北美自驾新英格兰波士顿小众赏秋团

【我的预约】写在出行前的话

2015年09月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月26日-10月6日,
我计划去美国
出发前,我敲下了这些文字:
最念美东的秋

为何选择北美新英格兰秋游?

很早就想好再度前往北美,有机会一定要自驾英格兰,原因是n年前朋友在那里拍摄的秋景惊艳到了我(http://bbs.qyer.com/thread-731997-1.html)。整座整座的山被涂上了斑斓的色彩,有时就是一大片的金黄色,清风徐来,便是落叶金黄散落大地。虽然每年叶子变色都和气温有很大关系,我仍然想在国庆节碰碰运气。事实证明,今年全球变暖显著!当地人也表示往年10月初至少会有大片叶子变红变橙最后变黄。

收集到一些有趣的网站,介绍秋叶Fall Foliage的科普知识以及推荐路线:

讲讲新英格兰(https://en.wikipedia.org/wiki/New_England),位于美国东北部,包括六个州。据说是英国人最早开发的美洲地区,相对于英格兰,当然这就是新英格兰了。由于时间安排,我们这次一共去到了六个州的三个:马萨诸塞州、新罕布什尔州和佛蒙特州,在波士顿闲逛的时间最长。新英格兰地区除了令人陶醉的国家森林公园、还有有趣的农家乐、悠久的历史文化(相对于美国)和全世界最为知名的教育机构。之所有新英格兰没有北美其他地方那么有名,我想主要是因为这里商业元素比较少,自然风光没有西部那么特别,一般的中国跟团游最多只会达到波士顿罗德岛。所以新英格兰除了波士顿以外游客相对少,主要也是当地周边的游客偏多。

美国自驾道路宽敞,遵守规则,很好开。

从本宁顿战争纪念塔上可以远眺三个州,马萨诸塞州、新罕布什尔州和纽约州

租一套山间大宅子,做烧烤,玩拼图,摘苹果,享受美国郊外的惬意生活,是此次旅行的重要收获。

我们为何住那么大的house?!因为我们有8个团员。10月底就是北美的万圣节,到处可以看到可爱的橙色南瓜。

查尔斯河上划船的人。一边是繁华都市,一边的剑桥区恐怕是全世界聪明人的聚集地。

波士顿大龙虾做的Lobster Roll 味道融合新鲜的海味和浓郁的奶味,分量很足,价格公道,配送的薯条也是美味量多到哭。十分推荐。

出行前准备

【签证】我认为美国签证目前是最为慷慨的签证了,一次面试获得签证就是十年。所以材料准备齐全(工资/经济证明,在职/退休证明,在美旅行计划等),网上表格填写认真,面试诚恳就好。记得周五早上面试,周一就收到visa了。具体信息参考官方网站,已经十分详细:https://cgifederal.secure.force.com/

【机票】AA航空。价格相对便宜。不过位置较小,机舱娱乐设施陈旧,餐食较差,服务一般,记得可以每人带两个托运箱。我们订的是转机芝加哥,凌晨抵达波士顿。费用8千,如果早先预订机票,都有6800的海南航空直飞。所以大家把握好时间,尽早预订。

【住宿】由于凌晨抵达波士顿,旅途疲惫,另外第三天一早要在机场提车,所以前两天预订了Hilton Boston Logan Airport,在白山国家森林小溪边住得小木屋(http://www.tripadvisor.cn/Hotel_Review-g46140-d265176-Reviews-Pemi_Cabins-Lincoln_New_Hampshire.html);之后住宿全部都是Airbnb(https://zh.airbnb.com/);有可以在多个房间的大玻璃窗户欣赏国家公园级美景的大宅院;有在山腰上建起的别墅房子;也有哈佛博士女生出租的可爱温馨公寓;选择房子的时候一定要注意交通、卫生、提供的设施、主人的个性介绍以及来自世界各地游客的review。如果遇到喜爱的房子和主人,会是一件很开心的事情,也是选择Airbnb的乐趣所在,不仅在于房子相对酒店的性价比。

租车】依旧用的租租车,现在有在网上的直接翻译功能了,只要输入基本中国驾照信息,就可以自动生成翻译文件,并且被租租车搜索引擎上的大多公司接受认可,还免费租用中文GPS。这次我们人数很多,一共有8个人。在budget租了一辆Ford Expedition SUV,实际证明8个大人还是有点挤。budget柜台买了全保险。

【WIFI】三家租了三个WIFI盒子。淘宝上很多。我租了环漫通讯,主要是提取归还方便,就在上海浦东机场入关处摊位租用,他还有微信公众号。基本靠谱。山区基本都有信号。

行程安排

DAY1: 上海->波士顿 下午起飞,凌晨抵达波士顿机场;
DAY2: 波士顿校园游MIT博物馆,查尔斯河,Backbay地区shopping malls,中国城;
DAY3: 波士顿->Conway->Lincoln,NH 新罕布什尔州,穿越Kancamagus Highway, 怀特山国家森林;
DAY4: Lincoln->Stowe,VT佛蒙特州,穿越Franconia Notch State Park州立公园(https://en.wikipedia.org/wiki/Franconia_Notch, http://www.franconiaheritage.org/);
DAY5: Stowe周边Stowe Mountain Resort, Kettle Pond State Park, Ricker Pond State Park(但是下大雨,所以哪里也没去,宅家里了);
DAY6: Stowe->Bennington,VT佛蒙特州,Smuggler's Notch State Park州立公园(http://www.vtstateparks.com/htm/smugglers.htm),Montpelier Morse Farm(http://www.tripadvisor.cn/Attraction_Review-g57324-d2216699-Reviews-Morse_Farm_Maple_Sugarworks-Montpelier_Vermont.html);
DAY7: Bennington: 战争纪念碑参观;附近outlet shopping;
DAY8: Bennington->波士顿,原计划French King Bridge, but小伙伴遇到了老相识,所以见面吃饭沿途借超市会员卡买买买;
DAY9: 波士顿哈佛剑桥闲逛,剑桥区shopping mall闲逛;
DAY10: 波士顿自由之路;
DAY11: 波士顿->上海 大清早好像是4点半出门,下午抵达上海

这次自由行有太多的随性。所以分三部分谈谈攻略和感受。
【最爱波士顿】,很喜欢波士顿带给我的感觉,他更像是一个巨大的校园。走一下自由之路可以学习到美国的历史,体会自由的来自不易;逛一下剑桥可以感受到最顶尖高校周边浓浓的学术气氛。推荐在这里小住上几天,相信会爱上这座韵味十足的、全美最聪明的城市。
【那些有趣的住宿】,这次旅行亮点在于那些住宿,通过房主的邮件提示,终于找到暗藏在各处的钥匙,发现另一个有趣的世界。
东北角的秋收风情】,虽然没有看到很明显的满山五彩树林,虽然好几天天气都不好,但是静静河边的小镇,农舍门口堆满的南瓜,免费的半山腰红色缆车,火车站改造的热闹牛排馆以及一排排整齐的枫叶蜜大桶都令人印象深刻。

最爱波士顿 Linger~Laugh~Learn

从【历史】说,波士顿倾茶事件引发了美国独立战争。重要景点“自由之路”为游客生动地展示了美国的历史变迁。

从【文化】说,哈佛是美国第一所大学,MIT是首屈一指的理工科名校;波士顿美术馆陈列着大量文物珍宝,当然各大学的博物馆,比如MIT博物馆、哈佛历史自然博物馆也为世人呈现了各个领域的藏品;波士顿的唐人街规模也不小,到此品尝潮州人的海鲜烹饪也不会输给国内的美食,门口的牌坊会令你仿若回到80年代的中国

从【购物】说,波士顿非常好逛,从大型shopping mall到各种小店应有尽有,就是到了晚上,步行在校园区还是觉得很安全,我住的Somerville步行还有24小时的便利店,这在美国的城市中并不多见;

从【交通】说,波士顿的地铁公交都很发达,打车也方便,机场到市中心还提供单程的免费silver line;就是如同其他的大城市,城市开车比较拥堵,停车也不太方便,建议不开车就不开吧;我们是机场借车出城进城也是机场还;另外,机场还有shuttle van接送,这比打的划算,比地铁便捷,尤其是清早或很晚去机场,会很方便。需要提前预约和付款。具体查阅GoAirportShuttle.com,或者gobostonshuttle.com;

从【餐饮】说,波士顿的大龙虾是非常出名的,这次品尝到的oyster也是相当新鲜、并且味道出众;

从【地理位置】说,查尔斯河分隔开的两边,都市的繁华、campus的宁静、开车前往后花园white mountain或者海滩也不远,距离纽约也是数个小时的车程。

所以,不同的人到波士顿都可以找到他所喜爱的旅行方式。我带爸妈在波士顿前前后后住了3天。

DAY1 (总行程的 DAY2)
剑桥的早晨】头天晚上住在机场,睡到自然饱,乘坐酒店免费接驳巴士到达silver line机场停靠点,再做单程免费的silver line入城,再换乘地铁就可以到达闻名遐迩的剑桥区啦。从Central站出来,阳光晒到干净的地面上,反射出非常强烈的光,整条街道两边都是小店,迎面的小店门口摆满了南瓜和鲜花,提醒着人们万圣节快到了呢!

先前在Yelp上找到一家评分很高的brunch店,过去一看,人满为患,并且需要提早预订,否则等上1个小时也是常事。我们于是换了另外一家,先填饱肚子,Benedict蛋味道中规中矩。

【麻省理工博物馆】(http://web.mit.edu/museum/)给人非常亲民的感觉,比如有为当地孩子举办一些workshop提高大家的动手能力。底楼大厅有视频展示,录像里的学生为大家介绍什么是web和internet。楼上利用机械原理制作的机械玩具很有观赏性,比如几个托着一个洋娃娃的简化机械杠杆就像是在供着娃娃睡觉,还有一些靠小马达运转的看似永动机;有趣的全息摄像展以及那些耳熟能详的机器狗、机器腿等也有展示和介绍视频。去的那天正值周日,是免门票日。

校园这边暴走,感受下气氛都觉得自己在呼吸知识的养分。MIT博物馆对面有个工地,竟然也被学生们利用起来,举办了露天的元素周期表图像化的展览。非常有意思。

凑近看。铝的解释。红色素里含有铝,铝制的自行车,以及这条校园附近的街道牌来描绘这个元素最亲切不过吧。

【麻省理工图书馆】很多的美国大学都是敞开式的,沿着街道,对着google的地图,找到了他们的图书馆。n年前来过这里。这次也不打算进去打扰他们了,尽管是周末的中午时分,这里来来往往的学生不算少。阳光强烈,热血少年,此情此景也是很励志吧。图书馆台阶前的地上用粉笔写着smart women,估计是维护女权的社团活动。

【查尔斯河】几乎所有的知名城市都有一条母亲河。在晴好的天气,三五帆船摇曳在蓝色的河中央,从校园这边望去对面的繁华高楼大厦,试想着有多少年轻才俊在此驻足静思人生。

"Half way to hell". 通向地狱还有半程,桥中央地面写着这样的字样。指向得是课业繁重的学校还是充斥着高楼大厦的现实社会呢?

最后的两天,天气有些阴沉,还是有几艘划船在河上划出涟漪,加上在桥上很多跑步的年轻人,多少反应了美国知识分子的健康生活方式。

【Backbay】从麻省理工过查尔斯河就到了市区的backbay区。这里热闹非凡,小商店和大的shopping mall,连着整排的餐馆,非常适合逛街。

在拥挤的天桥上挂满了爱情锁,为城市增添了浪漫的气氛。

闲逛之余看到了美国知名的cupcake品牌,Georgetown,赶紧进入尝尝味道,品种很多,但是奶油太甜!欣赏不来。。

【唐人街】一路走到中国城,寻觅龙虾的踪影,找到一家需要排队的店。味道真的不错,而且价格合理。

吃撑出店已是天黑,为喜迎中国传统佳节中秋节,唐人街的牌坊外张灯结彩。街上一家卖面包的店里排起了队,现做的月饼成了畅销货。人在异乡,更会惦记家乡的节日、更会尊崇传统。

DAY2 ( 总行程的DAY9)
【哈佛】从harvard外围慢慢走入yard, 然后在对面的咖啡馆坐着喝杯咖啡配上cupcake, 看着人来人往,好多游客。一所学校可以如此有名,以至于称为波士顿的必游景点,这不是一朝一夕的成就。休息会儿,往河对岸走,两旁有不少店,也不搞清是为了游客还是为了学生而建了。河对岸便是哈佛商学院。商学院的气氛略显安静,但校园街灯上的挂幅向人们展示了学校乃至学生们的雄心勃勃。

Linger~Laugh~Learn~闲逛!大笑!成长!很喜欢哈佛商学院的标语。

【cambridgeside galleria】逛了一上午在哈佛这边找到了车站,结合airbnb主人的推荐shopping和车站情况,坐车前往了附近的大shopping店,印象当中应该是位于cambridge区东边的shopping center, 有best-buy, Macy's等多个mall。中午吃了一家披萨店。然后在mall里面时间过得很快,晚上还品尝了cheesecake factory, 如果你熟悉Big Bang一定对女主的工作地点芝士工厂不陌生吧。n年不吃,虽然是连锁,味道还是很不错,价格实惠。吃完商店都关门了,门口有出租车等候点。拿着大包小包就打车回家。印象很深的是健谈的司机,推荐我们他们当地司机用的导航软件,还聊起了中国黎巴嫩的友谊,恩,他说他来自黎巴嫩。他很热爱现在的工作,也祝福我下次不要只是和父母来波士顿

DAY3 (总行程的DAY10)
【自由之路】自由之路(http://www.thefreedomtrail.org/)全长2.5英里由红砖指引的连接起16个历史建筑、教堂、墓地、市场和方塔尖的路,有心人可以学习到美国的重要历史。有趣的是自由之路铺就在波士顿的市区,起始于美国最古老的波士顿公园(Boston Common),穿过车水马龙的街道,行走在高楼和红砖历史建筑中,仿若古今交错,穿越时空,沿着红地砖的指引,还可以走到例如昆西市场(Quincy Market)这样的购物和美食市场,再往北走还可以看到港口,深入街区则可以参观到处在高地的方尖塔(Bunker Hill Monument)以及周围的高档居民区。位于公园、地铁出口的游客中心可以免费领取资料地图指引方向,也可以参与当地向导的历史故事讲解。

旧市政厅门口站立着一只驴,如果稍微关心下政治,大家都知道驴代表着美国的民主党,而雕像对面有一双脚印上刻着大象,正好是共和党的吉祥物。知道这两个吉祥物从何而来的吗?美国历史上第七任总统Andrew Jackon当年竞选总统,对手戏称他为Jackass,公驴的意思,嘲笑他的驴脸又和他的姓氏相近,不想Jackson将计就计把驴作为自己的竞选标记。脚印后还写着“Stand in opposition”, 意为对立面。整个雕塑带驴带脚印诉说着美国当今的政治格局,相互制衡之意。

几乎被淹没在高楼大厦中的旧州府大楼(old state house),是波士顿最早的公共建筑,一度作为英政府驻美殖民地总部。被认为是独立战争导火索的“波士顿惨案”就在此发生,几年后,《独立宣言》也在此阳台上首次宣布。每年美国的独立日,在这里都会重演《独立宣言》的宣读,让人深记历史,美国人热爱自由的精神重复在此强调。

打扮成旧时百姓的向导为游客解读历史。

自由之路连接着波士顿的小意大利区North End。这里有各种意大利餐馆,街道也有欧洲的风格。

下午2点多,我们逛到了小意大利,就前往著名的Neptune餐厅。下午不是高峰时间,也是满座,还是稍等了一会儿才入座。店面很小,挤满了人。我们三人各点上一份远近闻名的龙虾卷,服务生还给了我一张介绍不同品种、口味、大小的生蚝表格,我也是第一次见,生蚝按照不同品种按个计算价格。我和妈妈各点了三种品种。生蚝真是饕餮美食,味道就像表格上所写,竟然真可以品尝出前味和后味,有奶油味的,也有水果味,相当神奇。龙虾卷的量大让人觉得一份不到30刀的价格太过划算,简直是用足了一只龙虾的量做三明治,关键龙虾肉嫩鲜美附带有奶油味,和前几天在中国城吃到的中式炒法完全不同。这家店果然是名不虚传。当天晚饭都吃不下去。

那些有趣的住宿 IN OUR HOME LET LOVE ABIDE.

【Pemi Cabins小木屋】Lincoln, NH, Tripadvisor上林肯最具特色旅店。小木屋旅店建在风景高速道尽头,一个很偏僻的小镇上,几幢木屋沿着小溪而建,小溪对面就是国家森林。我们先是跟着GPS找到了另外一家旅店,正好遇到一部带着老美大巴的车子,有导游,我下车过去问路,才找到的。到了那里快天黑了,周围步行看不到商店,所以咨询了旅店老板娘,她推荐我们驱车十多分钟可以开到一家当地特色餐馆。由于那里GPS基本失效,老板娘细心为我们提供了简易手册和地图路线。小木屋是一层的平房。我们八个人租了两撞相邻的木屋入住。后门有个平台可以用作烧烤,顺便观赏涓涓细流。由于急促地要去吃饭。没有好好欣赏。

Airbnb 住在国家公园的感觉】Waterbury, VT。在Airbnb搜索Stowe附近别墅找到了这户人家。主人是图书管理员,热爱运动和旅行。那几天运气不好,天一直下着雨,几乎错过了两天的行程,害得我们只能待在屋里,然而也幸好住在这里,就是在屋里也不觉得无聊!小镇在美国东北部边境不远,所以人不多,由于Stowe是当地滑雪圣地,所以也算是旅游和运动重镇了。我们的住处不是很好找,或者说不太好开,尤其是雨天的山路,GPS指引的有些路还是砂石路!没错,从Stowe小镇中心开车到住处其实不算远,但感觉穿越丛林,大宅子建在一片开阔地,大宅子前后周围大片的草地,公路拐进去开一段才能到门前。有一个大的车库。主人在门外放了左右两盆花和大南瓜。

我按照主人message我的暗号,成功找到了存放钥匙的地方,打开了门。惊叹房内的许多细节。尤其是巨大的窗户可以望见后院的群山,尽管当时下着雨,群山被雾气笼罩,透露出一些红一些绿的茂密树林。大宅子上下共三层,好多个房间,主人不仅为客人准备了近乎所有的生活用品,而且还为我们新买了一些面包、牛奶、麦片等,主人给我message表示用以抱歉这该死的潮湿天气。

我们八个人都来不及整理行李,就像刘姥姥进了大观园,兴奋地坐坐家里的摇椅,摆弄家里的各种摆设,翻翻书架,打开柜子惊叹家里各种漂亮的餐具,近乎忘却这讨厌的天气。

离开的那天天气放晴。赶紧在走之前拍下阳光洒进来的大客厅。

大客厅玻璃窗看出去的风景。下着雨所以雾气很大。

小客厅,有个电视机可以看。但后来咱们三个姑娘就在这边席地而坐,利用矮台基摆弄拼图,正好。

大餐厅。美哭。超级喜欢的台布。通常国内的家里会放上玻璃台面,而他光秃秃就铺着台布也不脏。后方桌上放着精致的茶包盒子还有透明的放点心的器皿。

楼上大房间侧面放着一张小床,放着几个布娃娃,略显阴森。。。房间很多,所以楼上没人住。

餐纸简直不舍得用。

进门玄关处的门厅灯开关。很喜欢的手绘风格。

底楼大房间有一个玩具积木。我承认我和小伙伴还玩了一会儿并且像小时候一样编造了故事。。。

趁不下雨,出门晃悠。

对马路的邻居。

除了主人提供的食物,我们还是开车去镇里采购了意面、酸奶、冰淇淋、水果、各种肉回来,下雨天准备窝在家里享受美国农家乐了。

第一天晚上爸爸做了一大桌子肉酱意大利面。

晚上大家每人拿一勺子,一大个冰淇淋很快就被消灭了吧?!我们三个姑娘发现家里超可爱的拼图,是万圣节主题的呢。一边拼拼图,一边吃吃草莓冰淇淋。感受到了大家庭般的热闹和谐,简单幸福。

第二天中午我负责做了老美的速食BBQ猪排,加热就行。味道和餐馆的真差不多。

中午本想用家里烤箱烤鸡腿,但是好像是操作按钮出了问题,试了几次开不了,我就电话主人帮忙来处理。很快女主人就进屋了,她是一个瘦小精悍的年轻女子,穿了一身运动装,进屋就尝试修理,试了几次也没有用,于是表示非常抱歉,其实家里室外还有一个大的烧烤架,但是下雨也不方便用。她仔细一想那个电磁炉是多功能的,翻开电磁炉台面,换上烤架,就变成了电磁烧烤了!哇!谢过她之后,她还是不放心,又从家里带来一个手提小烤箱备用。她相当热情和健谈,谈话间她说在这边地带,由于滑雪的原因,这里的滑雪服等相关产品销售很好,当地高中必修中文,大概是因为为以后和中国商人做生意需要吧。主人还推荐我们附近的好吃好玩,并且告诉我们后院有颗苹果树,热情地邀请我们去采苹果。

照片上的苹果就是后院采摘回来的。

多功能电磁炉变身烧烤架。

登登登~登

丰盛的早餐,以及各种漂亮的器皿。

走之前就快拼完的万圣节主题拼图!还给主人留了字条。感谢她的盛情款待。非常喜欢这个宅子。真希望再住几天。

Airbnb 山腰上的自建房】Bennington, NH. 山腰上的自建房就建在公路边的山腰上,其实是在Bennington小镇驱车10多分钟的另外一个小镇上。天黑开车的时候很容易错过那个上山的弯道。我们到了那里,房子是红色木板房,外观看很大,进入后发现没有之前Stowe的好,本身价格也便宜不少。但是没有床单也没有毛巾,设施也陈旧很多。于是我同样电话给主人,原来是Airbnb他注明了,他们家不提供床单和毛巾。这里提醒下各位预订Airbnb要注意他们提供的基本物品。主人需要我们多出75刀,他会送过来床单等物品。我们同意了。

不久一个体态健美的高个子男子敲门进来了,并且热情大方地和我们介绍他的房子,他结婚自己设计并且建造了这个房子,是的,他自己建的!很久前就搬去更靠近镇中心的地方。他在镇中心开了家健身房,另外还是当地学校的棒球教练,真是一个充满活力的男人。他声称这边的中国游客很少,也好奇我们的到访,除了给我们推荐当地的餐馆、参观项目外,还为我们介绍了附近的outlet。他的到来瞬间把原本略带点潮气的屋子变得尤其温馨有趣。

这套可爱的小型游乐设施也是主人自己搭建的哦。早晨出发前,我们会在此荡下秋千,而爸爸妈妈们则在屋里闲聊或是坐在屋外的院子里呼吸新鲜空气。

早晨起来吃份自制培根三明治,外加冲泡甜甜圈。翻看一眼主人留下来的给孩子阅读的小人书。

Airbnb 哈佛在读女博士的家】Somerville, MA. 位于哈佛北面,社区安静且安全,出门步行10分钟就可以走到大街上,街上有商店、超市和公交站点,步行走到哈佛也没多远。邻居很友善,主动寒暄表示友好。

房子是一室户的Studio,位于一幢小房子的底层,房间不大但是非常适合两个人或者三口之家入住。房子的软装非常艺术性,墙壁上挂着各种现代抽象的油画,大客厅里有好几排堆满书籍的书架,厚实简约的写字台、简约可爱的床铺、以及各种有趣的椅子,简直看了一场展览!主人一定是个非常浪漫有品位的女人。虽然没有见到主人,但已经感受到了她的迷人风采。以后若有机会再来波士顿,还是想拜访她家。

进门就一个不大的厨房,冰箱上用磁铁贴着各种信件、明信片和照片。仔细阅读的话,主要是房客们留给主人的表扬信。照片是主人和她的爱犬,恩,和Airbnb上的头像一样,还有主人小时候和家里人的合照之类。很温馨的。厨房的侧面挂着一个很大的本科毕业证书。厨房的桌子上放着城市游览手册、lonely plant新英格兰篇、停车证等物品。

关上大门,门背后是一个精致的挂钩。以及一副热烈绽放的花朵油画。

厨房另外一侧开门是卫生间,浴室不大,墙面是粉蓝色的,墙上挂着抽象的沐浴的女子。

客厅的一侧是三扇大窗户,帘子遮住了室外的阳光。窗户前是一张两人还是三人的沙发,茶几,单人沙发。客厅望去左侧是大书架,右侧有一张复古的厚实写字台,以及通往卧室的两扇大格子玻璃门。右手边也有一个小书架和一个有趣的摇椅。

卧室里的床铺非常漂亮并且舒适柔软,还有一个附带大半圆镜子的五斗橱,一个让人感觉去到夏威夷的蓝绿色椅子和墙上挂着的耳机。也很喜欢床正前方的矮柜,上面附有猫咪的图样。

卧室墙上的现代作品。

晚上回家早,休息之前去翻阅她的藏书,发现好多是拉丁文的。终于找到一本小人书,印象当中是说有个小孩子不听话总是想往外跑,于是有天他梦见自己真的去到了深山老林,和一帮怪物打交道,最后厌倦了怪物,变成了听话的好孩子的故事。

这次旅行住家体验很丰富有趣,是酒店无法比拟的。

东北角的秋收风情 BE THE SONG.

在出发之前,仅仅翻看了lonely plant美国篇的书,对于新英格兰的介绍很少,结合之前老同学的攻略,仅仅数个小时就把路线图规划了出来。秋天的东北是树叶变化万物丰收的季节,北面的田园风光是我一直向往的。波士顿一路往北可以直达加拿大边境,当然我们没有过多的时间考虑加拿大。十月初,算是初秋,树叶颜色的变化全靠天气和运气,就任性走一遭吧。

波士顿往北著名的景点就是白山森林了,著名的是一条观景高速Kancamagus(http://northconwaynh.com/kancamagus-highway-nh/),实际走下来就是一片森林道,估计因为树叶颜色还都是绿的,所以印象不深了。地图设置从波士顿出发到Conway, 然后找到这条高速,抵达Lincoln住处。

照片上就是我们租用的大车了。看到有美景有观景点,就停下来走走停停。

天气时阴时雨,上山的时候看到了彩虹划过天际!

大片绿树还没有变色。如果整座山都是红色橙色的,再加上阳光,一定更美。

进入公园,需要停车的话,是要收费的。填写信封,里面塞了钱(好像是3刀),可以停一天,信封上有个卡片撕下来放车上就当停车证。

林肯找住宿点的时候,先看到的一家motel,办公室门口很有爱。

林肯小镇,简直都没有路牌,凭着旅店老板娘的手绘地图找到得一家很有趣的餐厅,他以前是个火车站。别看小地方晚上一片漆黑没有人气,饭店还需要排队呢。饭店外面就像老板娘描述得一样,有很多鲜花。白天这里一定很美。屋内则是另外一番景象,装饰复古,留有火车站的痕迹。这里啤酒是特色,还有牛排。当我们吃饱喝完出来的时候,有个小男生看到了我们一群黄种人,兴奋极了,热情地和我们打招呼,看来这里不常有中国人。

沿途看到的人家。他们拥有大片植被。

校车。就是如此偏僻的地方,也有校车接送点哦。

在Stowe镇中心主街上的一家餐厅,环境优雅,点了BBQ烤猪肉汉堡套餐,朋友点了牛排。

Stowe纪念品商店里玲琅满目的商品。

很喜欢这个牌匾上的话:Life isn't about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. 生活不是等待暴风雨的停止,而是能在风雨中舞蹈。

“IN OUR HOME LET LOVE ABIDE AND BLESS ALL THOSE SLEEP INSIDE.” 阖家幸福让爱永存。

路经一个不知名的小镇。有两条道,几排房子,中心的地方有图书馆、私人诊所,两个维修人员在修理电缆,没有看到其他人。

路过河边。只有对岸的人家,我们和自然的宁静。

房子拍摄于Stow去往住处的山腰上。太漂亮了。那个房子背后的山谷上有条小径。晴好的天气,真想从高处顺着软绵绵的绿草地翻滚下去。

Stowe往回开的那天,天气开始是放晴的。

通往Smuggler's Notch State park的路。

公园停车场有免费乘坐的缆车送到半山腰。再上山的缆车就要收费了。冬天是滑雪圣地。半山腰有个度假村。快到中午,懒散的人们在餐厅隔着玻璃晒太阳吃早午餐。

人们来到这里享受着清新的空气、以及各种户外运动。包括骑车、划船等。

去到一个morse farm农场,那是Waterbury房主的推荐,在Montpelier上,结果过去是一个很小的农场,也许是因为去过澳洲的大农场(http://www.mafengwo.cn/i/3300288.html),这个实在有点小哦。一家纪念品商店里的横牌,“IF YOU CANNOT SING, BE THE SONG.” 如果你不会歌唱,那么就成为一首歌吧。

远处是几头牛在晒着太阳。

茅坑?也做得那么可爱。

作为副驾驶,我负责定位GPS、拍照、以及在适时地打开广播放一曲country music.

很有feel的废弃谷仓。

来到Bennington. 在纪念塔附近的街区很美很安静。

Bennington纪念塔下的麋鹿。麋鹿上手绘着Vermount州特色的乡村风貌。

一个人5刀可以乘坐纪念塔电梯来到顶部,俯瞰三个州的美景。Bennington Battle Monument(本宁顿战争纪念塔)https://en.wikipedia.org/wiki/Bennington_Battle_Monument是为了纪念美国独立战争中的本宁顿之战。

Bennington当地有名的carryout披萨店。味道很香,有点咸。

十月的北美充满着万圣节的气氛。

位于Bennington的一家由火车站改建的餐馆,内饰环境高雅,餐品精致味道细腻。门口还存有当时的废弃火车车厢,改建成了一家贩卖饮料的小商铺。

天气变幻多端,时而放晴时而阴沉,阴沉天气下的小镇令人想到“暮光之城”里的镜头。

从Bennington回到波士顿的路上,午间去了一家叫99的快餐厅,隔壁大型超市采购了可爱的小南瓜和南瓜味道的酸奶。

超市门口各种各样的南瓜。太可爱了。下次有机会来一定要自己动手做南瓜灯。

12天的时间短短过去,写到这段文字已经是2016年3月,也就是游玩后的5个月后了,但那些有趣的场景依然历历在目。北美东北的这趟旅行,在大草地上奔跑、在山间漫步,在小溪旁入睡,在大宅子里与小伙伴们拼图,在火车站改建的餐馆用餐,在当地农户家烧烤,在校园里假装高材生,虽有遗憾未能欣赏到最美的秋景,但感受到了世间之大人情美好,这就是旅行最真实最可贵的本身。

我想请问您,中国驾照在马萨诸塞州不是不接受吗?租车没有问题吗?

2016-03-31 00:57

引用 闭上眼睛 发表于 2016-03-31 00:57:35 的回复:

回复闭上眼睛:租租车上选择的budget 顺利租到车 开车很守规矩 没有遇到任何状况。

2016-04-01 19:31

你好 我想问这首歌叫什么名字啊?好好听

2016-09-09 16:02

引用 nicole 发表于 2016-09-09 16:02:35 的回复:

你好 我想问这首歌叫什么名字啊?好好听

回复nicole:谢谢喜欢哦。Traveling light - Joel Hanson

2016-09-11 11:18

真美!山美水美人更美

2016-09-18 16:13

引用 蚂蜂窝用户92993283 发表于 2016-09-18 16:13:41 的回复:

真美!山美水美人更美

回复蚂蜂窝用户92993283:

2016-09-18 21:42

请问疲士顿到白山国家森林公园有多远?

2016-09-28 16:01

引用 平岸小乔 发表于 2016-09-28 16:01:20 的回复:

请问疲士顿到白山国家森林公园有多远?

回复平岸小乔:印象当中不远,半天足够。你可以查看下maps.google.cn可以直接计算路线长度哦。

2016-10-08 18:48