巴哈马—2月的冬天,这里很暖

胡@蓉 (昆明) LV.10
2016-03-13 10:36 7720/50
  • 出发时间/2016-02-24

出发前

第一次写游记,有点紧张,如果有写的不好的地方请各位见谅。

之前就有听说粉色沙滩, 看了图片觉得很美,但问题来了,可以查到的攻略太少,只能把自己查到信息的和零散的资料凑在一起,怀揣着激动而忐忑的心情开始这段旅程。

这趟下来花销挺大的,主要是去粉色沙滩和猪岛的机票略贵,还有当地出租车比较盛行,和小伙伴每人摊下来就还好没那么贵,公交车路线太复杂看着闹心,所以还是建议打的。去之前本来想租车来着,但巴哈马是靠左行驶,司机座位在右边,所以唯一有驾照的小伙伴就放弃租车的念头。

*旅行时间:2.24~2.29

*花销:往返机票(美国~巴哈马):约500刀、(巴哈马境内):约330刀;住宿:215刀;伙食费+交通费+杂费:约420刀

*机票:-往返的机票我都是在priceline上订的,订的早500刀这个价位算比较便宜的。
           这个是它的网站:https://www.priceline.com/home/?lrdr=secure
           -粉色沙滩和猪岛的机票都是巴哈马境内航空,所以只能分别在各个网站上看。粉色沙滩的机票在pineappleair订的,相对别的航空这个航公司算是最便宜的了。本来是坐船去,但来回的价位比机票贵个那么几刀,而且时间花的比飞机长,飞机半个小时,船来回6个小时。由于我们不在粉色沙滩那个海岛住,所以就坐最早那班飞机去当天最晚那班回来。粉色沙滩机场代码是:ELH
            机票网站:https://www.pineappleair.com/bookonline/?v2
             船票网站:http://bahamasferries.com/
           -去猪岛的机票我们是当天早上去机场现买的,因为头天晚上看没有票了,所以去机场碰碰运气,但小伙伴们千万别学我们,还是提前订猪岛的机场代码是:GGT
            机票网站:http://www.skybahamas.net/
*住宿:推荐airbnb,但事先要多跟房东沟通,这样可以获得很多意想不到的信息,我的房东很好很热情,虽然接机费用30刀,但接下来的几天有几次坐了她免费的顺风车,她还尽量给我们介绍当地哪有好吃的好玩的。当然也可以住在亚特兰蒂斯酒店,但价格太贵
             住宿网站:https://zh.airbnb.com/

*小贴士: 1. 航班会提前飞,所以要提前两个小时换登机牌乖乖在候机厅等候,这是我们血淋淋的经验教训
              2. 带防晒霜、帽子及一切能防晒的东西,虽然我一路都在补涂防晒霜但回来还是晒黑了好几个层次。还有防虫液,不然会被叮的一身疙瘩。
              3. 货币:不用换当地的货币,美元在这通用,多准备些现金,因为有些地方是不刷卡的而且还有规定消费满一定额度才让刷卡。
              4. 出租车:可以砍价,而且有时候按人头算有时候又按路程远近算,所以上车前尽可能问清楚避免不必要的麻烦。
              5. 我们住在拿骚市,小伙伴们如果想更好的感受粉色沙滩、猪岛或是别的小岛可以在这些小岛多住几晚。
              6. 当地人都说英语,所以会讲英语的小伙伴们不用担心语言问题。

出发

One

本人目前在美国中部读书,靠近加拿大,所以2月底的时候依然很冷,还得穿羽绒服,去的时候在芝加哥迈阿密转机,一路脱着去,到了迈阿密虽然只穿一件毛衣和裙子,但依然很热。从迈阿密去到巴哈马首都拿骚只需一个小时,所以一眨眼的功夫就到了。房东早早的就在机场等候我们,然后带着我们在市区转了转。先来一张房东的照片

晚餐是吃的羊排,但一点膻味也没有,超级赞,餐厅名字是:Luciano's of Chicago restaurant,它就在从市区去到亚特兰蒂斯酒店位于的岛的桥边上,很容易认出来。不行就问当地人,这家口碑很好,应该都知道。

吃完饭,走路过桥去到亚特兰蒂斯酒店差不多20多分钟。晚上的亚特兰蒂斯还蛮漂亮,在商业街逛了逛就回去了,要养精蓄锐去猪岛 这里有个赌场,如果有小伙伴想在赌场试试手气也是可以的。虽然也有卖奢侈品的专卖店,但不太推荐,都是提高价钱后再打个折,所以也不太便宜。如果在美国境内转机还是在机场免税店买来的划算。

Two

2.25
由于没定机票,早上5点起床奔赴机场买票,房东也是够拼的,一路飙车过去,虽然大清早没什么人。到了机场直接冲到skybahamas的柜台一问还有票,然后就直接买了,过安检在候机厅等着。不得不吐槽巴哈马境内的登机牌就跟超市小票一样

候机的时候无聊就和好友玩自拍

到了登机的时候,乘客排成一排由工作人员带领着登机。登机后发现所有人都乱坐根本不按座号来,所以我和小伙伴暗暗下定决心回程要抢在第一排,因为只有坐在第一排才能看到机舱和机长,飞机太小了,所以可以从这头看到那头。还有在进舱门的时候记得低头,当时我只顾着和小伙伴说话一不留神就磕到了。

过了差不多1个小时的样子飞机就落地了,然后在机场柜台问工作人员有没有去猪岛的团。也可以提前订,因为房东告诉我们可以砍价或者有意外之喜,所以我们决定到了机场在报团。
有很多去猪岛的网站,这家是房东推荐的,可以提前订:http://exumawatertours.com/

来一张我们团的导游

项目每人一百刀,略贵,但比起别家算是便宜的了。包括去猪岛,抓海星、海螺,浮潜,海螺沙拉,逛市中心。

最开心的就是看到了传说中最幸福的猪,它们都很干净,还喂了它们香肠,香肠是导游提供的。

特别值得一提的是海螺沙拉,我们目睹了导游整个解剖海螺的过程,然后做了沙拉给我们吃,小伙伴尝了尝,觉得还不错,说很甜,我没敢尝试尤其在看了整个过程之后

中饭会由导游领去他家餐厅吃饭,就在机场对面,晚饭也是在这解决的,吃完晚饭就在餐厅外面坐着等到5点45去过安检。悲催的事情就发生了,原定6点50的飞机在我们过安检前几分钟飞走了去前台问说能不能坐最晚的那班回拿骚,但是最晚那趟(也就是我们原本要坐的那趟)刚走没多久。经过一番协商后,工作人员把我们调到第二天早上最早那班回拿骚,原定从拿骚去粉色沙滩的航班只能改签。与此同时,小伙伴联系到今天的导游能不能收留我们,因为我们没订酒店,现金也只剩几刀了,而且当天酒店也几乎满了,没想到导游愿意收留我们在他家住一晚。他一家人都很好,招待我们吃住,最后我把手镯给了女主人,不想白吃白住。

Three

第二天一早我们回到拿骚就去柜台改签,改签费每人50刀,然后回到住的地方休息,晚上去住的附近逛了逛,这一天就这样过了。

Four

2.27
依然5点起床坐最早那班去粉色沙滩的航班。到了机场,有一段20分钟的路程到码头(回程我们是走着回来的),坐车每人5刀。到了码头坐船每人10刀,过了10分钟左右的样子就到粉色沙滩了

下了船可以租高尔夫车,租金没问,因为来得早想在街上逛逛。事实证明这个决定是对的,人很少,可以尽情拍照

街道上会有指示牌,跟着指示牌就能到粉色沙滩啦!

沙滩真的是粉色的,心情好激动,一直拍个不停

午餐在海滩边吃的,那家餐厅就在小路径直下去的右手边,很多红伞那家,价格不贵,可以刷卡,比较推荐当地菜炸海螺,之前那个海螺沙拉没敢尝试,这次是炸的,小伙伴说没那个沙拉好吃。

吃完午饭就在餐厅左手边那家租沙滩椅租了两张沙滩椅,晒了一小时太阳,不贵。两张25刀可以租一天,但我们下午4点的飞机只能租一个小时跟老板商量了一下她很爽快的答应15刀便宜给我们。所以在巴哈马尽量砍价,不要觉得害羞,因为当地人都很随意也接受砍价。

租沙滩椅旁边就是租马的地方,之前上网查半小时40刀,价格略贵。虽然真的很想过过瘾但时间有点不够了然后就作罢。

我们来回坐的是菠萝航空,真的觉得蛮可爱的

到了机场还早就候着,旁边的老爷爷人太好了,看我们一直聊天就主动提议为我们拍张照留念,真的是国际好爷爷,有点遗憾忘了跟他合影。

Five

2.29
今天不用去海岛就在拿骚市逛逛,所以睡到9点才起,打了个出租车去海盗博物馆。博物馆周末闭馆时间和平时不一样,所以得提前查好。
进口右手边就是卖票的地方,也是卖纪念品的小店,可以刷卡。门票是手环,可直接戴在手上,这点还蛮酷的,但拆下来就有点费劲。
这是博物馆的网址:http://www.pirates-of-nassau.com/museum.htm

门口的解说员小哥太热情了,直接拿刀架我脖子上了

博物馆很小,一会儿就逛完了。就在海边晃荡了一会儿。然后去逛了Straw Market, 真心不推荐去这里,人杂物品价格又高,不建议在这买东西。

吃了中饭就出发去动物园,动物园有火烈鸟和鹦鹉接触时间,还有一些特殊活动,可以事先在网站查询。在入口处买票,也可以刷卡。从博物馆到动物园可以坐公交也可以走路。坐公交10路10分钟就到了,我们走路有40分钟。
这是网站:http://www.ardastra.com/

在动物园的商店里买了个朗姆酒蛋糕,加税后是9.68刀,店员推荐说是当地特产,我买的是稍微特别的味道,还有另一种是原味,但我回来吃了后觉得就是朗姆酒的味道也没什么特别的,吃一点点就好,不然多了会觉得腻。不过特别的是里面有张纸质的巴哈马地图觉得还蛮酷的。这个蛋糕在市中心和机场也有卖的,所以没时间在当地逛的小伙伴们可以在机场买当做礼物送给亲戚朋友。

虽然动物园很小,但动物也算全,很多都还蛮有趣。逛完后就去Fish Fry美食广场吃东西,出动物园到了岔路口往左边一直走就到了。入口会有一个人接待,他会一直介绍哪家有什么好吃的,有点像美食解说员,不想走太多路就直接在左边第一家吃饭了。

完美结束

2.29
一早就到机场,不像别的国家,入美国海关是直接在巴哈马境内入的,不是到了美国才入海关,所以得提前至少3个小时这样才能保证顺利过关。就这样在巴哈马的5天5夜就画上了圆满的句号