绍兴会稽山宛委山赏樱记

吕霞客 (上海) LV.32
2016-03-13 12:58 3468/47
  • 出发时间/2016-03-12

3月赏樱最美季

3月12日参加了途牛旅游网举办的绍兴安昌古镇和会稽山赏樱一日游的活动,加上午餐费用在人均150左右。人员还是4个好基友,一早我们在沪闵路,万源路口集合,大巴准时到达,2个半小时就到达了本次活动的第一站,会稽山宛委山樱花林,拿好长枪短炮,开拍。

还是被一大片的樱花林震撼到,很美很美

宛委山位于绍兴会稽山景区,市区可以坐636,,518到达,四月的看樱花的季节,所以人很多,强烈建议不要开车去,那时的人超多超多,车的围的水泄不通,去宛委山的那条路有点窄,你会被堵在里面,如果你运气好,到了宛委山,你又会因为没有停车的地方而万分烦恼,所以还是坐公交去吧,省心多了。门票10元,一点都不贵。宛委山的樱花都是成片成片的,开的特别的美丽,轻风吹起,樱花慢落,那是多么美的景色啊,四月的季节,你可以常常看到成对的新人,在樱花树下拍结婚照,真的是太美了。

好基友四个,愿我们友谊长存

大伙有说有笑,开始拍摄。

宛委山景区位于绍兴市会稽山旅游度假区中部偏南,其东南接白鹤山,西南邻香炉峰,北依石矾山,东傍若耶溪。景区内有禹穴、阳明洞天、龙瑞宫、大禹靴、石矾山、铁壁居、清人古墓、仙人嘴等文物古迹和自然景观二十余处。

宛委山最美在樱花花期时节,每年的三月中至四月中时期里,宛委山脚下栽种着的4000多株150余亩樱花树盛开,漫山遍野的樱花将山麓点缀得粉嫩水灵,而一年一度的樱花节更是锦让添花得让宛委山生越发趣盎然。

进入景区、步入樱花林,走过小路木桥,沿着花树幽境,浅浅粉粉的“花瓣雨”漫天飞舞,浪漫致极。走累了可以到茶楼小憩,再去观赏樱花仙子表演,品尝正宗日本料理,或是去挖野菜、吃野菜,感受绍兴的浪漫樱花、体验绍兴人的风雅闲趣。

莫非你有分身术啊

阳春三四月,漫山遍野的樱花舒展腰肢,长长的枝头上,粉色、红色的小花朵都探出了头。走进山间,会感觉步入了花的海洋。放眼望去,到处是漫天的樱花,片片樱花烂漫不羁,仿佛凡间精灵,舞动着最美的倩影。

鼻子里闻到的,也全是清新的花香。民谚说"樱花七日",就是说一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右。所以赏樱花最好是趁着它盛开的时节,到樱花开得最灿烂的地方,感觉缤纷落下的"樱花雨"。

繁星点点的樱花,煞是好看。

据说花种是从日本引入后再嫁接的新品种。

大圣归来

小朋友你怎么给掐住了,爸爸呢。

樱花林下搭个帐篷是个不错的选择。

早樱已如雪片洒满傍山的河道,雍容浓烈的晚樱却正逢花样年华,关不住的春色绵延在宛委山下这片华东最大的樱花林,与纷至沓来的游人开始一场最 美的春天party。

好基友对拍啊

很美,很温馨的画面

赏樱结束意外看到一大片油菜花地

我们的小美女进入菜地,大伙一顿秒拍。

半天下来,饥肠辘辘,吃农家菜了。

新鲜美味农家菜

真是美味啊。