2015清明山西游

时光机 LV.10
2016-03-13 16:53 1697/8

去年九月份去了台湾,回来的时候好多人让我写攻略,我信誓旦旦告诉她们等她们要去的时候我一定能准确的告诉她们怎么乘车,什么店好吃,什么地方好玩。可是,毕竟年纪大了,五个月后的今天我竟然发现我开始遗忘好多在台湾的事情,甚至是回程后入台证、故宫博物院门票这些有纪念意义的东西我都不知道放在了哪,于是,我还是相信了“好记性不如烂笔头”,写下来留给自己,留给自己在乎的那些人。所以,作为入门,拿简单的山西游来当做第一篇游记~~

排队登寺花了一个小时,顺序往上走,会有老大爷拿着喇叭吆喝不要逗留,楼梯很陡,一路都在担心着悬空的走道是否能承担的了这么多人的重量,除此之外就是赞叹修寺人的伟大,在这样近乎竖直的悬崖上用精湛的技术、虔诚的心构筑起这样的一座寺庙,惊叹这个词已完全不够表达我的心情。ps:虽然人多,但不要插队好么~~

到土林的时候已是傍晚,本来是被传说中的卧佛吸引的,没看到卧佛,但我喜欢这里~开阔、静谧、夕阳、云~~

风瑟瑟的吹,一窟一窟的往里看,彼时还没到过洛阳龙门,只觉得满眼都是新奇,票面上的介绍够详细,但还是后悔于没请个导游。。。因为是跟的绿野团,所以参观时间不够哇~~

我应该再了解了解晋商文化~~只看了建筑,分了好几个院子,真的好大!记得当时说回来了要看看电视剧乔家大院,后来不知为什么这事被我无期限搁置了。。。。

好吧,除了一些山西特色食品,我真的不知道它还有什么自己的特色,古城的沦落。。。。又一个仿丽江。。。。