东京, 狂游,狂吃,狂买4天行(上篇)

CRYSTAL (温哥华) LV.5
2016-03-13 14:39 920/8

东京, 出行前最重要的就是研究地铁路线图。 东京地铁错中复杂, 十几条线路光是看看都吐了。吐是吐了,但是吐完还是得擦擦嘴继续研究。。。。
我选择住在池袋区, 是我的台湾室友推荐的, 地理位置好,坐车方面,买东西更是一级棒。 出门走路不到1分钟就是Lumie 商场。 再走2分钟一个7-11 再走1分钟, 池袋地铁站。 地铁站旁边一家超大的TOBU 商场,地铁站对面一家药妆店,3层啊!! 看到之后兴奋的肾上腺素飙升啊, 有木有!!

旅行正式开始啦! 上飞机之后记得跟空服人员要两张表格,一个是入境表, 一个是申报表。入境表会要求填写你的一些基本信息, 表格一分为二,一部分留给海关,另一部分会订在护照上作为以后退税的依据。至于申报表就是问你有没有带一些危险品啊, 毒品啊之类的,在拿行李离开机场之后交给机场方面的。

从机场到住宿的酒店有几种选择:
1.地铁: 如果行李不多, 或者你是大力神,能搬能扛,脚程飞快,地铁无疑是一个又快又省钱的方式。
2.大巴:对于我这种又不能拎,不能扛,身边没壮丁又怕迷路的人来说,机场大巴是我唯一的选择。 机场大巴有十几条线路任君选择比如去池袋,去新宿,去秋叶原 去银座 等等。 每条线路一般都会经停相应区域的著名酒店,如果你定的酒店刚好就是机场大巴经停的酒店,那就跟坐计程车没什么差别啦!在此附上大巴网站一条供君参考: http://www.limousinebus.co.jp/ch1/

3. 计程车:去过日本的人都知道,日本的计程车费用高的惊人。除非是没地铁,没巴士, 没地图,脚又残了, 我真的建议不要跟自己的荷包过不去。 综上所诉,计程车适合那些住在深山老林,地铁,大巴都无法到达,行李多到炸开,怕迷路的土豪。

东京的美食非常出名, 拉面, 刺身,牛舌,寿司。。。 说都说不完。 所以到达酒店之后就选择了一家网红拉面店:位于池袋的无敌家。从我住的池袋大都会酒店到无敌家, 走路大概10分钟。 很容易找的一家拉面店, 因为生意好, 远远就会看到排队。日本的饭店,店铺非常小,最多只能容纳下10个人,所以队伍常常都会排到马路对面。 但是身为资深吃货,为了吃到美食排队根本不是事儿。排队其实并不无聊,店家给排队的人分发了菜单,甚至还非常贴心的准备了中文菜单。 选择好之后,在排队的过程中就可以点菜, 排队的时间就相当于等菜, 等到位子坐下,拉面也刚刚好端到我面前。 吃到网红美食的感觉就像是追到男神是一样一样地~~泪流满面

酒足饭饱之后的行程就是,买!买!买!日本的药妆店可谓是应有尽有!化妆品, 保养品,保健品,零食。。。你想的到的,想不到的应有尽有而且这些东西还可以退税!完美! 但是要切记的是, 所有退税商品都会被放在密封的袋子里,在出日本境之前是不可以开封使用的哦。 如果小伙伴们像我一样迫不及待的想要试试这些神奇小物的功效,那就可以买一个小包装,然后按照正常交税,回到酒店就可以拿来试试啦。 本人就是当晚买了面膜,大麦若叶还有 泡澡的爆汗剂试了试。很确定是喜欢的不要不要的啦才开始批量囤货的!
配图是几样必买中的必买。网评都相当不错啦!

疯狂扫荡完药妆店之后,我就马不停蹄的到了商场。 因为家里还有个王母娘娘需要供养,所以赶快去帮我妈买她的SKII和CLE DE PEAU。其实SKII和CLE DE PEAU 这种日系化妆品在哪都买的到, 相比之下,除了免税,价钱其实也不比国内便宜多少。那是为什么要到日本去囤货呢? 这就要说到国人叫寿司国人小日本儿的缘由啦!这个寿司国的商家会把质量顶级的商品卖到本国,质量其次的商品出口北美欧洲等国,而质量最差的才是出口到亚洲其它国家。所以可想而知, 我们国人花着一样的钱,用的都是些边角料!这样真的好吗?好吗!!!怒吼完之后, 还是得依然垂头丧气的掏钱!掏钱!
连续刷了几十万日币之后我也是元气大伤, 决定回酒店休整~

东京大学

东京大学作为世界著名的大学,其实在学术上是高过国人所熟知的早稻田大学的。我个人觉得大学是能看出一个城市甚至一个国家的文化的。所以第二天再上起来阳光明媚,我决定去东京的学转转。 地铁到达本乡三丁木车站,出了地铁站问了一个警察叔叔,走了3分钟就到了。我给大家的建议就是,只要找对地铁站,你要找的地方一定就在不远处。不认识路的时候,一定要问可爱的寿司国同胞,他们真的人很好。
星期日的东京大学,美且安静, 阳光照在脸上,很幸福。
日本大学教学楼的风格在我看来充分说明了日本这个国家的文化:冲突。 明治前的日本深受中国文化影响, 建筑也大多与中国传统建筑风格相似。 明治之后, 西方文化席卷日本,原本传统的日本文化加入了大量的西方元素。服饰,食物,建筑,甚至生活方式都发生了巨大的变化。 东京大学通往图书馆的长廊在我看来就是西范儿十足,很好看。

日本da

东京大学内有一条小溪,和一个小湖,很适合大学男生女生去看看书,谈谈恋爱,很浪漫的地方。 作为孤家寡人的我,也就只能是拍拍风景感叹一番啦。

本篇游记共含2018个文字,22张图片。帮助了游客。 举报

很不错!

2016-03-13 18:07

2016-03-13 18:19

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-03-13 18:38

学习了

2016-03-13 22:46

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-14 14:56

引用 张莉lily 发表于 2016-03-14 14:56:54 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复张莉lily:其实一年四季东京都有自己的特色, 11月左右可以看见很美的银杏叶。12 月1月左右东京商家会有很多东京特色的福袋出售,也有很多打折活动。 到3, 4月就能看到樱花。第一次去东京是8月,不是很热但是有点闷闷的。。根据你去的目的就可以选择不同的时间

2016-03-14 19:50

关于退税的商品不能在日本使用,想请教一下,其实买回去拆了那个密封的袋子用了谁知道呢?

2016-03-16 21:02

引用 蚂蜂窝用户92018798 发表于 2016-03-16 21:02:17 的回复:

回复蚂蜂窝用户92018798:其实没人知道🤓🤓,但是就怕海关突击开箱查看

2016-03-16 21:57