环游祖国之遇见【西安】

• 出发时间/2016-03-05
  • 人物/其它
  • 人均费用/2000RMB

预览

关于本人,微博:宫浪漫-s 欢迎关注
                 介绍:90后,伪文艺,热爱生活,梦想环游世界,励志做一个有趣的人。
在出发前,好多朋友都问我,为什么要去西安?我解释了一遍又一遍有些不耐烦了,去西安看兵马俑?不是啦,因为决定自己一个人去,西安是古都,主要以游览为主,一个人比较合适,景点离市区比较方便。所以就这么愉快的决定了

妹子一心想环游世界,但在环游世界前还要先环游祖国。
照片拍摄均为卡片机和手机,还在学习摄影中

关于目的地

西安是国家历史文化名城,历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,人们常说:二十年中国深圳,一百年中国上海,一千年中国北京,而五千年中国则看西安西安是国家历史文化名城,历史上有周、秦、汉、隋、唐等在内的13个朝代在此建都,与雅典罗马、开罗并称为世界四大古都。

关于行程

D1:大连-西安
      西安古城墙,钟楼,鼓楼,回民街
D2:华清池+骊山,秦始皇兵马俑
D3:书院门,鼓楼,高家大院,大雁塔,回民街
D4:回民街,西羊市
     西安-大连
每天都要去回民街吃吃吃,实在是太好吃啦
3晚都住在湘子门青年国际旅社(在永宁门附近,步行10几分钟就能到鼓楼,钟楼,回民间,很方便的)
  关于花费:
              大连-西安 往返机票 1020左右,因为提前一个半月买的,后来发现又便宜了200,所以大家买票就提前20-30天就好啦
              住宿: 3晚 西安湘子门青年国际旅舍 150
              再加上车费,景点门票,和每顿都吃的饱饱的,纪念品,2000大洋足够啦

西安古城墙

永宁门是城墙的南门,跑男也在这里拍摄过,春节晚会也在这里拍摄

西安的大多数建筑都是灰色这种,城墙外面是酒吧一条街

城墙周长13.74公里。 有城门四座:东长乐门,西安定门,南永宁门,北安远门。

中国保存最完整的古城墙。网上一般建议游玩1到3小时。可是我很喜欢这里,租了自行车,骑了一圈,有时会下来拍拍照片,大概从4点玩到7点多,犹豫平常不怎么运动,已经骑的脚抽筋,胳膊抽筋了,我去的时间有花灯,也很漂亮,建议大家中午就去玩到晚上,和朋友一起会很有趣

城墙晚上有花灯,不同风格的都有,有海洋的,风车,土耳其气球,好多呢,晚上的时候人也会多一点,好多家长带着小朋友去拍照,那么可爱

钟楼

从城墙南门出来直走就是钟楼了,晚上灯光的夜景很漂亮。

鼓楼

鼓楼的门票是35元,和钟楼连在一起是50.里面藏有好多鼓,还会有20分钟的敲鼓表演。

秦始皇兵马俑

去兵马俑需要到西安火车站坐车,游5公交车,8块钱便可以,在公交车上有卖兵马俑的讲解图,我买了一个做纪念,其实不太需要。也有好多旅游的车在那拉人,就在游5路的门口,刚开始我也以为那个就是要做的车,但是买完票他就带你到远处点的地方是一个绿色的旅游车,才知道是错的。大家道士注意些。到了景点我们可以租电子讲解器20元,需要100元押金,还可以请导游,导游具体价钱我不知道,因为我是租的讲解器,但还是觉得导游比较好,讲解的更生动形象,更具体,

回民街

凉皮

肉夹馍,我的最爱,猪肉的10元,牛羊肉的15元

肉丸胡辣汤

biang biang 面

羊肉泡馍,羊肉怎么那么少

高家大院

华清池+骊山

大雁塔

西安真是穿越了好多时期呢
4天的行程,想去的地方都去了
完美结束
照片不是很多,大家有什么问题,欢迎来问