2016狂欢的春节——(德国杜塞尔多夫+亚琛(+蒙绍小镇)+科隆+波恩+海德堡+荷兰阿姆斯特丹)

卢小白 (石家庄) LV.8
2016-03-13 03:20 4589/30
  • 出发时间/2016-01-31

啰嗦在前面

我的拖延症犯起病来真的是药也不能治,已经回国一个月了,这篇游记如果再不写,那美好的旅行记忆就要慢慢淡忘成渣渣了!
这次去德国主要混在了北威州,走过的城市有杜塞尔多夫亚琛科隆波恩,最南边只去了海德堡(特别美,极力推荐),还有临时加进来的两天阿姆斯特丹的行程!
这次旅行是在我的寒假,中国的春节正好撞上了德国的狂欢节,德国的狂欢节以科隆,杜塞,波恩的这三个城市最主,我真真的感受到了每个市民对待狂欢节的热情投入德国的狂欢节也叫做玫瑰星期一,今年的花车游行的三天分别是2月6,7,8(星期一,中国春节)日三天。最后一天的场面最为盛大,不过这三天苦了我的胃,吃啥东西基本靠捡,为什么?后面解释。狂欢节部分专门写在本游记最后哦
先说说天气,本来我是一个特别有逻辑,特别有规划,特别有条理的人,伦家的行程计划的好好的,可是!旅行赶上德国的雨季有木有!地中海气候,冬季下雨一下要下几个月!好好的行程活生生的被淋漓不停的雨彻底搞乱,所以要去哪看看基本是心血来潮,随遇而安了。那接下来的游记就不以时间为线索,按照城市分类好了。
再说说签证,自由行网站上会有好多关于签证的攻略,所以不在这里赘述,就写写我认为重要的东西然后再吐吐槽。选择中智德签,效率很高,比自己去使馆面前要方便。德国人以谨慎认真著称,实际上我觉得有点刻板,德国签章申请几天就给几天,一天不多一天不少。个人认为申根短期签证签旅游最方便,只需要按照签证中心给你的材料清单准备好就OK了。注意:千万不要造假,后果很严重,除非以后不想申请申根!接下来我说说我认为签证官的几个关注点:
1.旅行行程规划:旅行计划是否合理,也就是说是否顺路,每个游览地点的酒店订单是否完全衔接(很重要),否则签证官会怀疑不要怕麻烦。一定自己来DIY行程里的酒店,不要交给旅行社或者不靠谱的中介,德国签证虽说审批上严格,有一定的拒签率,那么我敢肯定的说被拒签的都是不靠谱中介的杰作。论坛里有个例子,虽没考证真伪,讲讲也不是危言耸听,引以为戒吧:故事是这样的,有个小哥已经顺利获得签证,但在出行前把所有境外酒店都取消了,估计是为做行程单而做行程单,Booking上订了些贵的酒店,之后可能改订别的了,反正是都取消了。然后小哥坐着飞机就乐呵呵的到了欧洲,殊不知他的行为被使馆查到,已发签证就被吊销了,然后小哥没被允许入境,直接坐十几个小时又回来了。呵呵,很悲伤的故事不是吗?但是小伙伴不要被吓到,德国使馆是这样的,就连你回国之后都有可能被调查你行程单上预订酒店有没有住宿。旅行临时改变没有问题的,只要你不像他一样大面积取消预订就好。
2.财产证明:不要造假!切记!实际上旅游签证不需要你多少钱的,按照你在申根国家逗留天数计算,每天100欧,20天不过2000欧,大概15000人民币。你要跟使馆证明的就是我有稳定收入,我就是去旅游的,我的这些钱本次旅行就够用了,我有良好的国内约束力,我一定会按时回国!这样就好了。并不是一定要证明你有很多钱,还越多越好,你那么多钱去欧洲干什么?是不是去了就不想回来了?另外,单位给你开的收入证明要和你的工资流水匹配(银行打印盖章近三个月的)。
3.电话调查:电话调查比例很高,我就接到了。给你打电话的都是使馆签证官的中文秘书,一般都是循例问问。问什么答什么,别多嘴,这样很容易别扯到你不清楚的问题上去。那么槽点又来了!部分与VO对话,小伙伴们随意感受一下
VO:你会德语吗?
我:不会
VO:英语说的怎么样?(千万别说你说的好,除非是真的好,否则签证官姐们就直接上英语问题了,另外出国旅游不需要你有很好的英语,你英语那么流利是要怎样?是不是还想找工作?想移民?)
我:会一点,说的不好。
VO:吃饭点餐怎么办?德国很少有英语菜单的。
我:是吗?那吃快餐好了
VO:······(机智如我,估计此时她一脸黑线)
VO:你行程单上有好几天都住在杜塞尔多夫是吧?
我:对的
VO:那是不是要去科隆?为什么不在科隆订酒店?
我:杜塞到科隆就半个小时,没必要吧?
VO:那你为什么不在波恩订酒店?
我:杜塞到波恩就一个小时也没必要吧?
VO:那你到亚琛也不订酒店吗?
我:杜塞到亚琛也是一个小时吧?(心中这个火哦,明明就是明知故问!但是这里提醒小伙伴的就是你去到哪里还是自己先做功课)
VO:你在杜塞有一天没有计划要干什么,只写了购物。去哪购物?
我:商场商店
VO:哪个商场?哪个商店?
我:只要是营业的就都逛逛好了
VO:·······好吧,如果有问题再给你打电话,注意接听
我:好的,谢谢(挂了电话,心中一万匹草泥马呼啸而过)
就到这里吧,不罗哩罗嗦的了,出发吧!

必须加一条关于交通的,去到德国一定要在手机下一个APP——DB Navigator,德铁信息都可以查询,有英文版界面,很好用的,可以提前订票,便宜啊,越早订越便宜

一共十几个小时飞机,我露个脸,困成傻子累成狗。这里插播对德国大使馆很nice的一点,我真的是痴呆啊,订机票没考虑到时差问题,想着在天上飞那么久,根本没考虑我落地时还不到签证允许入境的时间,我就呵呵了,签证官问我,你入不了境啊?怎么回事?我以为会很严重,结果让重新订机票邮箱发过去就好,不麻烦的啊

选择的是俄罗斯航空,在莫斯科中转。不愧是战斗民族,航班也是飞机中的战斗机,起飞时遇上空中流量管制,晚点,然后呢飞着飞着就提前降落了,

中央火车站的Reise Bank还零钱,500欧100欧的大票基本花不出去,要换掉。换500欧有2欧手续费,换100欧免费

杜塞尔多夫

杜塞尔多夫老城,照片不是一天照的,多数时候都下雨光线不好,而且上的也是手机渣图(偷懒哈),不过晴天的时候天空蓝得让人窒息,瞬间再下雨也是正常的

肯德基是新的,房子是旧的,古董级建筑

广场有活动哦,应该也是狂欢节的一部分,这时距离游行大概还有一个星期的时间,姑娘们光着大腿跳舞,看着都冷,但从她们的表情上看,真的是太开心了。对德国人尊重传统,热衷传统活动很敬佩,比比中国的春节,好像越来越没有意思,同学聚会,给小辈压岁钱甚至变成现在工薪阶层的一个负担

这货不怕人的,给块儿饼干跟我玩半天,鸽界卡门,胖到忧桑!

以上是我倒时差的时候睡不着,杜塞大街上闲逛时拍的教堂。在欧洲有人的地方就有教堂,都很漂亮

阴云密布都是瞬间的事情

没错,真的是在杜塞城市里,莱茵河岸边有放羊的

老爷车博物馆,本来没想去,因为下雨哪也去不了,所以这是退而求其次的选择。但是真的进去了,才内心狂喜,没白来啊!各个年代NB闪闪的的老爷车得停满了上下两层,半圆形的建筑。很涨姿势!

杜塞尔多夫是北威州的首府,是日本的友好城市,全欧洲仅有一座日本神社就在这里,人口里面人本人占5%之多,在中央火车站附近有个区域叫做Little Tokyo,我住的酒店也在这个区,好多日本面馆,吃不惯西餐的人的首选

惠光寺,以下就是那所神社,地方很小,景致不错,日本人在周围集中居住。来这里是因为下雨,就近避雨啊!

可怜的小花,被雨淋蔫了

拉特王宫,位于杜塞的城南,地铁74直达,这里是终点站。选帝侯的宫殿,都是富丽堂皇,但这位公爵修建粉色城堡还真是有颗少女心。
10欧票价,小贵,须有导游带领方能进入

洛克式建筑

奢华的洛可可风格,德国美女导游跟我说洛可可是装饰风格,巴洛克是建筑风格。这座宫殿是二者的完美结合

华丽丽的墙壁贴的不是壁纸,是丝绸,整匹整匹的丝绸!!!

卡尔苯拉特公爵本尊

整个王宫,宫殿占地并不大,更大的面积是后面法式园林。

清澈的水面,悠然的天鹅

神经自拍

偷拍的同性恋,我谴责我无耻的行径

来这里拍婚纱照的新人很多,在他们摆poss的时候,我又再一次偷拍,除了光线不好,不是广角,意境是有的!大片,鉴定完毕

另一对新人,新娘是阿拉伯人,继续偷拍,实际上是对她的婚纱感兴趣

新郎似乎并不愿意让新娘出镜,为了补偿,镜头前摆各种poss,好能演啊

如此彪悍的食物叫我怎能不爱?德国传统食物,烤猪肘子配酸菜,再来杯啤酒更销魂。这家店靠近老城广场,门楣上有只小肥猪,你找到了进去大快朵颐就好了,消费不贵,上图16.4欧,撑的我走不动路

科隆

杜塞到科隆,坐火车就半个小时,说走就走喽。科隆中央火车站是欧洲最大的交通枢纽之一。在车站从DOM出口出去,即到大教堂。

第一眼看见他就被他的气场震撼到了,竟然激动的眼泪在眼眶里打转。这种视觉冲击好久不能平复。

天主教主座教堂,德国的一张标签,伟大的建筑。教堂部分再维修

二战时期,整个科隆市被夷为平地,教堂却得以保存。只是一侧塔楼受到了轰炸,联军留下它的目的是要把它当成轰炸的标的

请比别人拍的到此一游照,丑爆了

赶上了弥撒,静静的观看了整个过程,太过神圣,没有再敢拍照

教堂里巨大的彩色玻璃窗,上面描绘的是宗教故事。据说这些玻璃也都是原装古董。二战时期,科隆市民为保护教堂,自发把玻璃卸下包好,藏在自己地下室中,战争过后再妥善还给教堂,伟大,致敬

科隆大教堂出来往莱茵河边上走就能看见这座力与美结合的桥,桥上密密麻麻挂的都是情人锁,很是壮观

挂锁不难,领着娃儿来认锁才是最有爱

走到霍亨索伦桥的另一端,是科隆三角大楼,3欧登顶

我对登高望远这种事真的不能免疫

这里也是很多摄影师拍摄大教堂和铁桥的首选位置

三角大楼楼顶的玻璃上有城市主要建筑的图案,你站的地点望过去就是那座建筑,很有意思,拍这张铁桥的照片,逼得我强迫症犯了,对正来对正去对正来对正去~~~~~~

巧克力博物馆,关门,全城的人都去狂欢节了,所以计划中的几个博物馆也都没有再去,一定也是关门,遗憾,也正是再去一次的理由

波恩

波恩大学,世界最美大学之一,真的名不虚传。真好赶上雨过天晴,光线好得秒杀任何美图软件

从狂欢节的热烈现场出来,走到这里,安静的突然感觉恍如隔世

神经质又开始放肆自拍,不用不好意思的,又没人看见,因为所有人都在隔壁街区狂欢呢

清新的空气,碧蓝的天空,沉醉

这手机拍的也不渣儿了

不用刻意,随手一拍就是大片

科隆的境遇一样,本想着去看贝多芬老爷爷,再和他用过的旧钢琴合个影,结果你是知道的,都关门。追着游行队伍跑也挺消耗体力,好吧你们继续狂欢吧,波恩之行到此结束

亚琛

亚琛,杜塞到亚琛火车一个小时多一点。德国西部的边境城市,是德荷比的交界。亚琛在历史上也曾经非常辉煌,是查理曼大帝统治时期的帝都,当时被成为伽罗林王朝。查理曼大帝当时与教皇结盟,东征西战统一了欧洲大面积的疆土,后来被教皇加冕建都与亚琛,修建了亚琛大教堂。他死后,他的三个孙子又把领土划分成了三个割据,大概位置是现在的德意法。亚琛的地理位置恰好是欧洲板块的最中心,被誉为欧洲的心脏,不难想到查理曼为什么要建都于此了。ps:查理曼大帝是扑克牌里,红桃老K的原型

亚琛大教堂,教堂并不大,但是很精致,胜在细节,教堂部分在修缮中

墙体历久经年,已经风化变黑,触碰他仿佛触碰的是千年的轮回

我觉得女神在对我微笑

亚琛大教堂全貌

闪瞎人眼的穹顶,都是金灿灿的小马赛克一片一片贴上去的

硕大的烛台是教皇赐予的礼物

金棺里放着查理曼大帝的遗物

亚琛市政厅

亚琛市政厅

威严的大帝被德国人玩坏了,原来德国人也有不严肃的一面

街景

亚琛街头偶遇的漂亮的糖果店,面包店,在可爱的老奶奶处买了姜饼做午餐,她热心的跟我介绍姜饼的做法,给了一张英文说明,让我回去可以尝试。

亚琛并不大,步行到bushorf(公交总站),坐66路公交车去蒙绍小镇,车程一个多小时,沿途是德国美丽的乡村,光顾欣赏,没有拍照

蒙绍小镇,两个多小时可以逛完,小镇旁边的山上有个古堡,城墙遍布青苔,散发着幽幽的味道。因为小镇地处偏远,所以二战时期没有遭到破坏,小镇上的建筑都有百年历史,保留着德国传统建筑原汁原味的特色。

衍架木质结构的房屋

山上古堡拍的小镇全貌,下雨,傍晚,光线不好,渣图,差评

自拍狂人又来了

充实疲惫的一天,回去洗热水澡,碎觉

海德堡

因为每天都下雨,不停的下雨,所以我把法兰克福慕尼黑的行程取消了,我实在是不想拖着箱子在雨中找酒店。但是海德堡是我不能拒绝的。虽说它还在法兰克福的南边一个小时车程的地方。既然我心向往,那么就向它出发吧!杜塞到海德堡,ICE3个小时直达。早晨6点多坐上火车补觉,下车9点多,时间刚刚好。

坐爬山的齿轮火车

海德堡城堡坐落在王座山的半山腰上,千百年来历经风雨守护这安详美丽的海德堡老城。这座城堡命运多舛,历经欧洲大战,大同盟战,法国的袭击,雷电火灾。经过重建和不断维修,仍然有很多断壁残垣,它无声的诉说着沧桑的历史。这座城堡建筑风格多样,是文艺复兴式,巴洛克式,哥特式建筑的混合体。他见证着古代王朝的兴衰和现在战争的残酷,保留至今的部分仍然闪耀着艺术的光芒,美轮美奂

为博红颜一笑,一夜之间建起的伊丽莎白门,是选帝侯送给心爱的女人的生日礼物

渣图

医药博物馆里有古老的制药仪器和药品陈列,我纳闷的是老外不是不认可中药吗?那他们鼓捣的这是啥?还不就是中草药啊

乐呵呵的看完医药博物馆我就下山了,一路上就觉得有什么事情忘记了,走到山脚,突然想起来城堡里有个世界上最大的大酒桶没有看,我还在参观酒桶的门口张望,想看看里面有没有厕所,然后就去找厕所了,然后就悲剧了

下山以后就来到老桥桥头玩猴子

一个大妈告诉摸猴子手上的铜镜要发财,还热情的为我拍照留念

可是我却记得不知道在哪个地方看到过对老桥猴的介绍,说它是自私,贪婪,欲望的象征,是真事假傻傻分不清

接下来往海德堡大学方向走,参观了大学博物馆,100多年前的教师讲义挂图,学生笔记都保存完好

古老又华丽的礼堂,延用至今

看看这是别人家的图书馆

参观了学生监狱,就是关捣蛋熊孩子的地方

不慌不忙的在小城里闲逛,海德堡的气场就是能让人忘记焦虑,享受时光

城里有个硕大的玩具店,可惜不让照相,墙上的布谷钟系偷拍,制作精良价格不菲,钟摆都是纯铜的,好重的说

Q版小车车

美丽的地方总是想让人驻足停留,只怨时光太匆匆,Bye,Heidellberg,诗人歌德把心遗失的地方~~~~~~

阿姆斯特丹

话说阿姆斯特丹是因为下雨,临时改变的行程,所以没做攻略,直接走起

相当有气魄的阿姆斯特丹中央火车站

参观荷兰国立博物馆

画的如此细致,也是醉了

荷兰王室的贵族,吃穿用度极尽奢华

这坨牛肉我真的不知道想表现什么

伦勃朗的夜巡,镇馆之宝

漫步阿姆,逛吃逛吃~~~~

运河游船是感受阿姆斯特丹最直接最有效的途径,走起

阿姆斯特丹北部的桑斯安斯风车村,火车慢车一个小时,下车后顺着路标指示步行即到

风景很美,天气不好,光线昏暗,渣图,差评

村子里农场养的大肥鸡,胖的走不动路

荷兰木鞋?话说这样的鞋能穿的舒服?好看是真的

冷啊~~~~

性博物馆,尺度够大

以前的人看片片的工具

晚上还去了运河边上的红灯区,见到了货真价实的橱窗女郎,这些性工作者有工会,这里也不存在歧视。亲眼见到寻欢的男人跟橱窗里的女孩谈好价钱,橱窗的门就打开了~~~这里不可以拍照,是对她们工作隐私的保护,有大黑个巡街,如果被发现你有偷拍,轻者会删掉你的照片,甚至把你的相机和手机仍进河里,搞不好挨顿打,怕怕啊~~~

夜晚的空气中弥漫着大麻的味道,coffee shop不是咖啡店而是大麻馆,晚上生意都异常红火,大麻我是不敢尝试的,买了一块含有大麻的巧克力蛋糕,呴甜!吃完就木有然后了!

买蛋糕的时候我问大麻含量,答曰:0.4g,fou you enough!看不起我!哼!

如果不是来到阿姆斯特丹,真是难以相信这个世界有一个大麻,赌博,性交易都完全合法的所在

狂欢节

狂欢节的日期每年都不一样,它随复活节的早晚而定。复活节是纪念耶稣受刑死后三天复活的节日。它定在从春分(3月21日)起见到第一个满月后遇到的第一个星期天,这样它的日期就游移于3月22日到4月25日之间,年年不同。复活节前有斋期,斋期前人们总要狂欢一番,这样就产生了狂欢节。狂欢节大游行定在复活节前48天,这一天一般在2月份或3月份,又叫玫瑰星期一。
狂欢节源于18世纪,当时拿破仑的大军横扫几乎整个欧洲德国许多城镇被法国人占领。不满外来统治的科隆人就在一个特定的日子,不约而同地放下手头的工作,将自己打扮成科隆城防兵或其他一些稀奇古怪的模样,走上街头游行,尽情地喝酒、唱歌、跳舞,近乎疯狂地发泄心中的郁闷。战争结束后,这种活动被逐渐赋予了更多的内容,冠以“玫瑰星期一”的美誉,作为一种风俗保留并流传至今,成了科隆杜塞尔多夫波恩等城市最重要的节日之一。
它有两项主要内容:化装大游行和化装狂欢舞会。
在化装游行中,身穿色彩斑斓的服装的乐队走在最前列,紧随其后的是大型彩车,其中被装饰得金碧辉煌、艳丽夺目的王子和公主彩车最为引人夺目,其后则是各种妖魔鬼怪、搞笑小丑以及德国的历史人物。彩车上的王子和公主会把糖果、花束和小玩具大把撒向路边围观者,天真的孩子们则会兴高采烈地捧着帽子,撩起衣裙,争相接取这些礼物。
入夜之后,狂欢节的最后一个节目—大型化装舞会也宣告开始。人们身着奇装异服,戴着夸张的面具,扮成小丑或狂人,在街头尽情玩乐到凌晨。
在“玫瑰星期一”的晚上,德国家家都会敞开窗户,为的是将天使迎进家门。这一天的晚餐,当然不用说啦,也会格外丰盛美味,德国人以此表达对来年兴旺发达的期望

荷兰回到杜塞的那一天,一进中央车站,就被吓了一跳,满眼全都是浑身长毛的,头上长角的,再不就是各种超能力,狂欢节真的来了

话说去到德国,已经被好多人提醒,不要凑热闹,那里不算太平,因为不久之前,由于大量难民涌入德国,治安是不太安定,科隆也才刚刚出过事。但是看到满大街的狂欢节海报,我心里很痒痒,于是去到tourist information想打听一下狂欢节的活动啊,时间啊,路线啊。结果一位德国大姐给我一本书,铜版纸印刷的厚厚的一本书,我问how much?她说for you for free! 不要钱不要钱不要钱啊!好吧,攻略做起来,狂欢节嗨起来!

去杜塞老城参加狂欢节舞会,天刚擦黑,老城街道上就挤得站不下人了。音乐,啤酒没有国界的,玩的很开心

一定要去科隆啊!狂欢节这几天,政府机构,事业单位,商场商店餐馆全都关门,所有人都到大街上游行,再不就是围观游行,行动相当统一,话说我穿的衣服走在大街上算是不正常的!

游行的队伍中,每个孩子身上都背着一个大布袋,里面都是糖果,巧克力,小零食。外面的人群也都背着包或者提着购物袋。当游行队伍经过你的身边,你要向他们大喊:“哈卖喽!哈迈喽!(就是让把糖果扔过的意思)”然后呢,缤纷的糖果就向你抛洒过来,捡就是了,一会儿就捡一书包。这几天真的是靠在大街上捡东西糊口啊

安保工作很到位,十米就有一个全副武装的警察,在我眼前晃来晃去的这位真man,很帅有木有?

每个城市都要凑一下热闹哈,波恩的场面也相当盛大,比较一下波恩捡的东西更好吃,威化饼好吃的不得了,还有发巧克力蛋糕,小包装的薯片和坚果。一边玩一边捡一边吃,真的省下吃饭了

狂欢队伍中的小baby

这位大叔抛洒零食的动作相当潇洒,符合我对圣诞老人的认知

好了,本游记到此结束,这一次的结束正是下一次的开始!世界那么大,总要去看看!

很不错!

2016-03-13 18:10

2016-03-13 18:25

2016-03-13 19:56

2016-03-13 20:09

2016-03-13 20:25

很欢乐的场面

2016-03-13 20:48

引用 relee 发表于 2016-03-13 20:25:25 的回复:

回复relee:主要是懒

2016-03-13 20:49

没想到小美还真的完成了,而且写的还不错,可是为什么有的照片我没看看过。

2016-03-13 21:31

lz很会写哦~默默关注下

2016-03-14 13:56

你好,最近在做去德国的行程单,请问你的行程是飞那个城市?

2016-03-23 12:56

引用 欢囍 发表于 2016-03-23 12:56:17 的回复:

你好,最近在做去德国的行程单,请问你的行程是飞那个城市?

回复欢囍:北京飞杜塞尔多夫

2016-03-23 14:46

你的自拍很自然,行程安排的很好。想问一下,你去的这几个点分别住在哪几个地方?

2016-03-29 23:05

引用 紫 发表于 2016-03-29 23:05:57 的回复:

回复紫:住在杜塞,每天去到这几个城市当天往返,最远是海德堡,单程三个小时,玩一天足够了,多花了点交通费,但是节省了check in 和check out 的时间

2016-03-30 22:41

2016-05-05 19:52

歌好好听,名字是什么啊~~

2016-05-07 20:02

亲,可以私信一份你当时的行程单吗?你的签证是自己找中智德签的吗,当时的签证清单可以顺便给我一份吗?打算十一自己出游 谢谢啊~~~~

2016-05-26 16:14

引用 Cc-nicole 发表于 2016-05-26 16:14:03 的回复:

回复Cc-nicole:不好意思亲,行程单已经没有了,我在中智签的,你有什么问题可以问我

2016-05-29 12:55

親,當時的簽證清單你還有嗎?我打算七月中旬辦簽證,趁著十一的時候去,感覺我的路線跟你去的差不多,不過只玩德國一個地方,不去阿姆斯特丹 其他地方了,我在中智上面註冊了,但是因為還沒有開始訂酒店,所以沒填寫完整,所以想先問你要個清單,開始準備起來,謝謝啊~~~~

2016-05-30 15:33

引用 Cc-nicole 发表于 2016-05-30 15:33:28 的回复:

回复Cc-nicole:签证清单是中智网页上的,按照中智给的准备就行

2016-05-30 15:39

景色不错,拍的很好!

2016-06-03 22:16

真棒!看完我也想去杜塞了!

2016-07-21 16:07

为啥你自拍一点都不显脸大咧?求秘籍!

2016-07-21 16:07

引用 星星 发表于 2016-07-21 16:07:52 的回复:

为啥你自拍一点都不显脸大咧?求秘籍!

回复星星:

2016-07-24 00:27

你好,我打算春节去欧洲,西班牙或者德国,春节去的德国很冷吗?
但是我只去6天,可以推荐一下行程吗?

2016-10-20 15:45

引用 rihawa 发表于 2016-10-20 15:45:44 的回复:

但是我只去6天,可以推荐一下行程吗?

回复rihawa:会下雨,不会很冷,羊毛大衣就可以了,去德国南部还是西部?

2016-10-20 15:58

德国南部吧,主要是想体验人文、风光这块

2016-10-20 16:24

引用 rihawa 发表于 2016-10-20 16:24:37 的回复:

德国南部吧,主要是想体验人文、风光这块

回复rihawa:那就住在慕尼黑,皇家博物馆可以看看 ,可以去福森看天鹅堡,施旺高的湖也非常美,最好赶上下雪去,附近宁芬堡宫和国王湖也有看头,国王湖远一些,需要在奥地利的萨尔茨堡转车,我今年7月才去了,非常美,冬天景致差一些

2016-10-20 16:30

也是每晚都住在杜塞,弱弱得问一句,去荷兰楼主也是当天来回吗?

2016-10-27 00:40

引用 Frank 发表于 2016-10-27 00:40:42 的回复:

回复Frank:住在荷兰一天,第一天去了桑斯安斯,下午阿姆老城,晚上红灯区,第二天主要看博物馆,下午运河游船

2016-10-27 04:38

引用 卢小白 发表于 2016-10-27 04:38:04 的回复:

回复卢小白:从杜塞尔多夫火车到阿姆斯特丹大概要多久呢

2016-11-01 21:01