东郊椰林,石头公园 ,铜鼓岭—— 文昌自驾游

wake me. (杭州) LV.18
2016-03-12 21:30 6105/26
  • 出发时间/2016-02-01
  • 人物/家庭出游

每次写游记,都作为旅行的留念,
也记录人生中的点点滴滴。
带上一部时光机,将时间定格在永恒的那一瞬间~
现在过的每一天,都是余生中最年轻的一天!

计划了将近一周的文昌自驾,迟迟没能出行,近日来海南全省多雨,想等到一个晴朗的日子不易啊,来海南的时候,老妈说多带夏天的衣服就行了,谁知今年全国普遍大幅度降温,广州市区近65年来首次降雪,今年冬天是近年来全国最冷的一年,海南岛也不例外,要穿春秋装。但只要太阳一出现,立刻变夏天!沙滩裤,蛤蟆镜,大草帽....

准备出发

出发前一天跟老妈一起去租车公司,春节期间租车真贵,就连凯越都涨到300一天,后来选了黑凯美瑞,提车后去超市采购零食,为第二天出发准备干粮,
    如果不选择自驾的同学可以乘坐海南东环高铁到达文昌站,转乘至文昌汽车站,或直接到达汽车站乘坐至龙楼镇班车,再转出租车即可到达。

石头公园

石头公园位于海南文昌市龙楼镇,以铜鼓岭为中心,是海南的最东角,公园沿海长2公里,是数万年前造山运动隆出地表的石头,经漫长岁月潮汐的拍打雕刻和风化而成的海蚀地貌。这里属于基岩海岸,岩石为花岗岩,花岗岩内有变质岩侵入体,许多岩石中有很多漂亮的条纹和图案 。

————————————————————我是分割线
    出门就能呼风唤雨,每次出行多数下雨,这次也没例外,两个半小时到龙楼镇,开始打算先去铜鼓岭,但是考虑雨大爬山不便,跳过铜鼓岭先去了石头公园,到了公园,你妹的,不下了.....

写游记时才发现,这个牌子像个贝壳

第一部分由墨绿色的花岗岩组成,石头较为平缓,错落有致。石头上海水星罗棋布,蓝天白云倒映,景色旖旎,从铜鼓岭流下的山泉与海水汇合到海沟里,情趣盎然。

第二部分气势磅礴,石头重的达数千吨,形状千姿百态,造型有的像海龟,有的像古猿,有的像恐龙。涨潮时,海浪涌进岩洞,发出惊天动地的雷鸣声,海涛拍岸时,满天浪花,星星点点。特别是风动石,高3米多,重约20吨,上圆下尖,风吹能动,摇而不倒,千万年来,历经沧桑,多少个12级台风也不能把它吹倒。

瞧这娘俩多会玩..

偷拍老太太被发现了!哈哈哈

第三部分形态统一,由天然鹅蛋石组成。大大小小的鹅蛋石安然地躺满了铜鼓海角,仿佛在向现代人讲述着铁棒磨成针的故事。据当地渔民称,石头公园一带,海胆鲍鱼资源十分丰富。景区周围还有神庙、和尚屋、尼姑庵等古迹,有仙殿、仙洞、风动石、银蛇石、海龟石等奇岩异石。

有个小螃蟹

去石头公寓路过的一个哨所,还去问了路,兵哥哥相当热情! ̄▽ ̄

午饭,必须是文昌鸡~

到了文昌,正宗的文昌鸡必吃,太香了,肥的流油,不过听说只有在文昌才能吃到最正宗的。文昌鸡是海南省最负盛名的汉族传统名菜,海南大名菜之首,在海南有无鸡不成宴的说法,是每一位到海南旅游的人必尝的美味。
    亚洲博鳌论坛成立期间,江泽民主席和菲律宾前总统拉莫斯等参加会议的贵宾品尝文昌鸡后倍加赞赏。泰国总理他信带20多只文昌鸡回国。文昌鸡现已成为海南博鳌亚洲论坛的主要菜肴之一。

密制牛肉煲

橄榄炒四季豆,还有一盘小银鱼,是昨天买好的自带的

路过文昌航天发射中心,本想去的,只有路牌没有路,直接去了东郊椰林,老妈在路上买椰子,文昌的椰子是全海南最便宜的,文昌主产椰子。

东郊椰林

东郊椰林,过清澜大桥即到。是海南著名景区之一。这里椰树成片,椰姿百态,文昌别称“椰乡”,椰子种植面积和产量占全省50%以上,东郊镇又占全市椰子种植面积和产量50%以上,“文昌椰子半海南。东郊椰林最风光”

其实我是表情包....

老妈穿的我的衣服,还挺合身

这是我跟姥姥挖螃蟹留下的,结果啥也没挖到....

岸边的鲎,海里飘过来的

诡异的水母

返程

这车跑了十九万公里我也是醉了,不过开着还挺顺手的,中间加了一次油,回去还剩一半,行程三百不到,路上省道的风景也很不错,中途路过特产店可以买箱信封饼,像信封一样的饼,脆脆的,省道路旁边很多果园,好想摘人家一个菠萝蜜(有那贼心没那贼胆)

END