这个动物世界,我们约好一起逛~

吖ztt (广州) LV.20
2016-03-13 02:10 1306/14
  • 出发时间/2016-02-28

几句废话

【长隆野生动物世界】,这个地方,确实也是说了很久但却没有成行的。长隆大马戏、长隆水上乐园、长隆欢乐世界、珠海长隆海洋王国,统统去过了,还有一个名气比较小的鳄鱼公园木有去过,就差TA了。怎么说呢,动物园本身的可玩性肯定不及其他的游乐园,不过长隆的动物园确实打破了我一贯对动物园的想法咯。。。这里的特色,相信很多看过电视节目的人都知道了~不需要我说咯!本篇只记录个人感受!

我终于要来啦!!!风物无阻,我要来啦!!!2016.02.28

几张照片

电子地图

从长隆官网下载的高清电子地图,出发前可以提前下载在手机随时查看,提前了解园区布局
现场也有纸质版地图,换票进门后可以免费领取,但是电子版还是更方便一些

http://gz.chimelong.com/wildlife/service/map.shtml#menu  官网地图下载地址,拿去不谢

正文开始

一个小时的地铁,9:30,我们到了汉溪长隆站,出站后有景区接驳车,可以搭车去长隆各个景区
欢乐世界和水上乐园,步行距离较短,如果等车的人多,建议去这两个景区的步行前往,5-10min
在这里搭的接驳车呢,只能够到动物园的南门,想要去北门的话需要在南门下车,继续等车换乘
北门有什么呢?就是【观光小火车】所在的地方啦!也是自驾游进场的入口。

连续几天的阴雨天,没想到今天天气居然这么好,等车去北门

从南门到北门,大概是3-4min的车程,到了就可以去换票或者购票啦~
网上买的门票,又便宜又方便,报个单号和手机尾号就可以取票啦!
周一至五225元/人,节假日及周末需要补30元/人,我们去的那天刚好周日,因此255元/人

进门之后就拿地图,还有就是看看当天各个剧场的表演时间安排,别错过咯
周末和节假日,四大剧场都会加多一场表演

往小火车方向走,有个天鹅湖,蛮大的一个湖,风景也是挺好的

想要翩翩起舞还是展翅高飞啊?奈何你只能在湖里。。。

偶遇萌萌哒大斑马!这张照片主题其实应该叫孤独的大熊猫
看看另外两只都那么欢乐有人合照它只能默默呆在一旁
眼神里满满的都是戏啊,孤独寂寞的感觉一涌而上O__O"…

不管那么多,我们迫不及待要去搭小火车啦!就是这里入口,体验小火车之旅~

没有“逛吃逛吃“的小火车

出发前看了推荐说坐小火车要坐在右手边,因为很多动物在右手边,而我也心心念念右手边右手边右手边
谁知道去到那里要上车的时候,临时变卦,为了和小伙伴坐在一排,我坐在了中间的位置。。。
事实证明,这绝对是个错误的决定!不管你坐左边也好,右边也好,真的不要坐中间!
因为用相机拉近镜头拍出来的我的视角是这样子的:

但事实上,你知道吗?我的视角是这样子的。。。我的内心是崩溃的!

那时候很想问问自己:你si不si 傻?
But,既来之则安之,让我们跟随小火车看看这个奇妙的动物世界吧~

如图,一辆小火车有这么多节车厢,想要看动物久点的,视野开阔点的,推荐前面的车厢
跟车导游是坐在最后一节车厢的,但是她有小蜜蜂啊,你不用担心听不清
小火车有些许颠簸,每个动物主题停留的时间也不长,有条件还是推荐自驾车,可以看久一点
小火车的好处是可以听到导游的介绍,那是你自驾游听不到的东西。。。尽管我们听过就忘了

和这些猛兽之间,只有一条沟的距离。。。感觉真的好近,好像一跃身就能过来可惜小火车停留时间有限,看不够啊!

看!~右手边那只袋鼠,以一种很销魂的姿势晒着太阳。。。

“我不叫草泥马,我叫羊驼。。。”   一黑一白,好登对

这骆驼很瘦小~ 脸上貌似有一种傲娇的表情

犀牛犀牛,像个石头一样,一动不动!头脑迟钝视力极差,但是却有敏锐的嗅觉和听觉
导游让我们拍拍手,再看看犀牛的耳朵,小耳朵一动一动,才看得出它不是石头啊!
我只是懒,不是不想动

大象大象~ 在泰国近距离接触大象后,现在看这些都是浮云~

河马哦~是kimi给河马刷牙的地方!小火车停下,饲养员会给河马喂食~ 看看多么大的口!连鳄鱼也要敬它三分

齐刷刷看同一个方向,看什么呢?有美女吗

熊大熊二,这里木有光头强啊!它们生活的好开心,吃吃喝喝睡睡,没烦恼

长颈鹿的家园,真正是家大业大,这里也是爸爸去哪儿主要的拍摄地,小木屋~

长颈鹿在舔树。。。好多口水。。。知道这是干嘛?清理舌苔!相当于饭后刷牙

不知道是谁跟谁住的小木屋记不清楚了!据导游说现在小木屋可以开放预约入住了,但是具体的要到长隆酒店前台咨询。在这里睡觉,叫醒你的不是梦想也不是闹钟,而会是各种动物哦!说不定长颈鹿伸个头来叫你起床,也说不定你是被臭醒的

网上找来的资料,也看到有人入住后的分享~项目还挺丰富的,适合带小朋友又想近距离接触动物的家庭!具体如何预订,还是打电话去联系吧!或者找广州长隆酒店的微博~

和长颈鹿一起生活相亲相爱的还有斑马小朋友

40min的小火车,其实很快就过了,完全不觉得时间过得那么快呢!

侏罗纪森林

尽职尽责的机器人,欢迎你来到侏罗纪森林!

跟随着恐龙的脚印,我们来到了侏罗纪世界~

进入侏罗纪森林,一切仿佛回到那个原始而遥远的世界,侏罗纪时代!
一进园会有各种烟雾缭绕的场景及恐怖的恐龙嘶喊声,对于大人来说,是小菜一碟
但是对于承受能力较低的以及带老人小孩的,还是要注意一下~

有看侏罗纪公园电影的看到以下这两个形象都会觉得不陌生的,嘿嘿!

这只不就是那只飞的好快而且能很猛一把把人抓起来那个吗!可是我不知道你叫什么啊!!

不得不说,效果还是挺逼真的,看那口水。。。仿真恐龙是会动的,不是静态的!

这个角度看,这两只腕龙是在干什么呢?相互喂食吗?虐狗吗?别这么残忍

这个地方,带小朋友的进去之前真的要思考一下,因为真的有小孩子在里面吓哭了。。。
逼真的恐龙再加上在你耳边震耳欲聋的恐龙嘶吼声,绝对让你感到震撼与刺激!

仔细看那个恐龙,叫的时候肉还会抖动,效果逼真

结合你看过的电影画面,想象一下自己是主角!那就觉得好刺激啦!

当然了,人性化的设计不可少,你可以不进去,绕到另外一条路,另一个出口

每个主题区域结束了,总会有一个可以购买相关纪念品的商店!琳琅满目色彩鲜艳,好想全部抱回去!!

这只好不好?好不好?好想带走!但是理智战胜了一切~还是拍拍照就走了
因为家里还有一整床的公仔等着我,不能喜新厌旧

金蛇秘境

当我要写这一部分的时候,其实我的心里是拒绝的,因为蛇是最不喜欢的一种动物啦!所以在我的手下,没有一张照片是它们的,全部是小伙伴拍的,我也想问美在哪里?各位看官请随意看,反正我是走进去就想走出来了~

值得一提,这里有一台电脑可以现场拍照,自选卡通图案,拍完可以签名发送到邮箱去,棒棒哒~免费的!但美中不足,因为对着门口,所以会拍到很多路人甲!少人的时候才能享受这个福利,多人的时候可能要等咯~

树上的鸟儿er~成双对e~

单身鸟受到了一万点攻击。。。默默地站在一旁不出声

还是这三只可爱一点!

毛绒绒的世界,爱不释手,欲罢不能啊!各种小动物造型的小礼品,可以让你挑花眼

要是你控制不住你自己,那就放开手脚买买买吧!要啥有啥~

黑白配大熊猫

重头戏来了!全球唯一大熊猫三胞胎萌萌、帅帅、酷酷,大姐姐萌萌喜欢独自玩耍,性格像妈妈,沉稳大气;二弟帅帅性格最活跃,喜欢爬树,跟弟弟打架,吃得最多,块头最大;三弟酷酷憨厚老实,喜欢跟哥哥玩闹。

可是为什么我看到的却是大姐姐萌萌超级活泼的样子。。。蹦来蹦去,兴奋极了!不过它真的很喜欢独自玩耍,自己一个人自娱自乐,哈哈!

现在还是三胞胎的童年时期,这个时候的大熊猫最可爱的啦!活泼可爱!所以要看的赶紧咯~

不然你看到的就会是这样子懒懒懒,坐着吃吃吃,或者发呆!

吃吃吃!啃啃啃!

如此豪放的坐姿,已经不忍直视。。。一点也不斯文的吃相!

嗯嗯!看看人家,这样斯文多了~

画风突变!吃完了还要剔牙

大熊猫,不忍离别,背对着和我说再见

考拉之家

每天花18-22个小时睡觉的考拉,怎么睡都睡不够典型的吃吃喝喝睡睡,还挑食

怎么这么幸运看到考拉在爬树呢~不是该睡觉呢吗!睡够了吗!

考拉妈妈抱着小考拉睡觉,最温暖的依靠莫过于此,好有爱的画面。

呆萌呆萌的小眼神,又是在看什么?就是想转头来拍照

哇!!!任何时候看到这个都觉得睡得好舒服的样子啊,看到也想睡觉了啊!
自己给自己一个大大的拥抱,缩成一团取暖,考拉是不是也很没有安全感呢~
睡觉不是抱着树就是抱着自己,太萌了啊!

顺路看看住在考拉园附近的小伙伴吧!这是白袋鼠,腿痒痒了吗,我挠挠~

鸵鸟,雄纠纠气昂昂,走路抬头挺胸,我想问你哪里来的自信走的这么大气!

再看我,再看我,我就要啄你了!

白虎跳水

这个表演是次数最多的,不用担心看不到,整点开始,表演大概15min
还没开始已经有很多人围在玻璃前面了,请提早排队!趴在玻璃那里看才最最刺激真实!

工作人员将肉悬挂在半空中,老虎跳跃取食,刚好就跃入水中。

表演结束,白虎要回去咯~工作人员会出来清洗玻璃上的水迹,保证下次观赏的效果
基本上工作人员清理完后,下一场又要开始了~晚去就只能看人头咯~

又见长颈鹿

搭乘小火车看到长颈鹿,自由自在奔跑,这里的长颈鹿就没那么好啦,但是他们有好多吃的

你以为人真的那么少吗?看上去像是只有我一个似的。。。

事实上,人都在这里呢!他们忙着呢,忙着拍照,忙着喂长颈鹿

在这里你可以购买树叶去喂食长颈鹿!20块一支树叶。。。价格还挺高

你伸舌头那么长出来干什么!那么黑的舌头。。好丑好嫌弃我又没有吃的你看我干吗

趁着别人喂食的时候,给你来一个大头照吧,特写,看你歪着个脖子的拽样

身体趴的那么前,舌头还伸的那么长,想要吃,不容易啊,求长颈鹿此刻心理阴影面积

四大剧场

没有看花果山剧场,其他三大剧场都去看了~各有特点!
无论哪个剧场,都会有派礼物的环节,所以,如果想拿到礼物,请尽量早去坐前排位置
你知道舞台上的小丑抛出礼物,臂力有限,只能抛到前面几排。。或者可以选择上台互动玩游戏

第一个看的是【大象剧场】,就在亚洲象旁边,先给大家打个招呼,好淑女的打招呼方式,好可爱

一群大象出场,为什么这张照片有《人体蜈蚣》的感觉,脑子里想什么呢!!!

分成两组,比赛踢足球,眼力不太好,没踢中

再来投投篮球!这姿势,我给满分!

大象现场写字,写的啥?”龙“字!写完了现场拍卖,50元起~拍卖所得会捐赠动物慈善机构
被一对父子以150元的价格拍走了,除了这幅字还能得到和大象近距离拍照的机会~

一起来更精彩,所有主角都上场了,一起在舞台上舞动~是谁说的大笨象,是谁说大象很笨重?它也可以这么活泼跳跃,轻盈的舞步。只是你不知道而已~

第二个【河马剧场】
这群火烈鸟出场的时候,有一只摔倒扑街了心机鸟!博眼球吗!

这个剧场虽然名字叫河马剧场,但是河马出场时间也不长~许许多多的动物做铺垫。

天上飞的,地上跑的,都来了,你会看到一个非洲大草原的缩影

千呼万唤始出来,河马终于出来了,出来游了一圈,就走了。。。因为它们不能在岸上呆太久,皮肤会皲裂,有没有那么弱啊。。。

看完河马剧场,可以赶去看花果山剧场,可是刚好下午倦意正浓的时候,真的不愿意走了,我们就散散步算了!

看到饲养员来,一个个如狼似虎,这叫獴哥,貌似就是哪部迪士尼动画里面的那只,超级会挖地道的。。。一个坑一个坑,饲养员走进去了他们就四处逃散躲进坑里,胆子这么小

第三个【长隆方舟剧场】,不同于前面两个剧场,这个是室内的。
今天的主题是给长颈鹿过生日。。。面子这么大,请来这么多动物朋友
一群又一群动物从洞里奔出来啊~ 快到我反应不过来~
最佩服的还是这个表演!为何她不害怕呢对于一个看到猫都怕的人来说,真系接受唔到咯。。。

表演会有矮种马上场,很萌很矮很小只,表演结束走出来也会有骑矮种马的活动,但是只限小朋友参加,而且要收费,合照也要收费

猴年看猴

今年猴年新增的新展区,金猴王国~这个小猴子好小,刚出生不是很久的!

我不知道它看着我的时候在想什么,反正我什么都没想,我只是想和你拍张照

顽皮就是你们的天性,爬那么高干什么!快下来快下来!

这里买投喂猴子的饼干,一袋五块钱,而且是没人在现场卖的哦!靠自觉投钱,自己拿~考验大家诚信的时候到了!那么便宜,我们也买一包来喂一下!猴子的等级意识太强了,而且欺小凌弱好明显,我就是想给小小的吃,大的强的要来抢我就是不给!一些好聪明的还游泳过来在栏杆下面等着呢!

旅途接近尾声

这个动物世界,这个美好世界,我们约好一起逛~

游记游记,我也要学写游记~

2016-03-14 12:25

😁花点时间就可以写啦~加油哦……

2016-03-14 12:39

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-03-14 13:56

引用 apple 发表于 2016-03-14 13:56:46 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复apple:没有长假的话一天游出去走走也挺好的呢!

2016-03-14 14:28

好多李光洙

2016-03-14 14:44

怎么胖了这么多

2016-03-14 14:45

这么好玩的地方都不叫上我,我很伤心

2016-03-14 14:51

引用 Soros 发表于 2016-03-14 14:45:07 的回复:

怎么胖了这么多

回复Soros:角度问题!对于说我胖的人,我才不会叫你去那么好玩的地方玩~

2016-03-14 15:21

引用 吖ztt 发表于 2016-03-14 15:21:12 的回复:

角度问题!对于说我胖的人,我才不会叫你去那么好玩的地方玩~

回复吖ztt:我是在提醒你,是时候要少吃一点,多运动一点而已

2016-03-14 17:42

2016-03-15 00:10

引用 Apple 发表于 2016-03-15 00:10:38 的回复:

回复Apple:谢谢支持哈~

2016-03-15 12:13

2016-03-22 09:29

2016-03-27 10:58

顶一下,楼主拍得挺美的,欢迎回顶一下我的珠海长隆5分钟攻略游记~

2016-03-27 10:58