新加坡泰国十七天--攻略小能手的游记~

吉吉kenna LV.4
2016-03-13 17:31 1542/8

泰国回来大概有半年了。。回来很多人问我要攻略。。由于我懒懒散散。。拖延症晚期。。之前做的攻略估计大家看了会很累。。所以干脆写一个游记~
大致安排新加坡三天------曼谷四天------普吉岛四天------清迈-----拜县三天---清迈三天
签证是网上随便找个淘宝办起来很方便。。酒店booking和agoda上面订。

第一天抵达新加坡

新加坡的机场很漂亮。。如果你不急得话可以稍微兜一下。。我记得出关的时候逛了那里的免税店。。品牌很全。。而且性价比也比之后在泰国的高,如果你两个地方那个都去建议在新加坡先买一点。主要说一下机场的滑梯~樟宜机场第三航站楼有金属滑梯,高12公尺,等于从4层楼滑下来,只要在机场内消费满10元新币,凭消费小票换2个代币,就有2次玩溜滑梯的机会,是全球机场中的最高滑梯哦。开放时间是 12:00-22:30。可惜楼主花在买东西上面时间太长。。并没有去。这个我从其他攻略上找到的
三个航站楼,T3最大,T2购物的地方最多,T1没什么东西,三个航站楼之间有免费的skytrain。
新加坡机场出境前可以拿到新加坡的城市地图和地铁图,中英文都要拿哦。乘skytrain到T2找到土司工坊吃早饭或者可以去亚坤在T3的B2还是B3(我忘记了)吃早饭。吃完早饭可以乘坐捷运(MRT):从2号航站楼地下1层和3号航站楼地下2层可直接到达樟宜机场地铁站。
第一天住的酒店是marina bay sand金沙酒店,去新加坡建议住一下这个酒店。。因为可以看到新加坡的全景。。还有个无边游泳池。在泳池里看夕阳西下还是很美的。。很多游客专门买票来看楼顶的无边泳池也没有意思啊。。听说还有每天的人流限制。。那还不如专门住一晚呢!而且每间房看出去的景色都很美,有海景和城景,都挺不错。但是如果你要双人床房间楼层就比较靠下面,大床房楼层才比较高,当然高楼层的风景更好。
无边游泳池(金沙泳池的开放时间为:早上6:00-晚上23:00)还有57层空中花园后面有温泉。泳池的背侧是空中花园,或温泉按摩浴池(免费)。无边泳池在观赏日落的方向,而温泉浴池在观赏日出的方向。金沙商场模仿威尼斯人酒店在内部安放了水道和游船,可以去看看。但是没有必要去坐。。听说不划算。

上面那个是新加坡常见的叻沙,东南亚都有这个菜。。再顺便说一下新加坡的交通,一般出门都是地铁,打车一般比较贵,而且打车不一样的时间段价格也不同,如果你打车付给司机钱他没有找给你,不要奇怪因为可能是高峰段时间,付的钱要比表上的多。所以还是建议出门地铁,网上有攻略说买多少钱一张交通卡,我因为待在新加坡就三天就没有买。
以下是我之前看到其他游记关于交通卡的:
【交通卡类型】
1. 交通卡 EZ-LINK卡:短期在新加坡游玩不划算
购买地点:指定的地铁站上的通联售票处(TransitLink Ticket Office)
购买费用和充值:18新元,包含可用车资10新元,工本费3新元,工本费和剩余车资可以在退卡时退还。剩余5新元不退还,但卡会给你,下次去的话可以继续充值使用。您可以在任何通联售票处或一般售票机使用现金或NETS卡对易通卡进行充值。最低充值额为10新元,而信用卡上的最高存储值为100新元;
资费:EZ-LINK卡乘坐公交车有优惠,比如0.9新元的投币车费,用卡的话只要0.65新元。并且换乘第二辆公交车只要0.25新元,但是需要上下车时都要刷一下,否则系统会按你乘坐的长度自动扣款。如果下车忘了刷卡就要收全额车价了。该卡乘地铁没有优惠。E-LINK也可搭公共汽车。
2. 标准值车票:在新加坡期间一直使用的这个卡,很方便。
购买地点:所有地铁站上的一般售票机(General Ticketing Machines)购买
使用方式:该卡是纸片,没有押金。第一次在一般售票机上购买后,就会有这个卡。进站刷卡,出站再刷一次,卡不回收,可重复使用(重复使用有优惠),下次再买票时,直接把原来这张卡放在自助售票机的卡托盘上(不是塞进去,是放在上面),在屏幕上点添加行程、付钱即可。卡片上写着使用3次可以退10分钱(相当于把卡的成本退还给你),使用6次之后,每次购买便宜10分钱(右图)。
3、tourist pass 卡:
分为1日、2日、3日 3种,每日8新币无限坐,购买时需另付10新币租金,2日26新元,3日卡34新元。5天内归还租金可退,事实证明还是一日无限刷的比较值。可购地点为:机场、乌节、CHINA TOWN、CITY HALL、莱佛士坊、宏茂桥、港湾、BUGIS。

晚饭推荐Chili Crab 珍宝(克拉码头)
地址:Blk 1206 East Coast Parkway #01-07/08, East Coast Seafood Centre, Singapore 449883
电话:6442-3435 传真:6444-5373
☆ 营业时间:星期一至六:下午5点至晚上11时45分(最后点菜时间:晚上11时15分)星期天及公共假期:中午12时至午夜12时(最后点菜时间:晚上11时15分)
☆ 订座官网:http://www.jumboseafood.com.sg人均300元,预订成功会收到邮件的,但是我也没收到邮件,然后用相同信息再预定的时候它告诉我重复了我才知道预订成功
一定要记得提前订座哦。。我去的时候因为提前订座。。所以一点都没有等位。。如果不订座要等很长时间的。
推荐菜:黑胡椒螃蟹,要配小馒头;麦片虾
对了。。提醒一下服务生给你端上来的小菜是收费的哦
吃好晚饭,可以逛逛克拉码头。。那里有一个G-MAX逆转蹦极跳,会被扔到60米的高空,时速最高可达200公里,好像是亚洲前三的极限运动。

第二天 新加坡--环球影城

早上本来想在无边游泳池看日出,但我起不来
早饭是在酒店附近的亚坤咖椰烤吐司(Ya Kun Kaya Toast)吃的。
之前看攻略有人说去环球影城可以做大巴,但我觉得太折腾。。还是坐地铁去了。。
网上找的坐大巴的攻略:
市区有免费的班车可以到,是专供游客的,必须携带护照和入境卡,司机会很严格的检查,免费的班车有两条线路,一条是滨海线,另一条是乌节路,单向循环运行,只需要寻找靠近自己的车站就能坐到这样的车,金沙的车站就在酒店大厅出门右转再右转不到50米处的公交车站。到了以后自动扶梯上来就是大门和售票大厅。
如果你是乘地铁的话,那么下来只要跟着人流走就行。
环球影城的门票记得提前在淘宝上面买哦,还有就是一开门的时候记得去玩大项目,不然之后再回来就会排队的人超级多。也就是说,开门的时候要像打了鸡血一样。。玩好一个赶快去另一个。。不然十分钟的差距可能会导致你多排一个多小时的队。变形金刚,埃及,侏罗纪漂流,红蓝双轨要先玩。。高峰期排队时间超级长。。去环球影城最好不要周末去或者节假日哦 人多的可怕。。
对了 事先准备好雨衣。。我记得有一个玩的是水上项目。。有些馆寄存包包要付钱有些是免费的。。而且免费是有时间限制的。。超出时间就会多收钱。。自己看好时间。玩完以后去门口糖果屋CandyLicious,里面糖果超级多。
晚饭吃得是无招牌白胡椒蟹,在Vivo City Shopping。
从岛上回来,乘地铁去鱼尾狮公园,可以看到marina bay sand金沙酒店的灯光秀。

这个超级好吃,新加坡很多亚坤的,一定要尝一次!

在环球影城里面吃的,如果你买门票的话一般会送你餐券的,再加点钱就行啦~

环球影城门口糖果店边上的冰激凌店超级好吃的冰激凌!

鱼狮尾公园能看到我们住的酒店,晚上有灯光秀,可惜我们没看到,如果你有时间可以看一下。激光秀从晚上8点开始,每半个小时一次,共三次:晚上8:00-9:30-11:00。

新加坡有名的无招牌海鲜,一个蟹800块的样子,超级好吃!!!去新加坡千万不要错过哦~

环球影城买的小黄人~小黄人糖超级萌!

当地常见水果。。红毛丹。。特别甜!

第三天 新加坡--曼谷

早上可以逛逛逛牛车水还有乌节路
中午吃了松发肉骨茶(克拉码头一店) (Song Fa Bak Kut Teh (Clarke Quay))
T1  Bengawansolo 可以买padancake 斑斓蛋糕很好吃。。。机场可以买买买!!
机场有个很大的小ck,小ck是新加坡的本土品牌,有很多上海没有的款式。
晚上到了曼谷。。住宿考山路。。考山路晚上很热闹。。吃的也很多。。
泰国的交通基本上我都是tutu车,但前提是你要会还价!!!要杀价。。不过泰珠也不值钱。。还有要提醒一下。。。一上出租车跟司机说好萨瓦迪卡然后要他打表。。有些不打表他会跟你开价。。价格自然比打表贵
还有小费的问题。。稍微意思意思给一点就行。每次给个二十泰珠差不多。点菜好像不用给。酒店要意思一下。按摩的也要给。。基本每次给二十泰珠。

松发肉骨茶(克拉码头一店) (Song Fa Bak Kut Teh (Clarke Quay))八点多关门 ~味道还行~。新加坡认的吃法:最常见的是配着油条一起吃。先喝口茶,然后尝试把油条慢慢浸后,再吃油条。吃肉的时候记得要蘸酱。

在chinatown附近一家店甜品店

看到五颜六色的感觉很好吃。。可是咬一口超级难吃。。

鱼尾狮公园附近买的榴莲冰棒,料十足~超好吃的!网上说鱼尾狮一上桥就见到传说中的卖雪糕阿伯。SGD 1一块,便宜又量足,很好吃但是我没有找到。

机场买的padancake 斑斓蛋糕。。
再说一下去新加坡记得买肉铺,美珍香和林志源肉脯都是老字号,但是后者只有新鲜的,前者有独立密封包装的,而且林志源肉脯在新加坡比美珍香更有名。
我没时间去乌节路了,网上说那里大牌店比较多,有兴趣的可以去。

到了曼谷我们第一晚住的是考山路附近,拉查达蒙酒店(Ratchadamnoen Residence)除了晚上空调声音很大,但超级干净!

这个超好吃的。。泰国晚上路边摊都有的。。一定要吃!

泰国遍地都是7-11,我们在泰国每天早上都买这个好~超好喝。7-11的三明治也很好吃,店里会直接帮你烤好的。

第四天 曼谷市区

本来早上打算去大皇宫。。但是睡过了头。。逛逛白天的考山路做做马杀鸡也不错。马杀鸡每家都差不多价格,换算成人民报大概一个小时四十块钱。
晚上就换了一家酒店,逛了一下terminal 21,central world+big c。晚饭去了建兴酒家,这家酒店在曼谷很有名,确实值得去一次,蟹特别好吃。

上面那个就是蟹。。特别好吃!!!我觉得是在泰国最好吃的一顿咖喱蟹。。那种咖喱味跟上海的确实不一样。建兴在曼谷有几家分店,其中4家的营业时间是16:00-23:00, 只有暹罗广场南边的SamYan分店是中午营业的(11:00-21:00 )。 Samyan店 : 地址:315 Chamchuri Square Building,Th Phya Thai,地铁MRT Samyan站2号出口,电话:02 1605100。 泛滥的建兴酒家 打出租或嘟嘟车说去建兴可能会被带到各种山寨的建兴酒家,因此 去之前最好在官网找准想去的分店位置。

鱼疗

当天中午吃的餐厅,在考山路上面,具体哪家店我忘记了,再考山路打开大众点评前几家就有这家。人均也就三四十的样子。

第五天--大诚一日游

去大诚是包车的。。在淘宝上面提前订了一家。。。路线你自己可以定的。早上师傅来你酒店接你。。泰国人都特别友好。。晚上还去了一次巧克力镇。
包车的链接给大家-淘宝网 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.dQBo4V&id=25433912234&_u=d1r13ado88fb
不贵。。我记得我们四个人只要600左右包车一天。大城有很多古迹,相对于曼谷市中心来说人比较少,因为旅行团不太会去的。

有名的佛包人,拍照注意人比佛低。

巧克力小镇都是欧式建筑,吃的西餐也不贵~住的酒店是水门伯克利酒店 (The Berkeley Hotel Pratunam),地理位置很不错离 big c很近,晚上游泳池也不错

第六天 曼谷--水上市场

酒店附近的有名水门鸡饭 (Pratunam Chicken Rice),这家不是每天都开得。。去之前记得看好时间。

到了泰国必吃DQ,一杯几块钱超级便宜。。因为下午才去水上市场,上午可以在central  world还有siam逛逛

水上市场要先到曼谷胜利纪念碑站(Station Victory Monument),再转搭迷你小巴(Mini Van)至安帕瓦水上市场(Amphawa Floating Market),此车中间会经过美功铁道市场(Maeklong Railway Market),但我们对铁道市场没兴趣所以直接就去了水上市场,铁道市场去的话要算好时间,什么时候火车经过之类的。纪念碑站下车后在轻轨站高架桥桥底,SUZUKI旁边就是Mini Van车站,有很明显的车站特征。“天桥下去后看到711超市直走(千万不要在711隔壁买票,不是正规车站票价100泰铢)”直走以后可以发现前面有一车行路桥横越上空,往阿帕瓦的minivan就在右前方的桥下。第一个窗口就有卖去丹嫩沙、美功、安帕瓦的车票。记得是80株左右的价格,一个多小时的车程。回程的票就在到达安帕瓦后的下车处购买,下车时提前买好票。
安葩洼(夜功府)水上市场,跟酒店说可以帮你订看萤火虫。60泰铢/人绕着安帕瓦河开一圈大约一个多小时,有萤火虫的地方船夫会放慢速度让你看。推荐一下我住的地方,班拉克安帕瓦民宿酒店 Baanrak Amphawa Homestay 。酒店会帮你预定萤火虫,帮你订车什么的服务很好,而且酒店在河边,早饭就在河边吃的~早饭也很赞!这家要早点定哦,很抢手,老板是非常热情的人妖。

我们上船去看萤火虫的时候正好夕阳西下,坐在船上拍的特别美。

如果去安帕瓦的话建议住一晚,不要跟旅行团匆匆看一眼就走,傍晚的安帕瓦特别美。晚上可以在河边看着忙碌的一艘艘船吃海鲜。

榴莲糯米饭

第七天--水上市场--曼谷--普吉岛

这家酒店的早饭~美味~吃好早饭回曼谷,老板会帮你订去车站的车,到了车站原路返回回曼谷

我在曼谷没有去湄南河看日落,如果有时间你可以去一下。
说一下机场的接送机。。其实泰国每到一个地方都可以在淘宝上面订一下接送机。刚到普吉岛的接机。。那个师傅特别好。。带我们去买榴莲。。超大一整个只要60人民币。
水上市场回曼谷市中心的车票来的时候记得买好,上下车一个地方。到了曼谷去了很有名的避孕套餐厅。网上找到的路线:BTS天铁SkyTrain,Asok站,Exit 2出站后一直往前走到Sukhumvit 12,就能看到大大的“Cabbagesand Condoms”广告牌。然后沿着小巷中一路的“Cabbages andCondoms”标志向小巷深处走去就可以到达“安全套餐厅”。因为我们正好四个人就直接打的去了。避孕套餐厅全名是:避孕套和卷心菜餐厅 (Cabbages & Condoms Restaurant)

他们身上的衣服都是用避孕套做的,吃好饭服务员还会送你避孕套

传说这家餐厅的芒果糯米饭是泰国最好吃的

sima的swensen,泰国很多这家冰激凌店超好吃的

到了普吉岛,接机的师傅超级好带我们去买榴莲,路边的榴莲超级便宜,那么多才50块。因为离普吉岛市中心芭东有点距离的关系超级便宜。。之后再也没买到那么便宜的榴莲。

普吉岛芭东第一晚住的酒店,普吉岛希拉兰纳酒店 Siralanna Phuket ,对面有家马杀鸡的店我们在芭东一共去了两次。

第八天--普吉岛--皇帝岛

淘宝上面订了一个船票。。一早就过来接了。。黄帝岛还是很美的建议住一晚。。晚上等游客都散去了。。特别安静的时候看着大海还是很赞的。皇帝岛上面只有三家酒店,记得早点定。还有从普吉岛到皇帝岛很垫,记得吃晕车药,船上好多人都吐了呢。皇帝岛上的三家酒店:如果你住拉差普吉岛度假村 (The Racha Phuket Resort)就不要船票了,酒店有专门的快艇接你。但如果你住另外两家的话,定好船票到了皇帝岛下船以后,会有拖拉机来接你送你到你住的酒店。

皇帝岛有名的悬崖餐厅,在悬崖上面朝大海吃饭,但有很多苍蝇。

第九天 皇帝岛--kata海滩

从皇帝岛回来下了船。。有巴士送你去kata海滩。。巴士是免费的,你买船票的时候就包含巴士的钱。你可以选择kata海滩还是去巴东都行的。。
kata海滩一般都是去度假的。。人比巴东少。。海滩没有皇帝岛的细腻。。但是海滩的浪特别大。。比巴东好玩多了。

窗外的夕阳

这个酒店很不错哦!照片酒店Foto Hotel,离kata海滩还挺近的,就是在山腰上,上下山很不方便。前台有免费的车接送,但是一天只有两个时间是接送的,其余时间就自己上下山吧。晚上酒店楼上的无边游泳池也超级棒!晚上人很少的

第十天 kata海滩--芭东海滩

kata海滩有很多玩的。。玩水上项目记得议价哦。两个海滩虽然距离不远。。但是出租车的话我记得不便宜。。你要来回的话最好提前在淘宝上定一个。
到了芭东看了个人妖秀。。结束了人妖会站在一个地方。。让你合影。。。人妖秀可以在淘宝提前预定的。

芭东有很都海鲜店,我们随便找了一家。网上有很多推荐的但去哪儿都被斩,就不挑了。。。

第十一天 芭东海滩--江西冷--清迈

东海滩没有前面两个海滩好玩。。沙子不细人又多。。
江西冷吃吃DQ。。买买牛仔裤。。有时间那里有个脸部护理可以做做。。那里牛仔买levis和lee,比国内便宜好多呢

第十二天 清迈--拜县

拜县可以坐飞机也可以坐车。。去之前很多人说坐车会吐。。因为有几百个弯。。大概我是玩极限运动的身子。。觉得还好没有那么恐怖。去拜县的车要要提前订的,可以微信加:aya或aya service,这是aya清迈--拜县订票的微信号,也可以在清迈的街边旅行社购票!如果是微信号购票的话,只要提前预定,到时候车会来酒店接你,你上了车再支付门票的。到了拜县车站,直接购买回程车票!如果你是带行李去拜县的,他们会多收行李费的。
拜县的夜市也很不错哦 到了泰国记住每天都要吃榴莲还有果汁哦~

推荐一下在拜县的酒店!Mari Pai Resort上面那张照片是车房,要定的话要提前两个月左右哦!非常热门~早上起来晚上睡觉都能听到虫子在叫。。很原生态!酒店其实还是个景点,那个秋千很有名。。基本上都是排队拍照。。但我们去的时候没什么人

这是树屋~屋子在树上。。在拜县还算个景点。。这个也很火的要提前两个月订。。树屋的服务超级好。。我们要去夜市什么的老板会很热情的送我们。。第二天我们换酒店他们也超级热情的各种送~
晚上一定要逛一下拜县的夜市。。超级便宜。。有烧烤。。果汁。。榴莲。。卷饼各种小吃。。不过要注意安全。。不要骑电瓶车。。晚上外面特别黑非常不安全。。尤其住在离夜市远的地方。。你可以跟酒店说什么时候来接你。。酒店会来接人的。。我住在树屋的时候没收钱但是其他酒店好像都收钱的按人头算。一个人20泰铢好像。

第十三天 拜县

拜县其实很小。。一会会就逛完了。。照着地图开着小电瓶车看看田园。。
coffee in love黄房子---草莓农场(Love Strawberry Pai,草莓园买的草莓奶昔很好吃)---大树秋千,粉红小屋(Hillside Coffee House )
下午看到了大象营。。骑大象一般都在拜县或者清迈。。其实我觉得如果你去拜县了就在拜县骑吧。。人少。。清迈的话一般都是跟旅行团的。。骑大象一般有两种选择水路和陆路。。。选择水路的话记得带好换得衣服会湿。。陆路就是骑在大象身上兜一圈。。大象很可爱的如果你骑了记得多买一点香蕉给他吃他好像一直很饿的样子

草莓园的奶昔很好喝~别错过啦~

这是我们那天住的酒店。。特别美。。但服务不是很好。一望无际的大草原特备安静。。这个也很火记得提前两个月预定。

第十四天 拜县--清迈

如果你能早起可以去看一下日出。。我想的很好但是呢。。爬不起来。。之前做的攻略如下:去运来观景台看日出。
清迈大概下午了,如果你住在清迈的古城建议随便逛逛。。我觉得清迈的寺庙其实都差不多没必要每个都去。。

mango tango都是中国

醉蟹

第十五天 清迈---滑翔机 女子监狱按摩

淘宝上面提前预定了滑翔机。。很早师傅就来酒店接你过去。。玩一下差不多十点就能回到酒店了。。但是我们直接让师傅送到了女子监狱按摩的地方。。女子监狱按摩就是监狱里面服刑的女子给你按摩。。一定要很早去预定。。特别火晚了就没有了。。基本上中午以后就没了。我们大概十点左右就到了。。刚刚开门没多久。。直接进去不用排队。。再晚一点基本上都要等。
做完按摩去了清迈大学。。。清迈大学有规定不能自己在里面晃要做他们的旅游车好像。每到一个景点都会停下来

在滑翔机上面可以看到清迈的全景,淘宝链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=42850946012&spm=a1z09.2.0.0.dQBo4V&_u=d1r13ado5f6b 这个要提早一点预定,每天人数都有限的。。我好像提前了一个月订到的。

第十六天 清莱一日游

定了淘宝清莱白庙黑庙一日游。。。白庙还是很壮观的。。
顺便看了长颈族。。脖子真的好长。。。
淘宝上的链接是:
最好去看看长颈族。。但那个长三角的没什么意思。。。

长颈族他们出生就要带着脖子上的那个金属,年纪越大圈数会越多,除非生孩子不然要一辈子带着。。特别可怜。。他们带这个是以前是因为防野兽咬脖子。。后面就传下来了。。如果要拍照记得给小费哦

第十七天 丛林飞跃---回上海

淘宝预定丛林飞跃。。我选的是skyline 飞跃天际。有几个自由落体,最后一段可以飞900米。。是清迈所有丛林飞跃里面最刺激的。。胆小的话还是选其他的吧,这个有点吓人的。淘宝链接:

回来至今已经有半年了。。每一段旅程都装着故事。。希望我走过的路你也有兴趣~

赞!支持一下!

2016-03-14 09:33

挺不错,也想去看看。

2016-03-14 10:25

看完内心波动了一下哈哈

2016-03-14 13:56

引用 吉吉kenna 的图片:

2016-03-14 15:00

妹子约嘛,你带上我我带上钞票

2016-03-14 22:32

引用 ZLF立丰牛肉干 发表于 2016-03-14 22:32:10 的回复:

妹子约嘛,你带上我我带上钞票

回复ZLF立丰牛肉干:约啊哈哈 我刚刚还在跟文约呢 马来西亚有兴趣么~

2016-03-14 22:35

2016-07-01 20:33

亲,我想问问从安帕瓦水上市场回曼谷市区最早的一班车大概是几点发车?我也定得baanrak民宿,但是一直没找到联系方式,本来还想问问老板说,几点可以返回曼谷的呢

2016-07-07 20:38