古都春晓——寻访中国共产党‘进京赶考’之路主题展

• 出发时间/2016-03-12

古都春晓
                                    ——寻访中国共产党‘进京赶考’之路主题展

昨天上午,天气晴好,我和夫人到颐和园转了转。
       当我俩走到益寿堂,见里面正在举办“古都春晓——寻访中国共产党‘进京赶考’之路”主题展,挺感兴趣,就进去看了看。
       展览以1949年3月25日党中央进驻北平的第一站,颐和园益寿堂作为主线,展出宝贵的历史图片、文献资料等。
       珍贵的历史图片和文献资料,再现了:
    “公元1949年1月31日,古都北平宣告和平解放。”
    “人民解放战争在经历过辽沈、淮海、平津三大战役之后,进入到一个夺取全国胜利的关键阶段。领导这场伟大革命战争的中国共产党,开始由偏僻的农村走向繁华的城市,开始了新的历史征程。”
    “著名的皇家园林——颐和园,在这个重要的历史时刻,见证了战争与和平的艰难转换,见证了一代中共领袖走出炮火硝烟的风采,见证了民心向北的大潮涌动。在这个春天里,颐和园也获得了新生。”(摘自“古都春晓”前言)
       朋友们去颐和园时可以去看看,里面展出了许多我们从未见到过的珍贵的历史图片和资料,去年11月就开展了,不知展出多长时间。
       益寿堂位于颐和园正门北侧,在去往谐趣园方向,紫气东来城关上方的山坡上。 这是一座小巧玲珑,美丽剔透的皇家庭院。

草原的雨
                                                                                           2016年3月13日

第一展室

第二展室

第三展室

中国共产党成立95周年

2016-03-13 17:14

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-03-13 21:34

有美图!求美文!

2016-03-14 15:54