大理——快要崩溃的环游洱海

紫阳 (郑州) LV.9
2016-03-13 12:13 4032/4

云南大理之行开始

当天

云南丽江http://www.mafengwo.cn/i/5406037.html
     沿着上一篇丽江行接着写哈
        跟同伴们下午坐着丽江大理的普快。晚上到达大理了,(计划着是在丽江待两天,大理待一天半的。没想到爬完玉龙雪山后大部分人都累得很, 没有心思在逛了,就只好定了下午的火车票)   到大理出站后产生了一点点小分歧,有人想就在边上找个地方住着,有想直接到大理古城再找客栈休息的,纠结了快一个小时,最后坐着出口拉客的客栈阿姨的车到大理古城那边去了, 火车站离大理古城还有十几公里的路程呢, 最后差不多十点多才到大理古城, 客栈是在古城外面的,一般般算是家庭旅馆吧,大晚上的我们也没心思在找了,凑活着住了一晚。第二天休息好了再边逛古城边找住的。
        大理的天真的好蓝,而且云层真的好低好低,给人的感觉离我们不是很远,触手可及似得, 不过紫外线也特别的强, 在云南待的三四天,皮肤感觉黑了好多好多

第二天

第二天就是2015年12月31日,我们白天逛了下古城,顺便在崇圣三塔那边晃了晃。下午才找到个客栈休息的,算是个连锁酒店了装修的跟客栈一样,(古城的风格)晚餐我们找了家东北菜馆吃的。那家的东北饺子很不错哈。我们前后点了四份,从上菜到吃完,我们就十几分钟搞定了,旁边的那桌东北大叔看着我们的速度很是感叹呢我们来时他们在吃我们走时他们饺子还没上
       跨年之夜我们四个人是在大理的喜多酒吧度过了。另外三个直接吃完回住的地方看跨年晚会去了(这算是我第三次进酒吧吧,第一次是在凤凰古城,在里面带了不超过五分钟就出来了第二次是在西安,15年元旦之后的一个周末,算是包场了哈,两个小时就我们四个人在那喝酒听歌,好冷清,  这次算是真真正正的一次酒吧之旅吧。跨年夜!)   大理的酒吧里有好多外国人,尤其是洋人街那块的酒吧,好多都在泡吧,这生活我们也之后感叹的份了,

第三天

第三天我们计划的是环洱海骑行,应为时间没有计划安排好,再加上中间路途中发生了一些状况,一路上好多风景都没细看走马观花似得看了一遍,很遗憾!!!希望下次有机会再来的话一定要好好逛一遍。
       你们见过72V的大电动车上大巴车么,还是两辆,    我们今天的环湖之旅快要崩溃了。***租电动车时一定一定要选好再租,我们四两电动车都是72V大功率的中间充一次的环游应该是没问题的,然而我们其中有两辆是有问题的车,骑到里大理还有十几公里的地方它。。。。。抛锚了,抛锚了啊!!    晚上七点多,大冬天的寒风刺骨,我们在路边想办法,拦了四五辆车,最后一辆准备回去的大巴车停下来同意运我们的车,一百五十大洋送到大理古城,我们五个人抬着两百多公斤的车从大巴车门把两辆电动车塞进去了。我们是逆行还洱海的,友情提示下,还是随大流顺行还洱海吧,一路上好多路段就我们四辆车在走,人好少哦。  快到小普陀的时候 我们中间有一辆电动车的车钥匙在过一个坑的时候碰到膝盖直接断两节了,打电话给租车行说要陪200. 服了。
     建议环湖的朋友要是时间充足的可以在中间双廊那边休息一晚,现在那边好多新建临海客栈,即可以好好欣赏一下湖边的风景,也不用那么赶急, 整个环湖差不多一百二十多公里吧, 中间出了下来拍照,大部分时间都是在电动车上度过了。时间太赶了,慢节奏, 真的真的好多想看的地点都没用去,  只能下次弥补了。          ------------希望和未来的对象一起再临大理     你在哪里呢?

跨年夜手机拍的酒吧视频有点大传不上来,只能连接了呵呵

初临大理  夜晚十一点多,街道没人哦,十二点之后城门口的灯就熄灭了。

心花路放里的女主角就在这里拿着八钉耙的,门口好多游客拍照

城楼俯视古城外围

云真的低,天很蓝,,,!

城墙就一段,都到前面拐角没多远就要掉头回来了 哈哈哈

六男一女逛城墙  都是手机党

露个脸,这是不是感觉背影跟ps的似得呢  好啊哈哈哈

自拍神器随身携带。单反拍照不是很方便哈

带着墨镜。没脸见人哈

强大的美图,拍的我瞬间年轻了。后面的,你是要抢镜么

空中飞人哈, 我也上去拍了一张,不过姿势不是很好,还是不露脸了哈

烟民,走哪都离不开烟, 我整天洗着他们的二手烟,赔我损失

你看这云 是不是很低,太阳一会出来一会进去的

这树上的字,怕是刻了有好些年头了,刻字的人,你还来看过么

好多留言。。。。。。 。。

看着格局,空气环境清晰,没有高楼大厦的压抑, 没事煮着茶在楼顶坐着多惬意,

远望洱海。。。。。大理 ,一个围着洱海的城市!

下城墙,来到古城里面游逛了

看的像红青椒, 没尝过啥味,谁吃过,啥味道呢?

队里的一个吃货买了个尝尝,十八怪之一, 额额,,,不评价。

来看看吧

五华楼

好多人都不知道五华楼是怎么上去的,我跟没去过的蜂友说说哈,就在五华楼门洞里左右两边有楼梯上去,你看着里面是人家买东西的,进去后靠墙壁就有上楼的楼梯, 好多人都以为里面是买东西的就没进去, 找啊找啊,都没找到如何上楼     哈哈哈。  记得哈就从里上。

洋人街哦,里面好多酒吧

往崇圣三塔的方向奔去。

走错路了,都在手机导航呢  哈哈哈哈

我能说 我们只是远观么, 没进去,门票跟我们进去的想法不是很相合,就在外面拍拍照留念下下哈哈哈

都是门口自拍的人呢

一块钱一个,我能说,就那味道么,不甜,无味道似的,吃了大半个就没吃了

看到我们的动作了么。  门口大妈的毅力好厉害啊,一路跟过来卖东西,说的最后我们一人买了个小饰品,都不容易啊。

乌云压顶,还以为要下雨了呢,天气预报报的今天是有小雨, 在这了雨来的快去的也快。 毕竟云南是缺水的地方。

这张拍的给人感觉好假哈

一个指头镇压了他

托塔啊哈哈哈

云与山相连。。。。。 北方有么。难得一见哦在北方。

有没有感觉,天上的云很像两头豹子呢。   真的很像呢。

薰衣草,拍的效果不好。还没到时节吧。。。。。

你说这动作想不想大妈在准备买东西呢

连拍哈,挑一张都跳起来的哈

我这还是没放松去跳,头一次这样,

摆姿势摆了好半天呢,一个个的去排好,还是没有达到想要的效果,而且最后一个娃子,你,,,,,,,鄙视你。

上面刻的好多经文

天龙八部里的段誉会不会把六脉神剑秘籍藏在里面了呢   嘿嘿嘿嘿嘿嘿

紫外线照射,好强烈吧

客栈里的花

晚餐,,,,, 东北菜哈。 算是正宗的吧 ,  进来后发现吃饭的都是东北口音,人高马大哦, 我们这四个湖北的,一个河南的,俩安徽的,跨年晚饭东北菜   啊哈哈哈哈哈。    为什么会选东北菜呢,因为有东北水饺哈,  外面打动这么多年,貌似每年元旦都是炒几个菜或煮火锅再一起吃水饺,今年也不例外。。。。

东北猪头炖粉条。看着都有食欲,

大骨头。尽情的啃吧 哈哈哈

水饺哦。 四盘水饺。几分钟就没了,都是狼哦。。。。。

夜晚的大理古城, 我们四个人去找酒吧了,他们三个回客栈看晚会去了

在外面逛的基本上都是来这边过跨年之夜的, 元旦算是西方的过年了哈,这些外国人都来酒吧过新年了哦。

喜多, 我们在门口转悠了两三次,最后才进来的,酒吧不大,一楼有十张左右的桌子吧, 二楼就不知道有多少了 ,没上去过。

竟然点的纯生,,,,,  V5  V8   风花雪月呢,哎! 没有尝尝是啥味道。

麦当劳真是无处不在哦

第三天环游洱海,走起

黑土地,,,,  这让我想起了,当年的QQ农场,多疯狂呢,全国好多人半夜三个起来偷菜, 我爸妈也半夜定闹钟起来收粮食哈哈哈哈。黑土地哈  升级到黑土地需要多少金币呢

我们的车队, 可怜我这个拍照的漏不了脸, 崩溃的环游开始了,,,

这姿势摆的,恩,不错, 那个垃圾箱很到位               哈哈哈哈哈哈哈哈

看这水中倒影,多少呢没有见过了,小的时候家里还能见到, 现在,这能呵呵了。 环境真是太好了。蓝天白云青山绿水。 以后我们要花费多大力度才能把污染的环境还原到这样的呢,想象不了。。。。。。。。。。。。。。

为了能拍出耶稣光,  看着好多蜂友拍的耶稣光,真是好美啊,哎 我拍不出来。。。。

来着拍婚纱的对象  啊哈哈

走起。。。。。

这娃子 便秘了, 急的裤子都没时间脱 ,  哈哈哈哈

这算是临海别墅群么,海东方。不知道房价是多少, 这是吧整一座山开建房屋哦。边上用东西固定,这要打多深的地基呢

车队来一张

你说这几个娃子动不动交通规则呢,三辆车横排并行,把车道都占满了,还让后面的四个轮子的咋走,嗯哼?

他说,前面吹得他鼻涕都出来了   嘿嘿嘿

中途休息休息,哎呦喂,屁股都做疼了。

一巴掌拍下去,嘿嘿嘿

是叫饵丝吧? 好像是,不记得了。味道一般般,不知道是他们做的不好呢还是咋的。反正没吃完,老板有热干面没,来碗热干面  哈哈哈哈

海鸥哦,第一次见到,以前在深圳大梅沙的时候,人山人海的,哪个海鸥敢过来溜达,这海鸥都不怎么怕人了,差不多都被养顺服了,好多人买食喂它们吃。

普陀岛,要坐船去哦。 我们在这头远观哈

嘿嘿嘿, 你选哪个? 这是不是很有对比性呢

青香蕉哦。。。。

双廊,,,  因为车钥匙断到电动车里面了,他们都没心思逛了,只有我独自一人来压马路了,连个拍照的人都没有,只能用单反延迟时间拍了 啊啊啊啊,悲催,  来一次不容易啊,不能浪费机会,心情再不好,也要来看看。

为了拍出效果,连续走了十几次,技术就那样了,毕竟不是专业的。

洱海。说是海,算是一个大湖了吧,全程环湖120公里。不小哦。

啥时候能找到对象呢,这里拍结婚照,感觉一定很好, 呵呵呵 只能想想而已。

妹纸,你跟同伴拍照,就不用这样拿自拍杆拍了吧,不会是学心花路放的女主角吧   九齿钉耙

同志们,你们说这算不算是拍出了耶稣光呢?是么?
  妹纸 咋俩调换个位置,我到你那,你到我这跟我拍张吧,  司机 停车 我要下来。  呵呵呵

应为我们是逆行环游洱海的,所以出太阳的时间都不是很多,天气预报报的有小雨, 在普陀岛那边就下了不到十分钟的小雨, 我们差不多是追着乌云走了,醉了哦,走哪太阳就往前方跑, 我们都成夸父了。

真的真的好多想看的地方都没有去成,哎。。。。。。。 就这样为了赶路程而骑车了。  破电动车,有问题的电动车还拿出来租给我们用。骑着没一会就掉两格点。

离古城还有26公里啊。 我们其中两辆电动车已经就剩两格点了,中间不能加速不能停,都希望能坚持到骑回古城,没想到在最后的十三公里彻底抛锚了。看着天一点一点的变黑,我们的心也一点一点的沉了下去,路上多么希望看到崇圣三塔啊,看到它就代表着离大理不远了,哎,期望是好的,现实太残酷,七个人黑夜里喝着西北风路边拦车。崩溃了。
    忠告那些打算环湖的朋友,一定要选好车子,千万千万不要像我们这样半路抛锚了前不着村后不着店的,要么就是做汽车大巴到各个洱海边的景点下次游玩,再么就是中间住一晚上,不赶时间。
    希望就在眼前,就差那十几公里了。哎。。。。!

我用手机拍的一张照片,崩溃的同时,没忘拍一张留念, 看看 ,看看,电动车坐大巴车,没见过吧,电动车车屁股还在大巴车门口外面露着呢,凉飕飕的。

经过一番周折,车子还给车行了,进行了一番交谈,赔锁钱少给了些, 在外游玩,哎,被坑在所难免。要是半截在里面,找个修锁的师傅加出来不就好了,不相信你家电动车钥匙就一把车钥匙,断了在用另外一把配一下不就好了,用的着说要把整套电动车锁换了么,说了谁信呢,要不是赶时间去大理站坐到昆明的火车,身份证驾照在你们车行压着,就要好好跟你们理论理论了,明明知道有几辆电动车有问题,不知道是哪几辆,就租给人用,光知道赚钱,(我们去还车的时候那里的老板下班回家了,只有一个店员在那工作,他跟我们说昨天就知道有车有问题,就是不清楚是那辆, 我们这车是他们从他们中间充电点大早上拉过来的。没想到四辆里面两辆坏的,悲催

大理站候车厅等车,走了,大理。 明天上午十点多昆明西安。  好多遗憾呢。。。。。

车上睡一觉,明早五六点到昆明, 听说大理昆明的高铁正在建设中,这几年就要建好。以后昆明大理时间就大大的缩短了,  云南好多景点都是最终要到昆明出发的。

昆明飞机场。六点多人也不少哦。有两个买了几包特产,过安检时不让带,必须托运 又出去托运去了,还要我们有大把的时间,要是赶急的话那咋整,是东西不要了直接赶飞机呢?

就三四天的时间,把我晒黑了好多啊。。。。更老了。。。。

俯视,好多云层与山峰齐平哦。

想问一下远方的那座雪山就是传说中的梅里雪山么?

你们等吧,我就一个背包随身背着,啊哈哈哈哈

有啥感觉没有?区别很大吧,,,, 一个大理, 一个西安,你真这空气质量,真是天壤之别啊,特地查了下,西安今天空气质量爆表,严重雾霾,好恐怖

秦豫肉夹馍,舌尖上的中国第一季里面推荐的西安美食,也是取景拍摄地点。大家有食欲没

西安只是中转站,下午还要去西安北站坐动车回郑州。因为行程安排错误,绕了一圈,时间都浪费了,应该直接买昆明郑州的飞机,这样就可以在大理丽江多待一天了。哎!
       就这样,结束了几天的云南之旅。时间很仓促,好多地方都是走马观花的看一遍,没能真正静下心来看看逛逛。好多遗憾,不过也不能说很遗憾,就当是打前站探路了,以后有机会的话可以再去逛下,有经验了,下次就不会这样了。呵呵呵

期望下次和自己爱的人一起去云南

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-14 18:25

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-03-14 18:56

引用 marie_chan 发表于 2016-03-14 18:56:17 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复marie_chan:是啊!三个月过去了,有些都快模糊了,还好照片回来时就存到电脑里了,看着照片才一点一点地写出来的。两个相机拍了一千多张照片,刷选出这百来张上传的,没拍摄好,非专业哈

2016-03-14 20:37

引用 乐乐riky 发表于 2016-03-14 18:25:29 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复乐乐riky:当地?大理么?我们是元旦去的,我感觉三四月份去比较好春暖花开不冷不热,有时间的话可以慢慢环湖。我们那天基本上是追着太阳跑的,乌云在头顶,太阳在前面,追不上,😓

2016-03-14 20:40