2015.10宝岛台湾自由行

成员:6人
方式:自由行
行程安排:
...

小伙伴做的攻略,从8月份开始提醒大家办赴台证、签注、入台证,到制定、调整攻略,订酒店...,难以想象小小的人居然隐藏了这么大的能量,不晒出来是不是有贪图功名的嫌疑...

而实际上,我们的行程是这样的:

2015.9.30

出发

长沙黄花机场候机中
我们出发的行程安排是:长沙——香港——台湾桃园

到达台北桃园机场已经是晚上1点多,台湾我们来啦!!

住宿

实际住在台北天阁酒店,酒店服务甚好,设施很先进,全自动化的感觉,阳台上还有烘干机,配的茶叶、糕点和饮料都很棒,还送了蜜月礼物-果味酒!虽然房间小了点,还是强烈推荐!非常感谢小林子和鲁大大的心意

2015.10.01

台湾自由行必备:当地手机卡,悠游卡。
历次旅行养成的习惯——早起,但是在台湾却碰了壁,手机营业厅9:00才上班。

自由广场

台北小巨蛋乘捷运至自由广场,作为一个直男,我只觉得这地名,还能更逗点不?直到我在高雄看到了大巨蛋…………

第一站:“自由广场”内这两座酷似北京故宫的建筑分别是“国家戏剧院”和“国家音乐厅”,是台北重要的艺术宫。

自由广场牌坊

中正纪念堂:于1975年为纪念蒋公而建,占地一万五千六百平方公尺,由中山南路、爱国东路和信义交围而成。

我们到的时候适逢交接仪式,侍卫们挺帅的,花痴们可以好好欣赏下。

抗战历史真相在台北,不知道这块包裹的布后是不是隐藏着什么...

为了解真相,预约个义工是很重要的,下面这位穿黄色马甲的是我们阅人无数的义工,首先就咨询我们是不是全部是大陆人,之后就为我们逐一介绍,在介绍过程中,对于某些敏感事件,都是一言概之或欲言又止。不过,可以感觉到她对蒋先生的尊重以及一些些遗憾...

1927.12.1蒋公与夫人宋美龄的结婚照

西安事变,宋美龄给蒋公的书信。

1943.11.22-25,蒋先生与罗斯福、邱吉尔在埃及首都开罗进行会议,并形成开罗宣言草案。关于台湾回归问题,在1943.12.1发表的《开罗宣言》的如是说:中、美、英三国对日作战的目的在于制止和惩罚日本的侵略;“剥夺日本从第一次世界大战爆发后,在太平洋上夺得或占领的一切岛屿”,使日本强占的中国领土,例如东北地区、台湾澎湖群岛等“归还中国”。

蒋公的座驾

办公区域

山河并寿石雕:由澎湖县在蒋公大寿时赠送,上书“山河并寿”,实为中华民国地图,在其地图里,包括着外蒙古

蒋公为夫人花卉册题的名,其恩爱程度,由此可见一斑,令现在许多人艳羡。

屋顶的结构设计,据说是将中正纪念堂几个字和八卦等结合到一块的设计,忙着拍照没有听到讲解

中餐——永康牛肉面+甜品

参观完中正纪念堂后,早过了吃饭的点了,根据之前的攻略,一路找寻永康牛肉面,希望此刻还没有休业。

地址:台北市大安区金山南路二段31巷17号

附上价格表一份

上面啦!

为了拍照,忍饥挨饿等着老板将面条上齐

附上营业时间表一份,我们进去之后十分钟就暂停营业了,好险。

餐后来点甜点

是不是萌萌哒?

转角遇到爱...既然是出来旅行的,就要玩得开心,吃得开心,管它胖三斤还是三十斤咯

这种票据别丢哦,可以在离岸前返税,也可以捐给福利机构

远望101。
至于如何坐车过去,只能说:路在嘴边,当然还需要借助万能的GOOGLE地图,这也是为什么开篇就说要办本地手机卡的理由了。

这哥们在搞啥子咯?莫非童心大发,想向蚂蚁咨询明天的天气情况??

原来是想给101来个全景啊,作为一个DB,要顶住多少世俗的眼光,我容易吗???

101对面这建筑也挺不错的

在101下面见到这事情,是我始料未及的...初看有点违和的感觉

还是这只熊唯美多了

时速297m/min,还没好好体会到顶了,总觉得有点不太满意,应该像广州的小蛮腰一样把电梯设在101外侧,透过电梯可以看到外面飞速下降的建筑物,这样才够刺激嘛

以为在大厦可以看到夕阳西下,可是天空能见度太差,不知是不是随我们一块去旅游的霾?

101简介

站在这透明玻璃上,还是有点怕怕,担心玻璃突然脆裂

好YD的小牛

夜景,其实真的只有一般般,而且隔着厚厚的玻璃

508m的大厦在外界风作用下是会随风摇曳的,而这个巨大的平衡球就是定海神针

101大厦珊瑚展示区,我还是很爱财的,所以得多上几张照片

晚餐——马辣火锅

马辣火锅:台北第一的麻辣锅,值得一去。
个人感觉:1.原材料非常好,2.真心吃饱了,吃撑了。
同时GET了一项新技能:吃不完的东西通过微信掷色子,要不然谁都无法想象2个火锅:20盘牛肉+一堆海鲜+一堆丸子+一堆素菜是怎么被一扫而光的。

当人品不好的时候,掷色子往往会让人很绝望,在你吃完一块牛肉或者一个丸子的时候,你以为幸运之神应该会眷顾你一下,让你稍稍休息一下,殊不知另一个肉丸子正随着你的色子又蹦跶到碗里来了...只能说:上帝为你关上了一道门,却忘了打开一道窗。
这位大姐,你好拒绝这颗丸子吗?我们可都看着呢!

2015.10.02

上午——国立故宫博物院

早起,为了赶在一大波游客进去之前

途径财团海峡交流基金会,简称“海基会”,成立于1990年11月,是台湾的民间组织,主要功能是接受“陆委会”委托,办理两岸交流所衍生的各项事务。

国立故宫博物馆:院内收藏有自南京国立中央博物院筹备处、国立北平故宫博物院和国立北平图书馆等所藏来自北京故宫、沈阳故宫、避暑山庄、颐和园、静宜园和国子监等处的皇家旧藏。所藏的商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍。

太早了,寥寥无几的几个游客!!

作为一个垃圾桶,你是不是太萌了?

早,还是太早了

中山先生

幽静的小道

院内禁止拍照,所以没有照片可以拿出来晒了。
不过还是有点心得:
1.务必在馆内每人租一台讲解器,要不就真的只能走马观花了;
2.去得早的话可以先去观赏大白菜、五花肉,避开人流高峰。

中餐

因为博物院人流太大,只在那吃了几块蛋糕就出来了,打算在外好好恰一顿,谁知一路的没有餐馆,饥寒交迫,真的伤心啦!!!!

下午——淡水

全程google,我们来到了淡水

淡水捷运站出来,看到路边各色艺人

从商店街往渔人码头

商店街内太多好吃的了,伤心啊,被一碗伤心酸辣粉撑得太饱了,吃不下...

这个蛋糕超美味,强烈推荐一下!

先参观淡水红毛城

对望观音现实版

真理大学

淡江高中,周杰伦的母校,我们下午5:00才到门口,已经谢绝入内参观,只能遗憾离开。

遇上一场唯美的婚礼

情人桥

坐在淡水码头的情人桥上,听着下面的餐厅有个帅哥正在弹唱着当时最火的《小幸运》,看着晚霞满天,吹着慵懒的海风,无比惬意,我想这才是度假的意义!

吃货——宁夏夜市

觉得这是我们去过的台湾最好的夜市——没有之一 ,甩士林夜市N条街。来之前,大家都说不要去士林夜市,老婆不信这个邪,非要去,结果悲催啦!最终宁夏夜市得到了大家的一致好评。

沦落到如此地步,⊙﹏⊙b汗!!

这家的虾子非常不错!新鲜且便宜,生蚝也很鲜美,对于我们这种生活在内陆地区的而言,真是物美价廉。

来胡须张喝碗稀饭

味道很好,只是前面吃得太饱,到这里只能浅尝则止啦!回去的那天,又在他们家的连锁店解决的午饭。

这个鱿鱼真的超级赞!个大,价廉...

作为一个吃货,是没有太多时间去拍照的,所以只有这几张照片啦!
在之后的几天分别逛完宁夏夜市、六合夜市、士林夜市之后,强烈建议大家来宁夏夜市。

2015.10.03

往台中

坐火车往台中

新乌日,绝对颠覆你对火车站的认知,可爱到以为进了儿童乐园

就连火车都这么可爱,让没有童年的我恶补了一阵!
火车站有行李自动寄存柜,对于拖着几大箱子出发的我们来说是特大利好!

出站已经接近中午了,四处觅食。穿过马路,就到了——零食天堂。各种各样的巧克力,挑花眼啦!

看到这,我浑身都不好了!!

是我看错了吗??来建国路一二五巷宫原眼科好好检查一哈

我们的冰激凌

我们点的巨无霸级的冰淇淋,齐心协力,全部解决干净!

继续觅食...

途径一菜摊,想起节前LP的某领导说来台湾要去菜市逛逛才能了解台湾,我们这是不是太敷衍了?

走过了几条街,又转过了几个弯,终于等到你,还好没放弃

猪脚很棒,等下就一扫而光啦!

厨师大叔很热情,特意拿了个猪脚给我们拍大特写,必须赞一个!

东海大学

东海大学是台湾第一所私立大学,有“台湾最美大学”美誉,不管是学校,还是美景,是不是都不应该错过?

台湾小妹妹,漂亮不?

乳品小栈的冰棒也是值得推荐的。

高美湿地

东海大学出来,直接赶往高美湿地。我们赶到站台的时候,中巴刚走,为了赶上心目中的美景,拼了两台的士过去......
留下站台中巴时刻与路线,供有需要的朋友参考!

司机带着我们在各种小巷里穿梭,最后在文兴宫附近下车,步行前往高美湿地

今天的云层有点厚

远方乌压压一片的点点是观光的游客在水中等着拍日落

回程可以坐巴士,也可以在路边拼车

六人一部车,前往清水火车站,再转台中,坐高铁赶往高雄台湾的高铁比我们的略宽,人很少,很干净!

看到美丽岛地铁站,就知道高雄到了,这是到高雄的人们必去的一个景点,确实很绚丽,让人沉醉其中。

住宿

入住 the tree house,这里有个很便利的地方——洗衣房

六合夜市

万能的支付宝无处不在

足底按摩

逛完夜市,做个足底按摩,人生一大美事!台湾的足底按摩是迄今为止我觉得最棒的,只可惜手机相片遗失,不知道具体店名了...给我按摩的师傅右手四指只有一个指节了,据说是年轻时接飞刀给弄残的,但是师傅力道很大,很对我胃口。

2015.10.04

往台南

在排队等候大巴的时候,旁边一位大叔问是否包车,优点有三:1.总费用比大巴便宜;2.可以随时下车拍照;3.大叔可当导游。立即退票....

大叔说:前面的山上有张脸,就看大家是否有悟性了

有木有找到啊?找到了就下来陪陪休息一哈,看看旁边的大海吧

到该吃饭的点了,这里有几家店,大叔说味道值得一试

东港饺子馆老板今天不上班!!

转战对面的好品牛肉面

正对面这位就是我们的司机、导游,赞一个

旁边一小屁孩的吉他,怎么哄都不给,木有办法咯,只好等他一转身拿过来给大伙演奏一曲....

又是一扫而光,尽显吃货本色

南太平洋的海,美好得让人挪不开眼睛

入住——希腊风情

白沙湾

把行李搬上酒店后就赶去白沙

猫鼻头公园

猫鼻头公园内的猫鼻头是台湾海峡和巴士海峡分界线标志

这就是那只喵

看我君临天下

关山日落

今天云层有点厚,看日落悬哦

关山最佳观景台留给我的只有这么一处地方了

赶紧往山下跑,在过来的海岸线上伏击日落吧

按照司机大叔的指示,给照的很有爱的剪影

晚餐——后壁湖海鲜

晚饭在后壁湖解决,那真是人山人海呀!在司机大叔的鼎力协助下,才在想吃饭的地方抢到桌子一张。

晚归

2015.10.05

这天是自由的一天,不用赶巴士和捷运,行程由自己安排,也是最疯狂的一天。
因为昨晚已经预约机车,早上去取就OK了。

后壁湖——浮潜

这是南勇浮潜店,送的一张有尼莫的照片,实际是没有这么隔得这么近,当天台风过境没几天,风浪很大,不能离得太远,但对于我们这种初学者,也玩得很开心啦

咱们领队被晒红的手,因为在队伍的第一个,将双手趴在现场人员的救生圈上,竟然被晒得通红的了。

老人头

路边途径老人头

鹅銮鼻公园

F6创奇!哈哈哈哈哈哈哈

说好的男女平等呢?啥时候变成女权社会了?

Oh yeah!揍你没商量!

女子对抗赛,还是辣妈惹不起!

总结一句:女人都是女汉子啊!虐你没商量!!

遥望关山

本来看这云层,以为落日没戏啦,可是太阳公公突然又从下面冒了出来,给我们奉献了一幅奇异的美景。

下面这几朵云我认为挺有意境的

See you! 鹅銮鼻。See you! 灯塔!

给大家奉上一个小故事:
离开鹅銮鼻的时候,前面两台机车已经跑出几百米了,听后面一大姐大喊:回来!!
折回一问,大姐说:我的眼镜不见啦!!正四处转圈找呢!
“你这鼻梁上的是啥呀?”
“哦....”
这怪不得你呀,被JH折磨的

夜上风吹沙

原计划在风吹沙看日落的,结果在鹅銮鼻度过了,待我们赶到风吹沙时,已经伸手不见五指,除了天上几颗星星在眨巴着眼睛外,只有清冷的海风吹来。

晚上在康是美扫了几瓶药,以及一堆水果回民宿,趴在床上研究其他人早上上风吹沙看日出的攻略,晚上十二点通知小伙伴们早上5:00出发去看日出。

2015.10.06

龙磐公园

早上5::0出发,天还是黑的,四人骑两机车,一路狂奔,我严重怀疑机车的时速表有问题,机车跑到80码是什么概念?怎么可能?

等日出,我们要一起fight到天明!

太阳出来以后,感觉打翻了调色盘,色彩瞬间明亮起来啦!人间如此美好

一个完美的“云”字!

UFO即将降落!

风吹沙

回去的路上自己high!

自我觉得很帅气!

何为风吹沙,真谛在此

偶遇小牧场,进去凹个造型

台湾最南点

往花莲

从最南点回来后,我们包车的师傅——垦丁王子已经在酒店等我们了,今天我们将由垦丁一路走、一路看,往下一站——花莲

垦丁王子,又名阿力,很幽默,很风趣,一路给我们讲他在台湾淘玉的经历、他的小情人——一条小汪,以及他在台湾的各种见闻...

多良火车站

垦丁王子帅照一张!

背朝大海 岁月静好

前几天的台风,让靠海的公路有不同程度的受损,而且公路都比较窄,没有办法停下来拍照,只能在车窗内抢拍海岸线了

在停靠点买的台湾绿宝石——佛头果,也就是释迦,味道挺好的

池上饭包

莫生气:
人生就像一场戏,因为有缘才想聚
相扶到老不容易,是否更该去珍惜
为了小事发脾气,回头想想又何必
别人生气我不气,气出病来无人替
我若气死谁如意,况且伤神又费力
邻居亲朋不要比,儿孙琐事由他去
吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣

伯朗大道

4人骑行小队,出发

90后的风格永远都别出心裁

稻草人!

超级模仿秀

这样的一条道路,总可以摆出无数的造型

希瑞!赐予我力量吧!

又见90后

好大的一个“大”字

小姑凉,轻功不错,请问师从何处?

过来PK一哈撒

金城武树因影星金城武在拍广告时曾在该树下喝茶乘凉而声名大噪,不过见到该树的时候却让我大跌眼镜,因游客太多,该树已伤痕累累,可列入老弱病残类的保护对象了。在此不放照片,给它一片安宁的空间,其实其他“金城武树”更健壮,更充满绿意...

你们两是打算抢金城武的饭碗吗?

垦丁王子的小情人隆重出席,并与我们一路到了花莲

在此提醒一下:伯朗大道旁的水沟水流湍急,大家注意保管好自己的钱包,手机等等。
我可是好好的助人为乐了一把,小伙伴的iphone从伯朗大道的这一头掉下来,半个小时以后被我从大道的另一头给捞起来了。

北回归线

“北”字走起

瑞穗农场

钱枫,我在这里喊你过来模仿鸵鸟!

胆儿肥了呀,敢和奶牛亲密接触了啊!

再见花莲

10.07回家

去某店买了茶叶,以及糕点,直飞长沙
See you!

真的很用心!很美好的经历!

2016-03-12 23:14

写的很好,边看边乐,哈哈哈!完美!

2016-03-13 00:23

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-03-14 01:02

写的太好看啦,楼主,再写一遍!

2016-03-14 12:51

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-14 17:25

2016-03-14 18:55

引用 normy 发表于 2016-03-14 01:02:53 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复normy:可以呀!给个邮箱咯。

2016-03-14 21:26

2016-03-14 22:57