九峰花海感受春天的馈赠

• 出发时间/2016-03-11

广东省韶关市乐昌市九峰镇茶料村

严格意义上说这不能算游记,路途经过乐昌有些许时间,顺道看看闻名的“九峰花海”!虽不能称之游记,但风景确实美不胜收,不敢独享,晒晒照片,大家分享,同时给有兴趣的朋友提供些参考!
       2016年3月11日7时30分从湖南衡阳出发回广州,途经京珠高速、乐广高速,大约11时10分许到达乐昌市,在乐昌市简单用过午餐后驱车前往九峰镇茶料村,沿s248省道行驶约33公里用时1小时,山路十八弯!且部份路段大雾弥漫,驾驶车辆一定打起十二分精神才行!据说九峰镇沿S248省道的村子都是果林,每年3月初桃花、梨花、油菜花竞相开放,但由于行程的关系我只选择了网上推荐较多的茶料村,事实证明蜂友们的推荐是相当准确!

看看这路弯得

九峰花海还没有开发成旅游景点,当地村民有几家自办了农家乐提供住宿,但不多!不过随着游人的增多,名声传播,当地政府已经有开始插手的迹象,大家有兴趣早点去吧,免得日后去游得不痛快!你懂得

先看看全景

桃花、梨花、油菜花,很壮观!景色艳丽、空气清新、民风纯朴!但春季雨水多、花期短,能否看到最盛时期就要拼人品了!适合自驾游、摄影爱好者!最好时期为第年2月底到3月初(公历)。
       梨花花期较早,桃花稍晚,我们去的时间本来正是桃花盛开的,但由于前一天下中到大雨,已开的花有些残败
       多说无用,看图吧!

本是悠然恬静的“世外桃园”,可惜有些游人随意丢放拉圾,大煞风景

游玩了约3个小时,担心天黑、天气不好山路不好走,依依不舍返回广州

2016-03-14 16:32

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-14 16:57

广东省韶关市乐昌市九峰镇茶料村