2016雨季巴厘honey week

水果哇哇 LV.4
2016-03-13 00:21 1527/10

关于机票、酒店、行程、花费

出行时间:2016.2.28-2016.3.5,刚好一周,honey week

行程:巴厘岛号称一流的酒店、二流的沙滩、三流的景点。所以我们几乎只有一天的时间去逛了GWK广场、海神庙、情人崖几个景点,其余时间都跑酒店或者在酒店周边玩。我们的活动区域主要是机场到南部金巴兰区域,再到中部乌布,再北上姆杜克,再到东部海岸赞迪达萨,最后再返回登巴萨机场。

花费:2人,7天6夜,花费12000-13000元。
机票:重庆往返巴厘岛吉隆坡转机),携程订购,3050*2=6100元
酒店: Bali Breezz Hotel/金巴兰区域  1晚259元
           Manyi Ubud Village/乌布区域   2晚717元
           Munduk Moding Plantation/姆杜克区域 1晚 980元
           Candidasa See Breezz/赞迪达萨区域    2晚1350元
包车费:有4天包车,共888元
当地消费:2500元

其他
关于天气:3月是巴厘岛雨季的最后一个月,雨季巴厘几乎每天都会有一场雨,但不用担心我们带上的雨伞都还没有用过,因为一会儿就雨过天晴
关于汇率:无需提前兑换美元之类的,可到当地直接ATM取现金(有银联标志或者当地BCA银行),我们带的重庆三峡银行的卡全球全免费且不限次数,外地的朋友也可用华夏银行卡,但是华夏银行好像免手续费有次数限制。街上货币对换点人民币:卢布基本上是1:2000,我们用银行卡取现汇率大概是1:2036.
关于交通:巴厘岛当地的公共交通基本可以忽略,景点到景点之间又大多比较远,打出租车也不合适,所以只有通过包车的方式出行,我是出发之前在淘宝上定的,然后司机会加你微信,确定接我们的时间和地点,7座丰田,包车价格基本上200多一天。司机人很nice,很善良。如有需要的可以联系我提供司机的微信号。
关于通讯:我们到当地没有买当地的电话卡,每个住的地方都有wifi,包车的车上也有wifi,所以基本都可上网。
关于转换插头:巴厘岛插头是两个圆形德标的,有的酒店会提供有的不会提供转换插头,我们在出行之前在超市买了一个20几块钱,比较方便。

1.金巴兰

因为我们主要是泡酒店休闲放松为主,所以就以我们的酒店为分割线,那么就开始我们的行程吧。
……………………………………………………………………………………………………………………………………
晚上搭乘的红眼航班,睡醒时突然望向窗外,空中悬挂着北斗七星,往下竟是海滩上一片灯火辉煌,光带勾勒出海岸线的轮廓,金黄闪烁,在往前,海中星光点点,仿若夜空

抵达吉隆坡时候,已经快要到清晨了,看飞机起起落落。
停留了几个小时,9点半再次出发,12点多抵达登巴萨机场,找ATM取了百万钞票,一出来就是蓝天艳阳,深深呼吸一口度假的空气,ohye,不过在机场我们没找到打出租车的地方,找了半天,只好随便找个车和司机谈了个价格去机场。如果提前有联系司机来接机的话应该会方便很多。

登巴萨机场出发二十几分钟就到金巴兰了,第一晚过渡性酒店bali breezz hotel,在一个小巷子里面,周边环境有点破,路上看得我俩心拔凉拔凉的,但是一进去发现还不错,庭院翠绿,泳池荡漾,倒也惬意。庭院中间有一家子在吃饭,泳池旁边几个比基尼美女在日光浴。我们收拾收拾好好休息休息。

男女主角登场,还没来得及收拾,我们是V&W。

这就是我们的房间,就在泳池旁边,推开门就是泳池,很舒服。

傍晚时分,前往金巴兰沙滩看日落。从酒店出去穿过小巷子就到金巴兰沙滩了,享受落日晚餐了。因为天气不够晴朗,所以落日不是那么的绚烂,但是层层渲染的晚霞颜色渐变,金巴兰的烤玉米好吃,沙滩乐队小伙儿们唱着各国名曲,浪花一朵朵的,小苹果的

晚上回去游泳,游了几圈,居然又下雨了,那么就早点休息娄。
第二天早上,自然醒,阳光,草地,落地窗,泳池,庭院早餐,猫在房顶闲步,鸟在院子散步。多么理想的早上。

今天去了GWK广场、情人崖、海神庙。GWK广场门票最贵一个人100,000,海神庙和情人崖好些好像都是20-30k。风景还是情人崖最美,碧蓝的海水让人心旷神怡,在情人崖的海岸,往前往远,海对岸就是澳大利亚了。

这是我们的司机AGUS,一路不停的给我们拍照,咔嚓咔嚓,他也在上中文课,因为中国游客实在是太多太多了。后面几天是Agus的好朋友YOGA接送我们,yaga是AC球迷,W先生是国米球迷,两人一路聊足球可以聊几个小时。又从足球聊到娱乐圈,yoga说他最喜欢赵薇,big eyes,孙俪在巴厘岛也很火,但是他们不认识邓超。他们都好爱中国功夫,李小龙、成龙、李连杰、甄子丹在他们那儿都很火。

海神庙的浪有点大,一个大浪冲上来把我鞋子都充湿了。

2.稻田-乌布

在乌布待了两晚,享受田园风光,宿田园village,阳台外面就是一片片绿油油的稻田,青蛙呱呱

当一片片稻田从车窗外划过,就知道乌布要到了。ps:巴厘岛的水稻一年三季,可以收获三次呢,大自然的馈赠啊。

好像wifi标志

夜色降临,晚上夜泳回来路上惊喜的真的发现了萤火虫!在稻田里跳跃式的飞行,弧形线的闪光,停在路边的叶子上,叶子就变成发光的了。

坐在餐厅,

这个季节,水稻还没长高

美好的一天从美好的早餐开始,这里的早餐很丰富。柠檬汁很新鲜很好喝。

酒店有免费车送我们到乌布,几分钟就到了,闲逛乌布一天。

今天的雨该来了,来得还有点大,正好一场雨的时间,我们做了个一小时的马杀鸡,出来了又是晴朗了,

每天都有盛大的仪式

到处都是鲜花,路边的餐厅用鲜花做的迎宾梯

在乌布市场,买了一只钓鱼的小猫

乌布盛产艺术

街上太多摩托车了,当然也少不了帅酷的机车男

穿着这个体恤走在路上,好多人笑着对我们说,you love bali,we love chinese. ps:体恤在海神庙外面买的,好便宜,男士的折合人民币十元,女士的也才十几块。

早晨,人们开始耕种了

在乌布的第二个早上,我们沿着乡间小路散步,看田间耕种的人们,bali人民很nice,走过路过都和我们打招呼,微笑。

MMP美妙的一天

田间散步之后,我们出发北上去姆杜克了,路途有点遥远,坐了三个小时的车才到,路经双子湖、猴区(好多小猴子在路边散步玩耍,比景点的猴子友善多了),不过到了MMP,我和W先生都觉得不枉路途遥远啊。

在双子湖,我们停车下来休息一下,一下车问道一阵扑鼻的香味,原来当地人正在烤猪,香酥无敌啊

一进入MMP,前台超热情的给我们俩带上欢迎花环,因为当天只有我们一对客人,所以还给我们升级了房间,哇哇哇。还给我们准备了蜜月蛋糕。真的是很贴心啊。隐秘在山林之间的独栋木屋,空高四米,三面都是落地窗,露天的淋浴,门外是池塘和花丛,透过花丛可以看过远方的火山尖,听得见的只有鸟声和风声,看见的是白云缠绕着蓝天。

接下来就是就负盛名的MMP的天空之境,这个无边泳池排进全球前10。很多人都是先知道这个无边泳池再知道MMP的,太美了,我词穷了,因为雨季下午下了一场雨,后来山上云雾还是有点重,不是最美的时候,但是也可以了,水天一色啊,仿若无边无际,天空就在咫尺,放佛行走在云端。有那么一瞬间,我们真的感觉仙境一般。ps:下列照片都是手机拍的,相机太大整起不方便啊。不过遗憾没有整个防水袋,不晓得从水下拍摄视角是怎样的效果。

如此美景,W先生忍不住了,“烟笼青帐暮似纱,流水无棱依天涯,寰宇何处觅佳音,此处艳眉最入景”。

泡了下温泉,就夜幕降临了,吃晚饭,餐厅很舒服,食物很原生态,因为很多都是他们自己种的,果汁新鲜,吸管都是竹子的,尤其是橙汁,喝一口之后回味的感觉太丰富了,是我们此行喝的当中最回味的。从前台拿了张碟,再重温一下小李子的了不起的盖茨比。晚上准备上床的时候才发现,床上还有惊喜,他们准备了goodnight story, 巧克力饼干、小零食。真是让人心情愉悦啊。忍不住发了个朋友圈,好朋友评论说他们的turndown service很不错,我还没明白呢,看来是酒店行业的行话呢。
结果当天晚上印尼苏门答腊海域发生地震了,大家都关切的问我们怎么样了,还好,距离我们很远,我们这边一片宁静。不过出门在外,平安最重要啊。

一夜安睡之后,自然醒的感觉真好,推开门呼吸新鲜的空起,远眺远方。再来一顿丰盛的早餐,很是惬意。

天空出现了一个蓝洞

10点钟,工作人员带我们参观种植庄园,好大的庄园,各种咖啡,水果,蔬菜。据说庄园的老板一年大概过来这边2-3次。

淳朴善良的工作人员

全竹搭建的,他们开始都到这里开,哈哈,这个地方好凉快。

庄园一共养了4匹马

你们经常喝的阿拉比卡咖啡

咖啡与咖啡花

参观完庄园后,我们又到活动中心去运动了一下,飞镖、台球,乒乓球都搞了一圈,还有一个安静的书房。真心不错不错啊

CANDIDASA海风

依依不舍的离开了MMP, W先生说这家酒店值得多住几天的。继续东去前往candidasa,也是我们的司机好朋友yoga的老家,他说十几二十年前candidasa旅游很火,很多欧美俄罗斯的游客,现在没那么火了。一路前行。巴厘岛人民的雕刻手艺太好了,每隔一小段路就有手艺店,各种石雕,也难怪,因为每隔一小段路就有寺庙。

我们定的行程着实有点折腾,从mmp到candidasa又是几个小时的车程。不过candidasa是个安静的地方,也是我们在巴厘岛唯一没有下雨的地方,阳光,沙滩,海浪,游人不多,安静的一片海。足足的放空。
不过这一天我们俩遭遇了好多意外。租了浮潜设备自己下海,据说有珊瑚群小丑鱼,但是我太怕水了,一下去就好紧张,才下去一会儿手就不知道在哪里被石头划了好大一条口子,然后W先生的拖鞋也被海浪卷走了冲远了捡不回来了。本来想划船的,但是后来浪又有点大了。这里的无边泳池对我来说超适合我学游泳,因为水深刚好合适,我都有一点进展了,可惜可惜,最后一晚我的手机掉进了泳池,屏幕花掉了,害我一天没用手机,直到回到重庆后把手机放米袋子里,才终于拯救回来。

我们的小屋,依然是大大的落地窗,最爱大大落地窗

帆船

后来我手机就是掉进了这个泳池,5555

这样晾衣服好快就干了

这只风骚的小青蛙,我把你从巴厘岛带回了重庆,哈哈

各种有创意的留言,最后我们俩也留言了,不知道你们能看见么

这么美的

这么美的景色我忍不住了,无边泳池自然必须要留影,W先生顶着暴晒赶紧给我拍了几张。话说,巴厘岛之行酒店的泳池都很不错,而且人少,基本上我们去游泳的时候都只有我们自己。

推开大门,就是无际的大海

巴厘岛盛产艺术家啊,到处都是他们的画作,

最后一天从candidasa就直奔机场了,路上yoga带我们到了一个纪念品店,物廉价美啊,可惜我们要赶飞机了时间来不及了,迅速的买了些,没来得及仔细逛逛,其实东西真的都还不错而且不贵。晚上抵达回家了。

在我们离开巴厘岛后不久,四爷和刘诗诗也在巴厘岛举行婚礼了,哇咔咔。此次巴厘雨季honey week轻松愉悦,或许很久以后我们还能想起那天在MMP泡温泉时抬头看白云翻滚流动时候的感受。如果要说有什么遗憾的话,行程安排的还是不够好,从一个地方到一个地方辗转路途太远,动辄几个小时的车程。如果可以的话,可以在MMP多待一天,可以直接去北部的罗那威,车程都只有半个多小时,那边可以出海看海豚。
终于po完图了,原来写一次游记这么累,关键是感觉好多感受都还没写进去。
不管怎样,此行很开心,期待我们的下一次旅行!

很不错!

2016-03-13 18:12

引用 水果哇哇 的图片:

2016-03-13 23:57

楼主还有没有图哇?

2016-03-14 10:25

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-14 15:01

引用 coolestspider 发表于 2016-03-14 10:25:16 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复coolestspider:感冒了一周,终于把后面的图上完了

2016-03-20 12:53

引用 吾仙 发表于 2016-03-14 15:01:57 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复吾仙:大部分用的手机个别照片调色了的是用的潮自拍调色,有的用是三星的微单。

2016-03-20 12:54

2016-03-23 14:35

2016-05-29 00:43

楼主我也是重庆的,请问一下你们在哪里预定的包车啊

2016-07-15 12:18

2016-09-20 10:52