我们俩的第一次旅行~曼谷清迈拜县的8天7夜

elaine LV.6
2016-03-13 15:06 1123/3
  • 出发时间/2016-01-16

在大学的时候看到了一篇泰国毕业游的游记,就想着也来一场泰国毕业游,可惜最终都没有实现,一直等到了毕业后15年的4月份正逢亚航促销,冲动下就订了16年1月澳门往返曼谷的机票,后来一不小心身边就多了一个人,这次的旅行就变成了我们两的第一次旅行~~

关于行程

1.23 清迈澳门

关于费用

签证+保险:480+40=520
东莞往返澳门包车:460
机票:澳门往返曼谷 560/人(提早半年多大促定的,就比较便宜,后来行程改了,浪费了一张回程票)
          澳门曼谷 400/人(提前两个月定)
          清迈澳门 760两人(提前两个月定)
          本次旅行所有机票都是在亚航官网上预定
          一共:1720
大巴:NCA大巴曼谷清迈 两人216(NCA官网上定的,订票攻略网上很多)
住宿:1030(agoda提前订的)
手机卡:60两张(某宝上买的)
上面都是提前花的人民币。
泰国取了16000b,汇率大概是1:5.47,回国还剩下2100b,就大概花了人民币2600不到
所以本次旅行总花费大约是3000/人

关于住宿

建议如果行程确定好的话,越早预定住宿价格越优惠,尤其是拜县的热门住宿,本次行程的住宿都是在agoda上预订的。

曼谷1.16:507 Resident(由于行程关系,选择它是因为靠近胜利广场BTS站)¥144
      这家虽然外观是栋旧楼,但是里面的环境还可以,干净房间很大,地理位置也很棒,走过去BTS只要几分钟,缺点是没有吹风机,从机 场打的过来180b

清迈1.18:Noble House ¥118
       这家性价比超级高,又大又便宜,位置在古城外面,走进去古城也只要几分钟,但是相比我们后面住的古城内价位差不多的民宿,推荐这里,从NCA车站坐双条过来50b/人,同一辆车的其他人有讲价到30b的

拜县1.19-1.20 :Kuad Khon Thoe Pai Cottage 孔敬别墅酒店 ¥545
         孔敬就不用多说了,做过拜县攻略的都会知道这家,虽然价格在泰国是有点小贵,不过真的很值,环境超棒,免费早餐也很丰盛,旺季可是要提前一两个月才能订到

清迈1.21-1.22:Qiangmai Dream House ¥223
       前面几天住惯了空间大的,这里住的有点窄,而且房间装修黑黑的,有点压抑,不推荐

Day 1

由于亚航的机票从澳门香港出发的会比较便宜,对于广东的童鞋来说,选便宜的就是了,无论是在哪个关口过关,好像都没有直接到机场的的免费酒店大巴,可以先坐威尼斯人的大巴到威尼斯人的西门,然后穿过威尼斯人酒店,到正门坐到机场的大巴,不认路的就问一下酒店的工作人员。
       到了机场之后,事实证明亚航基本是不看行李不称重的,20寸内的行李箱可以放心带上飞机,不用花钱办托运。然后就飞起来了,第一次坐飞机哈哈哈,好胆小,有点怕怕的。

由于我坐的是下午4点多到的飞机,他坐的是7点多到的,然后我就一个人在机场到处转慢慢等,先找到了机场的紫色atm用华夏卡取了现金,泰国这边银行收了手续费还是挺高的,一笔100b,折算人民币差不多20块了,并不是传说中的10b。不过廊曼机场真的很小,没啥好转的,我就跟着十六番的攻略来到了传说中的Magic Food员工餐厅,我刚到的时候还没什么人,到六点就有一群中国旅行团的大叔大妈攻进来,然而这里已经成了旅行团下飞机后的饭堂了。。。

来到泰国,必须要吃的芒果糯米饭,椰子的味道好喜欢

等了三个小时,他终于都下飞机了,其间看到了一对情侣重逢亲热,一对儿女和妈妈等着爸爸归来的期待,机场果然是上演悲欢离合的地方。后来发现他的大学同学竟然也在曼谷旅行,这么巧当然是要见一面的,晚上我们就在楼下的餐厅聊了会。

柠檬鸡,绿色的不知道是什么草,还挺好吃

他想遇故友,要beer 一beer

Day 2

因为是周末,所以今天不想错过这两个地方:乍都乍周末市场,安帕瓦水上市场

早上起来在路上吃了个早餐,这家路边小店没有餐牌,真的一头雾水不知道有什么吃的,还好老板娘出现了,她的爸爸是华人,所以会说一点中文,这里只有猪肉/牛肉/饭/面。特色是鱼丸子,一碗汤里有鱼丸,肉,和豆芽,再配一碗饭,80b一份

这家店应该开了很久了,墙上还有些老照片

然后到BTS站坐车到乍都乍市场

胜利纪念碑广场 Victory Monument

这里的BTS卖票机竟然不能用纸币,坑...

等车的时候就各种自拍哈哈哈

乍都乍周末市场太大了,完全会迷路,我想逛一天都逛不完,天气又好热,根本待不住,我们逛了两个小时就跑了。
      这里就是一个超级大的集市,衣服质量不怎么好,披肩围巾还不错,款式很多,质量也可以又便宜,可以讲价到80b一条,用来做手信是极好的

中午回去胜利广场附近,先在商场里面找了个地方吃饭,泰式奶茶,红红的,在泰国,饮料大部分都是冰

在一个商场下面,找到了到安帕瓦水上市场的售票点,好像曼谷就只有这里可以坐车到安帕瓦哦,有很多白色小巴士出入。我们一点多到这里买票,售票员说只有三点半的票了,80b/人

历时两小时到了安帕瓦,一路上感觉小巴会飞一样~~
       下车之后第一时间买回程票,最晚是晚上8点半的车,我们买了8点的,晚上还要赶回去坐夜班车到清迈

我对东南亚的第一印象是经常在电视上看到的这种水上市场,还记得李敏镐在城市猎人里出场的戏就是在水上市场上拍的吗,不过真的来到之后却发现水上的船更像是给游人看的,有点对不起“水上市场”这几个字,岸上的买卖会更多一点。

有很多游客船

在岸边吃了海鲜,味道真的不怎么样...桌上这些要260b

夜幕降临,来这里还有一个必玩的就是坐船看萤火虫,虽然萤火虫没有电视上看的那么美,体验一下还是不错的。岸边有很多船和售票点,价格都差不多的,船票60b/人,我们买了六点半的票,花了一个小时多一点

看完萤火虫回来差不多时间了,准备坐小巴回去曼谷,本来8点的车等到8点半还没来,都快急死人了,好怕回去赶不上晚上11点去清迈的车,还好我的担心是多余的,虽然中间快回到曼谷塞了一会,十点就回到了,下车然后走回去酒店拿行李,再打的过去NCA的汽车站,还有半小时的剩余时间。

事关看攻略的时候很多人说附近还有一个汽车站,而NCA又有自己的汽车站,好怕司机会搞错,就一直“纳空柴”“纳空柴”地跟司机重复确认,还好司机大哥没搞错,从酒店到这里也很快,打的只要80b,另外在官网上订票后凭着自行打印的车票就可以上车了,车票上有条形码,上车时直接刷就可以,超级方便。NCA在车上真的会发好多零食,面包,饮料,牛奶,椅子可以调整到150度,体验完爆国内的大巴。

Day 3

早上八点多到了清迈,乘坐双条车来到了我们要住的地方,但是老板说现在还不能check in,要等到两点,我们就把行李放下后,拿着地图,在古城里到处走走。

接下来的半天时间都是在到处转,看到寺庙就进去看看,拍拍,走累了就坐下来吃饭

古城里走两步就可以看到一座寺庙,除了柴迪隆寺和帕辛寺,其他的叫什么我也懒得去看地图了。

清迈是一座很慵懒的小城,这里度假的外国人特别多,最适合什么都不想,随意地走走,在这里休息个三两天最棒了

中午两三点的太阳会很晒,这时候最适合的是在酒店休息。我们一直待到晚饭时间才出来觅食。和逛夜市,逛夜市什么的他最烦了,但是我喜欢哈哈哈...

我们住的Noble House

护城河

两步就有一间的7-11

逛着逛着就想要坐下来

Day 4

提前一天在aya service微信号上预定了往返拜县的车票,会有车到酒店门口来接,经过3个小时弯弯曲曲的山路就来到了pai,车上四成中国人,六成外国人,来pai的外国人超级多的

中途有个休息站,休息20分钟

小巴会开到pai镇上的aya service,店里有会说中文的员工,我打电话给孔敬酒店的时候遇到了问题,幸好他们帮我联系到了,然后我们就乖乖地等孔敬的车来接我们去酒店。

aya service

坐上去酒店的车

孔敬接了我们到酒店之后,我们就到小屋里休息和拍照,等到下午三点坐酒店的班车出去镇上租摩托。

孔敬的环境真的很棒

第一天住的独栋小木屋

三点之后回到aya service 吃了个午饭,租了辆车,然后飞驰在路上~

这是我在泰国最爱吃的通心菜。。

傍晚金灿灿的山景

pai的夜市

Day 5

我们睡到了十点多,还好赶上了早餐时间,美好的一天从丰盛的早餐开始,孔敬的免费早餐,棒棒的

孔敬的阳光树荫也很适合拍照哦

还是来到昨天那家餐厅,就在aya隔壁,还是点了通心菜。。

山路上的景色

经过二战桥

pai镇上

在pai这两天,都是开着小摩托到处转,累了就回酒店休息,休息够了再继续出发,反正pai就是那么小一个地方,开着摩托从头走到尾也就是二十公里路的样子,在路上停停拍拍,日子过得特别休闲安逸。

大峡谷看日落

特别喜欢傍晚的山色

Day 6

因为订了中午的车回清迈,这天早上就是我们在pai最后的时光,变得格外的珍惜。

清晨五点就起床赶过去云莱观景台看日出,pai的清晨格外的冷,再加上骑着摩托,我们都冻僵了。但是清晨pai的路上夜空中布满了星星,真是美极了,在路上小绵羊还熄了一次火,怎么都打不着,眼看都六点半了,我们都担心会错过日出时间,还好有路边摊的店主帮忙,到了云莱才发现日出还要很久,虽然天色已经很亮了,但是太阳七点半才出来。

上来云莱,要经过这个超级陡的坡,比照片上看陡多了,新手最好不要尝试

回去孔敬吃完早餐后,我们一路开着小摩托穿过小路,最后来到一个大象营骑大象,800b

孔敬的服务阿姨

再见小pai~

Day 7

最后一天空余时间,买买买...先去了东北角这个号称最大的购物商场Central Festival,然而没啥好买的,这里面有一家很大的曼谷包,比古城内的要便宜,我在城内买的一个420b的,在这里看到只要300多。最后还是回到了瓦洛洛市场,建议在瓦洛洛的里面买手信,更便宜点,还可以砍价,芒果干很好吃。

下午在lisa做了全套的马杀鸡,550b/人。

剩余的时间在古城里随意逛逛

喝完最后一个椰子,明天就走人了。泰国的椰子汁真的好清甜

Day 8

end...

2016-03-14 10:59

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-03-14 12:25

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-03-14 13:56