

对面的小房子就是俄罗斯人的了。

由于到漠河之后。自己拍的延时摄影比较多。就是开头那个视频。所以照片就相应少了。后来都去了哪我也忘记了。基本上就是那些石头 什么你找到北了等等。本人一向不喜拍到此一游照。所以都没拍下来。就给几位妃子拍了一些写真类型的照片。期间碰到电视台采访兵哥哥。兵哥哥跑过来跟我们嘘寒问暖的画面。诶 我们很低调的呢。我们不想上电视的呢。可是我们太美了呀~~呵呵呵。。羞射。一大波美女照正在来袭。

下面这张是我最钟爱的作品

第三天看日出,马师傅这里气温可以泼水成冰的,然后我们准备的水杯。准备明天秀一波套路。无奈第二天早上温度不够作罢。静静在北极广场看完日出。然后出发北红村。

路上遇到一个看麋鹿的景点。给圣诞老人拉雪橇的那个鹿,于是满心欢喜的买票进去看。结果呢。。。。好坑,都是独角兽。鹿角的的确确很大个,可惜它们爱打架。越老的越爱打架,把角都折断了,大部分都是独角兽,有一些两只角都断了,还很胸,宝宝讨厌它,。

接着继续前往北红村。

中午到达北红村。住在北红宾馆。放下行李后继续出去。先去江边看人家捕鱼,可惜今天收成不太好。。都没有鱼。幻想的野味泡汤了。那就尽情的拍装逼照吧。厚厚的江面厚厚的雪,走起来好累。就像在沙子里面走一样。雪很干,撒起来也想沙子一样飘扬。很干净,我们就尽情的翻滚把

接着到达最北点,石碑什么的就没拍了。

李海和同志假借传承北极“光”精神之名开始疯狂自拍。(北极“光”意为在最北的地方最寒冷的天气,光膀子拍照。)并且成功只脱掉鞋子连袜子都不脱以响应北极“光”的号召。北极点走完之后最后一个景点就是黑龙江第一湾了。我就不介绍了 你们看图吧

午饭本来安排在山脚农家吃的,不过听说那里饭特别贵又难吃就作罢准备回北红宾馆吃。回到宾馆吃饭的时候发现也没好多少。马师傅家48一盘的牛肉炖萝卜这里卖88.份量和味道都是天差地别!别的都很贵 又难吃。我这样是不是有点黑人家门面?我实话实说而已。因为今天洪爷又过生日。没错 你没听错。洪爷又生日了。一个是农历 一个是国历。司机李师傅说请我们吃冰棍。大家都把这事儿忘了。饭后起身说要出门买冰棍,大家说不用了这么冷的天,李师傅坚持要去买,小寿星洪爷说陪他一起去。然后应妃她们跟我说洪爷都去了,你还等什么?一边说一边推。搞起来我和洪爷真的是一对儿一样。回来后宝宝不死心。在北极村拍的星轨不太成功。于是又扛起相机出门找罪受了。这次,拍是拍成功了,但是,没有对着北极星。所以星轨出来不是很圆的。宝宝再一次老泪啊。

最后一个晚上了。明天下午回哈尔滨的火车。理论上的自然醒。今天的景点比较少,又直接跳过了九曲十八弯。所以重点就在梦想中的白桦林。这个白桦林宝宝可是惦记好久了。路上碰见了野生的四不像2只。(四不像百度科普一下吧,好像什么牛逼鹿身驴脸啥的)李师傅一遍激动拍着方向盘,一边指着前方:快看,四不像 2只。李师傅说带客这么久,还没带客人见过野生的四不像。这是头一次。不过四不像看到车子就钻进林子里面了,所以没拍下来。跟帅一点的男人在一起,运气都是不会太差的呢。/微笑

来到白桦林,我们拍了很久,由于要离开了,天又冷。自己带了外闪都没用过,这次全部拿出来耍。各种装逼各种套路通通用上。麻豆各种卖萌各种装逼。女人爱美真是有一套的。可以的

下午来到漠河县城。李师傅带我们吃了当地餐馆。李师傅说,本地人吃的参观都在小巷子或者偏僻一点的地方。因为店面贵,羊毛出在羊身上。大街上的都是游客吃的。吃完带我们去超市补给一下物资送我们去了火车站。最后合影了一下,感谢李师傅一路照顾。

之后回哈尔滨的火车上,由于这时候已经大年27了,基本都是返乡的多,去哈尔滨的列车空空荡荡。大家也不用挑战各种睡姿了,三连座随你挑看看哪张椅子好躺。回到哈尔滨之后,已经28中午,吃了一顿散伙饭。本来我是准备在大庆过年的,年后回家。车票这些全部订好的,然而家里人强烈反对。于是在火车站把车票退了,改成和应妃同一班的飞机。我和应妃晚上9点的飞机。洪爷和梅妃李海和三个大白痴又定错日期是29晚上的飞机。好吧,大年初一飞机场祝你晚安。朕刚坐上机场大巴,后宫少了朕看下图就能明白你们是有多寂寞。

飞机上的空姐和夜景

大年29凌晨到达上海浦东。表示机场睡一晚上吧。找了肯德基,关门~~说还的24h营业呢。然后找到一家汉堡王。我靠,这价格可以啊。华莱士10元套餐活生生被你卖到了48元。6的一逼啊。好处就是,有桌子供你碎觉。然而我睡着了,应妃却怎么也睡不着。怪我咯。6点钟第一趟地铁,浦东赶到虹桥火车站刚刚真好。宝宝也是醉了。2个多小时的地铁。城里真是大....再晚5分钟就赶不上火车了。接下来又是四个多小时的动车。宝宝表示心好累 火车-汽车-飞机-地铁-动车-汽车。连着2天的赶路。终于在除夕下午到家。大年初一想起还在赶车的洪爷她们。一时间感到有点愧疚。身为队长却只顾安排自己的行程,没有帮你们看好行程。让你们大年初一还在外面。心里有点说不出的苦涩,如果还有下次,队长一定带你们装一回完美的逼。可是,还有下次吗?

最后总结的时刻到来,我要说一下获奖感言了。额,不是。此趟旅行的感受是:像我这么帅,又会装逼,还会拍照,还会做攻略,还会写文章的人美男子,为什么还是没有女朋友呢?

下一站:大理 西藏 尼泊尔

2015/5月西藏游记:http://www.mafengwo.cn/i/3510254.html
2015/10月福建大嵛山岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/5341481.html

还有几张垃圾胶卷照片,由于东北实在太冷了,胶片机的快门被直接冻住,差点报废。还有一个洗胶卷加扫描太贵了,宝宝洗不起,自己纯手工的洗了胶卷自己翻拍,质量大幅度下降。随便瞅瞅吧

2016-03-12 23:49

2016-03-13 07:18

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-13 10:25

赞!互赞一个吧!

2016-03-13 10:42

我肯定很无聊,否则怎么看完了呢!不错,祝你上蜂首

2016-03-13 11:09

引用 大小仙iu 发表于 2016-03-13 11:09:28 的回复:

我肯定很无聊,否则怎么看完了呢!不错,祝你上蜂首

2016-03-13 12:55

2016-03-13 13:28

很不错!

2016-03-13 18:46

引用 简单 发表于 2016-03-13 12:51:56 的回复:

这一趟东北行收获不少吧,为了拍一张照片也是拼了,佩服

回复简单:搞艺术的莫

2016-03-13 22:01

楼主请收下我的膝盖

2016-03-14 20:55

哎呀 这位鹤溪人真是会玩 内容丰富 我今天才看完

2016-03-15 13:17

引用 蚂蜂窝用户67484905 发表于 2016-03-15 13:17:30 的回复:

哎呀 这位鹤溪人真是会玩 内容丰富 我今天才看完

回复蚂蜂窝用户67484905:你怎么知道鹤溪…

2016-03-15 17:15

话说没有结伴出行过,如果一个人出行,去哪里约小伙伴?没有经验

2016-10-22 22:29

引用 J 发表于 2016-10-22 22:29:29 的回复:

回复J:一个人的话 去青旅找找吧

2016-10-23 00:57