65天环美独自旅行之 day7 亚特兰大 - 可口可乐世界/CNN/水族馆

• 出发时间/2015-06-07
  • 人物/其它

路线

可口可乐世界 World of Coca Cola - 水族馆Georgia Aquarium - CNN Studio Tour - Savannah 萨凡纳

我本来的行程是 day 7 亚特兰大,day 8 萨凡纳,结果起晚了,第一天只逛了可口可乐世界和水族馆,第二天去的CNN, 所以这一篇其实是day 7 + day 8.5。

想一天逛完这三个地方的话最好是先去CNN或者可口可乐,然后去水族馆的  Imagination Nights,这个是晚场,4点-8点,票价还便宜。这样的话一天就比较轻松,不然一天就要有点紧张了。

关于停车

我又被自己蠢到了。。。

亚特兰大是个城市,所以。。。很难停车!最好的办法还是找停车场,我在巴尔的摩用的app是 parking panda找的停车场,在亚特兰大就不能用了,亚特兰大比较好用的是best parking, 在app store下载一个,直接在best parking里搜 world of coca cola, 然后附近所有的停车场都会出来,有地址,有价格,有时间。基本上都在$10左右。随便找一个就可以了,不必非得找你在best parking找好的那个地址,因为我找好一个结果绕了半天没找见在哪里,最后虽然找到了但其实附近都是停车场,价格也都差不多,不必浪费时间在这上面。停好车在停车场里有个机子可以交钱,我记得是只收现金但不一定,尽量备好现金,$10可以停一整天。

问题是 后来我才发现!根本不需要找停车场!可口可乐世界,和水族馆都有停车场!也是$10!被自己蠢哭了。
水族馆停车场的票在网上买的话便宜$1, 所以是$9。

可口可乐世界停车场地址:178 Ivan Allen Jr. Blvd Atlanta, GA 30313 – 1807
水族馆停车场地址:357 Luckie Street, NW Atlanta, GA 30313

关于 亚特兰大 CityPASS

亚特兰大最出名的地方就是可口可乐世界 World of Coca Cola,水族馆Georgia Aquarium 和CNN,但是不止这些!亚特兰大其实还有很多好玩的,时间富裕的话完全可以去!

最方便的就是买一个城市通票,可以去5个景点。通票比较划算。
包括了:
-可口可乐世界 World of Coca Cola,
-水族馆Georgia Aquarium
-CNN Studio Tour
亚特兰大动物园 或 人权民权中心 (选其一)
-弗恩班克自然历史博物馆   或 大学橄榄球名人堂 (选其一)

成人:$76.75,  小孩(3-12): $62.5

可以在citypass官网买,或者上述经典的官网买,也可以去上述景点的窗口买通票。

通票的有效期是购买日起的9天内有效。

这是可口可乐世界,水族馆 和 CNN 之间的广场。热情洋溢啊,大家都玩喷泉玩得很嗨,看到了心情瞬间都变好了!

可口可乐世界 World of Coca Cola

一开始就给看一个短片 happiness around us, 非常感人+激动人心,就是演一些感动的瞬间,幸福就在我们身边。我妈问这和可口可乐有啥关系。。我答曰,大概是可口可乐想说,可口可乐就在我们身边?。。。。噗。。。然后就是一系列参观,最后可以品尝所有国家的口味,只要你胃足够大,哈哈哈,出门的时候还免费送一瓶可乐。还可以和北极熊合影!

官网:http://www.worldofcoca-cola.com/
地址:121 Baker Street NW Atlanta, GA 30313 – 1807

门票:成人$16, 65岁以上$14, 3-12岁$12, 可以在网上买也可以过去买。
开门时间不一定,要提前去官网看好哦,有时是9am, 有时是10am, 关门时间是5pm - 7pm。

整个参观时间大概要2-3个小时。可以好好感受下可口可乐的公司文化,真的挺有意思。

一进去就是几个大大的可乐瓶!

各个国家各个时期的广告牌。

谁知道这个中国的广告是谁的原型啊

上面是中国的瓶子,下面是美国的。

可乐生产线。

走到最后就是各个国家的不同口味的可乐,按洲分的,美洲欧洲亚洲什么的,我拍了个亚洲的。有些地方的可乐真的很好喝,有些地方的简直难喝死我了。。。

最后临出门之前会送每人一瓶可乐哦。

水族馆Georgia Aquarium

据说是世界上最大的水族馆,不过我看很多评论吐槽说并不大,不管它大不大,总之很漂亮就是了,值得一去的。

官网:http://www.georgiaaquarium.org/

普通门票是$38.95, 网上买的话便宜$3, $35.95.

不过决定去之前一定要看看官网哦,有时候会有便宜的票,比如说现在到5月31号就可以打八折。

提前30天买票可以打7.5折, 住在Georgia 乔治亚州的童鞋生日这天去的话是免费的。

还有我本来要去的晚场 Imagination Nights, $24.95, 忘记后来为什么提前去了,没有买晚场这个票。这个票是周一到周六,晚上4-8点的。

水族馆的4D电影暂时还没开放,应该马上就要开了。

开馆时间不一定:基本上是9am/10am - 8pm。去之前提前看好哈。

进去后先去前台拿地图!里面有5个馆,那地图比较好,最重要的是上面有不同show的表演时间,不要错过了海豚表演!看好时间提前过去,人会很多,去晚了会没座位。

我们逛了三四个小时,走多了还是很累的!穿舒服的鞋!

CNN

CNN,美国有线电视新闻网 内部参观,应该是所有学新闻,媒体,主持,记者的梦想之地了吧。

很酷,会有导游带着转和讲解。大部分地方都可以拍照。能感受到他们的工作氛围,看他们怎噩梦工作的,讲解他们新闻怎么来的,还可以模拟播报天气预报什么的。挺有意思的。

门票可以在网上买,也可以过去再买,要选时间,大概每20分钟一个tour,

成人$16, 小孩$13, 老人和学生证$15。学生记住拿学生证哦!

开门时间星期一到星期天 9am - 5pm.

大概会参观一个半小时左右。

官网:http://www.cnn.com/tour/index.html

忙碌的工作室。

关于住宿

亚特兰大我用的也是airbnb找的住处。

主人也是很不错呢,地点也不错!找不到理想住处的可以戳我,我告诉你是哪家。需要开车哦。

可口可乐世界 World of Coca Cola 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 去感受可口可乐的公司文化!
水族馆Georgia Aquarium 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 虽然说据说不是最大的,但其实真的挺好的!
CNN Studio Tour 必去指数:⭐️⭐️⭐️⭐️ 就是长知识,看看自己平时并不了解的新闻播报。

引用 lucy崽崽 的图片:

2016-03-13 23:30

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-03-14 10:25

引用 wukong 发表于 2016-03-14 10:25:20 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复wukong:哈哈,那下次要记住拍照记录下来啊!我都是靠照片回忆的!不然我这脑子什么也记不住了。。

2016-03-14 10:41

城。会。玩。