内蒙巡山脑包洼

• 出发时间/2016-02-09

春节假期,老岳母说想回老家看看。于是,家人一拍即合,也算是一次说走就走的旅行吧
    一路上,小女不停的问:“内蒙有雪吗?” “有呀!” “是和东北的一样吗?雪大吗?、、、?、、、?”一路上带着疑问、期待与憧憬、、、。天亮时,高速路上看着远山的残雪,小女好失望的嘟起了小嘴、、、。

下了高速,见到路边厚厚的积雪,小女笑了

内蒙古卓资县,脑包洼村。一个自然、宁静的小山村。给你的赶脚就是古朴而亲切。远离了宣泄,回归了自然。空气中都是舒爽的味道。
   这里高原的山,少了一份险峻却多了一份亲切,但它又不同于丘陵的柔美。雪中的山,带着别样的美,深深的吸引着远方的我,不自觉中,我融入其中。放空头脑,跟随心灵的指引,走遍了东山、西山。老婆说:夏天时,这里更美、、、!心中又多了一份憧憬与期待,夏天来避暑,支上帐篷,烤着肉,喝着啤酒;闻着花草的清新,数一下空中的星星、、、想一下都美。回京后,老妹就把这里定为了夏日计划。

朴素的山村,坐落在海拔1600+的高原中,爬上山顶,海拔不过1700+的海拔。夏季,一定是个逃离酷暑的好地方

喂羔羊喝奶。孩子好奇又新鲜,每天都追问:该喂奶了吗

知道内蒙羊肉为啥好吃吗???因为,每天都到山上吃草,一去就是一天。饲料,只不过是零食而已。

接下来,我就不多说了,大伙儿自己来跟随照片感受吧!内蒙,不只有草原,山地的风情,别有韵味。

老爸,这里多高呀?
     1752M
     那,就比百花矮一点儿。爬上了,我怎么不累呀!!!
     、、、晕,你是从1600M的家里爬上了的

风的杰作,大自然的鬼斧。

第二天的日出,对面的山,是我明早的目标

鬼斧自然。

山上的土层很薄,原来是都被雨水冲到了这里。而智慧的内蒙人民就把树种到了这里。

下面的景致,第三天的东山,相似中又有不同。山那边,呼唤着我的,就是内蒙豪情、、、

这是日出,绝不是“老树、夕阳、昏鸦、、、”

东山顶上,原来生产队开会的地方、、、

年初五的上午,雪是说下就下,瞬间给我的小虎披上了银装。收拾东西,快撤。但,当我们到达高速入口时,还是封路了。国道,雪路;到张家口,雨夹雪;到官厅,小雨大雾、、、。终于,晚上9点我们回到了温暖的家。冰路\雪路\雨路+大雾;八达岭的堵车,权当做休息了。一路有惊无险,也看到了许多的事故。警告,冬日去内蒙游玩的朋友,驾车一定小心。
   脑包洼这儿,是未经开发的小山村。有意前往的朋友,一定做足功课。

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-03-14 17:18

引用 午夜蛀虫 的图片: