江西游记

千与千寻 LV.2
2016-03-12 22:16 213/4
  • 出发时间/2016-02-16

有句话说:人,要么多读书,要么多旅行。而我,更喜欢后者。喜欢旅游,喜欢走就走,喜欢停就停的无拘无束,更喜欢一个人在路上挑战未知的事物。旅途中,遇到形形色色的人和物,感受世界是如此广阔,感受自己是多么渺小,心胸豁然开朗。旅行,就是走出去,再把自己找回来。

南昌 Day1

广州——南昌
       广州白云机场到昌北机场时间大概是一个半钟,建议大家在携程网买机票,下了飞机后可预约携程专车司机来接送,携程网订机票会赠送打车券70元。(昌北到南昌市区还需一个钟的车程)。下飞机不久,我弟就去了宜春参加他大学同学的婚礼去了,剩我一人游江西。正中我意,早想来一个一个人的旅游了。于是,我的一人一自拍杠一手机的旅程开始了。来之前就做好了攻略,八一广场——滕王阁——绳金塔——八大山人故居。可惜时间紧迫,只去了滕王阁。

课本上的滕王阁序高中读了几千遍,终于亲眼目睹了”落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色“的美景,其背靠赣江,大气而磅礴。
作为中国大名楼之一,其耸立了一千四百多年,前后经历了28次修葺,曾接待无数名人。滕王阁门票50元,下午五点就闭馆的了。

第一天:吃饭地点:南昌中山步行街    住宿:南昌

九江 Day2

南昌——九江
      南昌九江的动车半小时就有一辆,而且票价都是在20元左右,车程大概一个钟,大家一定要在九江站下车,不要在庐山站下车,因为从九江站上庐山更近。下站之后坐公交车到长虹立交桥,转专门上庐山的小面包车(15.5元/人),大概20分钟到达庐山大门口,大门票价180元。车子继续前进,上山历时40分钟,400道弯,晕车朋友带好晕车药吧。一路上,被山上的雪景吸引,忘了晕车。

到达山上的牯岭镇,之前已经预定好的家庭旅馆的梅阿姨就过来接我了。她说年初六刚下完一场大雪,我来的正是时候。梅阿姨是一位很不错的阿姨,不停给我介绍庐山,如何游览如何省钱......她家的旅馆是新盖的房子,设备齐全有暖气,房子在牯岭天街不远地方,最接近观光车始发站。

为了接下来的行程,在天街上买了观光车卡80元,七天内可随意搭车。买了一张缆车票80元,为明天的三叠泉游览做好准备。
第二天:吃饭地点:天街小吃街(颇贵)     住宿:庐山

九江庐山 Day3

庐山景点的分布为东线和西线,准备一天一条线,今天走的是东线,先去三叠泉,庐山有句话:不到三叠泉不算去过庐山。三叠泉分布在东线最尽头。今日路线:三叠泉——五老峰——含鄱口——植物园——庐山博物——庐山会议旧址——美庐。

三叠泉有一道缆车门票80元,如果不坐缆车,就得多走1个半钟。坐完缆车还得走一个钟。它是下到峡谷看的三叠泉,我原本以为是爬上去看的瀑布。

含鄱口,意思是含住鄱阳湖山口,景色特别美,远远看到五老峰(由于三叠泉爬得很累,没去五老峰)的轮廓。

植物园,最主要的还是欣赏各种各样的松树桦树。

庐山会议旧址

蒋介石买给宋美龄的别墅。

第二天的游览结束。

吃饭还是在天街,住宿:梅阿姨家庭旅馆

庐山博物馆,

九江庐山 Day4

第二天的路线时间比较充裕,黄龙潭——大天池——龙首崖——仙人洞——花径,这是西线路最主要的景点。

我爬到大天池,问一帅哥:大天池在哪儿?他指向旁边的小小小水潭......不过令人惊奇的是我发现了旁边的龙首崖,遇到了一堆驴友,大家互相帮忙狂拍照。

我最喜欢这个地方——龙首崖,让人领略一番无限风光在险峰的美景。

仙人洞,仙人羽化登仙的地方。偶遇了几只小小猴,一直往里面走藏了座庙,于是进去求了支签。

花径,主要以爱琴湖和白居易的花径亭以及其草堂为主要景点,四月桃花开才是最好的欣赏时节。

当我到达天桥景点时,我并没有见到所谓的朱元璋和陈友谅打仗时的天桥,后来有个旅游跟我说,你要在特定的角度才见得到天桥的。
最后我几乎是趴在地上拍照,才拍出了“天桥”。

庐山游览两天即可,一天一条线路,时间还是很充裕的。

食:九江步行街    住:九江

Day5 安徽岳西县大别山

我弟终于喝完喜酒跑来跟我汇合了,九江岳西大别山的人工滑雪场大概需3个半小时的车程,我从小到大都没滑过雪,摔得那个惨,不过很佩服自己的勇气,几十米的高的滑道也敢一路摔下来......

食:昌北机场附近    住:昌北机场附近旅馆

Day6 广州

南昌——广州——湛江(结束行程)

引用 千与千寻 的图片:

2016-03-13 16:55

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-13 17:02

很不错!

2016-03-13 18:17

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-03-14 15:54