美西-自由的天空

2016-03-13 15:58 771/10
  • 出发时间/2016-02-19
  • 人物/带小孩

开篇

路,从这里开始......
随着时光的流逝,发现旅途中的美好似乎慢慢变成了心底里那抹淡淡的云,越飘越远......
于是在这个初春的夜晚,打开电脑,期待从这一刻起,记录下每次旅途中的点点滴滴。想象着等自己老了,走不动了,可以端一杯暖暖的茶,回忆起年轻时曾走过的路,曾留下的美好......

旅行,已数不清次数了,从国内到海外;从亚洲到美洲,体会不一样的风景,体会不一样的风情。
这一次旅行又是被某牛网站上美西特价促销活动吸引了眼球
原本对于我这个西洋文都已经就大米饭吃了的“好学生”来说,既不想跟团被旅行社束手束脚,又不想挑战自己的语言极限,更何况想想自由行的各种查询各种预定就头大,美国可以说是想都不怎么敢想的旅行目的地。但“半自由行”让我再次蠢蠢欲动,于是......走着......

特价促销自然有特价促销的道理,参考了以往自由行的经验,选择了美西季节交替的2月末,事实证明这样的决定是非常正确的。合适的价格,没有熙熙攘攘,还有什么比这更有吸引力呢?

去年11月末秒了旅行社之后,就开始了各种准备工作......

首先是签证,参团的一个好处就是很多事情可以有旅行社协助办理,而且一般参团旅行社不会在办理签证上收取过多手续费。某牛的签证服务个人感觉还是很不错的,资料准备好后邮件发送给客服,确认没有问题后,会有专门的人员帮你将提交的DS-160表翻译成英文,且负责预约美使馆的面签时间。面签当天提前半小时,在美领馆门口,有专人讲解注意事项。面签结束后,还在回家的路上,客服就来电询问面签情况,并告知会有专人负责取回签证,一切都不用管了~最棒的是,取得的并不是团签,而是个人十年签证,这个太赞了!

虽说整体是跟团队走,但因此次美西之行的三个城市-洛杉矶旧金山拉斯维加斯都有自由活动时间,所以功课还是要做足的。其实,旅行社搞的这种基本团费较低的行程主要是从各地的自由活动时间时另外推出的自费项目中获利。但对于我们渴望自由又想把钱花在刀刃上的老游客来说,实在是不好意思啦

======行程======
2016年2月19日,北京-洛杉矶
2016年2月20日,洛杉矶-蒙特利半岛-17哩湾-旧金山
2016年2月21日,旧金山(加州大学伯克利分校、金门大桥、罗马艺术宫、渔人码头、联合广场)
2016年2月22日,旧金山-拉斯维加斯(逛街+免费秀)
2016年2月23日,拉斯维加斯西峡谷、看LE REVE水之秀)
2016年2月24日,拉斯维加斯-洛杉矶(晚上观看NBA球赛)
2016年2月25日,洛杉矶(星光大道、盖蒂博物馆、盖蒂别墅、圣塔莫尼卡海滩日落)
2016年2月26日,洛杉矶-北京

(二)自由行部分:
交通费:RMB4,500元
门票:   RMB4,000元
餐费:   RMB2,500元

合计费用,约RMB11,000元/人。

======交通======
北京-洛杉矶往返,飞机,旅行社团费中包含;
洛杉矶-蒙特利半岛-旧金山-拉斯维加斯-洛杉矶,大巴,旅行社团费中包含;
旧金山自由活动交通,铛铛车+BART+UBER;
拉斯维加斯自由活动交通,TAXI;
西峡谷一日游,大巴,某宝上找的一日游;
洛杉矶观看NBA球赛,UBER;
洛杉矶一日游,包车,某宝上找的华人司机。

长途的交通全都交给旅行社了,旧金山的公共交通相对较方便,UBER的发源地怎能不用拉斯维加斯打车很方便,洛杉矶的交通真是让人头大,地铁只有可怜的三条线路,很多地方都够不上,短途用UBER比较方便,最后一天在市内游览还是找了包车,很方便,就是价格比较贵。总之,真真的是个车轮上的国家。

======地图======
主要使用Google Map,出发前查询时需要翻墙。
自从上次去台湾前开始使用后,发现这个太无敌了......
各种目的地交通工具的查询、交通费查询,设定不同的出发/到达时间可以为你适配最佳路线。

======门票======
旧金山渔人码头的杜莎夫人蜡像馆,某宝上通过旅行社预定,现场换票很方便,RMB126元/人;
拉斯维加斯LE REVE水之秀票,拉斯维加斯大街上有很多TIX4TONIGHT的票亭,专卖当晚的各种秀票,有折扣但有手续费,但也比正价票合适, USD126.03/人,但需要在开演前至少一小时前到秀场票务中心换票;http://www.tix4tonight.com/
NBA球票,NBA球票网站上买的二手票,含手续费USD25/人,可以打印直接入场。https://www.ticketsnow.com

======住宿======
全程都是旅行社安排的酒店,美国的酒店就是大,标间里基本都是两张双人床。但由于费用的关系,当然个人认为也有旅行社的人为因素,酒店都比较偏。但听洛杉矶的包车司机讲,这样地点的酒店还是不错的。

======吃======
旅行社安排和自己吃一半一半,美国吃还是不便宜的,但看你怎么吃。
此次行程中自己吃的部分,一顿旧金山渔人码头的海鲜餐、一顿披萨、一顿汉堡、一顿牛排。是本着把美剧里看到的耳熟能详的美餐都尝尝的原则安排的。剩下的就是热狗、三明治、竟然还有一顿吃的牛肉nudle,但其实那哪是面条,就是米线。

======通讯======
没有买什么美国电话卡,只在出国前在某宝上租了个无线WIFI。这个起了大作用了,而且可以根据实际使用天数计费,回国后押金和没使用的天数在设备寄回转天就退费了,非常方便,费用RMB175元。

(这会儿,周日早上暖暖的阳光已照射进来,冲一杯淡淡的茉莉花茶,继续......转入正题~)

2月19日,北京-洛杉矶

上午还在办公室为即将到来的假期拼命地安排好工作,下午已经在赶往首都机场的巴士上了。避开了拥挤又不方便的中环客运站,选择了南京山西交口的民航巴士不失为一种明智的选择。上车时只有我们三位乘客,加上半路上上来的一位哥哥,一共四人历时2小时50分顺利抵达首都机场三号航站楼,到达时刚好是旅行社约定的集合时间。从领队手中接过护照和第一晚的住宿地址后前往值机柜台自行办理登机牌和行李托运。和其他国家不同的是,在办理值机的时候必须要向柜台提供住宿地址。得知这趟航班上乘客不多的时候,心里隐隐窃喜起来......我要躺着睡
首都机场T3的免税店自然不能错过,凭借自己的所谓经验,只挑选寄存不结账,留着预售单去美利坚比较价格后再决定购买地点。对了,现在T3终于采取会员制了,可以打九五折。一切顺利,21:00航班顺利起飞

两顿正餐,三部电影,自然还有躺着睡了六个半小时后,终于于洛杉矶时间2月19日17:00准时抵达洛杉矶国际机场。
正值晚餐时间,今天晚餐的主题是-龙虾餐

飞了十二个小时,还是有些疲倦的。餐后到达酒店,嗯,房间虽然尚可,但却坐落在一个偏僻得鸟不拉屎的地方,好在明早就出发去旧金山了,也没打算月黑风高夜出去闲逛。作罢,洗洗碎觉可是可是,这第一晚的睡眠无情地被时差折磨得够呛,只从24:00-1:30,然后就醒着等天亮看看儿子,毕竟还是年轻啊,飞机上兴奋地一直没怎么睡,正好不用倒时差了,一觉睡到天亮。

2月20日,洛杉矶-蒙特利半岛-旧金山

早上在酒店用过早餐(面包牛奶咖啡水果,够吃了)便随旅行社的大巴前往蒙特利半岛。路上正好可以补补觉......

美得让人窒息的地方,难怪有钱人要在这里修建高尔夫球场,会享受啊

2月21日,旧金山

清晨的加州大学伯克利分校,空气中弥漫着青草的阵阵清香,校园中随处可见晨跑的年轻人。
眼前的幢幢建筑不由得令人肃然起敬,感觉到知识的强大力量。

金门大桥,桥边有自行车专用车道,运动爱好者的天堂

罗马艺术宫,就是给建筑拍拍照,坐在湖边发发傻

九曲花街,冬季没有花,逊色了许多。
很多游客来这里飙车技,但我感觉旧金山整个城市就是个考验车技的地方,仔细看后面的照片一目了然

中午时分抵达了渔人码头,旧金山的自由行从这里开始......
暖暖的阳光晒在身上,走走看看......海豹滩上的小家伙们也在懒懒地享受加州的阳光

最知名的39号码头,有很多卖工艺品的小店,当然还有巧克力天堂......但事实告诉我们这里的巧克力比较贵,起码这里的Ghirardelli巧克力比Ghirardelli广场的专卖店要贵。

到海边,怎能不吃海鲜呢
海鲜锅+鸡排配意面(儿子不吃海鲜)+赠送的蛤蜊浓汤,虽然海鲜做成番茄辣口有些不适应,但肥美的蟹肉还是很美味的。

旧金山渔人码头的杜莎夫人蜡像馆,选择这里是因为这里较新,还有人相对少,可以更肆意地玩耍

被朋友点评这组照片的“演员”入戏太深

做铛铛车体会旧金山的“盗梦空间”街道,Hyde线-终点站就坐落在GHIRARDELLI广场旁边。低估了排队的时间,事实证明,还是要多留些时间用来排队的。Single Way~直接开到联合广场,USD7/人

60度的斜坡爽不爽

想要半截下车真是累坏了司机大叔,只见他一顿“上蹿下跳”的“驾驶”,真不明白他是靠什么使得在这样的坡道上车速控制在5迈的。
途中下车,就为看看-恩典座堂。

联合广场就是各种百货公司、专卖店的聚集地。最喜欢位于市场街的West Field Center,但谁知周日晚上关门早(19:00),眼巴巴看着新秀丽专柜的五折广告,隔门兴叹啊......后来发现,应该把之前浪费在Nike专卖和梅西百货(这两家店就是名声响,但款式都不全)的时间都用在这就好了呀。Levi‘s在West Field Center旁边有家不小规模的专卖店,里间还有专门的打折款,外间的正价商品也可买两件打七折,折算下来一件差不多相当于国内的五折,还是很划算的。市场街路口还有一家美国知名的服装饰品连锁平价超市“ROSS DRESS FOR LESS",衣服都是按码数分类摆放的,没有新款,但时间充足的话,可以从里面淘到合适自己的超低价衣衣。网罗了不少品牌,CK、NINE WEST......就是太浪费时间了。

简单用过晚餐后,怀着沮丧的心情回酒店,体验了一把旧金山的BART。一个字,晕

看看这自动售票机~
先放钱-选择单人票或多人票(多人票的操作方法没看懂,果断放弃,于是买了三次单人票)-(此时屏幕上显示的是你放入的钱数,千万别在此时选择打印票-否则会按你放入的钱数打印票)正确的做法是:通过左边的ABCD四个按钮选择加1USD、减1USD、加5Cent、减5Cent,调整至你想要购买的票面值后再按Print ticket。哦买噶~这古老的机器是哪年发明的啊~最悲催的是,这个傻东西只会找硬币,买了三张USD6.15到Fremont的单程票后换来的是一书包的硬币。结果这些硬币直到离开美国时才将将花完,害的我还背了一路。需要小心的是,在地铁站有黑人会在你买票时主动帮助你,遇到这种情况要主动说NO,否则你找的钱就都便宜外人了。

进了地铁站,这叫一个古老,和日本的地铁有一拼,要注意观察大屏幕,以免坐错车,不同时间的车次开往不同的目的地。要注意的是,这里你问路人什么红线、蓝线,他们一概不知,问路的话只问开往***的车就好了,怕做错车的话,还是勤问着点而比较好。

顺带发一张旧金山BART线路图,用得上的尽管拿去-要注意有的线路的部分区间是分时段运营哦。

转了一次车,到达Fremont后,果断叫了UBER(全世界使用UBER都要注意:一定要站在明显的标志建筑物前叫车,这样司机不确定你的位置来电确认时你才能准确说明你的位置。这点后来在拉斯维加斯大街上尝尽了苦头......)。一会儿工夫,一辆小奔奔就停在眼前。确认了车牌和司机姓名后上了车,大概十五分钟顺利到达酒店(美国人民都很nice,在车上可以闲聊聊顺便锻炼一下口语)。由于在美国注册的UBER(不要绑定支付宝,绑定一张国际信用卡就ok),使用了优惠券(THPC1W9XUB-需要的亲们快领走啊),这次打车只花费了USD1.15

2月22日,旧金山-拉斯维加斯

苦逼的一天,坐了一天车,途中经过了农夫市场,于傍晚时分抵达了拉斯维加斯

入住Circus Circus,酒店有些历史了,但位置非常好,就在拉斯维加斯大街旁,去哪儿都很方便

简单地用过晚餐后,开始夜游。今晚的主题是酒店和免费秀

拉斯维加斯大道上主要的酒店示意图,方便来此的蜂友们~

幻景酒店的火山喷发20:00,到达时是19:45,完全看不出哪里是主景区,但突然发现路边不远处法轮功宣传点儿,甭问,那里肯定是最佳观赏点拍了视频,可惜超过了200M,传不上来啊~~~还有百乐宫门口的音乐喷泉~~~抱歉,技术太low,只能躺着看了

2月23日,拉斯维加斯西峡谷一日游

出发前在某宝上找到的这家当地的华人旅行社性价比超高,RMB499/人(另加USD5/人小费),与此相同的行程旅行社的自费报价是USD120/人。
提前一日导游短信通知集合时间,酒店门口接送,赠送饮用水~
途径胡佛水坝,做短暂停留,现在这里的安检甚是严格,会有配枪的警察上车检查。
这里横跨两个时区,一座桥两端各有一个钟塔,分别标示着内华达时间和亚利桑那时间,也算是看点之一。

历时两个多小时的车程,终于到达~西峡谷(科罗拉多大峡谷西缘)~
这里明显感觉到天干风大,与加州湿润的气候有着天壤之别。
进入景区换乘景区区间车,一站一站慢慢游玩,第一站是大门口,第二站美国小镇

第三站,玻璃桥,其实完全没有必要上玻璃桥(USD25/人),上面不能用自己的相机拍照,只能买工作人员为你拍的照片USD30/pc,抢钱啊~

第四站,老鹰岩,由于岩石的形状看似张开翅膀展翅高飞的雄鹰而得名,依我看的确有些牵强附会。

这里有一家印第安餐厅(第三站有一家中餐自助,也可以在那里吃,但进入景区前就被告知非常非常不能吃),餐费是含在门票中的,虽然简单但味道还是不错的,分鸡肉和牛肉两种,餐后甜点是镶嵌了MM豆的姜饼。

傍晚时分,回到了拉斯维加斯,先去搞定晚上的秀票
特意选了在永利酒店对面的Fashion show mall 1楼的TIX4TINOIGHT打折票柜台,预定了当晚21:30的LE REVE(因为商场21:00关门,怎么能够看19:00那场呢,浪费时间=慢性自杀)。
先赶到永利酒店剧院的BOX OFC,换了票,妥妥的啦~

折扣票亭分布图~

回到Fashion show mall 开买,最后发现,新款都在这里啊~
儿子的安德玛库里篮球鞋,Crocs、MK通通有新款,其中Crocs买一双第二双半价,合适!搞定儿子和自己的各一双凉鞋~
(题外话:这里购物总结下来,新款不打折往正经商场逛;打折店无新款,但价格能让你跌破眼镜~所以亲们购物都不要纠结了)
晚餐时分,选择了披萨,California pizza kitchen,烤鸡肉沙拉+塞拉米烤肠披萨+BBQ烤鸡肉披萨+炸芝士饼,好吃的停不下嘴啊
这里的披萨是薄饼,但很有咬劲儿,越嚼越香~和国内吃到的大部分披萨还是非常不一样的。后来发现洛杉矶斯台普斯球馆内也有一家同招牌的连锁店,亲们可以在看球前买张饼边吃边看,避免我们遇到的窘境-带到球馆的披萨被安检活活扔进了垃圾桶,伤不起啊伤不起

这款沙拉很诱人有没有,太好吃了,还提供了每日需要的充足的维他命C

餐后在同层的乐高店买了礼物后,步行至剧场。
整场演出美轮美奂,不愧为太阳马戏团斥资3.7亿美金打造的巨作
历时一个半小时,我的天,舞台虽面积不大,但变幻无穷,一会儿陆地一会儿水池,一直在想,这要是舞台没配合好,这不一下就磕死了

回到酒店已过23:30,洗洗碎觉~

2月24日,拉斯维加斯-洛杉矶

拉斯维加斯洛杉矶的途中,经过名牌直销中心,买买买~
这里的NINE WEST,买一双第二双半价;MK的折扣令人瞠目结舌,但没有新款;买了大包的衣服,便宜的不要不要的
由于在旧金山渔人码头的午餐吃的太饱而不得以错过了In-N-Out,偶然在这里巧遇了同一家连锁店,自然不能放过。
这里的汉堡不用冷冻肉饼,只有三种:Burger、Chesse Burger、Double Double。点餐后现场制作,饮料就是给你个空杯子,在旁边的饮料机随便喝~

下午17:30顺利抵达洛杉矶,因酒店又比较偏远,靠近市中心的地方下车继续UBER,USD16到达斯台普斯中心,一切为了儿子......

需要说明一下,开封的水、自拍杆(可带入但不能使用)、一切食品都不能带入,会被安检通通扔进垃圾桶(整张Pizza就这样杯具了~~~)。
买了纪念品和晚餐后,入场~

这个烤鸡肉堡简直宇宙超级无敌了......烤鸡肉脆脆的,里面有充足的蔬菜......太大了,以至于随餐附送叉子,我们吃的不亦乐乎

球场互动环节,镜头照到谁,谁就尽情发挥吧......

快船主场vs掘金,尽管完全看不懂,但还是被现场热烈的气氛感染了。
各节休息的时候现场的互动气氛热烈,拉拉队的美女们还是挺养眼的哈~

球赛结束,因球馆地处Downtown,治安令人堪忧,所以提前订好了包车,在球场旁边的万豪酒店门口接驾,事实证明,太正确了,散场后还是挺混乱的。

2月25日,洛杉矶

第二天睡到自然醒,只可惜错过了早餐时间。
因儿子已过了喜爱童话的年纪,去年春天又去过了日本大阪的USJ,所以洛杉矶的自由活动我们安排了市内观光。
9:30司机大哥准时来酒店接我们,带上所有行李,出发~
某人非说东西没买够,于是考虑了时间还够,第一站先去了奥莱。我是买够了,应该说是懒得买了,于是和儿子去吃了碗Beef Nodle,这哪是面条啊,不米线嘛儿子倒是欢喜的不得了,说和学校门口的“兰州料理”一个味儿

临近中午到达今日文化主题游第一站-星光大道
杜比剧院门口正在为即将到来的奥斯卡紧锣密鼓的搭台,不免显得乱糟糟的。街道两旁到处是Cosplay人物造型,很会做生意的呦,直接拉着儿子的手大声喊:“Mum,take photo!“我去~为了避免被讹,理都不理就走了。这里真是很鸡肋的一处景点~

看见大鼻子印儿了吗?

盖蒂中心,喜欢这里的浓厚的文化气息,当然也为了梵高的《鸢尾花》

这里的庭院也很漂亮,真应该放弃早上的奥莱直接在这里呆半天

盖蒂中心看画,盖蒂别墅看雕塑,别墅离中心有大概半小时车程(考虑堵车),赶到别墅时已经是16:00。这里需要提前在官网上预约,但预约时遇到问题,最后给官网上客服中心发了封邮件搞定,给了个预约号,但实际进门时就给工作人员晃了一下邮件就进来了。

海边的这座别墅让人忘却时间......

最后一站,沿着海边行驶,来到观赏落日最美的66号公路尽头-圣塔莫尼卡海滩,等~落~日

完美的晚餐,牛排~

晚餐后,游荡在洛杉矶傍晚的车河中,驶向洛杉矶机场......
(温馨提示:洛杉矶机场过关后的商店不都是免税店,免税店购买的商品购买后要在登机口处领取。另外,化妆品品牌中除了契尔氏外,其他价格均高于首都机场T3......)

2月26日,洛杉矶-北京

凌晨00:40的航班,于2月27日凌晨4:30提前抵达北京。取了部分出发前再次订购的商品(温馨提示:不要超过购买限额,否则订了也拿不走。这点T3做的就不够人性化,既然预售时扫描了登机牌,怎么就不能提前告知是否超过限额?取的时候被告知,想在境外买也没可能了,好在我买的不多~)

一晃短短的九天时间飞逝而过,美西之行留给我美好的回忆......感触最深的是美国人民的nice,完全没有日本台湾部分民众对游客的怨气,可能也正是因为如此,使人不由得想起“自由”这个词汇......自由的国家......自由的思想......自由的生活......

2016-03-13 22:22

图片还是少!

2016-03-13 22:22

楼主请收下我的膝盖

2016-03-14 01:03

赞!支持一下!

2016-03-14 09:35

谢谢亲们的喜爱,听了亲的建议,补充了部分照片、视频~

2016-03-14 11:41

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-03-14 12:25

引用 jj_coco 发表于 2016-03-14 12:25:42 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复jj_coco:不敢当,不敢当,只是及时记录下自己的小感受而已

2016-03-14 12:29

值得期待哦

2016-03-14 13:35

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-03-14 13:56

技术贴+文艺贴。。。。。。支持!感谢分享!

2016-03-15 08:03