一路向南【温州广东厦门7日游】

• 出发时间/2016-02-08

关于预览

关于行程

2月8日    舟山——宁波南站 大巴
               宁波火车站——温州绅坊站  动车  静静接驾  晚上入住静静家
2月9日   乐清绅坊  游梅溪生态农庄和王十朋墓  喝茶聊天 晚住静静家
2月10日  温州绅坊站——温州站 动车
               温州站——广东陆丰 动车  小芝接驾 吃油茶  晚上入住小芝家
2月11日  吃广东正宗茶餐厅 游莲花山  逛广东菜场 晚上农场牧场烧烤窑鸡 放烟花  住小芝家
2月12日  清云寺求签  吃小吃 广东汕尾站——厦门北  动车
               厦门北——曾厝垵  拼车   入住良木咖啡客栈 晚上逛曾厝垵
2月13日  上午逛曾厝垵买纪念品
               下午曾厝垵——厦门大学 857公交  厦大西村下  结果没进学校
               厦门大学——东渡邮轮码头 87公交 买纪念品
               东渡邮轮码头——轮渡码头(5:30以后要在这个码头坐船才可以去鼓浪屿)  51公交
               轮渡码头——鼓浪屿三丘田码头 坐船 晚上入住鼓浪屿听涛小筑   晚上鼓浪屿吃好吃的和逛各种特色店铺。
2月14日  买了联票(不建议购买联票)价值最高的日光岩因为时间关系我们并没有过去。
               去了菽庄花园、钢琴博物馆、刻字博物馆   最后逛吃买
               三丘田码头——东渡邮轮码头
               邮轮码头——BRT  公交
               BRT——厦门北站  公交
               厦门北—温州站 动车
               温州站——温州虹桥 拼车    温州虹桥——温州绅坊 静静哥哥接驾 入住静静家
2月15日  温州绅坊——宁波火车站  动车
               宁波火车站——舟山城北车站  大巴

关于费用

交通工具:动车、大巴、的士、公交、轮船
的士:舟山——城北车站  20元
轮渡:35元/人往返
公交:15元/人
住宿:良木咖啡客栈 87元/人  147元2人
          听涛小筑107元/人   214元2人
吃饭:220元/人(厦门两天的各类吃)
鼓浪屿门票:92元/人
(纪念品不算)

第一站 温州绅坊

一直搁置着,好久,怕再不写回忆又该淡去了。
         年前静静、小敏和我在群里商讨了好久年后出游之事,大致时间就7天,要去温州静静家玩几天,辗转厦门玩几天,再去广东小芝家里玩几天。
年后小敏没了动静,我又不想因为浪费了没有在家过年的这些天,于是就计划着一个人也照样出游。
2月8日大年初一上午从舟山长途客运站出发到宁波南站,在宁波火车站坐动车到达温州绅坊站。

到站后,静静和弟弟来接的我,受到叔叔阿姨的热情招待,晚餐吃了叔叔的拿手炒面和温州特产鸭舌。饭后就同阿姨和静静一直聊家常看电视,想着第二天带我去哪里玩。

2月9日初二    上午喝茶聊天,下午天气晴朗,我们也没有走的很远,因为时间的关系很多景点都没有机会去了,就在静静家周围的几个景点逛了逛,梅溪生态农场,这里也是铁皮石斛的种植基地。风景还是相当美的。

第二站广东汕尾行

2月10日,由于没有提前买去广东的票,昨天就已经买不到绅坊到陆丰的动车票了,然后各种委屈,小芝也一直不停的打电话,问我们买到票了没有,说接下去的行程已经帮我们都安排到位了。于是为了这张票,捡漏的,各种转车的都找了,幸好温州陆丰还有几张站票。果断为了这次旅行拼了。上午绅坊到达温州后,在永和大王了坐等4小时,4点20出发,坐上去陆丰的动车,两个人在就餐车厢找到一个座位,还算幸运。靠着行李箱和那个乘务员的座位熬了6小时后终于到了陆丰站,看到小芝的那一刻,既激动又兴奋,疲倦之感瞬间消失无踪,小芝把她最最好的两个朋友介绍我们认识。接着又热情的带我们看看广东汕尾的夜晚,品尝真正的广东油茶。原来我没那个口福,油茶我是真喝不习惯,看着这漂亮的颜色,着实可惜了。

2月11日  在广东汕尾的这几天是最开心的,小芝为我们安排了满满的行程,有朋友的带领几乎没浪费一点时间,美食必须是第一大事,香香姐和小芝先带我们去茶餐厅吃点心小吃,上楼的时候,我就知道那个场面,一点不简单,每一层都人山人海,和我们那的普陀山场面有的一拼,压根没有座位,我们就等在别人家快吃完的餐桌前面,这里也没有点单的服务员,都要自己去拿,吃什么拿什么,然后厨师会在点单上盖个价格的戳,这样的方式还第一次见的我,顿时感觉既新鲜又好玩,还有无数的美食,直流口水,好吃的点心前面排着长长的队,一出笼,全一扫而光了。场面相当壮观,当然我们也没闲着。
      让我最最难忘的还是要数流沙包了,360个赞

之后去了莲花山鸡鸣寺,这里的寺院也非常的多,云雾缭绕,仙气十足,别有一番风味。

回去的路上还拍了张美美的沿途风景

更炫的夜生活在后头,没有城市的灯火和夜半歌声,这些个都已经过时了,晚上8点安排农场牧场烧烤,够高大上的吧,给我们见识见识什么是真正的窑鸡,没听说过不要紧。一伙人又是找土块,又是垒城堡的,热闹的不亦乐乎。
   静静一听说还有好多羊群,把这个城里来的孩子给高兴坏了,大半夜的非要把羊群搅和的不能安睡。母性大发的她还抱着个小羊不肯放

2月12日  汕尾的最后一天,【清云寺求签】+【菜粿+小米+鱼蛋】 虽然只有短短的两天时间,却让我们感受到慢慢的爱和小伙伴们的热情,感谢小芝和香香姐的热情招待,让我们又有了一个家和一群热情好客的新伙伴,你们的热情已经让我深深的爱上了广东,即便广东的行车安全真的很不靠谱,也影响不了我对它好感,因为你们。由于时间的关系,这次并没有把更多的美食收入囊中,但是明年我们还是会再来的。

第三站厦门

前两站都是由朋友接待的,行程吃饭住宿问题统统解决了。
第三站的旅行才真正开始。
汕尾——厦门北动车
7点半左右到达厦门北,再由厦门北拼车到曾厝垵
入住的客栈都是提前在去哪儿网上订的。
要吐槽一下住宿,说是由于我们定房间比较迟,给了我们1楼的房间,还是一间开房门还得叫老板娘的房间。住宿条件差评,空调也无法使用。出门在外,遇到好的要感激,遇到不好的也只能将就,毕竟不是家里。唯一庆幸的是,住宿的地方就是步行小吃街。
整理完后的第一件事便是出门收罗吃的。

2月13日    规划的是厦门一天鼓浪屿一天,其实知道时间是完完全全不够的,12点要退房我们还走不远,厦门有好多想去的地方,厦大、环岛路、南普陀,最后一个地方都没去成,在曾厝垵吃了阿信厚吐司已经快临近11点,又逛了一个小时退了房,坐公交去厦大,结果人数设限了,5点半以后才进的去,我们买了5点半去鼓浪屿的船票,所以最终连厦大都没去成。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-03-14 16:32