一篇非专业且废话一大堆的湾湾游记 慎点!!

炸毛君kk (无锡) LV.6
2016-03-13 18:33 1888/33

台湾回来已经快一个半月啦,闲来无事,打算写下这篇游记。

N月前的某个夜晚,和姐姐的一个电话,决定了这趟一时冲动的旅行。看着机票一天天的涨,眼睛一睁一闭就买了,直到后来告诉姐姐买好机票的时候,她还一脸懵逼,她以为我是开玩笑的,谁让我是行动派呢,于是,踏上了这趟未知的旅行。

这是我最开始计划的行程,不过旅途中会有些变动,毕竟计划赶不上变化以及整理的要带的东西。

当然还有一些出发前的准备 首先肯定是台湾通行证(G签)和入台证,入台证是在某宝办的,差不多一两个礼拜就出来了,需要自己打印下,另外还在某宝订了花莲一日游 花莲垦丁纵谷线 垦丁高雄拼车 以及高雄台北的高铁票,总之方便便宜,有需要的可以私信我要链接。这里推荐一个携程一元接机,可以在携程搜一下这个活动,不知道现在还有没有了,当时桃园机场送到市区(可以送到酒店,民宿的话一律送到台北车站),一个人只要1块钱!!不另外收费,而且在后几天中要是去他说的地方签到,还能送你酒店到机场的送机,不过因为我们后来的行程比较满,而且懒,所以没去签到。另外在同程上租了wifi,10天130多,两个人也算划算,但是后来出了点状况,后面会说。

好啦,下面就开始10天的旅程啦!

我们是无锡的,选择上海出发,早上8点的机票,但是最早的动车票都要6点多从无锡出发,所以选择在上海住了一天,当时入住的是上海航空酒店,每30分钟都有班车来往于酒店和机场,如果有像我们这种情况推荐,不过也可以选择在机场呆一晚上,感觉又是另外一种体验,有机会想试试哈哈。当时晚上11点多到的浦东机场,班车还要等,于是两个人就开始摆拍啦~

第二天四点多起床,坐着最早的一班班车出发机场啦!当时定的机票是上海往返台湾桃园的转机机票,香港中转,主要是因为转机机票便宜,1300一个人,港航,个人觉得没必要花太多钱在机票上,宁愿把省下来的钱多吃吃,多玩玩,当然也是个人看法啦。准备出发啦!

就在我们兴高采烈的登机的那一刻,突然想到!!!租的wifi忘记拿了,这真的不是小学生作文,这也不是重点,wifi忘记拿了!!然后两个人怀揣着两颗沉重的心上了飞机,我一个大写的细心的boy,居然忘记这么重要的事,而我姐姐,一个连每天穿什么衣服都要记在本子上的资深强迫症摩羯座,她开始怪我不靠谱!我怪她为什么不买手机卡!(这里插一句,为什么不买手机卡,主要是因为我们俩都属于很懒得那种,一想到换手机卡还要拿出来,再换,再塞进去,就想想还是wifi吧,突然想到一点,我也懒的返回去再添进去,就在这里说吧,如果急着订机票但是通行证还没办好的可以先用护照号码定,不过为了以防万一,出发时护照通行证都带着,另外转机机票属于联机机票,是可以在一个地方把机票都去取了的,而且行李可以直挂目的地,像我们当时浦东T2飞,香港中转,只有1个小时中转时间,我们就是在上海就把机票都取好了,行李直挂桃园)。说道哪了!对,wifi忘拿了,车到山前必有路,到湾湾再说。

下午2 3点到达了台湾桃园机场,具体2点还是3点忘啦,还好我出发前开通了港澳漫游,建议租wifi的小伙伴出发前可以开通一下,万一有紧急状况啥的,因为我出发前定的一日游啥的都是留的自己的电话,所以还是挺有必要开通的。(这段话捋不直了,小伙伴们懂我意思就好)。到达后,我先打通了接机人的电话,会合后,首先先在机场取钱,然后租wifi,为啥不办手机卡,懒。这个接机还是挺大一个公司,而且定的人也挺多,分一批一批的人,一个方向的一辆车。对了,我先是在台北3天2夜,在airbnb订的民宿,地址在西门町那块,捷运啥的还是挺方便的,民宿老板很好,很我们推荐了好多好吃的地方。当时取好钱,租好了wifi就联系了民宿老板,突然想起来,桃园机场的wifi大写的贵,30RMB一天,10天租了300多,怪自己蠢忘记在上海取wifi了。(不过不要租金,当时回去还得时候我还问了客服,我说我要是忘记还了怎么办,客服说付钱!几千块!)

上了大巴出发城里啦,市中心就是城里啦!到这里我该介绍一下自己,97年的学生党,喜欢旅游喜欢吃,我觉得自由行的意义就是一路结交不同的朋友嘛,大巴车车上旁边坐了一妹子,哈哈哈哈,然后我就搭讪人家了,你好呀,一个人出来玩呀,都去哪里哪里啊,什么星座啊,住哪里呀,什么地方人呀,然后巴拉巴拉就扯上了,妹子说我长得很像太子妃升职记的男二,瞎说什么实话,这个朋友交定了。认识那么久,也不知道叫啥,只知道是上海的,后面会提到,暂且称为小K吧。

大概一个小时不到点就到了台北车站,告别了小K,下车,一下车就感觉,哇,好棒!我没有去过香港,但是姐姐说和香港有点像,总之,喜欢。到了台北车站,很多人,首先问了一下游客中心办悠游卡的地方,办了悠游卡。悠游卡是两个人1000台币,就是500台币一个人,折合人名币100块,回去的时候可以拿悠游卡去7-11或者捷运站退钱,不过我没退,留着做了个纪念。

然后就是做捷运啦,台北车站是五个交通工具为一体,捷运,高铁,啥啥啥,你们懂就好。

插一张网上搜到的捷运图,很有帮助。

台北车站坐了一站就到西门町啦,西门町人也挺多的,民宿老板给了地址,我们问了一下路就找了过去,一路上的感觉就是,湾湾人好会穿,眼睛也大,保养的也好,怪不得林志玲四十多看起来都能当我老婆了。到达民宿,见到了民宿老板,然后给我们推荐了好多好吃的,又给我们的行程很多建议。插一句,当时打算放好行李先去中正纪念堂的,不过因为时间原因,就取消啦。

然后微信微了下小K,一起出去觅食,小K和朋友是从不同的出发地出发,在台湾会合,不过朋友晚了,所以我们三人行,出发觅食。当时吃了很有名的一家牛店,好像小S也有推荐,忘了,现在门口排号点单,在进去,我当时在登记人姓名填的凯子哥炸了,然后点单阿姨全程笑我,我不懂???还和我说凯子哥,可以进去了,哈哈。下面就是一大波美食啦,这里要推荐西门町特别好吃的一家店,成都杨桃冰,应该比较好找,可以谷歌地图一下,实在找不到就问一下路吧。

推荐豪大大鸡排,排队人还好,鸡排是真的大,味道也比无锡的好吃,关键才十几块!!阿宗面线挺有名的,排队人也多,不过没有吃,小K走后我和我姐就是吃吃吃,她一边说着好撑啊,吃不下了,一边又拿起来啃两口 好吃好吃。最后还去找消食片买,还是注意不要暴饮暴食。晚上两人回到民宿,洗澡,敷面膜,睡觉!

这里要说一下台北的天气,天天下雨,温度么 冷!不过po主年轻有活力,其实是为了骚。而且湾湾人民说我们去的那几天是台湾最冷的几天,还遇到了百年难得一遇的下雪,湾湾人民阳明山上嘻嘻哈哈赏雪,我们大写的要冻死啦!

第二天,平息线,九份,敦南诚品。从西门町出发,先在西门红楼打了卡,其实前一天晚上也有进去逛。

我们先做捷运,一站路,到达台北车站,然后走到上面,问路,找到做火车的地方,买去瑞芳的火车票。车票是两个人98台币,到达瑞芳后,买平息线一日游的车票,160台币两个人,无线次数上车下车,因为时间有限,我们就玩了猴桐和十分两个车站,这里要注意的是,一定要看好班次的时间,控制好时间,不然就会像我们一样,猴桐玩很久,然后等车等好久,急急忙忙玩了十分。猴桐又叫猫村,喜欢猫的小伙伴千万不要错过,不过因为下雨,那天猫很少,可惜喔。

推荐十分车站,有一家翅包饭很有名,一下车就能看到,还有就是放天灯的,这个站玩的韩国人挺多的,还有他那个有名的就是一个十分瀑布,在坐回去的路上列车长特意停靠了一会给我们看景,不知道是不是十分瀑布。

然后就是平息线做回瑞芳啦,路上才发现把伞丢那了,瑞芳去九份可以找人拼车,下车的地方有很多计程车,凑满四个人就可以出发啦,拼车过去挺便宜的,好像是20人名币一个人吧。到九份的时候简直像到了仙境,云里雾里,还下雨,民宿老板说九份现在商业化比较严重,不过还有一些保留着以前味道的东西,让我们看见楼梯就走,走进去最后还是可以绕出来,不过那天雨实在是大,未果。

民宿老板推荐我们去的是赖阿婆芋圆和阿兰草仔稞,问路后都有找到,九份台北的话可以做基隆客运1062,差不多一个小时到台北,终点站是忠孝复兴,有捷运可回台北车站。那天因为雨很大,又有很多人,我们是拼计程车回的台北车站,500台币2个人,在计程车上和师傅扯了两句,我就睡着了。

晚上约了小K一起逛敦南诚品,我们在台北车站碰面,做捷运到忠孝敦化站下车。到了那里先觅食!饿了!吃好了就开始逛了,诚品敦南店还是挺大的,我并不是爱看书的人,一直在随便走走,看到喜欢的拍下来啥的,我只是个伪文艺啊!

说好的诚品包夜 无果 回民宿啦。

第三天上午故宫 下午猫空 晚上台北101 饶河街夜市

一大早起床台北故宫啦,先在西门町做捷运到士林站,然后转公交车到故宫,255,304,815都到,找不到公交车站台可以问一下游客中心或者路人,湾湾人民很友好,知道的都会告诉你。到了台北故宫,然后我发现,我的书包拉链坏了!!!尴尬,这大概是第三件辛酸的事了,还好逛故宫要寄包,故宫的话感觉挺高大上的,主要体现在我看见每一样都有种带回家的冲动,我就想想。最重要的那个馆叫啥来着我忘了,看那个白菜的还是啥的我也忘了,总之排队人挺多的,放弃啦。个人觉得逛故宫就是走马观花,也有可能是因为我们没租导游器,不过那里有很多旅行团,你可以跟着他们偷偷地听,我们当时就是一个接一个的偷听。然后就是觅食,故宫旁边有一个晶华餐厅,民宿老板推荐,然后就去吃啦,我们是在楼下吃的小吃啥的,楼上是点大菜的。

故宫门票我忘了多少来着!吃完就去猫空啦,我订的这个行程挺奇怪的,两个反方向哈哈,所以要控制好时间,不要在意这些细节!然后出发先坐公交车到士林,一下车就看到了一家书包店,看到了一只喜欢的,也算有缘,就买啦。然后搭捷运,先到大安站 然后转捷运做到动物园站,到了动物园还要再走一段路到猫空。去猫空当然就是做缆车啦,一定要做水晶缆车,全透明的,脚底也是透明的,水晶缆车可以在官网提前预约,也可以到了那里直接排队,知道到做一次多少钱,刷的悠游卡。这个缆车总共有几个站,每个站都有它的特色,我们当时就玩了一个终点站猫空站。当时和一个本地的阿妈们一辆缆车,阿妈们人很好,还请我们吃牛奶枣。然后我们就开始玩啦。然后又发生了突发状况,我把姐姐手机屏幕摔了,然后吃个冰激凌...不说了,看图吧

旅行嘛,总有很多突发状况,做人最重要的是开心,好了,我说不下去了,钱包在流血

猫空玩好就去101啦,搭捷运回大安再转捷运到101,因为天气的缘故,景色还是差挺多的。

101还有许多逛的地方,逛完打车去饶河街夜市 花费150台币 选择饶河街夜市是听说受当地人欢迎的一个夜市,没去士林的原因是因为观光客比较多,东西又贵,所以。然后又开启吃吃吃的模式啦!

吃得开心,淋雨也开心,其实那天雨很大,我们又要撑伞,又要拿吃的,又要吃,然后就是买好了 随便找个能避雨的地方开始吃。

酒足饭饱就会民宿啦,在民宿的最后一晚啦。突然想起来台北花莲的车票是在台铁网站上订的,因为听说票很难买啥的,然后晚上顺便去7-11取票,在台湾7-11绝对是万能的,好评!

第四天出发花莲台北车站还有一个小的line的纪念馆??乱入一张等车照片。

这里提醒小伙伴,买车票的时候,尽量别买我买的那个什么吕光,太慢啦,推荐买太鲁阁号和玛啥啥号,速度快,沿途的风景的话不太清楚。

下午到花莲啦,当时住的是洄濑窝,是在booking上面订的,火车站对面就是,虽然是青年旅舍,但是订的双床房,还不错。8度的天我换上了五分裤!请为我点赞。然后就是入住放行李,打车去了花莲文创,然后步行到东大门夜市。花莲很小,所以比较方便的就是打车啦。我爱上了东大门的拔丝地瓜,还有就是湾湾的牛肉面,牛肉实在是太大块了,业界良心!吃完回旅社,晚上有个live show 还不错,旅社自己办的,门票不要钱哈哈。

第五天订的是包车一日游,前面图上有去了哪些地方。

一大早,旅舍是包早饭的,不过要亲自做,我虽然爱吃,但我不会做饭哈哈哈哈,只能切切橙子啦,我切橙子的技术还是不错的啦!这个时候就靠我姐啦~

开始一天的旅程啦。又是8度的天,我穿的羽绒服,卫衣,不变的五分裤,突然想起来前一天在夜市,老板问我是不是东北来的,哈哈不怕冷。

也就是这天,认识了曹昊和林海,两个深圳boy,曹昊是个方向感很强,特别会拍照的大神,林海是个只会拍路人照的暖男。突然想起来!当时在微博上,有个互粉的boy,然后看见他也要来湾湾,然后我们就认识了,后来行程差不多哦,然后我们一路上一直在偶遇偶遇,喜欢他的天津口音。七星潭真的很冷,风要把我吹走了,以下这组照片真的是我用生命再拍,请继续为我点赞!

晚上去吃了花莲很有名的鹅先生啥的反正吃鹅肉的,还有公正包子,五霸芋圆,然后在东大门夜市旁边坐了一个台式马杀鸡,估计那师傅用吃奶的力给我按的,我光在那嗷嗷叫唤了。东大门夜市有免费班车送到花莲火车站。晚上,曹昊和林海来我们的房间玩,姐姐给他们泡了她最拿手的姜母茶,曹昊和林海 (苦逼脸 哈哈。

第六天啦 从花莲一路到垦丁,和天津小哥一大早就遇到,一天都在一起。这里要说一下,我在垦丁的住宿是订的白沙湾的白沙31,距离垦丁大街有一段距离,不过一起来就能看到大海,可以早起看个日出啥的,老板老板娘人超级好,晚上还带我们海边走走遛遛食。喜欢安静的小伙伴推荐这里。包车师傅把我们送到恒春转运站,民宿老板开车来接我们。

突然想到了一个小插曲,姐姐出发前特意买了一个新帽子,那天风又特别大,在伯朗大道的时候,她给自己帽子拍了一张特别文艺的照片,拍完帽子就飞河里了,然后她说的第一句话是,快拍下来,快拍下来。

晚上到垦丁啦,找民宿老板帮我们租了电动车,尴尬的事情发生了,我们俩谁都不会开!!本来打算订的电动车一日游只能取消,然后决定骑民宿老板家的自行车骑行14公里去垦丁大街吃饭,然后出了点意外,未果。回到民宿,阿姨特别好,给我们烧饭,洗水果,感动哭。然后抓紧订了后一天的垦丁一日游。

第七天早起看日出,起来的时候白沙湾一个人都没有,走过来一个伯伯,又是画沙画,又是帮我们拍照,再一次感动哭。

早上的白沙真的很美,吃完早饭,准备出发啦。今天的行程是船帆石 砂岛 等等 好懒啊 中午吃了海鲜大餐,吃完上了一艘游艇,据说是拍闺蜜的那艘,是这个包车师傅给我们的特权哈哈。

晚上包车师傅把我们送到垦丁大街,又开始了吃吃吃的模式,我真的是很喜欢湾湾的拔丝地瓜,到哪都要吃!回去也是这个包车师傅送我们的,如果自己打车要500台币从垦丁大街回白沙湾,这个师傅真的是特别好,只收我们300!需要微信的可以私我,而且他好像还是潜水教练,潜水这方面也可以找他。晚上在垦丁大街碰到了一个小哥,在花莲的时候住同一个旅舍,当时做早饭的时候还聊上了两句,在垦丁大街又遇到了,也算是缘分,可惜没有要联系方式。晚上回民宿,阿姨问我们一天过得怎么样,还带我们海边遛遛食,和我说了好多,让我趁着年轻,有能力的话多出去走走,了解了解外面的世界,总之很喜欢这个阿姨啦,感觉台湾人首先就是心态比较好。在垦丁的最后一晚,舍不得阿姨叔叔。

第八天吃完早饭,告别阿姨叔叔,就出发高雄台北啦,高铁票是在某宝订的,感觉好高端。在高雄买了杯奶茶,好喝,一点都不腻。回到台北已经下午1 2点啦。去酒店放行李。

计划是下午去北投的,不过那天是曹昊和林海在湾湾的最后第二天,我们就约了一起去淡水玩。说到淡水,肯定第一个想到周董啦,我对他不感冒,我的童年是汪苏泷 徐良 许嵩 单色淋哈哈。我们在台北最后两晚住的酒店,在台北车站附近,booking上面订的,好像叫台北日记商旅,放好行李,就出发啦。台北车站做捷运到淡水。感觉淡水还蛮有味道的。然后就是会合,突然有点想小K,小K在我眼里也是一个大神,不记得在前面有没有讲,小K学服装设计的,有好多衣服都是自己做的,会日语,在日本留学过一段时间,我感觉我不能和他们呆一块,太掉价了!(好像是他们掉价哈哈)说到哪了,去找他们会合,然后就是一路拍拍拍,一路摸索周董的学校,一开始走进了一间学校,以为是的,我已经装逼发朋友圈了,走过周董的学校,结果别人告诉我们说不是的!!尴尬,被我删掉!然后终于走对啦,结果被门卫赶了出来,拍拍门头吧,也算来过啦!(丑照乱入

我那张门头太丑啦 我决定牺牲一下曹昊 以下就是周董上学的门头!

然后去了渔人码头 因为是日落吧 景色超美。

然后我们就和曹昊他们88啦 插一句淡水到渔人码头可以打车,不贵,具体多少我又忘啦。 我和姐姐第N次开启了吃吃吃模式,我还没吃饱,去吃了一个周董套餐哈哈,鸡腿好吃哭。

插一句 淡水有家鞋子店 还蛮便宜的 很多牌子都有 耐克 阿迪 nb aj puma 看有没有运气找到啦。

然后就回酒店啦。睡觉!

第九天 买买买啦 凤梨酥 牛轧糖 高山茶 我觉得糖村的牛轧糖还真的是挺好吃的,不过一般这种特产我不会特意去找什么牌子的,味道都差不多啊,其实因为懒,当时在sogo百货下面买的一家凤梨酥还挺便宜的,味道也不错,比后来在机场买的便宜,还是觉得不用刻意找,碰巧的话就带两盒啦,当时因为姐姐要帮同事带高山茶,然后跑了好多地方,终于选了一家店,买了好多,人家店员估计都想叫爸爸了吧。像是衣服牌子啥的,21 pb啥的 我们这也有 感觉和我们这也差不了多少 不过101有家WHO啥啥啥的牌子我还挺喜欢的 还在打折 然后果断买买买啦

回酒店放好战利品出发北投啦 北投挺可惜的 因为下雨 天又冷,没有好好的玩,也没泡温泉,泳裤啥的白带了! 逛了下北投图书馆 在一家挺有名的拉面店吃饭 然后就回去啦。

台北车站正好看到一家康士美(不用刻意的找 台湾很多),正好离酒店又近,果断入手面膜啥啥啥的,什么美丽日记,心机日记,日本药妆,在台湾都还挺便宜的,买完回酒店啦。晒晒战利品

睡觉啦 晚安!

第十天 回来啦 台北车站附近有一个坐班车的,180台币两个人,送到桃园机场。去机场的路上下雨啦!

感觉是个烂尾 最后希望即将要去旅行还是正在旅行的小伙伴们 旅途愉快。

2016-03-13 19:24

👍🏼

2016-03-13 19:49

凱子哥,我都想多認識一些凱子,白沙灣應該是看夕陽的喔

2016-03-13 22:47

看了你写的让我对台湾充满了兴趣。下次去就参考你的!

2016-03-14 06:43

2016-03-14 06:47

引用 炸毛君kk 的文字:

是哪五個啊?我只知道高鐵,台鐵,捷運!!大巴,公交也算是嗎?

2016-03-14 09:16

引用 詹姆士 发表于 2016-03-14 09:16:05 的回复:

回复詹姆士:应该是的吧 哈哈

2016-03-14 09:21

引用 炸毛君kk 的图片:

哈哈!內行的!我們在地人去必買的一家店!記得要買菜脯米的!

2016-03-14 09:24

谢谢大家啦

2016-03-14 10:31

引用 炸毛君kk 的文字:

怪不得林志玲四十多看起来都能当我老婆了

覺得你好爆笑,整篇遊笑,看的笑聲連連~~~~~~~~~~~~

2016-03-14 12:25

引用 阿成 发表于 2016-03-14 12:25:47 的回复:

回复阿成:哈哈 喜欢就好

2016-03-14 12:44

感觉楼主是个很可爱的大(熊)男(孩)子,哈哈哈

2016-03-14 12:45

引用 Amanda菜包酱 发表于 2016-03-14 12:45:47 的回复:

感觉楼主是个很可爱的大(熊)男(孩)子,哈哈哈

回复Amanda菜包酱:我不是孩子 我是宝宝

2016-03-14 12:52

你们的旅行事故也太多啦

2016-03-14 12:53

超喜欢你的文字好欢脱啊!

2016-03-14 12:54

海景照一定是本文的摄影巅峰

2016-03-14 12:56

引用 Amanda菜包酱 发表于 2016-03-14 12:54:19 的回复:

超喜欢你的文字好欢脱啊!

回复Amanda菜包酱:哈哈哈谢谢你喜欢我的小学生作文 没有嫌弃我一句话5个然后

2016-03-14 13:00

你好逗,给你101分!

2016-03-14 13:02

引用 炸毛君kk 发表于 2016-03-14 13:00:35 的回复:

哈哈哈谢谢你喜欢我的小学生作文 没有嫌弃我一句话5个然后

回复炸毛君kk:蛮好的啊你超好玩的!

2016-03-14 13:04

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-03-14 13:56

引用 janesss 发表于 2016-03-14 13:56:59 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复janesss:哈哈 昨天也是太无聊 写的时候感觉又玩了一遍

2016-03-14 14:07

因为你我才想去台湾。要计划起来了

2016-03-14 14:53

引用 炸毛君kk 的图片:

2016-03-14 14:54

写的什么玩意差评

2016-03-14 16:12

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-03-14 17:25

引用 zhuozhwei 发表于 2016-03-14 17:25:58 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复zhuozhwei:哈哈 我也懒

2016-03-14 17:51

获得了好多实用的信息 支持下

2016-03-17 14:35

这个月去台湾玩,找了几个游记来看,结果感觉你写的是小说?但很开心,你写得很有趣

2016-05-07 09:29

引用 芥末 发表于 2016-05-07 09:29:46 的回复:

回复芥末:哈哈 谢谢

2016-05-10 17:52